Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

Салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой – рецепт

Для приготовления салата с ананасами по этому рецепту необходимо заранее отварить яйца. Сваренные яйца залейте холодной водой. Так они не только быстрее остынут, но и легче очистятся от скорлупы. Очищенные яйца нарежьте кубиками, использовав нож или яйцерезку.

Крабовые палочки слегка разморозьте. Снимите с них целлофановую упаковку. Нарежьте кубиками.

Выложите в тарелку необходимое количество консервированной кукурузы для салата.

Твердый сыр наподобие сыра «Российский» нарежьте кубиками.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками. Если для приготовления этого салата с крабовыми палочками вы используете консервированные ананасы, которые продаются уже в виде кубиков, то их тоже нужно разрезать на более мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты салата – ананасы, яйца, сыр, кукурузу, крабовые палочки сложите в миску. В салат вы можете добавить свежий укроп, зеленый лук или чеснок, пропущенный через пресс.

Салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой посолите. Полейте салат майонезом.

Перемешайте его ложкой.

Подавайте на стол сразу, переложив в красивую тарелку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.

Салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой

В праздничные дни я всегда готовлю салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой. Вкус этого салатика очень приятный, освежающий – он нравится и моим домашним, и гостям. Кроме яиц, для этого салата ничего не нужно предварительно отваривать, главное – все продукты приобрести заранее.

Описание приготовления:

Этот салат мне нравится простотой приготовления и ярким вкусом. Вообще, я люблю все салаты, в составе которых есть консервированная кукуруза, но этот один из моих любимых. А сегодня я хочу поделиться и с вами рецептом, как приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом. Обязательно попробуйте!

Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»

Салат такой же экзотичный, как и личность, в честь которой названо блюдо.

Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Маслины – 200 г
  • Грибы, маринованные – 500 мл
  • Ананасы, консервированные – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Замочить нарезанный кольцами лук в маринаде из сахара, уксуса и воды.

Крабовые палочки вынуть из упаковки, обдать кипятком и нарезать кубиками или соломкой.

Маслины промыть и нарезать кольцами.

Грибы и ананасы также нарезать.

Смешать все и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками, анонсом и манго

Этот рецепт занимает всего 15 минут, и это идеальное блюдо, напоминающее лето с ароматами краба, манго и ананаса.

Салат с крабовыми палочками, анонсом и манго

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1/2 стакана
  • Сок лайма – 1/4 стакан рисового
  • Уксус – 3 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза
  • Лук, измельченный – 4 столовые ложки
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Манго, нарезанный – 2 чашки
  • Ананас – 200 г
  • Лук, красный, нарезанный – 1/2 чашки
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Салат – 1 шт.
  • Перец молотый
Читайте так же:
Салат радуга легкий

Приготовление:

Взбить вместе первые 6 ингредиентов и 2 столовые ложки лука в большой миске.

Добавить крабовое мясо и следующие 4 ингредиента, смешать.

Равномерно распределить листья салата среди 4 тарелок, и равномерно распределите смесь крабов.

Посыпать черным перцем и оставшимися 2 столовыми ложками лука.

Слоеный салат из ананасов и крабовых палочек

Салаты с ананасами и крабовыми палочками

Салаты с ананасами и крабовыми палочками

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой понадобится:

консервированные ананасы – 150 г;

кукуруза консервированная – 4 ст. л.;

крабовые палочки – 120 г;

яйца варёные – 2 шт.;

зелёный лук – 3-4 шт.;

соль, перец – по вкусу;

майонез – по вкусу;

зелень для украшения.

Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками

Это довольно сытный салат благодаря добавлению риса, в сочетании с питательным майонезом.

Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Рис – 80 г
  • Ананас – 150 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезать ананасы и крабовые палочки.

В салатнице смешать ананасы, рис, крабовые палочки, кукурузу и майонез.

Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом

Мы часто готовим слоеные закуски, это очень просто, но выглядит нарядно и красиво, особенно, на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 250 гр
  • Кусочки консервированного ананаса – 200 гр
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Кукуруза – 150 гр
  • Филе курицы – 160 гр
  • Маринованные грибы – 150 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез

Рис отвариваем в большом количестве воды, затем откидываем на дуршлаг, и даем стечь жидкости.

Майонезом смазываем через слой, чтобы блюдо не было жирным, смазывайте через слой.

Готовим с помощью разъемного кольца или разъемной формы. Первый слой отварной рис.

Выкладываем консервированные ананасы. Лучше брать кусочками. Если у вас кольца ананасов, их нужно порезать.

Затем выкладываем слой порезанных крабовых палочек. Нарезать можно кружочками или кубиками.

Следующий слой консервированная кукуруза.

Далее слой порезанного кубиками куриного филе и маринованные грибы. Отварите куриное филе в подсоленной воде и порежьте кубиками.

Следующий слой отварных порезанных кубиками яиц и майонез. Украшаем по желанию. Можно украсить кусочками ананаса и кукурузой.

Даем слоеному салату с ананасом и крабовыми палочками постоять в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался и застыл, затем аккуратно снимаем кольцо. Подаем к столу.

Классический салат из крабовых палочек и ананасов

Салаты с ананасами и крабовыми палочками

Салаты с ананасами и крабовыми палочками

Простой салат из лука порея ананасов и крабовых палочек

В кулинарии лук-порей используют для приготовления самых разных блюд. Нежные белые стебли можно кушать сырыми. Содержит он всего 36 Ккал, но надолго сохраняет ощущение сытости, вот почему его включают в рацион при похудении.

А еще, он является полезным для пищеварительной системы, печени, желчного и очищает кровь.

Ингредиенты:

  • Лук-порей (1 стебель)
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм сладких консервированных ананасов
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • Соль (по желанию)

От лука порея используем сам стебель, нарезаем лук.

Читайте так же:
Салат «Восторг» витаминный

Ананас использовать можно кусочками или купить кружочки, тогда их нужно порезать.

Нарезаем кубиками крабовые палочки.

Добавляем все ингредиенты в салатник и заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Очень быстрый, вкусный и простой рецепт с луком пореем понравится многим. Все замечательно сочетается, и получается легкое блюдо.

Салат с ананасами, крабовыми палочками и сметаной

Салаты с ананасами и крабовыми палочками

Салаты с ананасами и крабовыми палочками

Салат «Ананасовый краб»

Нежный салат подойдет к летним овощным супам, если его намазать на тосты или зерновые слайсы.

Крабовый салат с ананасом «Легкость»

Это чисто женский легкий салат. Такой съешь — и вкусно, и никаких угрызений совести после. Он подойдет и на праздничный стол, и на быстрый легкий ужин. В компанию к этому салату я отвариваю рис. Во вкусе этого салата все гармонично: ананас, крабовые палочки и пекинская капуста словно созданы друг для друга. Хороший вариант для легкого ужина, который вы можете сделать за 15-20 минут.

Режем пекинскую капусту. У меня был небольшой кочан, и я порезал половину. Нарезайте по своему усмотрению или мелко, или крупно. Пекинская капуста нежная и сочная, поэтому и порезанная крупными кусочками она хороша. Посолите капусту. Мять ее, как простую белокочанную, не нужно. Пекинская капуста для этого слишком нежная и сочная.

Крабовые палочки порежем крупно. Берем палочку, режем вдоль, затем на кубики.

Смешиваем капусту, крабовые палочки, добавляем половину банки кукурузы.

Ананасы режем крупными кусочками, чтобы не потерять сок. Добавляем их в салат.

Заправляем салат «Легкость» майонезом. Нужно всего две столовых ложки, потому что он и так сочный из-за ананасов. Кстати, если вы хотите, чтобы салат на все 100% оправдал свое название, вы можете приготовить быстрый диетический майонез: возьмите 5 столовых ложек нежирной сметаны, добавьте сваренный желток и половину чайной ложки горчицы.

Крабовый салат с ананасами можно буквально преобразить парой штрихов — выложить его на листья свежего зеленого салата и украсить перепелиными яйцами и зеленью. Вот тогда он станет изюминкой праздничного стола. Приятного аппетита!

  • Салат с ананасами, курицей и кукурузой
  • Салат «Южный» с ананасом, сыром и виноградом
  • Салат с копченой грудкой и ананасами
  • Салат «Одуванчик»

Дима, спасибо за рецепт! Хотя салаты с ананасами так и не полюбили. Дим, попробуйте легкие салаты заправлять греческим йогуртом. У него нежный вкус, вкуснее простого натурального йогурта, больше похож на нежирную сметану. Мы прямо влюбились в греческий йогурт, все салаты им заправляю, а уж полезно как! Покупаю в Ашане марку Эрманн, полностью натуральный, недорого.

Галина, большое спасибо за совет. Для этого салата греческий натуральный йогурт без добавок будет очень кстати. В салаты я его никогда не пробовал добавлять, но прямо загорелся этой идеей. Может быть, какой-то салат с йогуртом Вы можете посоветовать? С радостью его сделаю и размещу на сайте.

Дима, я последнее время все овощные салаты заправляю греческим йогуртом, те же огурцы с помидорами. То есть, если салат можно заправить сметаной, значит и йогурт подойдет, просто более полезно. Ну и вкус у него ненадоевший :))) Овощные салаты мы едим каждый день, так привыкли уже. Ассортимент овощей годами не меняется — помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, капуста пекинская, зелень. Каждый день просто разные вариации. Вчера был — капуста пекинская, огурец, яйцо, зелень, заправляю йогуртом. Сегодня будет — помидор, перец болгарский, лук репчатый все полукольцами + йогурт. Каких то особенных овощных салатов не делаю, чем проще, тем лучше :)))

Читайте так же:
Фаршированные яйца «С любовью»

Галина, большое спасибо за обстоятельный ответ. Обязательно сделаю овощной салат по-вашему, с йогуртом. Женская часть семьи будет особенно рада. А то я ради пополнения сайта в последнее время увлекся сытными салатами. Мои уже вздыхают и просят послабления — дескать, сделай что-нибудь полегче:) А я все не унимаюсь — сегодня опять салат с майонезом им 🙂 Да еще и с блинами.

Дима, маленькое дополнение. Йогурт лучше немного подсолить перед заправкой. Не знаю в чем дело, но так вкуснее, чем несоленым. Вроде разницы не должно быть, ведь салат-то солим, но тут какая-то непонятная магия.

В субботу поеду закупаться, греческий йогурт стоит первым в списке покупок 🙂 Спасибо, Галина, что делитесь своими открытиями со мной и читателями сайта!

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Нестандартное сочетание продуктов создает новый, оригинальный вкус. Поэтому можете не сомневаться — рецепт салата с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой поможет вам разнообразить праздничное меню и сделает его интереснее.

В состав салата входят крабовые палочки, консервированный ананас, вареные яйца, кукуруза и твердый сыр. Заправляется майонезом с добавлением чеснока и черного молотого перца.

Именно за счет добавления консервированного ананаса салат приобретает особый вкус, он очень сочный, нежный, сладковатый. Сыр добавляет сливочную нотку, а чеснок — особую пикантность и остроту.

salat s krabovymi palochkami i ananasom 7

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • ананас консервированный – 4-5 колец
  • сыр твердый – 100 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление

salat s krabovymi palochkami i ananasom 1

Крабовые палочки предварительно нужно разморозить при комнатной температуре или на полке холодильника. Освобождаем их от упаковки, а затем нарезаем некрупным кубиком. Для этого салата также можно использовать крабовое мясо (имитация из сурими).

salat s krabovymi palochkami i ananasom 2

Ананас, консервированный кольцами, отцеживаем от сладкого сиропа, а затем нарезаем аккуратным кубиком. Если вы используете уже готовые кусочки, то все равно чуть измельчите — как правило, они крупноваты в нарезке.

salat s krabovymi palochkami i ananasom 3

Пару яиц, отваренных вкрутую и очищенных, мелко рубим ножом.

salat s krabovymi palochkami i ananasom 4

Перечисленные продукты соединяем вместе в глубоком салатнике. Добавляем 4-5 ложек консервированной сладкой кукурузы (половина стандартной баночки), предварительно слив из нее всю жидкость.

salat s krabovymi palochkami i ananasom 5

Твердый сыр измельчаем на крупной терке, отправляем к прочим ингредиентам. Заправляем небольшим количеством своего любимого майонеза, добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Солить нужно осторожно, так как крабовые палочки и сыр солоноваты сами по себе.

Читайте так же:
Сытный салат Звезда

salat s krabovymi palochkami i ananasom 6

Перемешиваем ложкой. Для остроты и пикантности добавляем в салат 1-2 зубка чеснока, пропущенного через пресс. Количество определяйте по своему вкусу. Здесь также стоит учитывать тот момент, когда вы планируете подавать салат, ведь чем дольше он будет настаиваться, тем сильнее проявится чесночный вкус.

Подавать салат из крабовых палочек с ананасами к праздничному столу можно сразу, но лучше дать охладиться минут 10-15 в холодильнике. Украсить блюдо можно так, как нравится, ориентируясь на собственный вкус, например, петрушкой и долькой ананаса. Приятного аппетита!

Крабовые палочки и ананасы – подборка простых и праздничных салатов

Казалось бы несовместимые продукты? Однако салат с ананасами и крабовыми палочками имеет место быть, причем на основе этих двух ингредиентов можно приготовить несколько вариантов салатов. Какие-то из них будут повседневными, а какие-то даже можно будет поставить на праздничный стол. Давайте сегодня и посмотрим подборку рецептов с фото.

  1. Салат из ананасов и крабовых палочек слоями
  2. Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
  3. Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей
  4. Салат «Клеопатра»
  5. Салат «Хризантема»

Салат из ананасов и крабовых палочек слоями

  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • крабовые палочки – 6-8шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • майонез;
  • соль.
  1. Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем. Затем мелко нарезаем и кладем в миску. Сыр натираем на мелкой терке, насыпаем в миску, оставив примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху. Солим и заправляем майонезом.
  2. Палочки нарезаем мелко.
  3. Так как салат слоеный, то для его сборки лучше воспользоваться формой – кольцом или как на фото ниже квадратной. Ставим ее на плоскую тарелку подходящего размера, кладем третью часть яичной-сырной смеси. Разравниваем ложки и немного утрамбовываем.
  4. Сверху выкладываем палочки.
  5. На них кусочки ананаса.
  6. И снова повторяем все слои. Завершаем яйцами с сыром.
  7. В конце посыпаем оставленным сыром и украшаем веточками свежей петрушки или укропа. Я положила еще кусочки грецкого ореха.

Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

  • ананас в банке – 300гр;
  • краб. палочки – 300гр;
  • свежий огурец – 300гр;
  • кукуруза в банке – 280гр;
  • яйца – 3шт;
  • лук – 0,5шт;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.
  1. Начнем с лука. Он нам нужен маринованным. Поэтому чистим его и шинкуем мелко. Кладем в миску, добавляем щепотку сахара и уксус. Отставляем пока в сторону мариноваться.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
  3. С ананасов сливаем жидкость, и нарезаем мелкими кусочками, даже если они не кольцами, все равно помельче, примерно 1 сантиметр.
  4. У огурцов отрезаем «попки». Если кожицы грубая, то срезаем ее тоненько. Затем разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вынимаем серединку с семенами и только потом режем кубиками. Так наш салат останется сочным, но не будет водянистым.
  5. Палочки разворачиваем и нарезаем точно также как и ананас с огурцом.
  6. Все подготовленными таким образом ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, лук (вынимаем его из маринада), солим по вкусу и заправляем майонезом.
  7. Перед подачей желательно подержать в холодильнике 15 минут.
Читайте так же:
Фруктовый салат коктейль

Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей

  • ананасы – 1 банка;
  • авокадо – 1шт;
  • крабовое мясо – 150гр;
  • филе куриной грудки – 150гр;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • соль;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез.
  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть.
  2. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и чистим от кожицы.
  3. Помидоры разрезаем пополам «по эквартору»,чайной ложкой вынимаем серединку с семечками, оставляем только мякоть. Количество помидоров зависит от их размера.
  4. С ананасов сливаем сок.
  5. У болгарского перца срезаем стенки, оставив внутренние перегородки и хвостик с «попкой».
  6. Все подготовленные ингредиенты, плюс крабовое мясо, нарезаем некрупными кусочками и кладем в миску.
  7. У укропа отрезаем стебельки, а веточки мелко рубим ножом.
  8. Кладем в миску укроп и майонез. Перемешиваем наш салат готов. Подать его можно традиционно в салатнике, а можно в тарталетках.

Салат «Клеопатра»

  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • оливки без косточек – 100гр;
  • маринованные грибы – 200гр;
  • ананас – 100гр;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • майонез.
  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в маленькую мисочку, добавляем сахар и уксус. Маринуем пока готовим остальные продукты.
  2. Палочки нарезаем поперек на ломтики.
  3. Грибы вынимаем из рассола и промываем в ситечке под проточной водой. Нарезаем соломкой.
  4. Ананас режем кубиками.
  5. Оливки разрезаем пополам или, если крупные на три части.
  6. Соединяем все продукты в миске. Добавляем маринованный лук и майонез.

Салат «Хризантема»

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • ананас – 3-4 колечка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • листья зеленого салата или веточки петрушки.
  1. Отваренные крутую и остывшие яйца натираем на крупной терке в миску.
  2. Сыр трем туда же, но на мелкой терке.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к яйцам и сыру.
  4. Ананас нарезаем очень мелко, стараемся резать как можно мельче. Кладем в ту же миску. Добавляем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем. Получаем нежную массу с мелкими кусочками ананаса в ней.
  5. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
  6. В отличие от все предыдущих рецептов палочки здесь мы не будем нарезать. Вместо этого аккуратно раскрутим их.
  7. Кладем на каждую раскрученную палочку 1 ложку салата. Размазываем, а затем снова сворачиваем трубочку.
  8. Каждую трубочку разрезаем на 3 части наискосок. На плоскую тарелку кладем зеленый салат или петрушку, а на них выкладываем кусочки фаршированных палочек на блюдо. Перед подачей выдерживаем в холодильнике полчаса.

Вот такие разные салаты, в состав которых входят два основных компонента, у нас получились.

Автор салата: infigirl

Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector