Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления. Предлагаю попробовать отличный суп с плавленным сыром и вермишелью. Это блюдо готовится без мяса, а получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную небольшими кубиками, залить водой и, поставив на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь, посолить и варить минут 20.

Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную небольшими кубиками, залить водой и, поставив на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь, посолить и варить минут 20.

Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусочками, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусочками, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минуты 4).

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минуты 4).

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.

Сырок плавленный нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Сырок плавленный нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Выложить сыр в кастрюлю.

Выложить сыр в кастрюлю.

Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.

Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.

Оставить минут на 5 настояться под крышкой.

Оставить минут на 5 настояться под крышкой.

Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.

Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты закусок с плавленным сыром

Лучшая подборка рецептов закусок с плавленным сыром собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах закусок с сыром. Еще у нас есть десять рецептов закусок с сыром филадельфия.

Тарталетки с плавленым сыром

Тарталетки с плавленым сыром фото

Ингредиенты: Тарталетки 6-10 Штук (в зависимости от размера), Плавленый сыр 200 Грамм, Шпинат По вкусу, Яйцо 2 Штуки, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка Этот простой рецепт тарталеток с плавленым сыром очень освежит любой праздничный стол с множеством тяжелый и сытных закусок. 1. Для начала необходимо вымыть и слегка просушить шпинат. 2. Измельчить его немного и отправить в сотейник. Тушить около 3-5 минут.

Лаваш с плавленным сыром и яйцом

Лаваш с плавленным сыром и яйцом фото

Ингредиенты: Лаваш тонкий — 200 гр, Куриные яйца — 3 шт., Плавленый сыр — 200 гр, Зелёный лук — 50 гр, Зелень — 30 гр, Сметана — 2 стол.л., Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Приготовим ингредиенты для закуски. Закуска проста и незамысловата, ингредиенты для ее приготовления бюджетные и всегда найдутся в холодильнике. По желанию к составу можно добавить мясной продукт, например, курицу или колбасу. Куриные яйца моем с мылом. Кла.

Пирожки из лаваша с сыром

Пирожки из лаваша с сыром фото

Ингредиенты: Лаваш 2 Штуки, Плавленый сыр 3 Штуки, Яйцо 2 Штуки, Майонез 1 Ст. ложка, Соль и специи По вкусу, Подсолнечное масло По вкусу Такие пирожки можно сделать на завтрак, на это уйдет не более 15 минут, а также приготовить в качестве перекуса или быстрых домашних закусок. Внутрь, кроме сыра, можно положить кусочек колбаски, мясо, грибы, овощи и даже фрукты. Идеальный рецепт для ленивце.

Тарталетки с соленой семгой

Тарталетки с соленой семгой фото

Ингредиенты: Тарталетки 15 Штук, Плавленный сыр 100 Грамм, Зелень укропа По вкусу, Соленая семга По вкусу Тарталетки можно приобрести в любом супермаркете, как и все остальные ингредиенты для этой закуски. Чтобы приготовить тарталетки с соленой семгой нужно минимум времени и совсем не обязательно обладать выдающимися кулинарными способностями. 1. Для этой велик.

Читайте так же:
С грецкими орехами

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром фото

Ингредиенты: Лаваш тонкий 1 Штука, Ветчина 250-300 Грамм, Плавленый сыр 200 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков (по желанию), Зелень 1 Пучок, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек Этот вариант, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром, идеально подойдет для случаев, когда на пороге внезапно появились гости, и нужно быстро придумать для них закуски. Желательно дать рулетику настояться в холодильнике хотя бы полчаса, однако при н.

Тарелка закусок с красной рыбой

Тарелка закусок с красной рыбой фото

Ингредиенты: Кета — 280 гр, Лук репчатый — 0.5 шт., Лук — 0.5 шт., Лимоны — 1 шт., Огурцы — 1 шт., Авокадо — 0.5 шт., Готовые тарталетки — 7 шт., Растительное масло — 2 стол.л., Яйца — 2 шт., Плавленый сыр — 1 стол.л., Маслины — по вкусу, Имбирь — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Укроп — по вкусу, Петрушка — по вкусу Для приготовления закусок снимаем с рыбы кожу и удаляем кости. Нарезаем лук двух видов полукольцами как можно тоньше, перекладываем в миску и хорошо перемешиваем. Для приготовления первого вида закуски нарезаем рыбу крупными кусочками. Добавляем рыбу в миск.

Бутерброды с плавленым сыром

Бутерброды с плавленым сыром фото

Ингредиенты: багет (батон) – 1 штука, плавленый сырок «Дружба» — 2 шт., майонез или сметана – по вкусу, чеснок – 2-3 зубчика, молодой укроп – по вкусу, соль. Для приготовления закусочных бутиков с плавленым сыром будем использовать свежий французский батон, который в «народе» называют багетом. Его нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой ширины. Багет у нас с начинкой из плавленых сырков «Дружба». Они идеальн.

Омлетный рулет с плавленым сыром

Омлетный рулет с плавленым сыром фото

Ингредиенты: Яйцо — 3 шт., Майонез — 3 ст.л., Мука — 3 ст.л., Плавленный сырок — 2 шт., Майонез — 5 ст.л., Свежая зелень — 20 г, Чеснок — 3 зубчика, Масло (растительное или сливочное) — для смазки сковороды Этот рулет — одна из самых простых и вкусных закусок. Он готовится очень быстро из простых продуктов. Смотрится рулет довольно нарядно, что дает ему право быть почетным «гостем» на вашем столе. Для начинки используются плавленый сырок и чеснок — беспроигрыш.

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром фото

Ингредиенты: Печень трески — 120 г, Плавленый сырок — 1 шт., Яйцо куриное — 2 шт., Корнишоны — 40 г, Лук зеленый — 1 шт., Петрушка — пару веточек, Майонез — 1 ст.л., Соль — по вкусу, Перец ч.м. — по желанию, Тарталетки песочные — 10-12 шт. В моей семье обожают печень трески и порционные закуски, поэтому на выходные часто стараюсь их побаловать чем-то интересным и вкусным, приготовленным из этого полезного продукта. Чаще всего у нас из таких закусок бывают тарталетки с разными начинками. Лучше.

Рулетики из сыра с начинкой

Рулетики из сыра с начинкой фото

Ингредиенты: Плавленый сыр 8 Штук (в ломтиках), Крабовые палочки 5-6 Штук, Яйцо 2 Штуки, Чеснок 1-2 Зубчиков, Зелень 1 Щепотка, Майонез 1 По вкусу, Кунжут 30 Грамм Эти удивительно простые рулетики из сыра с начинкой в домашних условиях можно дополнить легкой панировкой из кунжута или орехов, что сделает закуску еще более оригинальной и вкусной. С начинкой также возможны варианты — это может абсолютно любой салатик, ко.

Читайте так же:
Просто вкусный салат

Омлет с плавленым сыром — классический рецепт с фото

2021-05-09 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Омлет с плавленым сыром — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить подать к завтраку не обычный омлет, а омлет с сыром, да только не с простым, а с плавленым. Да, плавленый сыр прекрасно себя показывает в сочетании с яйцами. Самое главное – важно выбрать именно вкусный плавленый сыр, чтобы он добавил омлету сливочную текстуру и вкус. Некачественный продукт только все испортит.

Также в таком омлете прекрасно смотрится зеленый лук – небольшое количество нарезанных перьев сделает омлет ароматным. Подавать к столу такой омлет можно с разными видами легких овощных салатов, можно добавить немного свежей зелени, румяные тосты и напитки – чай, кофе, одним словом все, что вы привыкли видеть на завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Плавленый сыр – 80 г
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать парочку средних по размеру куриных яиц – как раз достаточно для одной полноценной порции. Вбить яйца в миску.

Подлить к яйцам немного вкусного молока, за неимением можно использовать легкие сливки, с невысоким процентом жирности.

Всыпать в массу соль, перец, от себя можете добавить паприку, сухой чеснок, можно использовать сухие прованские травы и т.д.

Взболтать яйца и молоко при помощи венчика.

Отдельно сполоснуть и нарезать перья сочного зеленого лука, добавить лук в миску с омлетной смесью.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, после сыр бросить в миску со всеми компонентами. Перемешать все аккуратно.

Прогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Перелить в сковороду заготовку и прикрыть все крышкой. Готовить омлет нужно на самом маленьком огне, примерно спустя 5-7 минут омлет можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Новый рецепт омлета с плавленым сыром

Один из вариантов вкусно накормить всю семью завтраком — сделать омлет. Приготовить его утром не составит труда. А более оригинальным и необычным омлет сделает плавленый сыр. Нежный вкус и аромат теплого плавленого сыра запомнятся на весь день! По желанию это утреннее блюдо можно сделать классическим способом, пожарив на сковороде или использовать другой вариант. К примеру, запеките яйца в духовке, добавьте к ингредиентам пряной или десертной зелени.

Ингредиенты:

  • шесть куриных яиц;
  • 150 гр. молока;
  • 80-90 гр. плавленого сыра;
  • по вкусу мелкой соли;
  • по вкусу молотого перца;
  • ложка подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного масла (около 5-10 гр.).

Пошаговый рецепт омлета с плавленым сыром

Куриные яйца сполосните в теплой воде. Если яйца сильно загрязнены, потрите их щеткой. Обсушите бумажными или обычными полотенцами. Разбейте яйца в миску.

Читайте так же:
Грибной салат Белая Свинка

Добавьте к яйцам соли, молотого перца по вкусу. По желанию можно использовать любые другие специи или приправы. Если любите душистые травы, добавьте их. Взбейте массу до однородности, пышной пены не нужно. Просто проследите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Долейте к яичной массе молока, замешайте.

На сковородке соедините подсолнечное и сливочное масло. Немного прогрейте, вылейте на горячую поверхность яичную массу.

Через пару секунд низ смеси начнет поджариваться. Перетрите сыр через терку прямо в сковородку. Старайтесь распределить его равномерно.

Закройте омлет крышкой. Готовьте на умеренном огне примерно 10 минут. Переворачивать его не следует. Спустя время омлет снимите на тарелку или поделите на порции.

Традиционно в омлет добавляется молоко. Но это не обязательно. По желанию можно заменить этот ингредиент сметаной, сливками, майонезом или даже творожным сыром.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 3: Быстрый рецепт омлета с плавленым сыром и кунжутом

В это трудно поверить, но приготовить омлет можно еще быстрее. Этот рецепт может освоить каждый. Да и продукты самые простые и доступные по цене. По желанию семена кунжута допустимо заменить семенами подсолнечника, они в свободном доступе продаются в магазинах.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных яиц;
  • 50 гр. плавленого сыра;
  • ложка сметаны;
  • ложка семян кунжута;
  • по вкусу специй и соли;
  • пару капель подсолнечного масла.

Как быстро приготовить омлет с плавленым сыром

Для смешивания ингредиентов вооружитесь блендером с чашей. В нее разбейте яйца, только предварительно их сполосните в теплой воде. Добавьте туда же немного соли и любых молотых специй. Подложите сметаны и мягкого плавленого сыра.

Несколькими нажатиями кнопки блендера сделайте массу однородной.

На сухой сковороде слегка поджарьте семена кунжута. На это уйдет буквально 10 секунд. Помешивая семена, подлейте к ним подсолнечного масла.

Влейте в масло яично-сливочную смесь. Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне. Уже через 4-5 минут вкусный омлет с сыром и кунжутом будет готов к употреблению.

Чтобы продукты в сковороде не горели даже на небольшом огне, используйте сковородки с толстым дном. Это идеальная посуда и для приготовления омлета.

Вариант 4: Омлет с плавленым сыром и хлебом в духовке

Омлет с сыром и хлебом в духовке по внешнему виду напоминает запеканку или даже пирог. В состав ингредиентов по вкусу можно добавить любую пряную зелень. Хлеб для рецепта подойдет чуть зачерствевший пшеничный или ржаной.

Ингредиенты:

  • примерно 100 гр. не мягкого хлеба;
  • пять куриных яиц;
  • 1,5 столовых ложки пшеничной муки;
  • пару ложек молока;
  • около 100 гр. сыра плавленого;
  • пару щепоток соли;
  • немного молотого перца;
  • пучок петрушки;
  • 1-2 ложки подсолнечного масла.

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты. С хлеба по желанию срежьте корки, нарежьте мякиш тонкими ломтиками. Тщательно переберите и промойте пучок петрушки, просушите листочки на бумажных полотенцах. Петрушку измельчите ножом. Яйца сполосните, обсушите.

Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, муки, соли и молотого перца. Взбейте массу для смешивания. В нее перетрите сыра и подсыпьте петрушки. Перемешайте.

В небольшую круглую форму уложите слой пекарской бумаги. Смажьте подсолнечным маслом. Низ и бока формы покройте тонкими кусочками хлеба. Выложите яично-сырную массу прямо в хлебный стакан. Сверху покройте все хлебом, можно крошкой или даже посыпьте панировочными сухарями.

Читайте так же:
Рецепт салата в традициях Греции

Пеките омлет в духовке при 180˚С около 40-50 минут. Время готовки зависит от того, какой толщины получилась заготовка. Чем ниже использованная форма для выпечки, тем быстрее испечется омлет.

Чтобы достать готовое яичное кушанье из формы, положите на форму с омлетом тарелку. Держите рукавицей и быстро переверните. Форму снимите, а омлет останется на тарелке.

Вариант 5: Омлет с плавленым сыром, помидором и луком

И без того полезный омлет можно обогатить овощами. Пригодятся помидоры, репчатый лук или что-то другое. По желанию замените эти овощи измельченной репой или сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 100-120 миллилитров молока;
  • ложка подсолнечного масла;
  • некрупная головка лука репки;
  • один помидор;
  • немного плавленого сыра (около 40-50 гр.);
  • немного соли.

Пошаговый рецепт

Сполосните и очистите луковицу и помидор. Лук мелко нарежьте. А помидор разделите на тонкие ломтики, лучше брать некрупный томат, весом примерно 50-60 грамм.

Яйца вбейте в миску. Взболтайте вилкой или венчиком. Можно воспользоваться миксером. Добавьте соли и молока, натрите сыра, перемешайте. Молоко по желанию замените сливками любой жирности.

В сковородке прогрейте подсолнечного масла. На нем поджарьте репчатый лук до румяности на слабом огне. На лук выложите ломтики помидора. Тушите около минуты, помешивать не нужно.

Аккуратно залейте овощи яичной массой так, чтобы они остались снизу. Прикройте все крышкой. Дайте испечься при слабом тушении около 15 минут. Затем разделите на порции и подайте к столу.

Чтобы сделать яичную массу гуще, добавьте в нее немного сухой манки. Крупинки сухой манки набухнут, и блюдо получится более нежным и пышным. При приготовлении омлетов важно соблюдать пропорции молока и яиц. Чтобы омлет хорошо запекся, не наливайте молока больше, чем было использовано яиц. То есть, на одно яйцо массой около 37-40 грамм берите около одной столовой ложки молока.

Вариант 6: Омлет с плавленым сыром а’ля кушанье матушки Пуляр

Омлет матушки Пуляр – знаменитое французское блюдо. Ради него в небольшую деревеньку во Франции приезжает множество туристов. Но это лакомство легко приготовить и дома, сейчас узнаете как.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных куриных яиц;
  • 3-4 ложки молока;
  • 50-70 гр. плавленного сыра;
  • по вкусу соли;
  • чайную ложку подсолнечного масла.

Как приготовить

Сполосните яйца, протрите салфетками от влаги. Разбейте яйца так, чтобы разделить на белки и желтки по разным мискам. Для белков выберите миску побольше объемом.

К желткам добавьте молока, промешайте. А белки вместе с солью взбейте до пышной пены миксером или венчиком блендера.

По классическому рецепту кушанье готовится без масла, но его можно использовать. Так даже на старой сковороде яйца не пригорят. Подлейте на сковородку масла (вместо подсолнечного допустимо взять сливочное или топленое масло), обязательно смажьте всю ее жарочную поверхность. Чуть прогрейте, вылейте в нее желтки ровным слоем. Жарьте их на слабом огне буквально полминуты. Нужно, чтобы желтки слегка схватились сверху.

Натрите на желтки плавленого сыра. Если используется копченый сыр, предварительно можно срезать с него темную корку.

Читайте так же:
Салат Поклонник с яблоком

Сразу же после сыра покройте желтки белковой пеной. Распределите белки равномерно по всей поверхности желтков и сыра. Дальше готовьте омлет без крышки, но на слабом огне. Проверить готовность подобного блюда очень просто. Коснитесь сухим и чистым пальцем поверхности белков, она должна быть сухая.

Готовый рулет сверните пополам, можно для этого его нарезать на две половинки. На тарелку для подачи уложите омлет сразу в два слоя, употребляйте горячим.

В данный вариант кушанья можно добавить пряной или десертной травы. Таким ингредиентом может стать шпинат. Перемелите его в кашицу, добавьте к желткам и перемешайте. Все остальное по рецептуре.

Булочки с плавленым сыром

булочки с плавленным сыром рецепт

Сколько разных начинок для булочек знаете вы? Есть сладкие и несладкие, пикантные и острые. Сегодня мы порадуем себя и близких вкусными булочками с плавленым сыром.

  1. Как приготовить булочки с плавленым сыром

Признаюсь сразу, что рецепт подсмотрела в кулинарной книге Алии.

ingredienty-dlja-bulochek-s-plavlenym-syrom

Булочки мне так понравились, что экспериментировала с разными видами сыра (брынза, «Адыгейский», плавленый «Дружба», твердый «Российский») и добавляла свежую зелень или итальянские травы. Всегда проявлялся новый вкус и разный аромат, но булочки были изумительно вкусные.
Тесто:

  • Молоко – 250 мл;
  • Дрожжи -1 ч. л. сухих (или 20 г свежих);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Мука – 300 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • плавленый сыр пластинками 10 шт.;
  • кунжут для посыпки;
  • желток 1 яйца + 1 ст.л. молока смазывать.

Количество продуктов рассчитано на 10 булочек.

На мою семью маловато 10 штучек, поэтому всегда готовлю двойную порцию.

Как приготовить булочки с плавленым сыром

Тесто готовим как обычно опарным способом, как это делать я подробно уже описывала. Тут нет ничего сложного: смешать молоко, дрожжи, сахар и поставить подходить на 30 минут. Потом замесить тесто с мукой, смазывая руки растительным маслом. Оставить подходить еще на 1.5-2 часа. Тесто обмять и можно приступать формировать булочки.

Делим на 10 одинаковых частей.

razdelit-testo-na-10-chastej

Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. На один край кладем очищенный от пленки сырок.

kak-prigotovit-bulochki-s-plavlenym-syrom

На другом крае делаем декоративные надрезы, не доходя до самого края 1,5 см. На фото ниже хорошо видно.

kak-prigotovit-bulochki-s-plavlenym-syrom1

Чтобы начинка не вытекла, я края теста заворачиваю на сырок.

Теперь скручиваем со стороны сыра вместе с тестом в рулетик. Сворачивать надо свободно, не растягивая тесто, иначе при выпекании тесто лопнет и сыр вытечет.

kak-prigotovit-bulochki-s-syrom

Выкладывать на противень швом вниз, чтобы не раскрутились. Надо дать булочкам расстояться минут 20.

выложить пирожки на противень

Затем смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом (для красоты).

смазать булочки яйцом

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20 минут.

булочки с плавленым сыром

Такие булочки хорошо давать ребенку в школу, брать с собой на пикник и просто кушать на завтрак с кофе или чаем. Сочетание вкуса соленого сыра хорошо гармонирует со сладким кофе. Хранить так же, как хранят хлеб, а подогреть можно в микроволновке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector