Prospect74.ru

Проспект 74
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами 7 144

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Ингредиенты

курица (весом 1,5 кг) 1 шт
шампиньоны 5-6 шт
сыр (типа Российского) 30-50 г
грецкие орехи 0,5 стакана
сливочное масло 30-40 г
лук репчатый 1 шт
белый хлеб или батон 1 ломтик
молоко 0,5 стакана
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Кожу на ножках, также, отделить от мяса.
Ножки отрезать по суставам.
В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.
Крылья отрезать по суставам.

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами фото к рецепту 1

Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Совет. Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку — их можно будет использовать для приготовления бульона.

Лук мелко нарезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами фото к рецепту 2

Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами фото к рецепту 3

Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле 5 минут и немного посолить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.

Читайте так же:
Слоеный салат с копченой курицей

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами фото к рецепту 4

Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами фото к рецепту 5

Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или сколов зубочистками.

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами фото к рецепту 6

На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами фото к рецепту 7

Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре 180°С около 35-40 минут.

У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной

1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами фото к рецепту 9

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Рулет куриный с орехами

Рулет куриный с орехами Рулет куриный с орехами

Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому.

Что нам понадобится?

a9edd0d746bbd6619cabbd1ceaaf80ea_2.jpg

1. курица – 1,3-1,5кг

2. грецкие орехи – 80-100гр

3. желатин – 30гр

4. чеснок – 3-4 зубчика

Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.

a9edd0d746bbd6619cabbd1ceaaf80ea_3.jpg

Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды

a9edd0d746bbd6619cabbd1ceaaf80ea_4.jpg

Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.

a9edd0d746bbd6619cabbd1ceaaf80ea_5.jpg

Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи как то вот так.

a9edd0d746bbd6619cabbd1ceaaf80ea_6.jpg

По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).

a9edd0d746bbd6619cabbd1ceaaf80ea_7.jpg

Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)

Читайте так же:
Салат с фунчозой и курицей

a9edd0d746bbd6619cabbd1ceaaf80ea_8.jpg

Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.

a9edd0d746bbd6619cabbd1ceaaf80ea_9.jpg

Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала :))

a9edd0d746bbd6619cabbd1ceaaf80ea_10.jpg

a9edd0d746bbd6619cabbd1ceaaf80ea_11.jpg

Ну теперь нарезаем и додаем на стол 🙂

a9edd0d746bbd6619cabbd1ceaaf80ea_12.jpg

a9edd0d746bbd6619cabbd1ceaaf80ea_13.jpg

Рекомендую употреблять с горчицей или хреном. Ну или просто так! 🙂 Очень вкусно!

Куриные рулетики с грецкими орехами и сыром

Филе курицы – это просто идеальная основа для приготовления мясных рулетов с различной начинкой . Вот и сегодня мы приготовим порционные куриные рулетики с грецкими орехами и сыром , а для пикантности добавим в начинку смесь прованских трав . Процесс приготовления таких рулетиков достаточно несложен , а результат может смело претендовать на звание праздничного блюда . Получается очень вкусно и оригинально .

Куриные рулетики с грецкими орехами и сыром

  1. Мясо моем , обсушиваем и острым ножом разрезаем каждую филейку вдоль на два пласта . Куриные рулетики
  2. Затем стелим на разделочную доску кусок пищевой пленки , кладем пласт куриного филе и , прикрыв еще одним куском пленки , легонько отбиваем . То есть при отбивании куриное филе должно находиться между двумя кусками пленки . Отбитое филе присаливаем и посыпаем смесью перцев . Аналогично подготавливаем и остальные разрезанные пласты . Куриные рулетики
  3. Пока мясо напитывается солью и перцем , готовим ореховую начинку . К измельченным орехам добавляем сыр , натертый мелко , смесь прованских трав , раздавленный чеснок и 2 — 3 ложки майонеза . Перемешиваем . Куриные рулетики
  4. На край отбитого куриного филе кладем небольшое количество орехово — сырной начинки . Куриные рулетики
  5. П лотно скручиваем . Куриные рулетики
  6. Все получившиеся куриные рулетики с грецкими орехами закрепляем нитками и обжариваем на сильном огне до румяности . Куриные рулетики
  7. Даем обжаренным рулетикам немного остыть и снимаем закрепляющие нити . Затем все рулетики с орехами укладываем в жаропрочную форму и , смешав столовую ложку майонеза с чайной ложкой горчицы , смазываем их получившейся смесью . Запекаем рулетики с грецкими орехами около получаса при 180 градусах до аппетитной румяности . Куриные рулетики
  8. Подаем куриные рулетики с овощами или любым другим гарниром .Куриные рулетики
Читайте так же:
Салат с фасолью и печенью

Рулетики из куриной грудки с сыром и орехами

Курица, сыр и грецкие орехи — классическое и очень гармоничное сочетание. Рулетики из куриной грудки с сыром, орехами и зеленью можно подавать как в праздники, так и в будни, потому что сделать их совершенно несложно.

Такие рулетики можно приготовить другими начинками, начинкой из чернослива, как здесь или грибной начинкой, как здесь.

Сочные рулетики из куриной грудки без лишних хлопот запечем в духовке. Для того, чтобы рулетики не высохли в духовом шкафу, перед запеканием обязательно смажьте их сверху майонезом или растительным маслом.

Подавать их лучше в качестве горячего блюда, но возможна и подача в виде холодной закуски. В последнем случае при приготовлении можно добавить в начинку пару зубчиков чеснока и подавать, нарезав колечками. При подаче в горячем варианте чеснок в начинку не добавляйте.

Продукты для рецепта «Куриные рулетики с грецким орехом»
Куриная грудка крупная1 штука
Сыр твердый100 грамм
Орехи грецкие6 штук
Майонез3-4 столовых ложки
Зелень петрушки (рубленая)2 столовых ложки
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Рулетики из куриной грудки с сыром и грецкими орехами

Из куриной грудки удаляем килевую кость. Получится две половинки.

Снимаем шкурку. Нарезаем пластами вдоль каждую половинку на 3 части.

Отбиваем каждый кусочек, формируя плоскую лепешку. Стараемся не продырявить отбивные. Если такое произошло, накладываем «заплатку» из кусочка филе. Отбивные солим и перчим.

Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сковороде, рубим ножом или измельчаем скалкой. Не слишком мелко, чтобы кусочки орехов ощущались в готовом блюде.

Сыр натираем на средней тёрке.

Смешиваем сыр, орехи и майонез. Добавляем мелко нарубленной зелени петрушки. Если вы категорически против майонеза, в начинке его можно заменить на сметану, но результат будет не таким сочным.

Читайте так же:
Салат из курицы с сельдереем

Смазываем смесью отбивные с одной стороны. Заворачиваем рулетиком.

Складываем рулетики из грудки курицы швом вниз в форму для запекания. Добавляем в форму чуть-чуть горячей водички. Сверху смазываем рулетики майонезом или растительным маслом. Запекаем при температуре 230 градусов в течение 20-30 минут или пока рулетики не зарумянятся.

Вот один из вариантов, как приготовить рулетики из куриной грудки. По этому рецепту можно приготовить не только маленькие рулетики, но и один большой рулет. Тогда время запекания придется увеличить до 40 минут — 1 часа. Приятного аппетита!

Куриный рулет с грецкими орехами

Куриный рулет с грецкими орехами

Грецкие орехи идеально подходят для приготовления мясных блюд. Особенно мне нравится панировка из грецких орехов. Когда не хватает сочности в мясе и пикантности, обязательно используйте грецкие орехи. Так, чтобы придать сочности мясным, рыбным и овощным блюдам, я нередко готовлю рыбу, жаренную в панировке из грецких орехов, а также котлеты фаршированные грецкими орехами и капустные котлеты с орехами. А сегодня мы предлагаем вам приготовить изумительный куриный рулет с грецкими орехами, рецепт приготовления которого окончательно развеет миф о сухости куриного филе.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 555 ккал

1. Куриную грудку с кожей, но без кости, промываем под водой, обсушиваем ее бумажным полотенцем и натираем солью и перцем. Отправляем ее ненадолго в прохладное место.
2. Далее накрываем куриную грудку пищевой пленкой, слегка отбиваем ее кухонным молотком.
3. Теперь займемся начинкой. Измельченные с помощью скалки или блендера грецкие орехи обжариваем на сухой (!) сковороде, чтобы усилить их аромат, добавляя постепенно любимые приправы. Отставляем прожаренные и приправленные грецкие орехи пока в сторону.
4. Тем временем натираем на крупной терке сыр и чеснок, мелко рубим зелень.
5. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
6. Теперь соединяем обжаренные орехи с приправами и репчатым луком, натертым сыром, чесноком, мелко нарубленной зеленью, все тщательно перемешиваем, пробуем начинку на вкус, по желанию добавляем недостающие специи.
7. На куриное филе выкладываем полученную начинку, сворачиваем его рулетом.
8. Готовый куриный рулет смазываем растительным маслом, заворачиваем его в пищевую фольгу и запекаем наш рулет в течение 2 часов на самой минимальной температуру.
9. Когда рулет подрумянится, вытаскиваем его из духовки, даем ему слегка остыть пропитаться всеми ароматами.
10. Разворачиваем фольгу, выкладываем куриный рулет с грецкими орехами на блюдо, разрезаем его на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Салат из моркови с курагой

Вот такой он получается – сочный рулет с начинкой из грецких орехов. Благодаря тому, что мы запекали куриный рулет в духовке, а не просто обжаривали его на сковороде, он сохранил все свои полезные свойства, не потеряв ни капли сочности и вкуса. А чтобы мясо получилось более ароматным, лучше его всё-таки смазать оливковым маслом экстра верджин перед самым запеканием.

Готовьте вместе с нами, и тогда все приготовленные вами блюда будут всегда на высшем уровне!

Желаем вам легкого приготовления, ошеломляющего вдохновения, хорошего настроения и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector