Рецепт: Закусочные рулетики из лаваша. из крабовых палочек
Рецепт: Закусочные рулетики из лаваша — . из крабовых палочек .
Сегодня мой рецепт будет о так любимом в нашей семье рулете, из лаваша.
Рулеты из лаваша не только универсальны, потому что идеальны для перекуса или добавки к завтраку, обеду или ужину, но и просто потому, что готовятся они очень быстро.
Мне кажется в лаваш можно положить практически любую начинку и так же можно ее затем обжарить и подать в виде горячей закуски или наоборот, в виде холодной закуски, как рулет с крабовыми палочками, о котором пойдет сегодня речь в рецепте.
Для приготовления рулета нам потребуется лаваш, крабовые палочки, куриные яйца, сыр, зелень и майонез.
Все ингредиенты для рулета необходимо измельчить, начиная с крабовых палочек.
Рулет можно выкладывать слоями, на лаваш (если взять большое количество ингредиентов и несколько листов лаваша), а можно приготовить как я, смешать все ингредиенты и выложить на промазанный майонезом лаваш.
Мне кажется так лаваш получается более вкусный и сочный.
Да и выглядит закуска в разрезе более аппетитной и сочной, чем если выкладывать ее слоями, как салат.
Вы же можете приготовить рулет так, как Вам больше нравится.
Я же, как и говорила ранее, измельчила все необходимые ингредиенты для рулета и смешала их в одной большой миске.
Получился яркий, сочный и вкусный салатик.
Который я выложила на промазанный майонезом лаваш.
Майонез лучше не жалеть, так рулет будет сочнее, все же лаваш обычно довольно сухой сам по себе.
Начинку необходимо распределить равномерно, что бы затем скрутить лаваш в рулет.
Для придания рулету сочности и нежности необходимо положить его на пару часов в холодильник.
Для чего я упаковываю его в фольгу и в ней же рулет в холодильнике и храню.
По необходимости достаю рулет и нарезаю на довольно объемные кусочки, которые с удовольствием едят мои близкие.
Рулет получается нежным, вкусным и сытным, поэтому рекомендую попробовать его и Вам.
Рулет из лаваша закусочный
Рулет из лаваша Закусочный, это праздничная и очень вкусная закуска на новогоднем и рождественском столе, которую очень легко приготовить.
Фото рулета из лаваша закусочный
Готовим рулет из лаваша закусочный
- Время приготовления: 15 мин
- Порций: 10
- Калорий: 931 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Армянский лаваш — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Как приготовить
Лаваш разложить на столе и хорошо смазать майонезом.
Выложить ломтиками нарезанную ветчину.
Добавить ломтиками нарезанные помидоры.
Добавить листья салата.
Свернуть рулетом. Оставить на 20 минут.
Разрезать на порционные кусочки.
Выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Рулет из лаваша Закусочный готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Комментарии
Удобная у вас инструкция по приготовлению рулета получилась
Nelya96, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рулет!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт — вы гений!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Однозначно в закладки, как и рецепт куриного рулетика.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Рулет из лаваша
Вкусный, быстрей и легкий в приготовлении закусочный рулет. Подготовить все ингредиенты.
Адыгейский размять руками в крошку.
Лаваш смазать сметаной и майонезом, разложить равномерно морковь, зелень и сыр.
Лаваш свернуть рулетом, подвернув все края и положить в холодильник на 30-60 минут.
Готовый рулет разрезать на порционные кусочки и подавать как закуску или на завтрак. Приятного аппетита!
мясо вареное 150 г; колбаса копченая 100 г; колбаса вареная 100 г; ветчина 100 г; сыр твердый 50 г; помидоры.
лаваш — 2 листа; куриное филе — 400 г; укроп — 1 пучок; яйцо — 7 шт.
Лаваш тонкий — 600 г; Куриное филе — 400 г; Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 6 шт.; Растительное.
Лаваш тонкий — 600 г; Яйца — 4 шт.; Плавленый сыр — 400 г; Чеснок — 6 зубч; Крабовые палочки — 240 г;.
Интересует что-то еще?
Лаваш — 1 шт.; Грудка куриная — 500 г; Сыр плавленный — 400 г; Лук — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Укроп —.
Котлета — 3 шт.; Лаваш — 1 шт.; Майонез — 30 мл; Кетчуп — 30 мл; Огурец — 4 шт.; Салат — По вкусу; Салатный.
лаваш 2 шт.; икра черная белковая 200 г; сыр голландский 50 г; майонез легкий 3 ст.л.; сметана 3 ст.л.;.
кетчуп томатный — по вкусу; перец сладкий — 1 шт.; сосиска — 4 шт.; огурцы — 1 шт.; сыр — 100 г; майонез.
Лаваш 2 шт.; Шампиньоны 400 г; Твердый сыр 150 г; Зелень по вкусу; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу;.
Армянский лаваш 250 г; Рыбные консервы 1 банка; Лук репчатый 1 головка; Сыр твердый 200 г; Петрушка (зелень).
Закусочные рулетики из лаваша
Эти рулетики могут послужить отличной закуской на любой праздник. Их также можно приготовить и просто так, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и необычным. Эти рулетики довольно бюджетные, но, не смотря на это, никто точно от них не откажется, потому что они интересные и имеют очень приятный вкус.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ход приготовления:
Подготовьте все ингредиенты и разместите на столе.
Если у вас крабовые палочки заморожены, то их нужно вынуть из холодильника заранее. Имейте в виду, что крабовые палочки оттаивают минимум за 10 минут, максимум за полчаса.
Берем тонкий лаваш и при помощи кухонных ножниц или ножа разрезаем его на полоски. Каждая полоска должна быть шире на 5 миллиметров, чем ширина одного слайса плавленого сыра. А длина должна быть больше слайса на 5-7 сантиметров. Можно конечно сделать и короче, но в в этом случае лаваш не так надежно будет завернут и может раскрыться.
Смазываем лаваш майонезом. Делать это нужно по всей длине, очень тонким слоем, оставив не смазанными 5-6 миллиметров от края, чтобы майонез не вытек после того, как лаваш будет свернут.
Если вы любите что-то поострее, то майонез можно присыпать специями, например, черным молотым перцем.
Теперь берем сыр в слайсах для завтрака. Можно использовать любой сыр — и с ветчиной, и с грибами, и с семгой. У меня классический – сливочный. Снимаем с каждого слайса пленку и укладываем на лаваш.
Затем берем крабовые палочки. Палочки чистим от пленки и кладем на сыр.
Заворачиваем лаваш рулетом.
Разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом или маргарином. Выкладываем наши рулетики на сковороду.
Обжариваем каждый рулетик со всех сторон. Я обжаривала с четырех, но можно и с двух. После обжаривания сыр немного подтает и расплавится.
Выкладываем рулетики на тарелочку. При желании их можно разрезать на небольшие кусочки, так их удобнее будет кушать.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!