Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на Новый год 2020 в виде Мыши: простой рецепт с фото

Салат на Новый год 2020 в виде Мыши: простой рецепт с фото

Символом 2020 года будет белая металлическая Мышь (Крыса). Домохозяйки заранее думают, что можно приготовить на Новогодний стол и как его украсить, чтобы задобрить символ года. Предлагаем простой рецепт салата Оливье на Новый год 2020 и как его сделать в виде Мыши.

Необходимые ингредиенты

Продукты для приготовления салата в форме крысы

Для приготовления и оформления салата в виде Мышки на одном большом блюде понадобится подготовить:

  • 300 г вареной колбасы + 100 г для оформления;
  • 3 вареной картофелины;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 большой свежий или маринованный огурец;
  • 1 маленькая баночка зеленого горошка;
  • майонез;
  • пучок укропа, лука (по желанию и вкусу);
  • соль, молотый черный перец.

Для украшения можно также взять небольшой кусочек сыра и положить его рядом с «мышкой». Колбасы может понадобится больше, так как из нее будут вырезаться «лапки», «хвост» и «ушки», которые с первого раза могут не получиться.

Приготовление и оформление салата «Мышь»

Как правильно приготовить русский салат Оливье, читайте Здесь . Русским я его называют потому, что делаем мы его с колбасой, в то время как в настоящем используют куриное мясо. Но нам больше нравится с вареной колбаской, которая и стоит не дорого, и практически всегда есть в холодильнике.

Приготовления салата для оформления Мыши

Когда будете резать продукты, не увлекитесь, так как вареная колбаса нам понадобится, чтобы сделать Крысе хвост, уши и лапки.

Яйца в салат все не крошите. Белок нужен отдельно, чтобы посыпать салат сверху и Мышь получилась белой.

Готовый салат Оливье на праздничный стол

Когда все продукты смешаете, посолите и заправите майонезом, можно приступать к оформлению:

  • Выкладывайте салат на блюдо так, чтобы «мордочка» Крысы получилась заостренной. Ориентируйтесь по фото.

Оформление салата в виде Крысы

  • Когда «тело» будет готово, смажьте его майонезом, а сверху посыпьте тертым на мелкой терке белком. Он будет похож на шерстку мыши.
  • Салфеткой вытрите блюдо вокруг уже почти готовой Крыски.
  • Вырежьте из колбасы 4 лапки: 2 задние с тремя пальчиками, а две поменьше – передние. Воткните их в салат туда, где они должны быть у вашего мышонка.
  • Хвост вырежьте по кругу из целого круглого куска колбасы, чтобы получился длинный как у Мыши. Поместите хвост, где он и должен быть.
Читайте так же:
Шуба с сыром

Салат Мышь на Новый год

  • Еще два круглых кусочка колбаски пойдут, чтобы вырезать ушки. С одного края они должны быть заострены. Кстати, чтобы ушки стояли, а не падали, кусок колбасы не должен быть тонким, а сами уши – слишком длинными.
  • Осталось сделать глазки из подходящего материала. Это могут быть большие горошины черного перца, зеленый горошек, кусочки оливок и т. д.

Положите рядом с Мышью кусочек сыра и можно подавать салат к Новогоднему столу. Рецепт очень быстрый и простой. В принципе в виде Крысы на 2020 год можно сделать любой салат. В нем обязательно должны быть яйца, чтобы Мышка получилась белой и колбаса вареная для лапок, хвостика и ушек.

Оливье на английском языке

Рецепт приготовления сытного и вкусного салата оливье на английском языке с переводом.

The salad deserves the title of leader on the holiday table? Of course, this is "Olivier".

Recipe salad "Olivier"

Olivier salad is a traditional dish for any celebration. Hearty and delicious snack will appeal to all guests. To prepare the salad simple.

Ingredients:
  • cooked sausage – 0.5 kg;
  • carrots – 2 pieces;
  • pickled cucumber – 2 pieces;
  • potatoes – 2-3 tuber;
  • chicken eggs – 6 pieces;
  • canned green peas – 400 grams or 1 Bank;
  • mayonnaise – 400 grams;
  • salt;
  • black pepper;
  • parsley and dill.
Method of preparation

To prepare the vegetables. Wash the carrots and potatoes in cold water, boil until tender for 20-25 minutes depending on size of vegetables. Cool, peel and finely chop.
Chicken eggs place them in cold water, bring to a boil and cook for 10 minutes. The finished product is cool, remove the shell and chop into small cubes.
Pickled cucumber, finely chopped. Sausage cut into cubes the same size as all other components of the salad. Instead of sausages you can take boiled chicken breast.
In a deep bowl mix all ingredients. Add canned peas, pre-drain the marinade. Sprinkle with salt and pepper to bring to taste. Add the mayonnaise and chopped parsley.
Served the salad "Olivier" in a beautiful dish, top to decorate it with sprigs of greenery.
Bon appetit!

Читайте так же:
Салат Экзотическая курочка

Перевод

Какой салат по праву заслуживает звание лидера на праздничном столе? Конечно, это «Оливье».

Рецепт салата «Оливье»

«Оливье» — традиционное блюда к любому торжеству. Сытная и вкусная закуска придется по вкусу всем гостям. Готовить салат проще простого.

Ингредиенты:
  • колбаса вареная – 0,5 килограмма;
  • морковь – 2 штуки;
  • огурец соленый – 2 штуки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • консервированный зеленый горошек – 400 грамм или 1 банка;
  • майонез – 400 грамм;
  • соль;
  • перец черный;
  • зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления

Подготовить овощи. Промыть морковь и клубни картофеля в холодной воде, отварить до готовности в течение 20-25 минут в зависимости от размера овощей. Остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Куриные яйца поместить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Готовый продукт остудить, снять скорлупу и нашинковать на мелкие кубики.
Соленый огурец мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками такого же размера, как и остальные компоненты салата. Вместо колбасного изделия можно взять отварную куриную грудку.
В глубоком салатнике смешать все компоненты. Добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него маринад. Посыпать солью и перцем, чтобы довести до вкуса. Добавить майонез и нарубленную зелень.
Подается салат «Оливье» в красивой посуде, сверху его украшают веточками зелени.
Приятного аппетита!

Простой русский салат с маринованными мидиями

1/52/53/54/5 5/5Нет голосов

Простой русский салат с мидиями

Скучно с классикой Русский салат? Не волнуйтесь, что сегодня мы принесем вам отличный альтернативаа также быстрее и проще чем традиционные: Простой русский салат с маринованными мидиями. Но прежде всего я хотел поблагодарить свою подругу Елену за то, что подарила мне этот замечательный рецепт, вкусный!

Речь идет о разработке картофель, майонез и яичная основа, очень-очень нарезанный, затем добавьте хороший майонез и посыпьте маринованные мидии (как было в моем случае) или что-нибудь еще, что вам нравится, например, скумбрия, тунец, моллюски . Идея в том, что у него сильный аромат, который хорошо контрастирует с гладкостью картофеля.

Читайте так же:
Очень простой салат Лисичка

Вы можете приготовить майонез самостоятельно. Я рекомендую вам приготовить этот рецепт, если вы собираетесь его приготовить. продезинфицированный майонез, очень рекомендуется для летних и жарких дней. В противном случае также идеально подготовить лактонный или прямо, что вы покупаете промышленный майонез, есть некоторые марки, которые довольно вкусны.

Простой русский салат с маринованными мидиями

Прекрасная альтернатива классическому русскому салату, очень простая, быстрая и легкая на основе картофеля, майонеза и яиц, и все это с маринованными мидиями.

Простой русский салат с мидиями

  • Ирен Аркас
  • Кухня: испанский
  • Тип рецепта: входящий
  • Калорий: 275
  • Порция: 4
  • Время готовки: 20M
  • Общее время: 20M

Ингредиенты

  • 1 большая картофелина, очищенная от кожуры и нарезанная на 4 части
  • 1 хорошо очищенное яйцо
  • 2 столовые ложки майонеза + еще 4 столовые ложки для заправки
  • 8 маринованных мидий хорошего качества
  • 500 г воды для пара
  • 30 г оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

В стакан наливаем воду и ставим корзину. Добавляем яйцо и картофель. Мы программируем 14 минут, температура варомы, скорость 1.

Убираем яйцо и проверяем, нежна ли картошка. Если нет, мы программируем Еще 5 минут, температура варомы, скорость 1.

Снимаем картошку и оставляем.

Яйцо очищаем от кожуры.

Убираем корзину и воду из стакана термомикса.

Добавляем цельное яйцо и вареный картофель.

Добавляем масло и соль. Также добавляем 2 столовые ложки майонеза.

Мы программируем 12 секунд, скорость 4, левый поворот. Тесто должно быть комковатым, но не пюре.

Вынуть из стакана и разложить на 4 отдельные порции.

Сверху на каждую порцию кладем ложку майонеза и две маринованные мидии.

Примечания

Можно оставить заранее приготовленную основу до пункта 9, оставив основу салата в горшочке в холодильнике. Мы бы сделали пункт 10 во время его обслуживания.

Читайте так же:
Свекольный салат «Свежий»

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Особые рецепты » Летние рецепты » Простой русский салат с маринованными мидиями

Русский салат – любимая закуска

Название этого салата можно встретить разве что за рубежом, у нас он звучит как «оливье» еще с 60-тых годов прошлого столетия, когда стал заправляться известным майонезным соусом. Первоначально подавали его стол по праздникам, готовили из раковых шеек, мяса рябчика, икры, маслин и корнишонов. Когда картофель был ввезен в Россию и его стали добавлять. Вместо дорогой икры и раков со временем пришла докторская колбаса и вареные овощи. Без данного салата не проходит ни одно застолье в наших семьях. Его любят в каждой семье. Возьмите на заметку классический рецепт русского салата и приготовьте его, порадовав ваших гостей.

Для приготовления русского салата вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Картофель твердых сортов 3 шт
  • Морковь среднего размера 3 шт
  • Консервированные малосольные огурцы (можно заменить квашеными) 4 – 5 шт
  • Яйца домашние полдесятка
  • Ветчина (либо докторская колбаса) 500 гр
  • Лук одна головка
  • Майонез 67% жирности 150 мл
  • Горошек одна консервированная банка 380 гр
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи полпучка

Пошаговое приготовление русского салата

  1. Тщательно помоем овощи под краном. Картофель и морковь отвариваем в мундире в подсоленной воде 25 – 30 минут. Если морковь меньшего размера, она приготовится раньше. Проколите зубочисткой, чтобы понять степень готовности. Вынимаем из кастрюли. Сливаем кипяток и заливаем холодной водой, затем снова сольем и покроем холодной водой. Благодаря такой нехитрой процедуре, кожура быстрее и легче будет сниматься с корнеплодов во время чистки. Красиво нарезаем кубиками.
  2. Берем глубокую емкость, кладем яйца, заливаем водой, солим (лучше очистится скорлупа). Варим 10 минут, чтобы они были вкрутую. После заливаем холодной водой, очищаем.
  3. Яйца, ветчину (либо колбасу) и огурцы нарезаем на кубики одинакового размера. Шинкуем лук и зелень. Открываем баночку горошка, сливаем лишнюю жидкость.
  4. В большой салатнице соединяем все компоненты блюда. Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуйте салат прежде чем подсаливать, возможно солености огурцов будет достаточно, либо солить нужно совсем немного. Перчим по желанию. Для подачи украшаем зеленью. Будет выглядеть очень красиво. Выходит, на данное количество продуктов, около 8 порций.
  5. Вкус получается потрясающий. Сочный горошек и соленые огурчики придадут особую пикантность и оттенят овощной вкус. Ну а хорошая ветчина в закуске в наше время сродни мясу рябчиков.
Читайте так же:
Салатрулет Карнавал классический рецепт

По популярности этот салат не уступает многим другим. Имеет грандиозную историю длинной в полвека, меняясь составом, совершенствуясь. Стало традицией готовить его на новогодних праздниках, свадебных торжествах и всех застольях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector