Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два вида рулета из лаваша — овощной и мясной

Два вида рулета из лаваша — овощной и мясной

Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом).

Ингредиенты

Для овощного лаваша с корейской морковью:
Лаваш тонкий — 2 листа
Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
Сыр – 150 г
Огурцы свежие – 3 шт.
Листья салата — небольшой пучок
Зелень укропа – небольшой пучок
Майонез – примерно 2 ст. ложки
*
Для мясного лаваша с болгарским перцем:
Лаваш тонкий — 3 листа
Для 1-го слоя начинки:
Морковь сырая – 1 шт.
Сыр – 100 г
Чеснок – 4 зубка
Майонез – 60 г
Для 2-го слоя начинки:
Яйца – 5 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Майонез – 40 г
Для 3-го слоя начинки:
Колбаса вареная – 300 г
Зеленый лук – небольшой пучок
Майонез – 40 г

Особенностью рассматриваемых рулетов является переслаивание каждого очередного слоя начинки новым лавашом. В разрезе оба рулета выглядят очень красочно и аппетитно, а сочетание используемых ингредиентов обеспечивает отменный вкус.

Фото рецепт

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: Овощной лаваш с корейской морковью. Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.

Овощной лаваш с корейской морковью.
Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой. Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.

Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови.
Укроп порубить.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.

На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.

Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.

Читайте так же:
Салат коктейль с ветчиной помидорами

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)

И натертые огурцы.
(Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник. Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.

Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: Мясной лаваш с болгарским перцем.

Мясной лаваш с болгарским перцем.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.

Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.

На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез. Начинка № 1 готова.

Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр.
Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
Начинка № 1 готова.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец. Заготовка для начинки № 2 готова.

Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
Заготовка для начинки № 2 готова.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.

Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить.
Заготовка для начинки № 3 готова.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.

Процесс сборки мясного лаваша:

Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом. Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2).

Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2).

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша. Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3). Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник. Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.

Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).

Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет.
Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).

Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной: Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета. Попробуйте. Приятного аппетита!

Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.
Попробуйте. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия

Рулет из лаваша делают с твердым сыром, с курицей, грибами, рыбой. В зависимости от состава, блюдо получается либо сытным и каллорийным, или же легким. Свежие овощи сделают рулет хустящим и сочным, а грибы и курица нежным.

Читайте так же:
Острая говядина с огурцами покорейски

Рулет со свежими овощами лучше съесть через час после приготовления, а с курицей, грибами и твердым сыром могут настаиваться в холодильнике дольше. Все зависит от вкуса и предпочтений. В этом варианте рулет получается легким и свежим за счет большого количества овощей и творожного сыра.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с лососем и овощами

Набор продуктов на 4 порции.

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Красная слабосоленая рыба 200 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Сыр филадельфия 200 гр.
  • Листья салата по вкусу

Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного рулета из лаваша с лососем и овощами по шагам.

Нарезаем помидор и зелень. Нарезаем рыбу мелкими кусочками или тонкими ломтиками.

Рецепт рулета из лаваша с лососем и овощами - шаг 1

Смазываем лаваш сыром Филадельфия.

Рецепт рулета из лаваша с лососем и овощами - шаг 2

Выкладываем листья салата.

Рецепт рулета из лаваша с лососем и овощами - шаг 3

Очищаем огурец и нарезаем тонкими пластинками, берем только часть без семечек. Удобно нарезать тонкие слайсы овощечисткой.

Рецепт рулета из лаваша с лососем и овощами - шаг 4

Выкладываем сверху нарезанные помидоры.

Рецепт рулета из лаваша с лососем и овощами - шаг 5

Сверху равномерно выкладываем рыбу.

Рецепт рулета из лаваша с лососем и овощами - шаг 6

Посыпаем все зеленью, можно еще добавить немного сыра в середину рулета или оставить так.

Рецепт рулета из лаваша с лососем и овощами - шаг 7

Рецепт рулета из лаваша с лососем и овощами - шаг 8

Запечатываем с краев, плотно обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. После этого достаем, обрезаем края, нарезаем рулет и подаем к столу. За счет большого количества овощей рулет получается очень сочным, поэтому его лучше съесть сразу.

Рецепт рулета из лаваша с лососем и овощами - шаг 9

Красочный рулет с красной рыбой и свежими овощами готов, приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с лососем и овощами - шаг 10

Калорийность рулета из лаваша с лососем и овощами

Энергетическая ценность рулета из лаваша с лососем и овощами на порцию 100 гр.

  • Калорийность 194.2 ккал

Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия БЖУ

  • Белки 11.4 гр.
  • Жиры 9.7 гр.
  • Углеводы 16.1 гр.
Читайте так же:
Салат фунчоза со свининой и овощами

Вы узнали как правильно приготовить рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Рулет из лаваша с овощами и сыром

Рецепт рулета из лаваша с овощами и сыром

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и нежного рулета в средиземноморском стиле, нашла его на англоязычном кулинарном сайте давно хотела его приготовить, вот наконец-то добралась.

Рулеты из лаваша с курицей, творогом и кукурузой

Рулеты из лаваша с курицей, творогом и кукурузой

Состав начинки для закуски можно менять на свой вкус, добавляя другие овощи и разные сорта мяса.

Очень вкусный, сочный и полезный рулет из лаваша со свежими овощами, сыром и кисло-сладким соусом. Он идеально подойдет для пикника на природе, в качестве овощной закуски под шашлык или для полезного перекуса на работе.

Повод приготовления: Обед, Ужин, Пикник.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1078 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 300-400 г майонеза (можно маложирного для меньшей калорийности)
  • 300 г моркови по-корейски
  • 3 лаваша
  • 200 г твердого сыра
  • 3 крупных огурца
  • пучок салатных листьев
  • пучок свежего укропа
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. меда
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Соединить майонез (лучше всего — домашний) с кетчупом, медом, горчицей, щепоткой черного молотого перца и растереть вилкой до однородного состояния.

Сыр натереть на мелкой терке.

рулет из лаваша с овощами и сыром

Укроп с салатом промыть, отряхнуть от воды, укроп потоньше нашинковать, а листья салата порвать руками на мелкие кусочки (можно крупно порезать ножом).

рулет из лаваша с овощами и сыром

Морковь по-корейски нарезать мелкими полосками, огурец вымыть и порезать соломкой.

рулет из лаваша с овощами и сыром

Стол застелить листом пищевой пленки или пергаментной бумаги, положить лист лаваша и посыпать его равномерным слоем сыра.

рулет из лаваша с овощами и сыром

Накрыть сыр вторым листом лаваша, покрыть с помощью силиконовой кисти половиной соуса и посыпать салатом с укропом.

Читайте так же:
Традиционный словянский салат из капусты

рулет из лаваша с овощами и сыром

Положить третий лаваш, покрыть оставшимся соусом, выложить морковь со свежим огурцом.

рулет из лаваша с овощами и сыром

С помощью пленки или пергаментной бумаги свернуть все поплотнее в рулет, обернуть бумагой или пленкой и убрать на 4-6 часов или на ночь в холодильник.

рулет из лаваша с овощами и сыром

Вынуть готовый рулет из лаваша с овощами и сыром из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Особенно хорошо рулет сочетается с жареным мясом или шашлыком. Приятного аппетита!

Лаваш с овощами

Мысль о том, чтобы приготовить лаваш с овощами, не давала мне покоя с самого начала лета.

Даже не просто с овощами мне хотелось лавашика, а именно с баклажанами и болгарским перцем. Но все никак не доходили руки до этого. А тут дошли наконец-то! 🙂

И вот он, рулет. Получилось невероятно вкусно! Жалею только об одном – что раньше не приготовила его 🙂

К тому же, в рулет я добавила еще и шампиньоны – уж очень мне нравится сочетание баклажанов и грибов. В общем, если вы любите лаваш и овощи, уверена, что вам тоже обязательно понравится такой рулетик.

Процесс приготовления

Баклажанчики помыла, очистила и нарезала брусочками.
Посолила и оставила минут на 5-7. Затем промыла и выложила на горячую сковороду (предварительно я налила в сковороду растительное масло).

Нарезала шампиньончики и выложила к баклажанам.

Обжарила все вместе. Чуток присолила.

Подготовила остальные овощи.
Нарезала болгарский перчик не очень крупно.
Огурчики, зелень и помидоры тоже нарезала.

Лаваш разложила на столе. Нарисовала сетку из майонеза.
Порвала руками листья салата.

Выложила нарезанные огурчики и болгарский перец.
Затем помидоры, нарезанный зеленый лучок и укроп. Поперчила и посолила.
Выложила обжаренные баклажаны с грибами.
Свернула рулетом.

И оставила в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким. Хотя, если вы не любите размягченный лаваш, то в принципе, можно есть сразу.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и кукурузой

Вот и все – вкусный овощной рулетик из лаваша с баклажанами и грибами готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector