Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты

Галки рыбные (белорусское национальное блюдо)

Рыба ледяная — 102 г, лук репчатый — 15 г, крахмал картофельный — 10 г, вода или молоко — 38 г, масло сливочное — 7 г. Выход: 135 г.

Филе из рыбы фаршированное

Судак — 100 г. Фарш: яйца — 1/4 шт., грибы белые сушеные. — 12 г или шампиньоны свежие — 17 (12) г, лук репчатый — 20 (10 )г, маргарин столовый — 5 г, соль — 3 г,, перец — 0,01 г, лавровый лист — 0,01 г. Выход: 125 г.

Карась с грибами в сметане

Карася очистить, разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить жабры. Промыть в холодной воде, обтереть полотенцем, натереть сольюпосыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Сковороду смазать маслом, уложить рыбу, залить сметаной. Грибы замочить на несколько часов, промыть, отварить, нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле, прибавить ложку муки. Затем добавить сметану, протушить, залить карасей, посыпать тертым сыром и сухарями. 1 кг карасей, 80 г растительного масла, 20 г сухарей, 25 г муки, 40 г сметаны, 1 кг грибов, 80 г сливочного масла.

Рыбные блюда

Свежую рыбу приготавливают отварной, припущенной, тушеной, жареной и запеченной. Соленую рыбу целесообразней отварить, припустить или тушить. Мелочь, среднюю, лучше только жарить. Варят рыбу целой или кусками. Для варки пригодны все виды рыб.

Тефтели рыбные

Рыба ледяная — 65т, хлеб пшеничный — 13 г, молоко или вода — 20 г, лук репчатый — 14 г, мука пшеничная — 8 г, масло растительное — 8 г, соль — 3 г, перец — 0,01 г. Выход: 100 г.

Солянка из рыбы на сковороде

Рыба ледяная — 126 г или минтай, огурцы соленые — 35 г, каперсы — 12г, томатное пюре — 12 г, лук репчатый — 8 г, сыр — 3 г, маргарин столовый — 11 г, маслины — 3D г, лимон — 7 г. Капуста тушеная: капуста белокочанная свежая — 162 г, жир — 6,7 г, морковь — 6 г, лук репчатый — 9 г, петрушка (корень) — Зг, томатное пюре — ; 12 г, уксус 3%-й — 4,5 г, мука пшеничная — 18 г, сахар — 4,5 г, перец черный горошком — 0,003 г, лавровый лист — 0,01 г.

Треска тушеная

Рыбу разделать, нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем, сложить в неглубокую кастрюлю с разогретым жиром, сверху положить лук, натертый на мелкой терке, добавить 2-3 ложки воды, тушить под крышкой на очень слабом огне около 20 минут.

Судак по-польски

Судака очистить, нарезать порционными кусками, промыть и сварить с кореньями. Затем шумовкой переложить рыбу на блюдо или на тарелку. На гарнир приготовить целыночищенный картофель отварной. Отдельно подать к рыбе соус.

Читайте так же:
Красное море на зеленой подушке

Рыба в тесте жареная

Судак — 67 г, кислота лимонная — 0,2 г, петрушка (зелень) — 2 г, мука пшеничная — 30 г, молоко или вода — 30 г, яйца — 4/5 шт., масло растительное — 2 г, кулинарный жир — 15 г. Выход: 150 г.

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Консервы рыбные натуральные — 101 г, картофель — 188 г, молоко или вода — 25 г, мука пшеничная — 1,5 г, лук репчатый — 8 г, маргарин столовый — 8 г, сухари или сыр — 5 г.

Рулет из рыбы

Треска, окунь морской — 60 г, хлеб пшеничный — 18 г, молоко или вода — 24 г, грибы белые свежие — 13 г, лук репчатый — 22 г, жир — 4 г, яйца — t/7 шт., сухари пшеничные — 3 г, кулинарный жир — 3 г, соль — 3 г, перец — 0,01 г. Выход: 100 г.

Рыба в томате с луком

Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать их солью и перцем, обвалять в муке, жарить на сковороде с жиром. Обжаренную рыбу залить, томатным соусом тушить при слабом кипении в течение 10 минут. Для соуса мелко нарезать репчатый лук, поджарить его слегка с жиром, прибавить томат-пюре, снова немного поджарить, влить 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить и заправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

Тушеная рыба (из болгарской кухни)

Очистить и помыть рыбу (если она крупная, нарезать на куски), посолить и немного натереть лимоном, пересыпать мелко нарезанным луком и оставить постоять на 1 час. Затем поместить все в кастрюлю, «верху положить нарезанные дольками красные помидоры, посыпать зеленью укропа «ли петрушки. Потом добавить растительного масла, сахара, готовой горчицы и затем полчаса тушить на слабом огне.

Рыба, запеченная с помидорами

Судак — 116 г, мука пшеничная — 5 г, треска — 116 г, помидоры свежие — 200 г, масло растительное — 11 г, масса жареной рыбы — 100 г. Масса жареных помидоров — 107 г, сыр — 5 г, масло сливочное — 7 г.

Плов с рыбой (туркменское национальное блюдо)

Судак — 122 г, масса вареной рыбы — 100 г, крупа рисовая — 57 г, 6ульон

Рыба, припущенная в молоке

Рыба ледяная — 125 г, молоко — 50 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное-10 г. Выход: 150 г.

Рыба жареная с зеленым маслом

Судак — 92 г, яйца — 1/7 шт., сухари — 15 г, кулинарный жир — 10 г, мука пшеничная — 6 г, масса рыбы жареной — 100 г.

Рыба жареная "Грилье&quot

Судак — 122 г, масло растительное — 6 г, кислота лимонная — 6 г, петрушка (зелень) — 4 г, масло сливочное — 7 г, соль — 3 г, перец — 0,01 г, лавровый лист — 0,01 г. Выход: 100 г.

Читайте так же:
Салат из курицы и фасоли

Рыбные трубочки с копченым окороком

Рыбные закуски и салаты

Сырное ассорти к вину

Великолепные французские и итальянские сыры подчеркнут тонкий аромат выбранного Вами вина

380-00

Закуска по-Эльзаски

Сырные трубочки, фаршированные черносливом и грецкими орехами

185-00

Фирменный деликатес «Зеленоград»

160-00

Салат «Старина Флинт»

Салат из кальмаров, заправляется специальным соусом из тунца, масла и набора пряных трав. Особый шарм салату придают проросшие ростки фасоли

360-00

Салат «Морская ракушка»

Салат из кальмаров, красной икры и свежих овощей. Подается в ракушке из пресного теста и является прекрасным украшением праздничного стола

420-00

Салат «Катрина»

Морской салат из кальмаров с лососем и перчиком конкассе.

350-00

Салат «Тентансьон»

Ананас, креветки и авокадо, заправленные специальным соусом из лука – сибулета

480-00

Салат «Нерей»

Аппетитный салат из креветок и грудки индейки, великолепно сочетается с авокадо и зернами граната

450-00

Салат «Айсберг»

Замечательный салат из листьев салата, слабосоленой семги, чесночных гренок и итальянского сыра. Особый вкус придает блюду фисташковая крошка

420-00

Салат «Аннагор»

Нежный салат из морепродуктов и семги. Заправляется оливковым маслом с фисташками и соком лимона

580-00

Салат рыбный с семгой

Аппетитное сочетание семги с жареными шампиньонами под майонезом

550-00

Салат «Черноморский»

Сытный салат из кальмаров, креветок, маслин и свежих огурцов. Украшается луком – фри

480-00

Салат «Кокетка Мирабель»

Средиземноморский салат из мидий и помидорчиков Черри с тонким ароматом зелени и кедровых орехов

580-00

Судак заливной

Порционное филе судака в прозрачном озерке из желе

180-00

Судак фаршированный заливной целиком

Художественно оформленный фаршированный целиком судак. Подается в банкетном варианте на блюде

400-00


Закуски и салаты из курицы

Рулет из курицы с сыром и грецким орехом

Бескостное мясо курицы фаршированное сыром и грецким орехом

125-00

Креветки «Себастьян»

Аппетитный салат из жареной курочки с ароматом имбиря заправленный нежной заливкой и оформленный свежими помидорами и креветками

495-00

Салат «Натали»

Великолепный салат из маринованной курочки, свежих овощей и перчика конкассе

285-00

Салат «Танго»

Пикантный салат. Великолепное сочетание компонентов – свежих и обжаренных овощей. Чудесный вкус салату придает копченая курочка. Заправляется салат оливковым маслом

285-00

Салат «Гранатовый браслет»

Салат из отварного картофеля, свеклы, моркови в сочетании с копченым мясом цыпленка, свежих огурцов под майонезом, украшенный зернами граната

220-00

Салат «Болдинская осень»

Салат из сырых овощей и копченой курочки. Яркое, красивое оформление в желто-зеленых тонах. Подается в корзиночке – пармезан

255-00

Салат «Цезарь»

Хрустящие листья салата, подкопченная курица, чесночные гренки и специально приготовленный соус

295-00


Мясные закуски и салаты

Язык заливной

Порционный кусочек отварного свиного языка под прозрачным желе

140-00

Читайте так же:
Салат из дайкона и мяса

Язык верчёный

Блюдо дворянской кухни. Говяжий язык, фаршированный брынзой с хреном

290-00

Ассорти мясное

Колбаса с/к, шейка в/к, окорок в/к

Окорок свиной с чесноком

Душистый окорок, выдержанный в специях и травах. Подается с хреном и маринованным огурчиком

Рулет из свинины фаршированный курицей и грибами

Свиная вырезка фаршированная куриным паштетом с обжаренными шампиньонами, репчатым луком, завёрнутая в виде рулета и глазурованная

250-00

Салат «Сулико»

Сытный салат из мясного ассорти с букетом трав и сыром «Чечил»

280-00

Салат «Кардинал Ришелье»

Великолепный салат из говяжьей вырезки, сельдерея и специального соуса

320-00

Салат «Династия»

Удачное сочетание копченой говядины, листового салата и кедровых орехов

330-00


Овощные закуски и салаты

Салат «Гауди»

Великолепный итальянский салат, приготовленный из салатов микс, итальянского сыра «Моцарелла» и соуса «Бальзамико»

380-00

Овощной торт «Фета»

Тонко обжаренные лепестки баклажана, ароматное суфле из сыра «Фета», перчика конкассе и слегка уловимого ароматного чеснока

250-00

Баклажаны, фаршированные сырной массой

Обжаренные баклажаны фаршируются сырной массой в виде рулетиков

230-00

Салат «Лигурийский»

Салат юга Италии. Нежный и необычный, с тонким ароматом миндаля, элитного голубого сыра, оливкового

Салат «Капрезе»

Пикантная и легкая закуска из мацареллы, помидоров, базилика. с соусом песто

Бекон

Вареники с картошкой и беконом средне

Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой, многие съев это прекрасно блюдо, спросят: «А мясо .

Овсянка с беконом и яйцом-пашот легко

Сытная каша для плотного завтрака — энергии хватит на целый день.

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом легко

Белая фасоль с беконом и овощами легко

Приготовьте к такой фасоли большой салат из зеленых листьев с сухариками из белого хлеба.

Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона легко

Для будней и домашних праздников, на завтрак, обед или ужин — нежная спаржа с деликатным вкусом и .

Голубцы из пекинской капусты с беконом средне

С такими голубцами обед будет великолепным!

Цветная капуста Кунг Пао средне

В соусе Кунг Пао китайцы обычно готовят курицу, но мы заменили курицу на цветную капусту, .

Бернский ярмарочный суп средне

Осень — время веселых ярмарок! Город Берн с самого момента своего основания герцогом Церингенским .

Цветная капуста с перцем и беконом легко

К этой капусте можно подать салат из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

Пицца с оливками и беконом легко

Когда очень хочется пиццы, а времени на её приготовления нет, выручит слоёное бездрожжевое .

Тыквенный суп-пюре с копченым мясом легко

Тыквенный суп пюре с копченым мясом. Вкусный и простой в исполнении. Он понравится даже тем кто .

Куриный суп с кукурузой легко

Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет .

Гарганелли аррабиата средне

Гарганелли – это трубочки из теста в форме ромба, типичные в Эмилия-Романья на севере Италии. Их .

Рыбный бургер легко

Правильно приготовленный рыбный бургер даст фору самому сочному и вкусному мясному! Тем более что .

Пенне с беконом в сливочном соусе легко

В воскресенье мы всегда готовим пасту. Традиция такая. Сегодня был план приготовить пасту с беконом, .

Мясные полуфабрикаты сводят нас с ума

Связь между нашим желудком и мозгом доказана учёными давно. А совсем недавно выяснилось, что .

Гороховый суп с копченой курицей средне

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .

Читайте так же:
Салат с кукурузой и печенью

Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом легко

Сезон арбузов открыт. По этому случаю предлагаем приготовить необычную закуску — арбуз в .

Куриные мини-рулетики с беконом легко

Это рецепт моей лучшей подруги Андрюшиной Светы. Она утверждает, что не любит и не умеет готовить, .

Запеченная картошка с беконом легко

Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!

Перцы на гриле с беконом легко

Отличное незайтеливое дополнение к летнему столу!

Галета с беконом и овощами средне

Несложная выпечка с простыми ингредиентами: вкусно, что тает во рту. Давно мне не было так сложно .

Тёплый салат с беконом и молодым картофелем легко

Питательный, изысканный, летний! Подойдёт к летнему романтическому ужину.

Летний итальянский салат с вишней и беконом легко

За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний .

Рубрика: Рецепты из рыбы горячего копчения

Рыба горячего копчения часто встречается на столах в качестве самостоятельного блюда, которое пленит аппетитным видом и ароматом с нотками дыма и древесины. Но мало кто знает, что из копченой рыбы можно приготовить множество оригинальных блюд.

Технология горячего копчения используется для разных видов рыбы, но самые популярные сорта: скумбрия, форель, ставрида, щука, угорь, семга. Именно эта рыба остается сочной, умеренно жирной и не отличается костистым скелетом.

Копчение осуществляется в специальных коптильнях, где поддерживается температура более 100 градусов Цельсия. Благодаря этому продукт проходит термическую обработку и сразу готов к употреблению. Для придания аромата и золотистого оттенка используют щепу фруктовых деревьев, бука, ясеня, дуба. Каждая порода древесины дает неповторимый вкусовой оттенок.

Блюда из рыбы горячего копчения отличаются пикантным вкусом, именно поэтому они актуальны в качестве закусок даже на праздничном столе. Можно выбрать необычный салат, запеканку, пирог, омлет, пиццу либо другой вариант. Такие блюда несомненно удивят ваших гостей, порадуют родных и создадут праздничное настроение.

Винегрет с осетриной

Можно разнообразить стандартный винегрет осетриной горячего копчения. Привычный салат заиграет приятными нотами, а лимонная заправка подарит пикантность и насыщенность, а также выделит рыбный вкус. Для приготовления нам понадобится: Осетрина горячего копчения – 150 г; Картофель – 4 штуки; Морковь – 1 штука; Яйца – 2 штуки; Огурцы соленые – 2 штуки; Фасоль – 1 банка; Помидоры – 2 штуки; Лимон – 1 штука; Оливковое масло – 2 ст. ложки; Лук зеленый – пару перьев; Петрушка – пучок; Яблоко – 1 штука. Способ приготовления: Отвариваем картофель, морковь и яйца. Предварительно овощи…

Салат из осетрины горячего копчения

Салат из осетра горячего копчения

Невероятный салат, подойдет на любой праздник. Готовить легко и быстро. Осетрина горячего копчения отлично сочетается с любыми овощами. Для приготовления потребуется: Осетрина горячего копчения – 400 гр.; Авокадо (мягкое) – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Перец болгарский (красный) – 2 шт.; Стручковая фасоль – 200 гр.; Зелень – по вкусу; Соль, перец – по вкусу; Оливковое масло – 2 ст. ложки; Лимон – 1 шт.; Кунжут – 20 гр. Этапы приготовления: Отвариваем стручковую фасоль в слегка подсоленной воде 10 минут. Откидываем на дуршлаг. Остужаем. Очищаем и удаляем из авокадо…

Читайте так же:
Теплый салат с куриным филе

Рецепт салата с угрём горячего копчения

Рецепт салат с угрём горячего копчения

Для приготовления салата из морского угря (горячего копчения), нам понадобятся следующие компоненты: Угорь копчёный — 325 гр.; Огурец (свежий) — 2 шт.; Оливковое масло; Перец (сладкий, болгарский) — 1 шт.; Приправа (по вкусу); Семена кунжута; Лимонный сок — 0,5 шт; Капуста (китайская) — 75 гр; Соль (по вкусу). Для начала, копченого угря освободить от косточек (если имеются) и снять кожу, порубить в самопроизвольном порядке. Затем свежие огурцы порезать продолговатой соломкой. Сладкий перец порезать кружками. После чего берем капусту и мелко шинкуем, кухонным наточенным ножиком. Высыпаем все полученные ингредиенты в салатник.…

Трубочки с копченым тунцом

Трубочки с копченым тунцом

Эта закуска не только отличается великолепным вкусом, но и выглядит очень красиво. Блюдо подается порционно в виде трубочек. Для приготовления используется тунец холодного копчения, можно взять и другую копченую рыбу на ваш вкус. Отварите три средних картофелины, сделайте однородное, пушистое пюре. Добавьте 50 г сливочного масла и 5 ложек оливкового. Тунец нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с полученной массой. Для приготовления трубочек понадобятся тонкие блины. Их можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине. Каждый блинчик режется на две равных части, в него кладется ложка полученной начинки. Затем нужно аккуратно скрутить…

Салат из копченой рыбы и авокадо

Салат из копченой рыбы и авокадо

Что может быть лучше ароматной рыбы холодного копчения? Только сочетание этого продукта с авокадо и пикантным соусом. Для приготовления блюда можно выбрать любой сорт копченой рыбки на свой вкус. Вам понадобится 200 г рыбы, 4 яйца, 150 г бекона, 1 авокадо, пучок листьев салата. Яйца нужно отварить вкрутую и разрезать на 4-6 долек. Филе копченой рыбы и бекон нарезаются мелкими кубиками. Также нужно очистить от кожуры и порезать авокадо, а листья салата можно порвать руками. Для соуса нарежьте мелко одну луковицу, пучок укропа. Добавьте 150 г майонеза и 1-2 столовых…

Нежный салат из рыбы горячего копчения

Нежный салат из рыбы горячего копчения

Этот салат отличается нежным, пикантным вкусом и отлично подойдет для романтического ужина, новогоднего стола или теплого семейного праздника. Приготовить его очень просто. В качестве основного ингредиента можно выбрать любую рыбу горячего копчения, но лучше отдать предпочтение видам рыбы из семейства лососевых. Для приготовления салата понадобится 400 г рыбы, 400 г крабовых палочек. Также нужна одна луковица среднего размера, четыре яйца и зелень на ваш вкус. Мы выбрали кинзу и петрушку. Заправлять салат нужно легким майонезом. Яйца отвариваются вкрутую, белки отделяются от желтков. Нарежьте белки, рыбу, крабовые палочки, лук. Все это…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector