Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из огурцов

Рулетики из огурцов

Рецепт рулетиков из огурцов

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов по данному рецепту — изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего засто.

Лето, сезонные овощи на столе Сколько же интересных, вкусных и полезных блюд из них можно приготовить! Рулетики из огурцов одно из таковых. Эта простая и в то же время эффектная закуска поможет оформить любое торжественное мероприятие или вечеринку в стиле фуршет.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, наверняка придется по вкусу любителям греческого салата. Ведь в состав начинки входят сыр фета, помидоры, оливки. Есть и другие вариации, с использованием иных продуктов. Так, огурчик прекрасно сочетается с красной рыбой, икрой, креветками, крабовыми палочками, разными сырами, зеленью. Готовить одно удовольствие, быстро, легко, к тому же из одного огурца можно сделать целую тарелку великолепной холодной закуски.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Такая оригинальная летняя закуска несомненно станет украшением вашего стола. Готовьте сами и делитесь рецептом с подругами!

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 шт.
  • Сыр фета 100 г
  • Оливки 8–10 шт.
  • Вяленые помидоры 2–3 шт.
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Помидоры черри 5–7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

Зеленые оливки, вяленые томаты и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.

Протушите нарезанные овощи в сковороде около 5 минут. Вяленые томаты обычно продаются в масле, его будет достаточно для обжарки овощей. В самом конце посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок.

рулетики из огурцов

Когда овощная масса немного остынет, смешайте ее с раскрошенным сыром фета. Хорошо перемешайте ингредиенты начинки.

рулетики из огурцов

Огурец нарежьте длинными и очень тонкими пластинами. Проще всего это делать с помощью слайсера, либо овощечистки, либо достаточно острого ножа. На край каждого огуречного ломтика выложите начинку и заверните его в рулет.

рулетики из огурцов

Маленькие помидоры можете использовать целыми, а крупные разрежьте на половинки. Скрепите края рулетиков при помощи шпажки или зубочистки, сначала наколов на нее помидорку, а затем уже рулетик из огурца с сыром и овощами.

Рулет из огурца.

Рулеты из огурца со сливочным сыром и маслинами — отличная нарядная праздничная закуска. Удачное сочетание свежести огурца, вкуса сыра и пикантности оливки, совмещенное с удобством и простотой как приготовления, так и последующей сервировки и поедания. Получается как раз на один укус, так что очень удобно, особенно на фуршетном столе.

Я, в основном, на стол всегда готовил болгарские перцы с фетой и помидоры с сырным муссом в качестве обязательных блюд. Теперь же рулеты из огурца также вошли в список того, что обязательно должно присутствовать на столе.

Расходятся огуречные рулеты быстро, так что готовить их стоит с запасом. Тем более, что вопреки всем опасениям, огурец выделяет не так уж много влаги, и

закуска на тарелке на «плывет».

Рулет из огурца

Для рулетов из огурца понадобится:

Рулет из огурца

Для рулета:

  • Длинный огурец.
  • Сливочный мягкий сыр. Может быть как с добавками зелени, так и без них. Я предпочитаю сыр без добавок, чтобы была возможность самостоятельно решить каким должен быть вкус сыра.
  • Маслины или оливки без косточек. Можно чем-либо начиненные.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зубочистки или шпажки для закалывания рулета.
Читайте так же:
«Ежик» из помидора и маслин

Для добавки в сыр. Тут возможны практически любые варианты. Я использовал то, что мне нравится:

  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Чеснок — опционально.
Готовим огуречные рулеты с сыром и маслинами.

Начнем с подготовки огурца.

Аккуратно нарезаем огурец на тонкие длинные полоски. Поскольку максимальная ширина полоски будет вблизи диаметра огурца — не мучаемся и сразу ножом срезаем тот кусок, из которого получились бы узкие полоски. Этот кусок затем замечательно подойдет для нарезки в обычный овощной салат, например овощной салат с копченой горбушей и овощной салат с крабовыми палочками .

Далее экономкой или острым тонким ножом нарезаем огурец на очень тонкие и длинные полоски.

Удобнее всего выбирать самые длинные огурцы, поскольку тогда одной полоски как раз хватает для того, чтобы сделать два рулета.

Полоски сразу посыпаем солью с двух сторон.

Рулет из огурца

Полоски аккуратно выкладываем в дуршлаг и оставляем минут на 15, чтобы они начали отдавать сок и обмякли.

Пока огурцы пропитываются солью и готовятся стать рулетом, займемся начинкой.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Рулет из огурца

Также мелко нарезаем укроп и петрушку. Если используете чеснок — то и его нарезаете очень мелко. Лучше нарезать, чем давить чесночным прессом.

Рулет из огурца

В глубокую тарелку выкладываете нарезанную зелень и сыр. Добавляете свежемолотый черный перец и соль, если сыр не соленый.

Рулет из огурца

Вилкой тщательно перемешиваете начинку рулетов.

Рулет из огурца

Это все по времени займет минут 5, так что ждем еще минут 10, пока огурцы ждут своего часа в дуршлаге.

Когда соль сделала свое коварное дело и огурцы стали пластичными, промываем их под несильной струей холодной воды, и аккуратно и тщательно по одной полоске протираем от влаги бумажными полотенцами.

После чего выкладываем полоски огурца на разделочную доску.

На край полоски выкладываем немного сырной начинки, затем кладем оливку или маслину без косточки и прикрываем ее небольшим количеством сырной начинки.

Рулет из огурца

Помогая себе ножом, аккуратно сворачиваем рулет и скалываем его шпажкой или зубочисткой. При заворачивании удобно помогать седбе небольшим ножом, сначала чуть придерживая начинку, а потом прижимая к начинке огуречную полоску.

Рулет из огурца

Шпажку можно обрезать после скалывания, если слишком длинная.

Выкладываем готовые рулетики на сервировочную тарелку и выставляем тарелку на стол.

Разлетаются такие рулетики из огурца с сыром и оливками мигом. Вкусные, свежие и очень гармоничные по вкусу. Есть удобно, поскольку небольшие и на шпажке, так что и на фуршетном столе они очень к месту.

Закуска из огурца и творожного сыра

Небольшие огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками. Нарезать огурцы удобно обычной овощечисткой.

Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него нарезанные огурцы и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками.

Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью.

Свернуть огуречные рулетики и, при необходимости, закрепить деревянными зубочистками. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и сухариками

Рулетики из огурцов с начинкой, необычная холодная закуска, которое прекрасно подойдет как для пикника на природе, так и для дополнения праздничного стола. Начинку можно подобрать абсолютно на любой вкус, главное Ваше желание и фантазия.

Родиной блюда принято считать Грецию, именно греки решили разнообразить классический греческий салат таким вариантом приготовления. Поэтому самый распространенный рецепт готовится из сливочного сыра, помидоров, оливок и зелени. Сливочный сыр, выбран не случайно, он прекрасно держит форму и отличается особым вкусом.

В России закуска появилась не так давно, но уже полюбилась многим. Разнообразие салатов русской кухни позволило нам придумать невероятное количество исполнений данной закуски.

Как приготовить рулетики из огурцов с начинкой – 7 разновидностей

Рулетики из огурцов с начинкой – классический рецепт

Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать "греческие рулетики", потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими. Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта.

Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 9-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.

Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

Нарезаем вторую половину помидоров черри пополам, кладем черри сверху на рулетики и закрепляем зубочисткой. ПО желанию можно украсить зеленью.

Ничто не стоит на месте и на замену традиционным и знакомым нам застольям, где столы ломятся от разнообразия мясных и рыбных блюд, салатов и картошечки, приходят фуршетные столы с различными видами закусок. Такой прием очень удобен, ведь все угощения порционные и не требуют дополнительной посуды. Предлагаем вам поговорить о том, как сделать огуречные роллы с творожным сыром дома.

Рецепты огуречных роллов с творожным сыром

Такое простое и легкое в приготовлении блюдо, как огуречные роллы с творожным сыром, под силу будет сделать даже ребенку, поэтому рекомендуем вам дочитать статью до конца, чтобы узнать несколько вкусных рецептов их приготовления.

Первым делом рассмотрим классический рецепт приготовления огуречной закуски с творожным сыром.

Для этого вам понадобятся:

  • 3 средних огурца (лучше использовать сорта, которые не содержат пупырышек);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 граммов любого творожного сыра (хорошо подойдет Филадельфия, Фета и Маскарпоне);
  • пучок свежей зелени (можете выбрать любую – орегано, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук и прочие);
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления следующий: промойте огурцы под струей холодной воды, при помощи овощечистки нарежьте тонкими пластами огурец, разрезая его вдоль овоща, кожицу при этом снимать не нужно. Нарезанные огурчики разложите на слой бумажного полотенца, и дайте немного времени, чтобы просохнуть, затем переверните их и снова пусть подсушатся. Когда огурцы в разложенном виде выложите на полотенце притрусите их слегка солью, чтобы они выдели излишний сок и в дальнейшем ваша закуска не размокла.

Читайте так же:
Салат из шпрот с капустой

Пока огурцы подсыхают, займемся приготовлением творожной начинки. Для этого промойте зелень и отряхните ее, чтобы убрать остатки воды. Нарубите ее мелко и смешайте с выбранным вами творожным сыром. Через специальный пресс пропустите чеснок и отправьте к сырной смеси, при необходимости добавьте соль и перец.

Далее займемся формированием рулетиков. Для этого берем полоску огурца, и ложкой с одного края выкладываем небольшое количество сырной начинки. Теперь остается только свернуть рулеты и закрепить их деревянной зубочисткой либо шпажкой, чтобы они не раскрывался. Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, можно предварительно устелить ее листьями салата и подавайте к столу.

Для приготовления следующего вида роллов понадобятся морепродукты, а точнее, креветки.

Итак, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 средних размеров огурца;
  • 250 граммов любого творожного сыра;
  • полпучка укропа;
  • 400 граммов королевских (крупных) креветок.

Для приготовления такой закуски в первую очередь понадобится заняться приготовлением креветок. Поскольку креветки в магазинах продаются варено-мороженые, их необходимо готовить. На большом огне доведите воду до кипения, слегка присолите, уменьшите огонь и на 2-3 минуты закиньте в нее креветки. Готовые морепродукты очистите, удалите все лишнее, оставив только хвостовую часть, где находится непосредственно само креветочное мясо. Часть креветок отложите в сторону, а остальное используйте для приготовления. Укроп промойте под струей прохладной воды, просушите и мелко порежьте острым ножом. В чашу блендера поместите креветки, укроп и творожный сыр, взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородная. Если у вас нет блендера, тогда все ингредиенты придется очень мелко резать ножом и перемешивать вручную.

Огурцы предстоит хорошенько промыть, нарезать тонкими слайсами и выложить на сухое полотенце, через 10 минут огурцы необходимо перевернуть и снова подсушить. Скрутите слайсы в роллы, закрепите деревянной зубочисткой, поставьте их столбиками и внутрь каждой положите по несколько ложек креветочной начинки. В каждый ролл воткните по одному креветочному хвостику. Такое блюдо обладает не только замечательным вкусом, но и украсит ваш фуршетный стол. Приятного аппетита!

Плавно переходим к рецепту приготовления огуречных роллов с творожным сыром и семгой.

Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • творожный сыр (Маскарпоне либо Филадельфия) – 3 столовые ложки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 крупных огурца без пупырышек;
  • 150 граммов филе семги;
  • 1 упаковка сыра альметте;
  • по желанию можно добавить зелень.

Способ приготовления следующий: на начальном этапе займемся подготовкой основы рулетов, то есть огурцами. Для этого промываем огурцы под водой и очень тонко нарезаем вдоль овоща, кожуру при этом оставляем. Следующим шагом необходимо просушить огурцы. Для этого выкладываем по одному пласту на сухое бумажное полотенце и слегка притрушиваем солью, чтобы сок огуречный вытек самопроизвольно. Затем меняем бумажное полотенце на сухое. Переворачиваем огурцы на вторую сторону для просушивания.

В отдельной миске соединяем творожный сыр, туда добавляем пропущенный через пресс чеснок, и перемешиваем до получения однородной массы. Семгу промываем и режем тонкими пластами, как и огурец, пропитываем сухим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишние жир и влагу. Далее выкладываем слоями: пласт огурца, поверх него пласт семги (рыба должна свежая) и на одном краю выкладываем пару ложек начинки из творожного сыра и чеснока. Скручиваем рулеты, начиная с края, где расположена начинка, и фиксируем их либо шпажкой, либо зубочисткой, чтобы они не раскрылись и не распались. На 20 минут убираем блюдо в холодильник для остывания и придания формы, после чего красиво выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Читайте так же:
Полянка с шампиньонами и соленым огурчиком

Следующий рецепт, который мы с вами рассмотрим, называется творожные рулеты из огурца и яиц.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 граммов крупных креветок;
  • 1 средних размеров огурец;
  • куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки любого творожного сыра (Маскарпоне, Филадельфия, Фета и так далее);
  • по 1 пучку петрушки, укропа и листьев салат;
  • соль и перец по вкусу;
  • 20%-ные сливки 3 столовые ложки (домашние лучше не использовать – они слишком жирные).

Для приготовления такой чудесной закуски особых временных затрат не требуется, вы вполне со всем справитесь за 20 минут. Итак, приступим. Для начала доведем до кипения воду, присолим ее и отварим в ней креветки (достаточно 4-5 минут). Готовые креветки, очистите от панциря и удалите все лишне, оставив только мясные участки, которые в последующем острым ножом порубите на мелкие кусочки. Отварите куриное яйцо в кипящей воде ровно 10 минут, затем резко перекиньте его в холодную воду. Когда оно остынет, нарежьте его мелкими кубиками. Петрушку и укроп промойте под проточной водой и измельчите. Рубленые креветки, яйца и зелень соедините в одной емкости с творожным сыром и залейте все сливками, перемешивая до образования однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если необходимо добавьте соль и перец.

Тонкими пластами при помощи овощечистки нарежьте на слайсы огурец. Смажьте тонким слоем начинки порезанный огурец и сверните его рулетиком. Зафиксируйте зубочисткой, выложите на красивую тарелку листву салата и поверх уложите огуречные рулеты с творожным сыром. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить огуречные роллы с творожным сыром и вяленым помидором, вам потребуются:

  • 2 средних размеров огурца;
  • 150 граммов любого творожного сыра;
  • 7 вяленых томатов;
  • несколько веток базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления следующий: порежьте на тонкие пластины вымытые огурцы вдоль самого овоща. Оставьте их на сухой поверхности либо бумажном полотенце для просыхания, время от времени переворачивая их. На мелкие кусочки порежьте вяленые томаты и порвите руками базилик. Соедините все в одном сосуде и добавьте туда творожный сыр, перемешайте до образования однородного состояния, по вкусу добавьте соли. Возьмите полоску огурца и равномерным тонким слоем намажьте его приготовленной начинкой. Прежде чем скрутить ролл, слегка сбрызните по поверхности начинки оливковым маслом, затем сверните его и зафиксируйте. Если рулеты распадаются, то придавите их зубочисткой. Плотно уложите на красивое блюдо и сверху (по желанию) украсьте зеленью.

Чтобы приготовить огуречные роллы с творожным сыром и крабовыми палочками, вам понадобятся:

  • 150 граммов творожного сыра;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 3 небольших огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 граммов 30%-ного майонеза;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок.

Пошаговый рецепт приготовления заключается в следующем: нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластами предварительно помытые огурцы и отправьте их на сухое полотенце просыхать, слегка присыпав солью, затем переверните их и повторите процедуру. Тем временем на протяжении 10 минут в кипящей воде варим куриные яйца. Крабовые палочки трем на средней терке. Соедините в миске творожный сыр, палочки, яйца, рубленую зелень и майонез, перемешайте до образования однородной массы. Начинка готова. Приступаем к формированию роллов. На пласт огурца с одного края выкладываем 2 чайные ложки начинки, скручиваем и фиксируем зубочисткой. На блюдо роллы выставляем столбика и сбрызгиваем поверх свежевыжатым лимонным соком, по желанию можно сверху вставить веточки петрушки.

Читайте так же:
Куриный салат с грибами и овощами

Такое блюдо-закуска никогда не оставит равнодушным ваших гостей. Экспериментируйте с начинками, а новыми рецептами делитесь с нами. Такие блюда украсят не только ваш праздничный или новогодний стол, но и придутся впору в повседневной жизни.

Нарядные рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром (видео-рецепт)

Быстрые и яркие закуски – канапе, рулетики, тарталетки — это удобно, красочно, вкусно и очень разнообразно. Надежной альтернативой бутербродам могут стать эстетичные рулеты из лаваша — скоростная и аппетитная холодная закуска. И как не закусить таким красивым кусочком холодное белое вино жарким летом? Но сначала приготовим.

  • лаваш армянский — 2 шт.;
  • сёмга слабосолёная (или другая красная рыба) — 200 г;
  • сыр творожный сливочный — 150 г;
  • сыр плавленый мягкий — 100 г (можно заменить творожным сыром или майонезом);
  • салат листовой — 1 пучок;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром

  1. Салатные листья качественно промыть под проточной водой и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Огурец нарезать колечками.
  3. Лист лаваша равномерно смазать слоем творожного сыра. Не забывайте хорошо промазывать края лаваша.
  4. Выложить сверху салатные листья.
  5. Накрыть вторым пластом лаваша, нанести слой плавленого сыра или просто майонеза. Разложить ломтики красной рыбы.
  6. Кружочками огурца переложить кусочки рыбы, как на фото. По желанию огурцы можно посолить.
  7. Свернуть упругим рулетом, обернуть пленкой и поставить в холод минимум на 2 часа.
  8. Достать из холодильника, порционно нарезать, красиво разложить на блюде.

Автор: Ирина Еремеева

Мелочи на заметку:

Классический вариант рулетиков с красной рыбой неплохо дополнить крабовыми палочками. А если рыбный слой посыпать кунжутными семечками, получится и вовсе ресторанный вариант.

Творожный сыр можно без особых проблем заменяется чуть присоленным творогом.

Сворачивать рулет нужно аккуратно, слегка сдавливая, чтобы не допустить образования пустот – с пустотами рулет будет плохо держать форму, а начинка будет вываливаться.

Закуска хороша уже тем, что ее удобно приготовить заранее, оставить в холодильнике и порезать непосредственно перед подачей к столу. Салат (или другая зелень) прибавит блюду сочности и летних красок.

Что делать, если лаваша не оказалось под рукой, а рулетиков к столу так хочется? Лаваш успешно могут заменить несладкие домашние блины. В каждый из них завернуть красную рыбу и остальные ингредиенты по рецепту – и на выходе получатся еще более мягкие рулетики. Начинку с красной рыбой заворачивают в блинчики, и получаются интересные минирулеты.

Любые рулетики нарезать следует с осторожностью, не сдавливая лаваш. Лучше всего делать это острым ножом и непосредственно перед подачей, чтоб не обветривались.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector