Салат цезарь классический с курицей и горчичной заправкой
Салат цезарь классический с курицей и горчичной заправкой
Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт салата цезарь с курицей и адыгейским сыром. Должно понравиться.
Фото салата цезарь классический с курицей и горчичной заправкой.
Приготовление
Филе куриное нарезать средней величины кусочками и обжарить. Листья салата и пекинскую капусту порвать руками, помидоры и яйца нарезать крупно.
Хлеб белый нарезать крупно (1,5х1,5 см), выложить на сковороду (ничем не смазанную) и подсушить до сухарей на среднем огне.
Чеснок нарезать мелко и пассеровать в оливковом масле (3-4 ложки) до золотистого оттенка. Позже равномерно полить этой заправкой сухари.
Горчичная заправка: 4 яичных желтка, 4 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка уксуса яблочного посолить, поперчить и взбить миксером до однородной массы; не прекращая взбивать, влить небольшими дозами оливковое масло (количество в зависимости от желаемой консистенции). Добавить анчоусы и еще раз взбить.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь с курицей и йогуртом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на четыре порции
- Смесь салатных листьев 1/2 пучка
- Помидоры 5 шт.
- Белый хлеб 1/2 шт.
- Пекинская капуста 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Куриное филе 400 г
- Оливковое масло 150 мл
- Яйцо куриное 6 шт.
- Столовая горчица 4 столовые ложки
- Яичный желток 4 шт.
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Анчоусы 20 г
Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Рецептов для салата Цезарь великое множество. Сегодня мы предлагаем приготовить его с румяной и ароматной куриной грудкой, обжаренной с MAGGI НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатами и баз.
Филе куриной грудки 250 г • Шампиньоны 250 г • Сыр пармезан — 100 г • 1/4 батона • Листовой салат 1 пучок • Чеснок — 2 зубчика • Оливковое масло 3 ст.л. • Соль 1 щепотка • Перец черный молотый по вкусу.
Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина.
С курицей и горчичной заправкой
— 1 ст.л бальзамического уксуса;
— 1 ч.л. горчицы;
— 1 ч.л. меда;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 3 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. бальзамического уксуса;
— 0,5 ч.л. прованских трав.
— 3 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. яблочного или винного уксуса;
— 1 ст.л. пармезана;
— 1 долька чеснока;
— 1 щепотка соли;
— 1 щепотка перца;
— 1 ч.л. прованских трав.
— 1 стакан сметаны,
— 2 зубка чеснока,
— 6-8 веточек укропа,
— соль,
— черный перец.
— 1 желток;
— 15 мл. винного уксуса;
— 10 мл. соуса вустерского;
— 120 мл. оливкового масла;
— 1 зубок чеснока;
— соль морская;
— черный перец.
— 1 стакан подсолнечного масла;
— 3 куриных желтка;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. соли;
— 0,5 ч. л. сахара;
— 2-3 ст. л. сока лимона;
— 2-4 ст. л. воды.
— 100 мл. оливкового масла;
— 1 лимон;
— 7 мл. вустерского соуса;
— 2 зубка чеснока;
— 60 грамм майонеза;
— соль;
— сахар;
— черный перец.
— одно свежее яйцо,
— масло растительное — 220 мл,
— сок лимона — 1-2 ст.л.,
— горчица — 5 г,
— соль — щепотка.
— по трети ч.ложки горчицы, соли и сахара,
— 1 куриное яйцо,
— 1 ч.ложка уксуса или лимонного сока,
— 1 ч.ложка васаби,
— 1 ст.ложка подсолнечного масла.
— 100 г пшеничной муки,
— 10 г лимонного сока,
— 50 г растительного масла,
— 15 г крахмала,
— 15 г горчицы,
— 5 г сахарного песка,
— 5 г соли,
— 150 г кипяченой воды.
— яйцо курицы — 1 шт.,
— лимонный сок — 1 ч.ложка,
— подсолнечное масло — 40 мл,
— оливковое масло — 20 мл,
— горчица — четверть ч.ложки,
— соленые анчоусы (килька) — 4 шт.,
— вустерширский соус — 5 капель,
— молотый черный перц по вкусу,
— соль по вкусу.
— куриные яйца — 2 шт.,
— кефир — 50 мл,
— горчица в зернах — 1/2 ч. л.,
— душистый перец молотый — 1 щепотка,
— морская пищевая соль — по вкусу,
— рисовый уксус.
— 150 г сыра чеддер;
— 1 стручок острого перца;
— 1-2 зубка чеснока;
— 1 помидор;
— 100 мл молока;
— 3/4 ч. л. кукурузного крахмала;
— немного специй.
— 1 ч. л. сушеной мяты;
— 0,5 ч. л. сушеного розмарина;
— 1 ч. л. сушеного базилика;
— 1 ч. л. сушеного орегано;
— чеснок — 3 зубка;
— оливковое масло — 250 мл.
— 2 куриных яйца;
— 400 мл растительного масла;
— 1,5 ст. л. горчицы;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 1/3 ч. л. молотого черного перца;
— немного соли;
— немного сахара;
— сок половины лимона;
— кипяченая вода — 1 ст. л.
— 100 г сметаны;
— 30 г бальзамического уксуса;
— пучок укропа;
— 1 ч. л. соли.
— 2 ст. л. дижонской горчицы;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 3 зубка чеснока;
— 1 ч. л. соли.
— 50 г майонеза;
— пучок укропа;
— пучок зеленого лука;
— семена тмина;
— смесь перцев;
— немного соли.
— 1 корень имбиря;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 2 зубка чеснока;
— немного соли;
— немного черного молотого перца.
— 100 мл оливкового масла;
— 10 г свежего базилика;
— 10 г укропа.
Медово-горчичный соус для курицы
Отлично с курицей сочетается соус на основе горчицы и меда. Именно эти продукты способны придать сочность и яркий вкус блюду из курицы. Соус лучше всего приготовить самостоятельно, ведь тогда он будет полностью состоять из натуральных и полезных продуктов, в нем не будет консервантов, красителей и усилителей вкуса.
Ингредиенты:
— 2 ст. л. горчичного порошка или готовой горчицы;
— 2 ст. л. меда
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, в принципе, соус уже готов.
Теперь необходимо промытую и подсушенную при помощи полотенца курицу натереть солью и молотым перцем, смазать соусом на основе горчицы и меда снаружи и внутри.
Чтобы мясо пропиталось и приобрело неповторимый аромат, лучше поместить его в холодильник на полчаса. Запекается блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут.
Медово-горчичный соус для маринада к курице
Ингредиенты:
— 1 ст. л. меда;
— 1 ст. л. горчицы зернистой;
— 1 ст. л. соевого соуса;
— 1 ч. л. перца (лучше всего розового);
— 1 ч. л. приправы для курицы;
— 2 чесночных зубчика измельченных в чеснокодавке;
— 2 ст. л. оливкового или растительного масла;
— соль по вкусу.
Как приготовить медово-горчичный соус для маринада к курице:
Маринад готовится очень быстро, просто необходимо перемешать все ингредиенты. Куриные голени, крылышки необходимо выложить в форму и залить соусом. Чтобы курица пропиталась вкусом горчицы, меда и ароматом розового перца, нужно дать заготовке настояться в течение 4-8 часов.
Курица в медово-горчичном соусе получится очень нежной и с золотистой корочкой. Подавать на стол блюдо можно с гарниром из запеченного картофеля, отварного риса, салата из свежих сезонных овощей.
Для его приготовления необходимо взять:
— 2 ст. л. готовой горчицы;
— 2 ст. л. свежего меда;
— 1 ст. л. сока лимона;
— 2 ст. л. масла растительного или оливкового;
— 2 зубчика чеснока;
— щепотка мускатного ореха
Чеснок предварительно необходимо мелко измельчить , а затем перемешать с остальными компонентами. Перед подачей на стол, лучше дать заправке настояться пару часов. Подавать соус можно к жареной, запеченной курочке. Золотистый оттенок заправки и пикантный аромат будут способствовать улучшению аппетита.
Для тех, кто не любит чеснок, его можно заменить в рецепте на свежий корень имбиря. Кусочек должен быть длиной примерно 4 см, имбирь нужно натереть на терке с мелкими зубчиками и прибавить к остальным ингредиентам. Соус также должен настояться в холодильнике 2 часа. Такая заправка получается очень острой и придает пикантный оттенок привычным блюдам из курицы.
Более яркий вкус и аромат, насыщенную структуру соусу придаст дижонская горчица, которой можно заменить обычную. Тогда заправка получится более сладкая, нежная с привлекательным золотистым оттенком.
Овощной салат с зеленью и горчичной заправкой
Овощной салат с зеленью — полезное питательное блюдо, которое можно кушать хоть каждый день и притом в любое время. Горчичная заправка придает салату особенную пикантность и обогащает его вкус. Овощи и зелень, кстати, можно использовать любые, на ваше усмотрение.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Всего времени: 30 мин.
- Порций: 4
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 89 ккал
- Калорий на порцию: 239 ккал
- Калорий всего блюда: 957 ккал
- Белки: 21.9
- Жиры: 104.3
- Углеводы: 68.6
Как приготовить Овощной салат с зеленью и горчичной заправкой — пошаговое описание
1 Делаем заправку. Смешиваем горчицу, масло, сок лайма и пропущенный через пресс чеснок.
2 В кипящую подсоленную воду кладем фасоль и варим около 5 минут. Затем обдаем ледяной водой.
3 Перец нарезаем тонкими колечками.
4 Лук нарезаем полукольцами.
5 В тарелку выкладываем листья салата, перец и лук.
6 У фасоли отрезаем кончики и нарезаем кусочками.
7 К ингредиентам добавляем фасоль и дольки помидоров.
8 Также добавляем рубленую петрушку.
9 Салат солим, перчим и поливаем заправкой. Приятного аппетита!