Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачка

Рулетики из кабачка

Рулетики из кабачков по праву можно назвать одной из самых распространенных закусок, причем не только в России. Практически в любой кухне мира можно найти вариации приготовления этого блюда. Блюдо практически не имеет сезонности и доступно для приготовления круглый год.

Уникальность его еще и состоит в том, что его можно сделать вегетарианским, если использовать овощные начинки, а можно сделать не много ни мало блюдом высокой кухни, добавив изюминку, например, в виде выдержанного сыра, как это делают Итальянцы, можно сделать сытным и, практически, превратить в полноценное горячее, добавив в начинку мясо, и даже рыбу, как готовят рулетики Французы.

Приготовление такого блюда-это всегда творческий интересный процесс, которым управляет ваша фантазия, а не замысловатые кулинарные способности. Именно поэтому рецепты ниже доступны каждой хозяйке.

Как приготовить рулетики из кабачка — 7 разновидностей

Рулетики из кабачка с сыром и чесноком

По праву этот рецепт можно назвать классическим рецептов Рулетиков из кабачков, он наиболее распространен в России. Каждая хозяйка хоть раз готовила эту наивкуснейшую закуску.

Рулетики из кабачка с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачок средний -1 шт.
  • Сыр твердый -100 г
  • Чеснок- 1-2 зубка
  • Майонез -1-1,5 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Возьмите кабачок, вымойте его хорошо, удалите с двух сторон хвостики и нарежьте его вдоль, тонкими пластинами. Промокните каждую пластину бумажными полотенцами, что избавиться от лишней влаги, смажьте каждую пластину маслом с двух сторон кулинарной кистью, слегка посолите и выложите на разогретую сковороду, лучше взять сковородку-гриль, но можно и на обычной. Обжарить необходимо с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Далее положите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла и дайте полностью остыть. Пока кабачки остывают, приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на терке, добавьте в него майонез

Майонез лучше приготовить домашний, или его можно смело заменить, например, на сметану или любой другой соус на ваш вкус.

Чеснок пропустите через пресс или потрите на мелкой терке, зелень мелко порубите и все добавьте к сыру с майонезом.

Положите на каждую пластину из кабачка не много начинки по всей поверхности, слегка отступая от края и сверните рулетик. Блюдо готово.

Рулетики из кабачка с овощной начинкой

Данный рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету, это та вариация приготовления рулетиков из кабачков, которая придется по вкусу абсолютно каждому, эта закуска улетает со стола за несколько минут.

Рулетики из кабачка с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • Кабачок-1 шт.
  • Луковица-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Шампиньоны-200 гр.
  • Томатной пасты- 1 ст. л.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Соевый соус- 2 ст. л.
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец-по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, режем тонкими пластинами, немного подсаливаем и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Далее кабачки снимает на салфетку, чтобы она впитала излишки масла и даем остыть. Режем кубиками лук, морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на сковороду, где жарились кабачки, обжариваем его до прозрачности, добавляем мелкопорезанные грибы, добавляем морковь и на небольшом огне жарим овощи до золотистого цвета, далее добавляем томатную пасту, соевый соус, соль и перец и все тщательно перемешиваем и тушим еще примерно пару минут. О готовности вы поймете по невероятному аромату. Снимаем с огня, добавляем чеснок и зелень, все перемешиваем и выкладываем на уже остывшие пластины кабачка и сворачиваем в рулетики.

Читайте так же:
Турецкий салат из красной капусты

Нежные рулетики из кабачка с творожным сыром

Рецепт очень похож на классические рулетики с сыром и чесноком, но отличается особой легкостью и необычным нежным вкусом за счет творожного сыра и зелени, сохранив при этом пикантность за счет чеснока.

Нежные рулетики из кабачка с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Цуккини или кабачок-2 шт.
  • Творожный сыр-100 гр.
  • Укроп-1 пуч. (10 гр.)
  • Чеснок-2 зубч.
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец- по вкусу

Приготовление:

Берем цуккини, лучше, чтобы они были молодые и не крупные, можно взять и обычные кабачки, но лучше молочной зрелости. Хорошо моем, не чистим! И нарезаем тоненькими полосками вдоль, предварительно обрезав хвостики с обоих сторон. Обжариваем на сковороде, на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Далее выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, и оставляем остывать. Пока занимаемся начинкой, для этого выкладываем творожный сыр, в него добавляем рубленую зелень, чеснок, немного молотого черного перца. На каждый ломтик кабачка выкладываем начинку и сворачиваем рулетик. Закуска готова.

Легкие рулетики из кабачка со слабосоленой семгой

Сочетание кабачка и семги считается классическим, огурец добавляет свежести, а сыр Филадельфия стал неотъемлемой частью закусок с семгой, делает блюдо нежным и придает особенную воздушную структуру.

Легкие рулетики из кабачка со слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 50 гр.
  • Срeдний кабачок – 1шт.
  • Сыра Филадельфия — 2 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

В данном рецепте нам необходима не классическая нарезка бачков пластинами, а наитончайшие легкие слайсы. Проще всего это сделать овощерезкой. Берем кабачок и нарезаем его, как описано выше. Далее его необходимо обжарить в достаточном количестве растительного или оливкового масла до золотистой корочки и убрать излишки масла аккуратно салфеткой.

Рыбу необходимо порезать тонкими пластинка. И остается приготовить огуречный соус, для этого смешиваем сыр Филадельфия или другой крем-сыр с мелкорубленой зеленью и мелконарезанным огурцом.

На слайс кабачка выкладываем пластинку рыбы, кладем на край немного соуса и сворачиваем рулетик.

Пряные рулетики из кабачка с морковью по-корейски

Два абсолютно, казалось бы, несочетаемых ингредиента кабачок и морковь по-корейски в этом рецепте просто сливаются в единое целое за счет яиц в свежую, пряную закуску.

Пряные рулетики из кабачка с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 350-400 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

Заранее необходимо сварить яйца вкрутую. Кабачки моем и режем вдоль тонкими полосками.

Отварные яйца и чеснок необходимо натереть на мелкой терке, соединить их между собой, добавив, майонез, соль и черный перец- яичный крем готов.

Читайте так же:
Салат из овощей и яблок

Кабачки обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон, выложить кабачки на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Далее кабачки смазать яичным кремом, положить сверху морковь по-корейски, свернуть. Пикантные рулетики можно подавать к столу.

Сытные рулетики из кабачка с куриной грудкой

Этот рецепт с уверенность можно перенести в группу горячих блюд, оно очень сытное, при этом легкое. Кабачок прекрасно сочетается с куриной грудкой, при этом делает ее сочной и ароматной.

Сытные рулетики из кабачка с куриной грудкой

Ингридиенты:

  • Кабачок средний — 400 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез или любой другой соус-3ст.л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить салфеткой, порезать вдоль тонкими полосками, отбить, посолить и поперчить, добавить чеснок, хорошо перемешать. Оставить отдохнуть 10 минут. Кабачки тем временем остынут.

Кабачок помыть, отрезать хвостики и нарезать его полосками примерно по пол сантиметра. Выстелить противень пергаментом, смазать маслом бумагу, разложить в один слой кабачки, сверху и так же смазать масло с помощью кулинарной кисти и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут.

Достаем кабачки. Каждую полоску кабачка смазать соусом.

Соус вы можете взять любой на ваш вкус, это может быть майонез с паприкой, сметана и т.д.

Выложить ломтик куриного филе, сверху посыпать потертым на крупной терке твердым сыром.

Свернуть рулетики, скрепить их шпажками, выложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут, все зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на аромат. Готовые рулетики можно выложить на листья салата и подавать к столу.

Рулетики из кабачка с креветками

Если вы хотите всех удивить и сделать что-то необычное, то этот рецепт точно появится в вашей книге рецептов. Креветки, орехи, мягкий сыр, все это в сочетание с кабачком и ароматом базилика, устоять невозможно.

Рулетики из кабачка с креветками

Ингредиенты:

  • Кабачки цуккини – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Креветки-300 гр.
  • Грецкие орехи-50 гр.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Базилик-по вкусу
  • Лист лавровый
  • Соль

Приготовление:

Кабачки режем пластинами, обрезав хвостики с двух сторон, складываем в миску, солим и даем постоять 10 мин, чтобы вышла лишняя влага. Сливаем жидкость и обтираем насухо каждый ломтик кабачка бумажными полотенцами. Далее берем сковороду-гриль и обжариваем на ней кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. После даем остыть и очищаем. Сливочный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, мелко порубленными орехами и базиликом.

На толстый край кабачка выкладываем немного начинки из сливочного сыра, сверху несколько креветок и сворачиваем рулетик. Приятного аппетита.

Цукини с креветками

Цукини с креветками Цукини с креветками

Вот решил немного и свой вклад внести в новогоднее меню, а то народ волнуется что не успеет .

Уверяю вас лучше нет ничего нового ,чем проверенное старое .: )))

Читайте так же:
Бутерброд с сыром помидорами и зеленью

Вот решил предложить вам что то из легкого и быстро готовящееся блюдо . Я думаю у вас ещё будет время это проверить до праздничного стола . И потом мы имеем привычку встречать Новый год дважды , так что времени у нас ещё полный вагон

Новогодняя ночь это в основном закусочная ночь , я не имею ввиду проводы старого года : )))) и к 12 мы уже подходим с основательно подготовленным желудком и настроением .

Кстати я запостил жаркое с мясом к Новогоднему столу , многие восприняли это как бытовое блюдо недостойное быть на праздничном столе , даже называли это жлобством , но я специально указал в посте на мясо , но не указал на какое . Каждый выбирает по достатку и возможности . Разве жаркое из дикого кабана , косули , зайца не достойно быть на праздничном столе ( это как раз для тех кто имеет возможность это купить но боится , что испортит мясо ) а это блюдо очень просто в изготовлении и это особенно важное качество , когда одновременно ещё 10 блюд готовится для праздничного стола . ИМХО.

Итак ещё одно простое блюдо по классификации тёплая закуска . Кто хочет заменить грибы в кокотнице ,чем то другим или ещё добавить что то из закусок , то это блюдо одно из альтернатив .

b2f6766c34add6df55a45efcd9a02236_2.jpg

Отвариваем кабачки в солёной воде 8 минут .

b2f6766c34add6df55a45efcd9a02236_3.jpg

За это время готовим соус для креветок , путем смешивания майонеза , мелко порезанного лука ,кетчупа и Табаско . Когда все перемешали , то добавили укропчик .

b2f6766c34add6df55a45efcd9a02236_4.jpg

b2f6766c34add6df55a45efcd9a02236_5.jpg

b2f6766c34add6df55a45efcd9a02236_6.jpg

Вынули кабачки из кастрюльки и дали им немного остыть .

Разрезали вдоль и из серединки , аккуратно вынули сердцевину не повреждая внешнюю оболочку .

b2f6766c34add6df55a45efcd9a02236_7.jpg

Наполнили её нашими креветками в соусе и закусочка готова . Подавать в теплом виде.

Рулетики из цукини с креветками и рисовой лапшой

Вегетарианское

Вкусные и легкие рулетики из цукини станут прекрасной закуской, которую подать к столу можно даже в пост.

Вам потребуется

  • Лапша рисовая плоская (fo-kho) 200 г
  • Спаржа молодая 100 г
  • Авокадо 1 шт
  • Креветки отварные 200 г
  • Рисовый уксус 4 ст.л
  • Сок 1/2 лайма
  • Соус тайский сладкий 3 ст.л
  • Цукини молодой 2 шт
  • Кунжутное масло 4 ст.л (или оливковое, или тыквенное) по желанию
  • Чипсы из морской капусты (нори) 10 г
  • Ростки гороха небольшая горсть
  • Соль

Процесс приготовления

Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Остудите и сложите в глубокую миску.

Спаржу нарежьте небольшими ломтиками, авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками, если оно мягкое, просто разомните вилкой. Креветки заранее отварите и нарежьте тонкими ломтиками.

В миску с лапшой добавьте спаржу, авокадо и ломтики креветок. Заправьте рисовым уксусом, соком лайма и тайским сладким соусом. Посолите и все перемешайте.

Цукини нарежьте вдоль тонкими пластинками и слегка посолите. На полоску цукини выложите немного лапши, смешанной с креветками и овощами, заверните рулетиком и сколите шпажкой. Таким образом приготовьте все рулетики из оставшихся ингредиентов.

Готовые рулетики выложите на тарелку для подачи, сбрызните любым ароматным маслом (кунжутным, оливковым или тыквенным), присыпьте наломанными или нарезанными соломкой чипсами из морской капусты и ростками гороха.

Читайте так же:
Пикантная спаржевая фасоль с овощами

Похожие рецепты

Рулетики с селедкой и сливочным сыром

Рулетики из баклажанов

Кабачки, фаршированные творогом

Половинки кабачков с начинкой из творога, оливок, каперсов и зелени — отличная и .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Остудите и сложите в глубокую миску.

Спаржу нарежьте небольшими ломтиками, авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками, если оно мягкое, просто разомните вилкой. Креветки заранее отварите и нарежьте тонкими ломтиками.

В миску с лапшой добавьте спаржу, авокадо и ломтики креветок. Заправьте рисовым уксусом, соком лайма и тайским сладким соусом. Посолите и все перемешайте.

Цукини нарежьте вдоль тонкими пластинками и слегка посолите. На полоску цукини выложите немного лапши, смешанной с креветками и овощами, заверните рулетиком и сколите шпажкой. Таким образом приготовьте все рулетики из оставшихся ингредиентов.

Готовые рулетики выложите на тарелку для подачи, сбрызните любым ароматным маслом (кунжутным, оливковым или тыквенным), присыпьте наломанными или нарезанными соломкой чипсами из морской капусты и ростками гороха.

Рулетики из кабачка с креветками

Главная страница » Закуски » Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
20 минут20 минут40 минут4

Ингредиенты для рецепта «Рулетики из кабачков с чесночным соусом»

    — 1 шт. — 2 шт. — 5 зубчиков
  • Майонез
  • Соль
  • Масло растительное

Этапы приготовления

  • Кабачок моем, чистим и тонко нарезаем вдоль.
    Нарезать кабачки дольками
  • Яйца куриные разбиваем, добавляем соли по вкусу и взбиваем. Каждую пластинку кабачков окунаем в яйцо, после чего обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
    Обвалять кабачки во взбитом яйце
  • Чеснок чистим, ополаскиваем под водой и пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок и майонез. Снимаем со сковороды кабачки и сверху намазываем на них майонез с чесноком. После этого сворачиваем их в виде рулетиков.
    Намазать на кабачки майонез с чесноком
    Скрутить кабачки в трубочки
  • Вот и готова очередная вкусная и совсем не сложная закуска под названием Рулетики из кабачков с чесночным соусом.
    Рулетики из кабачков с чесночным соусом готовы

Приятного аппетита

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Как приятно, когда дома, хозяйка, сама готовит торты. Ведь это очень вкусно, без консервантов, разных там красителей и вкусовых добавок. И, как оказывается, большинство рецептов совсем не сложные в приготовлении, а по вкусу ничем не …

Манты

Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке, поверьте, а лучше проверьте сами, это очень оригинальное блюдо, смотрится красиво и эффектно. Детям, да и не только им нравится из-за необычного вида. Вкусовые качества получаются в основном за …

Читайте так же:
Маринованный болгарский перец с чесноком

пироги Курник и рыбник

Пироги Курник и Рыбник

 Представляю Вам в одном рецепте сразу ДВА, а именно Пироги Курник и Рыбник. Приготовление их друг от друга ничем не отличается, разнятся они только начинкой. Как не трудно догадаться, в Курник кладется начинка из …

Торт Домашний

Предлагаю рецепт наипростейшего, но в тоже время обалденно вкусного и нежного торта. Когда его ели чуть пальцы себе не пооткусывали все )))) Шутка конечно же, но торт Домашний и правда очень и очень вкусный. Большим …

Полезный совет

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

Рулетики из кабачков с начинкой из кальмаров, рецепт с фото

Рулетики из кабачков с начинкой из кальмаров, рецепт с фото

Из кабачков можно приготовить рулетики с разными начинками для вас и ваших гостей. Предлагаем вкусные рулетики из кабачков с начинкой из кальмаров.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки — 2 шт.
  • Кальмары (мантии) — 300 г
  • Плавленый сырок — 1 упаковка
  • Куриные яйца — 1-2 шт.
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Чеснок и укроп по желанию
  • Кус кус для гарнира
  • Черный кунжут для украшения
  • Растительное масло для смазывания гриля

Продукты для кабачковых рулетиков с кальмарами

Как приготовить рулетики из кабачков с начинкой

Вкусные кабачковые рулетики с кальмарами

1. Подготовьте кабачок для рулетиков. Используйте кабачки без семян и с нежной кожицей. Острым ножом кабачки нарежьте пластинами. Для нарезки можно использовать овощечистку.

Кабачки нарезаны пластинами для рулетиков с начинкой

2. Размороженные мантии кальмаров промойте водой, снимите пленку-кожицу с поверхности по желанию. В этом рецепте для начинки рулетиков используются мантии, но вы можете брать просто тушки кальмаров.

Мантии кальмаров для начинки в кабачковые рулетики

3. Смазанную совсем чуть-чуть гриль сковородку маслом хорошо прогрейте и обжарьте на ней мантии, буквально 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте щепотку соли и черный перец. Переложите мантии в чистую тарелку. Пусть они остывают.

Мантии кальмаров на гриль сковороде

4. Тонкой полоской нарежьте мантии кальмаров.

Мантии кальмаров нарезаны тонкой полоской

5. Для начинки вареные яйца натрите на терке и соедините с мантиями.

Вареные яйца с мантиями кальмаров для кабачковых рулетиков

6. Плавленый сырок натрите и отправьте к начинке.

Плавленый сырок, мантии кальмаров и вареные яйца

7. Добавьте майонез и чеснок в начинку, перемешайте ложкой. Сюда же можно добавить укроп.

Начинка для кабачковых рулетиков

8. Гриль вымойте после кальмаров и снова отправьте на огонь, смажьте маслом. Обжарьте пластины кабачков по несколько минут с каждой стороны. Присыпьте солью кабачки в конце обжарки, чтобы они раньше времени не пустили сок.

Кабачки на гриль сковороде

9. На доску положите кабачковые пластины. На них добавьте начинку из кальмара, сыра и яиц.

Кабачковый рулетики с начинкой готовятся

10. Сворачивайте рулетиками пластины из кабачков.

Пластины из кабачков свернуты рулетиками

11. Готовые рулетики из кабачков с начинкой из кальмаров выкладывайте на блюдо или доску для подачи. Если это будет праздничная подача, украсьте рулетики черный кунжутом, мелко нарезанными кубиками перца или томата. Еще на блюдо с рулетиками можно добавить кус кус для гарнира. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector