Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами

Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами

Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами

Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот! Этот рулет именно такой. И пусть вас не пугает большое количество написанного, делать его совсем просто. Да и ингредиенты совершенно доступные, загляните и убедитесь сами.

Перед тем, как завернуть мясной рулет, посыпьте его по всей поверхности начинки тертым сыром — у меня его съели дети, такое у нас случается, а я и не заметила, но в ингредиентах вам написала.

Выбор сыра за вами, сорт по желанию, можно и твердых сортов. Правда, желательно всё-таки не типа моцареллы, а что-нибудь с более ярко выраженным, солоноватым вкусом.

Помидоры берите мясистых сортов, спелые, не твердые. Если что — смело заменяйте на томаты в собственном соку.

Шампиньоны, конечно, можно заменить на лесные грибы. Рулет будет более ароматный и насыщенный. Правда, я не заменяю, поскольку мои дети любят именно шампиньоны.

Длинна моей формы 32 см.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить мясной рулет со шпинатом и шампиньонами

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 700 г пополам свинина и говядина.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Вода – 50 г
  • Шпинат – 200 г замороженного.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Помидор – 250 г
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Начнем с соуса, поскольку часть его пойдет в фарш.

Томаты залить кипятком, дать постоять минуту, воду слить и залить уже холодной водой. Всё, достаньте и снимите кожу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В блендер складываем томаты, чеснок, томатную пасту, соль, перец и перемешиваем до однородности. Нам не нужна абсолютно гладкая масса, просто без ощутимых кусочков. Вы еще не обзавелись блендером? Ну тогда просто мелко порежьте помидоры и всё хорошенько, интенсивно перемешайте. Соус готов.

Шаг 2

Далее фарш. Я никогда не покупаю готовый, а сама перекручиваю мясо. Взяла 5050 говядина и свинина.

Читайте так же:
Нежный салат Пух

Пропустить мясо через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. К ним в миску добавить яйцо, сухари (три столовых ложки со средней горкой), воду, 100 грамм нашего недавно приготовленного томатного соуса, измельченную петрушку и хорошенько всё замесить.

Для того, чтобы фарш стал более однородным и эластичным, следует отбить его. Просто собирайте фарш в руку и кидайте-шлепайте с силой в миску. Через каких бросков 20 вы уже увидите результат. На этом можно остановиться.

Шаг 3

Разморозить в микроволновой печи шпинат (конечно, можно и в сковороде, на малом огне) и откинуть на дуршлаг.

Если вы берете свежий, то его надо примерно в 2 раза больше. Нарежьте и обжаривайте его на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла, каких-то полторы-две минуты, пока не осядет.

Рулет будем делать на бумаге для выпечки. Смажьте ее растительным маслом (половина столовой ложки). Величина рулета должна соответствовать величине формы, в которой он будет запекаться. У меня длинная сторона 32 см.

Итак, руками формируем прямоугольник из фарша.

Шаг 4

Сейчас равномерным слоем выкладываем шпинат, обязательно оставляя пару сантиметров от края.

Шаг 5

Шампиньоны вымыть и порезать пластинами средней толщины (примерно 0,7 см). Нагреть сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного (а можно и сливочного) масла и обжарить, помешивая, грибы на достаточно большом огне около трех минут.

Кстати, стараюсь всегда покупать только свежие шампиньоны, у которых юбочка плотно прилегает к ножке и шляпке, посему никогда ее не удаляю.

Выложить их поверх шпината. Вот сейчас, следующим слоем, должен идти тертый сыр. Так что, если у вас никто его не съел — выкладывайте.

Шаг 6

С помощью бумаги и рук скрутите рулет, слегка вдавливая начинку, не давая ей «уехать» вперёд.

Шаг 7

Швом вниз, бока залепить.

А сейчас его надо перенести в форму. Ее тоже желательно выстелить бумагой для выпечки. А можете аккуратно перевернуть рулет к середине нашей бумаги, на которой мы всё формировали,и прямо с ней перенесите рулет в форму.

Шаг 8

Смажьте столовой ложкой соуса (остальное на потом, уже к самому концу запекания), присыпьте сверху орегано (по другому душица), а можно и заменить на базилик.

Шаг 9

Поставить в духовку (180 градусов) примерно на 45 минут. По истечении этого времени достать, смазать оставшимся соусом и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Шаг 10

Всё, наш мясной рулет готов! Перед подачей посыпьте, например, свежим тимьяном — он там очень даже в тему. Гарнир — по желанию. Вкусен как горячим, так и холодным.

Читайте так же:
Салат Неожиданный гость

свиной рулет со шпинатом, голубым сыром и клюквой

Нежная, сочная, свиная вырезка со шпинатом, сушеной клюквой и сыром с голубой плесенью — достаточно впечатляющая, чтобы украсить ваш праздничный стол, но настолько быстрая и легкая, что может послужить ужином и в будние дни! Этот рецепт свиного рулета полон вкуса и требует меньше 30 минут в духовке!

В свином рулете с начинкой есть что-то, что кажется мне немного роскошным, но на самом деле его невероятно легко приготовить! Такое сочетание делает его идеальным для праздничных обедов и ужинов, когда вы хотите подать своим гостям что-то особенное, но вам нужно организовать миллион вещей и у вас и так уже не очень много времени, чтобы проводить его на кухне!

свиной рулет в разрезе

подготовка свиной вырезки

Свиная вырезка — это нежирный кусок свинины, которую не следует путать со свиной корейкой. Эта длинная, узкая, бескостная вырезка обычно весит около пол кило. Из-за своего небольшого размера такой тип свинины лучше всего подходит для быстрого приготовления при более высоких температурах — это обеспечивает её характерную нежность.

Чтобы подготовить вырезку для приготовления в духовке, вам сначала нужно сделать разрез во всю длину вырезки. Но не разрезайте её полностью — оставьте один бок целым! Затем раскройте вырезку как книгу, поместите между слоями плёнки и отбейте плоской стороной молотка или дном сковородки до толщины чуть более одного сантиметра.

шпинат, сушеная клюква и сыр с голубой плесенью

Когда дело доходит до начинок для свиных рулетов, существует множество вариантов: грибы, картофель, яблоки и орехи! Если вы читали мой рецепт клюквенного соуса с яблоками и розмарином, вы уже знаете о моей любви к сочетанию клюквы и сыра с голубой плесенью. Для меня такое сочетание сладкого и соленого вкуса просто идеально! В этом рецепте я также добавила шпинат, в результате чего в середине вырезки получился яркий и красочный завиток, который выглядит невероятно аппетитно!

Перед добавлением шпината, вам нужно приготовить его с небольшим количеством масла, лука и чеснока. Если ваша смесь выделяет слишком много жидкости, вы можете слить ее, прежде чем добавлять в рулет, но немного влаги в начинке — это нормально! Что касается сыра, я использовала горгонзолу, но вы можете заменить ее на любой другой сыр с плесенью или, если вы не большой любитель, то фета или брынза тоже подойдут.

свиной рулет после выпечки

время запекать!

После того, как вы уложили на свиную вырезку шпинат, клюкву и сыр, пришло время его свернуть! Попробуйте оставить по краям свободное место (примерно 2,5 см или чуть больше), а затем скрутите рулет как можно туже. Чем туже скрутите, тем лучше выйдет завиток! Затем просто закрепите рулет кулинарной нитью через каждые 2-3 см, чтобы он не потерял форму во время приготовления.

Читайте так же:
Жгучий грибной салат

Перед запеканием мне нравится смазать рулет тонким слоем оливкового масла и посыпать его небольшим количеством соли, перца, чесночного порошка, орегано и паприки. Так рулет будет румянее и вкуснее!

При 200 градусах на приготовление обычно требуется около 25 минут. Этого хватает, чтобы достичь внутренней температуры в 63 градуса — именно как мне нравится свиная вырезка. При этой температуре рулет будет нежным с розовым оттенком внутри. Но и примерно до 71 градуса он все равно должен оставаться сочным и вкусным. Я рекомендую использовать термометр для мяса и примерно через 20 минут в духовке начинать проверять температуру, чтобы не пересушить свинину.

Мясной рулет из свиного подчеревка со шпинатом

Рулет из свиного подчеревка отличается тонкими сальными прослойками, обеспечивающими нежную сочность готового продукта. Шпинат же своим нейтральным вкусом уравновешивает жирную составляющую рулета.

Ингредиенты

Подчеревок свиной — 1 кг
Шпинат свежий — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Перец чили сушеный (или свежий) — 4 шт.
Соль крупная — 2 ч. ложки
Перец черный — 1 ч. ложка

Фото рецепт

Мясной рулет из свиного подчеревка со шпинатом: Подготовить ингредиенты для мясного рулета. Включить духовку и разогреть до 150 градусов.

Подготовить ингредиенты для мясного рулета. Включить духовку и разогреть до 150 градусов.

Мясной рулет из свиного подчеревка со шпинатом: Как приготовить мясной рулет из свиного подчеревка: Раскрыть подчеревок, подрезая утолщенные места, как книгу.

Как приготовить мясной рулет из свиного подчеревка:

Раскрыть подчеревок, подрезая утолщенные места, как книгу.

Мясной рулет из свиного подчеревка со шпинатом: Натереть пласт солью с 2-х сторон, поперчить.

Натереть пласт солью с 2-х сторон, поперчить.

Мясной рулет из свиного подчеревка со шпинатом: Острые перчинки мелко нарезать, очистив от семян, хотя как раз они придают перцу еще большую остроту.

Острые перчинки мелко нарезать, очистив от семян, хотя как раз они придают перцу еще большую остроту.

Мясной рулет из свиного подчеревка со шпинатом: Смешать перчинки с измельченным чесноком (удобнее всего выдавить с помощью чесночницы). Намазать этой жгучей смесью подчеревок.

Смешать перчинки с измельченным чесноком (удобнее всего выдавить с помощью чесночницы). Намазать этой жгучей смесью подчеревок.

Мясной рулет из свиного подчеревка со шпинатом: Выложить на пласт целые листья шпината.

Выложить на пласт целые листья шпината.

Мясной рулет из свиного подчеревка со шпинатом: Начать сворачивать рулет, пряча шпинат в плотных мясных витках.

Начать сворачивать рулет, пряча шпинат в плотных мясных витках.

Мясной рулет из свиного подчеревка со шпинатом: Закрепить рулет из подчеревка ниткой.

Закрепить рулет из подчеревка ниткой.

Мясной рулет из свиного подчеревка со шпинатом: Обернуть полуфабрикат фольгой.

Обернуть полуфабрикат фольгой.

Мясной рулет из свиного подчеревка со шпинатом: Упакованный рулет из подчеревка переложить в утятницу. Полчаса - достаточное время для его маринования. Запекать мясной рулет в духовке полтора часа, раскрыв в конце указанного времени фольгу для подрумянивания верхнего слоя.

Упакованный рулет из подчеревка переложить в утятницу. Полчаса — достаточное время для его маринования. Запекать мясной рулет в духовке полтора часа, раскрыв в конце указанного времени фольгу для подрумянивания верхнего слоя.

Мясной рулет из свиного подчеревка со шпинатом: Готовый рулет из подчеревка со шпинатом остудить и только после этого нарезать порционными кружочками, иначе при нарезании он развалится.

Готовый рулет из подчеревка со шпинатом остудить и только после этого нарезать порционными кружочками, иначе при нарезании он развалится.

Мясной рулет из свиного подчеревка со шпинатом: Похожий на буженину, но более сочный кусочек такого мясного рулета прекрасно подойдет к овощному гарниру. Удобно использовать мясные кружочки и для бутербродов со свежей зеленью. Попробуйте, приятного аппетита!

Похожий на буженину, но более сочный кусочек такого мясного рулета прекрасно подойдет к овощному гарниру. Удобно использовать мясные кружочки и для бутербродов со свежей зеленью.
Попробуйте, приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Вкуснее некуда»

Мясные рулетики со шпинатом

Рецепт: Мясные рулетики со шпинатом

Нежная, сочная свинина, вкуснейшая начинка, обворожительная панировка — это и есть свиные рулетики. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, а время готовки, буквально, минимальное. Давайте попробуем!

Ингредиенты для «Мясные рулетики со шпинатом»:

  • Свинина (отбивные) — 6-8 шт
  • Шпинат (я брала замороженный) — 100 г
  • Сыр твердый (в моем варианте — голландский) — 80-100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Миндаль — 80-100 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, специи, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясные рулетики со шпинатом»:

Собственно, вот все продукты, которые Вам потребуются для свиных рулетов с нежнейшей и вкусной начинкой. Не хватает растительного масла (если сковорода антипригарная, можно обойтись совсем без него) и миндаля (идея панировки пришла буквально во время готовки).

После «Отбивной в тесте» от поваренка xsenia я буквально влюбилась в шпинат. Поэтому выбрала такую начинку.
Трем сыр, размораживаем и нарезаем шпинат, добавляем в него столовую ложку горчицы и яйцо.

Смешиваем все ингредиенты начинки и слегка перчим и присаливаем, если надо (это зависит от сорта сыра).

Отбиваем мясо. Миндаль измельчаем. Я использовала обычную кофемолку.

На каждую отбивную кладем начинку, буквально, 1 столовую ложку.

Сворачиваем рулетики, закалываем их зубочистками или обвязываем ниткой, обваливаем в измельченном миндале и обжариваем на сковороде в разогретом масле. Достаточно по 2-3 минуты каждую сторону до румяной корочки.

Кто любит хорошо прожаренное мясо, может довести рулетики до готовности в духовке, на это потребуется еще 10-15 минут. Но у меня ее нет, поэтому просто влила немного горячей воды на сковороду, накрыла крышкой и подержала на огне еще 5 минут.

Гарнир может быть любым, на Ваш вкус. Но если гости нагрянули внезапно, самый быстрый способ всех накормить — картофельная лепешка.
Готовим порционно: трем в крупной терке 1-2 картофелины (количество зависит от размера клубней и Вашей сковороды), выкладываем в разогретое масло, разравниваем лопаточкой так, чтобы получился тонкий блинчик. Солим, перчим, обязательно посыпаем мускатным орехом. Жарим до золотистого цвета пару минут с каждой стороны.
В итоге, за 25 минут (если одновременно жарить картофель и рулетики) гости будут сыты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:
Салат «Сказка» с телятиной

Как это будет выглядеть?
Мясные рулетики со шпинатом

Рецепт: Мясные рулетики со шпинатом

Нежная, сочная свинина, вкуснейшая начинка, обворожительная панировка — это и есть свиные рулетики. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, а время готовки, буквально, минимальное. Давайте попробуем!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года OLGA_BOSS #

21 декабря 2010 года wwb80 #

23 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года мисс #

20 декабря 2010 года m_Olesia #

21 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Lzaika45 #

21 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года skyfuntik #

интересный рецептик! со шпинатом, судя по всему, у всех своя история я как-то попробовала шпинатный соус к рыбе. до сих пор помню нежнейший вкус!!
а после этого сама пару раз пробовала в разных вариантах — не пошел.

ну, теперь есть повод попробовать еще раз

20 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года БусинкаТаша #

20 декабря 2010 года lelika # (модератор)

20 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года lelika # (модератор)

20 декабря 2010 года ulker #

20 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года SlyuTa #

20 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года SlyuTa #

20 декабря 2010 года Людмила НК #

20 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года tolstikova_a_l #

20 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года molohovez #

20 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года molohovez #

20 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года ProstoYulia #

20 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Кенга-а #

20 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

20 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года МАРФУШКА #

20 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Теллура1 #

20 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector