Салат из авокадо, беконом и кукурузой
Салат из авокадо, беконом и кукурузой
Салат с кремовым авокадо, хрустящим беконом, сладкой кукурузой, сочным огурцом и соленым сыром брынза идеально подходит в качестве основного гарнира к различным блюдам в стиле «Текс-Мекс», к запеченным крылышкам или ребрышкам, к мясным блюдам с гриля, и тому подобным. И пусть сыр брынза не слишком американский, ни мексиканский продукт, в общую вкусовую гамму он очень хорошо вписывается, ведь существует очень похожий мексиканский сыр. А еще, если добавить к салату острый перчик чили, он может стать полноценной сальсой в стиле Текс-Мекс, только тогда нарезать нужно все мельче. И можно подавать такое блюдо с домашними чипсами из лаваша. В целом, этот салат настолько вкусный, богатый и питательный, что можно его даже как отдельное блюдо подавать, а не только как гарнир.
Чтобы огурец в салате был более хрустящим, замочите его, после нарезания, на 5-10 минут в ледяной воде. А после смешивания, сразу подавайте к столу, ведь после контакта с солью, огурцы начинают пускать воду и мьякнуть. И авокадо, после измельчения, постепенно начинает темнеть. Кислота в заправке несколько замедляет этот процесс, но все же.
3-4 порции в качестве гарнира:
Ингредиенты
- 3 полоски бекона, подрумянить на сухой сковородке, после остывания поломать
- 1 большое спелое авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, измельчить мякоть
- 1 небольшая луковица шалот, порезать полукольцами (или 1/4 обычной луковицы)
- 2 грунтовых огурца, почистить, порезать ломтиками
- 1 кочан вареной кукурузы (или 4 ст.л. консервированной), срезать зерна с початка
- 70 грамм сыра брынза
Для заправки:
- 70 мл оливкового масла
- 2 ст.л. сока лайма (можно заменить лимонным соком)
- 1 ч.л. меда
- Соль по вкусу
1) Порезанную луковицу посолить и немного помять руками. Оставить на 2 минуты как есть, чтобы смягчилась горечь.
2) В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.
3) Огурцы, авокадо и кукурузу поместить в глубокую миску, добавить половину заправки и хорошо вымешать.
4) Выложить салат на сервировочную тарелку, сверху разложить кружочки лука и сыр, измельчая его пальцами. Полить оставшейся заправкой, посыпать беконом и приправить черным, свежо молотым перцем по вкусу.
Салат с куриной грудкой, авокадо и плесневым сыром
Яркий и питательный салат с куриной грудкой, авокадо, свежими овощами, яркой диетической заправкой с базиликом и хрустящей соленой гранолой.
Салат из авокадо и беконом
Легкий и яркий салат с авокадо, беконом, помидорами и зернышками тыквы под кремовой заправкой с зернистой горчицей.
Пикантная сальса из авокадо
Сальса в мексиканском стиле, к курице, говядине или к чипсам, из авокадо с маринованным перцем халапеньйо.
Салат текс-мекс "Радуга" (Rainbow salad)
Яркий и очень питательный овощной салат с фасолью и сыром так называемой кухни текс-мекс, под загадочным названием "Радуга".
Сэндвич с курицей, беконом и авокадо
Легкий и сытный сэндвич из ломтика свежего хлеба сфокачча с обжаренным беконом, кусочками копченой курицы, авокадо, помидора, ломтиком сыра, вкуснейшим соусом и свежей зеленью. Отличный вариант для завтрака или для быстрого перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Для соуса:
- ½ стакана майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
Для сэндвичей:
- 200 гр копченой куриной грудки, нарезанной длинными ломтиками
- 4 полоски зажаренного бекона
- 2 ломтика сыра проволоне
- 2 больших листа салата
- 4-6 ломтиков помидоров
- ¼ маленькой головки красного лука, тонко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный
- Свежий хлеб фокачча или 4 ломтика тостерного хлеба
Сэндвич с курицей, беконом и авокадо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В небольшой миске смешайте: ½ стакана майонеза, 2 столовые ложки сметаны и 2 чайные ложки горчицы.
2 Хлеб фокачча разрежьте вдоль на два ломтика. На один из ломтиков намажьте соус и кладите в порядке перечисления следующие ингредиенты: проволоне сыр, курицу, бекон, салат, помидоры, красный лук, авокадо, соль и перец. Сверху положите намазанный соусом второй ломтик хлеба фокачча.
3 Разрежьте сэндвич пополам и подавайте к столу. Вы будете готовить его снова и снова, так как нереально вкусный. Мои дети обожают обожают этот сэндвич и часто просят приготовить именно его. Приятного аппетита!
Автор рецпта: Наталья
Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке
Салат Цезарь с беконом и авокадо
Всем известно, что авокадо является прекрасной пищей для мозга. Поэтому добавив его в этот салат, можно сделать его не только вкусным, но еще и полезным. А солоноватый вкус бекона внесет изюминку и придаст блюду более насыщенный вкус.
Ключевые слова
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в .
Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту .
Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых .
легко
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .
средне
Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .
легко
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и .
легко
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .
легко
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают .
легко
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего .
Куриные рулетики в беконе – разнообразные рецепты с фото
Каждая хозяйка всегда в поиске нового и вкусного рецепта. У меня будут представлены фантазии на тему: куриное филе и какие виды рулетиков можно приготовить из данной заготовки. Так как само белое мясо из птицы скучноватое, то для придания ему пикантного вкуса и спасения сочности блюду, поможет бекон и ряд прочих ингредиентов.
Куриные рулетики можно приготовить с различными начинками: подойдут грибы, свежая зелень, яйцо, лимоны, орехи, шпинат, твердые сыры, а особенно уместен будет Чеддер.
Со вкусом можно поиграть в плане дополнения различных соусов, приправ и специй. Разнообразит вкус зира, зерна кориандра, готовая горчица простая или в зернах, сок лайма и т. д.
Такая закуска всегда пользуется большим спросом, как в обычные, так и праздничные дни, достаточно применить кулинарную сноровку и заслуженная популярность рецепта будет отмечена по достоинству. А теперь выбираем себе понравившийся рецепт и готовим к предстоящим праздникам или в воскресные выходные.
Вкусные куриные рулетики в беконе
Эти вкусные куриные рулетики предлагаю приготовить к праздничному столу, рецепт проверенный практикой, обещаю что на будущее будете готовить не единожды.
Вкусные куриные рулетики в беконе
Компоненты:
- куриное филе – два штуки;
- бекон – 150-180 граммов;
- сыр (Чеддер) – 50 граммов;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- зелень укропа и петрушки – по предпочтению;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- сметана – 2 столовых ложек;
- горчица готовая – 1 столовая ложка;
- молотая паприка – одна чайная ложка;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
По рецепту вкусные куриные рулетики в беконе готовим так:
1. Куриное охлажденное филе промыть в холодной воде и подсушить на кухонном полотенце. После нарезать на тонкие пластины и отбить при помощи деревянного молоточка, стараясь не повреждать наружную поверхность мякоти.
2. Теперь отбитую поверхность посыпать специями: молотым черным перцем, паприкой и солью.
3. Для фарширования куриного филе приготовить начинку из тертого сыра и яиц с присоединением измельченного чеснока, нашинкованной свежей зелени, горчицы и сметаны.
4. На подготовленное филе нанести фарш и свернуть в рулет, а после каждый рулет обвернуть аккуратно нарезанными слайсами бекона. Примерно на один полуфабрикат идет три полоски бекона.
Можно приготовить еще по представленному видио рецепту от Татьяны Колесник.
Куриные рулетики в беконе с авокадо
Куриные рулетики с авокадо можно отнести к деликатесной закуске, так что внимательно читайте описание и готовьте к празднику, любой трапезе и любое время.
Куриные рулетики в беконе с авокадо
Компоненты:
- куриная грудка – 4 штуки;
- бекон – 10-12 полосок;
Для гуакамоле:
- авокадо – один плод;
- зелень кинзы или петрушки – 1 пучок;
- сок лайма – от 1/2 плода;
- кошерная соль – 1/4 чайной ложки;
- помидор – 1 штучка;
- харапеньо – половина стручка;
- соль и черный перец – на свое усмотрение.
Куриные рулетики с авокадо готовим так:
1. Для начала следует куриную грудку освободить от кости, а потом каждое филе нарезать на две части. Аккуратно отбить с одной стороны.
2. Слегка приправить каждый кусочек солью и перцем.
3. В среднюю миску выложить нарезанный плод авокадо. Хорошо, чтобы он был спелый, если он терпкий, то пусть полежит несколько дней, после чего у него открывается совершенно другой вкус. Добавьте помидор, халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец. Перемешать до полного комбинирования. Отложить.
4. Теперь равномерно разделить гуакамолевую смесь и выложить порционные кусочки куриного филе. Оберните каждый сформированный рулетик плотно полосками от бекона.
5. Разогреть большую тяжелую сковородку на плите. После разместить рулетики и обжарить до слегка поджаристого колера, а потом поставить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности. Извлечь из духовки, охладить, а потом нарезать на кусочки.
Куриные рулетики в беконе с авокадо
Результаты – получаются куриные рулетики нежные внутри и снаружи с хрустящим беконом.
Куриные рулетики в беконе с картофелем
Порой эти вкусные и необычные рулетики называют «Рай в шалаше», понятно начинке там тепло и уютно, а нам вкусно и аппетитно. Блюдо и в праздники, и в будни, всегда хочется кушать!
Куриные рулетики в беконе с картофелем
Компоненты:
- филе (куриное) – 800-900 граммов;
- аджика с хреном и чесноком – 2 столовых ложек;
- картофель – 4 клубня;
- сметана (жирная) – 250 граммов;
- зелень укропа – 2 пучка.
По рецепту как приготовить куриные рулетики в беконе с картофелем готовим так:
1. Куриное филе отбить до тонкости, но чтобы не было дырок.
2. Картофель очистить, промыть и нарезать в виде соломки. Выложить в эмалированную посуду подсолить и залить кипятком. Через 15 минут, слить воду, а соломку выложить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
3. Аджику смешать со сметаной, молотым перцем, все эффективно смешать, а после промазать при помощи силиконовой кисточки все порционные кусочки филе. Сверху посыпать нашинкованной свежей зеленью укропа и отложить на 20 минут для пропитки.
4. Картофельную соломку выложить на начало края филе и свернуть в рулетик, а потом завернуть в нарезанные полоски от бекона. Для того, чтобы рулеты не развернулись и красиво сохранили форму, можно сколоть деревянными зубочистками.
5. В завершение полуфабрикаты разложить на смазанный противень или сковородку и поставить на один час для запекания.
Куриные рулетики в беконе по-милански
Этот рецепт особо не отличается от классического приготовления куриных рулетиков, только отличительные особенности заключаются в том что они острые по вкусу и сыром они не посыпаются сверху, а размещаются в виде нарезанного брусочка во внутрь.
Куриные рулетики в беконе по-милански
Компоненты:
- куриное мясо (филе) – 4 штуки;
- сыр Гауда – 125 граммов;
- бекон – по мере надобности (с учетом того, чтобы хватило завернуть рулетики);
- петрушка (свежая зелень) – 1,5 пучка;
- чеснок – 4 зубка;
- растительное масло – для смазки посуды;
- красный молотый перец и соль – на свой вкус
По рецепту рулетики в беконе по-милански готовим так:
1.Куриное филе разделить на две части, накрыть целлофаном, отбить, чтобы мякоть по размеру увеличился в 2-3 раза. Посыпать красным перцем и солью.
2. Зеленушку мелко измельчить, а по своему желанию можно присовокупить укроп или кинзу.
3. Сыр нарезать на крупные брусочки.
4. Чеснок очистить и продавить через чеснокодавку или нарезать в мелкую крошку.
5. На отбитые кусочки куриного филе выложить чеснок с зеленью, и вдоль уложить брусочек сыра. Свернуть в рулет, а потом навертеть по кругу бекон.
6. На завершающем этапе рулетики выложить на противень, прижимая друг к другу и поставить подогретую духовку до 180 С. Время тепловой обработки составляет 40-50 минут. По внешнему виду будет заметно, что они уже готовы.
Вот в принципе и все — наше угощение с разнообразными начинками и с соответствующим внешним видом готово, осталось только протестировать вкус.