Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и лёгкий летний салат

Простой и лёгкий летний салат

Простой и лёгкий летний салат

Очень приятное открытие, особенно для меня – любительницы селёдки. Этот салат получился отлично. Жаль, что я не знала этого рецепта раньше.

Салат с фасолью, кукурузой, курицей для каждого дня

Салат с фасолью, кукурузой, курицей для каждого дня

Простой и очень вкусный салат с курицей. Такие салаты смело кладу на праздничный стол. Для их приготовления совсем не нужны специальные кулинарные знания. Потому что я думаю, что все мы умеем правильн.

Салат из капусты быстрого приготовления со сметаной / кефирным соусом (без майонеза)

Салат из капусты быстрого приготовления со сметаной / кефирным соусом (без майонеза)

Салат из капусты очень быстро готовится с разнообразными блюдами из мяса или птицы. Конечно, их можно есть в одиночку, потому что они действительно вкусные. Секрет этого салата в чудесном сметане и ке.

Теплый салат из овощей и чечевицы

Теплый салат из овощей и чечевицы

Питательный, теплый и очень вкусный салат с чечевицей, которым можно баловать постоянно. При приготовлении этого рецепта вы можете добавить столько сортов овощей, сколько захотите. И я представлю свою.

Салат "Белая ночь"

Супер салатик для всей семьи. Очен вкусный.

Салат из риса с овощами и печенью

Салат из риса с овощами и печенью

Многие при приготовлении печени птицы любят тушить ее со сливками, но из нее можно приготовить очень вкусный салат. Обязательно попробуйте этот вариант. Думаю, именно благодаря этому рецепту вы начнет.

Освежающий салат с запеченным лососем - так вкусно Вы еще не готовили

Освежающий салат с запеченным лососем — так вкусно Вы еще не готовили

Это просто совершенный салат для моего нëба, а если точнее, то и целый обед. Салат получается освежающий, изысканный и даже королевский. Вы просто обязаны приготовить его и получить удовольствие!

Салат с сыром фета и грушам

Салат с сыром фета и грушам

Этот салат занимает около 15 минут подготовить; по моим меркам, много времени, поэтому я считаю их подходящими для особых случаев. Лучше всего они сочетаются с бараниной или говядиной и с кусочком под.

Салат с капустой и колбасой, которые очень легко приготовить

Салат с капустой и колбасой, которые очень легко приготовить

Салаты, которые можно приготовить очень легко и быстро. Когда возникает вопрос, какие салаты приготовить быстрее к основному блюду. Вот вам ответ. Они освежают, поэтому не затмевают основное блюдо. Ис.

Салат с киноа, брокколи и сушеной клюквой

Салат с киноа, брокколи и сушеной клюквой

Этот салат действительно хорош. Раньше я не очень любила киноа, потому что не знала, как их правильно использовать. Когда я открыла для себя эти салаты, я почти всегда использую их для них и даже не и.

10 лучших зеленых салатов в ресторанах Москвы

10 лучших зеленых салатов в ресторанах Москвы

Под влиянием сторонников ЗОЖ рестораны все чаще переводят зеленый салат из гетто гарниров в заглавные строчки меню. Для шефов салат – серьезный экспериментальный плацдарм: при кажущейся простоте в рецепте важна каждая мелочь. Time Out прошелся по московским заведениям и устроил зеленым салатам проверку на креативность и свежесть.

Салат из утренних фермерских овощей (560 рублей) в Twins Garden

Адрес: Страстной бульвар, 8а

Время работы: пн-вс 12.00 и до последнего посетителя

+7 (499) 112 33 00

Убедительный пример того, что из обычного салата можно сотворить арт-объект, имея в распоряжении редкие сорта томатов, перцев и свеклы с собственной фермы. Состав салата в Twins Garden меняется в зависимости от сезона, но в нем стабильно присутствует около двух десятков растительных наименований: свежих, запеченных в русской печи, жареных на гриле, квашенных и маринованных. Манипуляции с каждым отдельным овощем проводятся не шоу ради, а для текстурных столкновений, где важно ощутить густоту печеного пастернака, терпкость фиолетовой моркови, вязкость вяленых желтых помидоров, хруст брокколи и перцев всех цветов радуги. Продуманный хаос на тарелке организует соус, сложенный из сока маринованных помидоров с измельченной в порошок жаренной пшеницей, чья острота и сладость медленно раскрываются на языке. И даже холодный азотный дым, который валит из тарелки, не просто спецэффект, а средство мгновенно разбудить рецепторы.

Читайте так же:
Десерт на пикнике

Листья латука с медово-цитрусовой заправкой (690 рублей) в 800 o С Contemporary Steak

Адрес: Б. Патриарший переулок, 6, стр. 1

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (499) 769 33 33

Большой мясной ресторан на Патриарших – не самое очевидное место для поисков идеального зеленого салата. И тем не менее здесь он есть и при этом не далек от идеала. Рецепт – образец здорового минимализма. Латук разбирают на листья, заправляют оливковым маслом с гречневым медом, дижонской горчицей, сидром и лимоном, затем снова воссоздают на тарелке целый кочан и несут к столу. В такой версии зеленый салат может служить не только насыщенным хлорофиллом фоном для бургеров и стейков, но и приобретает тонкие оттенки горчично-медового соуса и инстаграмную внешностью растущего прямо из столешницы зеленого куста.

Большой зеленый салат (790 рублей) в Avocado Queen

Адрес: М. Бронная, 20, стр. 1

Время работы: пн-вс 9.00–0.00

+7 (495) 609 09 38

Именно Глен Баллис, придумавший несколько лет назад знаменитый зеленый салат с авокадо для Remy Kitchen Bakery, перевел небрежный ворох зелени в ранг авторского блюда. С тех пор версия этого салата появляется во всех ресторанах, над которыми он берет шефство. В Avocado Queen в рецепт, разумеется, включены авокадо, на этот раз – мексиканского сорта «Шеппард», отлично подходящие для тонкой нарезки. Салат действительно большой – свежие листья залихватски торчат из глубокой тарелки. Сочный пак-чой, упругий шпинат, сладкие вяленые помидоры отлично ладят со сливочной плотностью груши. Хитрая заправка из солоноватого хойсина, цитрусового понзу и горькой тахини развивает вкус сразу в трех направлениях. Жизнь от порции такого салата действительно становится ярче – хотя бы на время.

Зеленый салат с подсолнечными семечками (560 рублей) в «Белуге»

Адрес: Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 2 этаж

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 901 03 36

В ресторане русских деликатесов на фоне белужьей икры и копченых балыков этот салат даже по названию кажется старомодно-простоватым. Совершенно дачная картина – листья молодого шпината и руколы смешаны с дольками хрустящего яблока и ломтиками цуккини, завернутыми спиралью. А аромат поджаренных семечек, насыпанных щедрой рукой, вызывает ностальгию. Но всего пара штрихов – запрятанные вглубь салата сублимированные ягоды смородины и изящная заправка с измельченным в крошку луком сибулет, лимонным маслом и маслом виноградной косточки – разрушают кажущуюся простоту и возвращают в современность.

Читайте так же:
Шуба в лаваше

Зеленый салат с кейлом, авокадо и эдамаме (550 рублей) в «КМ20»

Адрес: Столешников переулок, 2

Время работы: пн-вс 11.00–0.00

+7 (495) 987 22 20

Ресторан функционального питания основывает свою кухню на принципе «не навреди»: еда не должна содержать ничего излишне калорийного или нездорового, но при этом обязана снабжать энергией и вызывать эмоции, а не вгонять в голодную тоску. Местный салат скроен по тем же лекалам: в основе – почти невесомый ворох свежих листьев из числа шпината, пак-чой, цветков брокколи и кейла (собранного, кстати, на собственной подмосковной ферме). Баланс белков, жиров и углеводов поддерживают авокадо и арахисовая паста урбеч, внедренная в заправку. А за то, чтобы зеленый микс не казался откровенно травянистым, отвечают обжаренные в соусе терияки горошек и кабачок, которые создают вкусовую иллюзию присутствия на тарелке то ли рыбы, то ли мяса.

Зеленый салат с крабом, эдамаме, семена чиа (1100 рублей) в Magura Asian Bistro

Адрес: Пресненская набережная, 10, ММДЦ «Москва-Сити», башня «На набережной», башня Б

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 739 69 81

В своем новом авторском бистро Глен Баллис умеючи смешивает классические приемы Европы и Азии и добивается интересных с современной гастрономической точки зрения результатов. Это подчеркнуто штучная еда, и обитатели Сити готовы платить весьма серьезные деньги за рыбу и дары моря первейшей свежести, прибывающие самолетом. Здешний салат – тоже птица высокого полета. Высокий ценник складывается из белков и суперфудов: больших кусков камчатского краба, семян чиа, бобов эдамаме. Из зелени – мясистый шпинат, корн и соломка яблока, все это призывно хрустит и отдает свежей звонкой кислинкой. Роль заправки отдана кунжутному соусу и семенам чиа. Партнерство с упругим, как икра, суперфудом свежей зелени оказалось очень к лицу.

Крудо из свежих овощей с соусом мисо-майо (690 рублей) в Buro TSUM

Адрес: Петровка, 2, ЦУМ, 5 этаж

Время работы: пн-пт 10.00–0.00, сб-вс 11.00–0.00

+7 (495) 276 76 78

Ресторан в главном модном магазине Москвы, куда стекаются стайки гламурных стройняшек, просто не мог обойтись без салата «0 калорий» в меню. Здесь его воплотили в жизнь в формате крудо – на кубиках льда, почти не соприкасаясь друг с другом, стоят и лежат соцветья цветной капусты, брокколи, ломтики огурца, морковка и целый букет разноцветных мини-листьев. Весь этот хоровод крутится вокруг розетки с мисо-майонезом – сложносочиненной смеси мисо-пасты, мирина, растительного масла, сока лимона и запеченного чеснока. Смысл в том, чтобы не мешать одно с другим, а выдергивать листик за листиком с этой импровизированной грядки, окуная в умеренно острый соус и чувствовать чистый вкус каждого овоща. Растягивать удовольствие можно бесконечно долго, а в результате – никаких угрызений совести и угрозы для талии.

Большой зеленый салат (530 рублей) в «КрабахКутабах»

Адрес: Лесная, 20, стр. 4

Время работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–4.00

Читайте так же:
Пикантный салат с зеленью

+7 (495) 761 05 00

Парадный ресторан Александра Раппопорта в «Депо» – воплощение модной эклектики, тут в одном меню собрали все, без чего население Москвы и дня прожить не может: крабы и кутабы, сациви и чебуреки, стейки и том ям. Голодным не уйдет никто, в том числе и строгие веганы. Принцип сборки большого веганского салата повторяет все уже прижившиеся и востребованные рецептуры: бобы эдамаме, шпинат, латук, лихо скрученные пластинки огурца и половинка вездесущего авокадо, куда же без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке полукругом. А душистая заправка из петрушечного масла и почти парфюмерной дозы лимона и личи возвращает стандартному, казалось бы, сочетанию ингредиентов оригинальность вкуса.

Зеленый салат с уткой (850 рублей) в «Матрешке»

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6

Время работы: пн-вс 8.00–0.00

+7 (495) 025 25 65

В «Матрешке», пересказывающей на новый лад рецепты русской купеческой кухни, зеленый салат в том бескалорийном виде, какой он принимает в модном общепите, прижиться бы не смог. Но салатов, подходящих под определение «зеленый», в меню сразу несколько и в каждом – свой русский акцент: в одном – ростбиф и моченые яблоки, в другом – горсть сурепки с подсолнечными семечками, в третий, самый нарядный и гигантский, добавлены свежие садовые ягоды и ломтики утиной грудки. Усадебный стиль при этом соблюден до мелочей, и на вид зеленая композиция напоминает застолье на веранде: клубнику по сезону могут менять на малину, груша препарирована в тонкие чипсы, а рецепт карамельной клубничной заправки держится в строжайшем секрете.

Летний зеленый салат (480 рублей) в «Техникуме»

Адрес: Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2

Время работы: пн-вс 9.00–0.00

+7 (499) 136 73 36

Конек Виталия Истомина, шеф-повара «Техникума», – разнообразная и при этом ясная по смыслу и воплощению еда, приготовленная с учетом всех принципов сезонности. Вот и зеленый салат недаром в меню называется «летним» – такой сладкой, сочной, грунтовой клубники зимой не найти. В остальном на тарелке простая, как азбука, композиция: правильно, с сохранением хруста, бланшированные макушки спаржи, нежный шпинат, крупно нарезанные ягоды и куски кремового авокадо – все к месту. Триумф огородной свежести и спелой клубничной сочности. Соусом служит сок лайма и лавандовый мед. Цветочная нотка лаванды добавляет летнего запаха и теплоты, вроде бы мелочь, но авторская и говорит о скрупулезном отношении к предмету.

Салат кочанный айсберг Летний хит

В наличииВ наличии

Печатать

Рекомендовать этот товар друзьям

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Читайте так же:
«Перепелиное гнездо» с грибами

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Русский летний салат в стиле "Цезарь"

Рецепт: Русский летний салат в стиле Цезарь

Легкий летний салатик не добавит вам лишних калорий! Обратите на него внимание, он этого достоин!

Ингредиенты для «Русский летний салат в стиле "Цезарь"»:

Салат

  • Редис ( среднего размера) — 1215 шт
  • Огурец маринованный (небольшие) — 2 шт
  • Огурец (среднего размера) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук белый (крупный) — 1 шт
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Петрушка (листья) — 1 горст.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Заправка

  • Горчица (острая русская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.1 ккал
белки
42.1 г
жиры
107.3 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Русский летний салат в стиле "Цезарь"»:

Луковицу очистить, нарезать очень тонкими перьями, сложить в миску, залить ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 30 минут.

Читайте так же:
Ленивые чебуреки из лаваша

Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сковороде до золотистой корочки, остудить.

Огурцы разрезать вдоль пополам и затем нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Так же нарезать и маринованные огурчики.
Редиску разрезать на половинки,
а затем каждую половинку – на 3-4 дольки.
Яйца очистить, одно разрезать на дольки,
остальные разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на ломтики.

Лук откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть и переложить в большую миску.
Добавить к нему свежие и маринованные огурцы и редиску, все тщательно перемешать.

Затем всыпать яйца, нарезанные на ломтики, добавить каперсы и нарубленную зелень петрушки.
Быстро, но аккуратно перемешать с остальными ингредиентами.

Все ингредиенты для заправки сложить в миску.

Смешать венчиком, можно при желании добавить ст. л. лимонного сока.
Влить заправку в салат (тут главное, не переборщить, лучше не доложить), аккуратно перемешать.
Посолить по вкусу.


Разложить салат по тарелкам, украсить ломтиками яйца, листьями петрушки или кинзы, посыпать кусочками поджаренного хлеба.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Русский летний салат в стиле "Цезарь"

Рецепт: Русский летний салат в стиле Цезарь

Легкий летний салатик не добавит вам лишних калорий! Обратите на него внимание, он этого достоин!

Похожие рецепты

Салат "Овощная фантазия"
  • 41
  • 155
  • 4477
Салат "Уолдорф"
  • 18
  • 37
  • 3621
Весенний салат с черным кунжутом
  • 8
  • 26
  • 5947
Салат «Полезный»
  • 8
  • 35
  • 3100
Салат со свёклой и молодой капустой
  • 58
  • 860
  • 12152
Яичный салат
  • 23
  • 104
  • 1935
Салат со свеклой и баклажанами
  • 28
  • 337
  • 3653
Салат с фунчозой, говядиной и овощами
  • 11
  • 231
  • 2088
Винегрет с медово-горчичной заправкой
  • 269
  • 1010
  • 14313

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Постные роскоши"
  • 143
  • 663
  • 31507
Куриный рулет
  • 113
  • 288
  • 25014
Закусочный торт "Дары осени"
  • 94
  • 383
  • 9313

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 сентября 2016 года Сирень-2015 #

15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июля 2016 года луе #

7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Татрум #

7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Просто Дуня #

7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Три сестры #

6 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Angel-Wise #

6 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июля 2016 года barska #

6 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector