Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат праздничный в корзине

Салат праздничный в корзине

Дыню и арбуз нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, лимон нарезать вместе с цедрой, удалив семена, все перемешать, добавив ягоды черного винограда. Для того чтобы оформить салат, следует взять целый арбуз (или дыню) и вырезать из него вазу в виде корзины с ручкой. Мякоть удалить и использовать для приготовления салата. Готовый салат поместить в корзину из арбузной корки, посыпать сахарной пудрой, заправить коньяком и поставить на 1 час в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Праздничный салат из кальмаров

Праздничный салат из кальмаров – кальмары – 300 г– картофель – 2 шт.– морковь – 1 шт.– яйца – 2 шт.– огурцы соленые – 2 шт.– репчатый лук – 1 шт.– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)– майонез – 150 г– соль и перец – по вкусу3 порции55 минутКальмаров отварите в подсоленной

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный» Требуется:4 помидора, 8 яиц, 3 свежих огурца, пучок редиса, 2 зеленых яблока, 3 ст. л. консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 2 ст. л. кетчупа, по пучку укропа, базилика и листового салата, 50 г маринованных шампиньонов, соль, перец.Способ

Морской праздничный салат

Морской праздничный салат 150 г креветок, 100 г крабовых палочек, 100 г рыбы, 2 яйца, 40 г оливок, 300 г рыбного желе, дольки лимона, зелень, зубчик чеснока, соль. Рыбу и креветки промойте в воде, отварите, бульон оставьте для желе. Налейте немного бульона в формы или

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный» Что понадобится: 500 г свежих грибов, 5–6 картофелин, 2 огурца, 1 отварное яйцо, 1 пучок зеленого лука Для соуса: 1 отварной яичный желток, 1 стакан сметаны, 6 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, соль Грибы

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный» Понадобится: 200 г маринованных грибов, 4 картофелины, 1 средняя морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 ст. л. клюквы, 1 маленькая луковица, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, соль, молотый черный

Салат праздничный

Салат праздничный 1 кг картофельного салата с хеком, 500–600 г вареного филе рыбы (лучше осетровых пород), 4–5 свежих помидора, зеленый салат, 1 лимон, 2–3 столовые ложки раковых шеек или мяса крабов, маслины.Картофельный салат уложить в салатник или плоскую вазу, придать ему

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный» Ингредиенты:100 г сухого творога, 100 г крабовых палочек, 100 г консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени петрушки, 250 г майонеза, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный» Яблоки и морковь натереть на мелкой терке, мелко нарубить зеленый лук. Уложить в глубокое блюдо слоями одинаковой толщины (сантиметра 2—3) зеленый лук, яблоки, морковь. Сверху залить майонезом.4 моркови, 3 яблока, 1 пучок зеленого лука, 150 г

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с печенью

Салат праздничный

Салат праздничный 1 кг картофеля, 250–300 г моркови, 1 банка консервированного горошка, 1 печеная красная свекла, 250–300 г жареного мяса или колбасы, 3–4 яйца, сваренных вкрутую, 3–4 сырых яйца, 2–3 стакана растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3–4 соленых огурца, 2

«Лисички в корзине»

«Лисички в корзине» Ингредиенты2 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо. Для начинки:500 г грибов (консервированных лисичек), 100 г бескостной говядины, молотый перец (любой), 2 луковицы, оливки, соль, зелень (для оформления). Способ

Салат праздничный

Салат праздничный 1/2 курицы, 75-100 г чернослива, 2 яблока, 2 яйца, 3–4 ст. ложки консервированного горошка, 2 моркови, 1 ч. ложка сахара, 5 ст. ложек майонеза, 2–3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, соль, 1 апельсин.Мякоть вареной курицы, вареные морковь и яйца, яблоки нарезать тонкими

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный» Ингредиенты3 груши (большие), 200 г сметаны или майонеза, 150 г картофеля (отварного), 70–100 г зеленого горошка, 4 яйца (сваренных вкрутую), 3–4 столовые ложки томатной пасты, пряности (любые), специи (любые), листья салата или любая другая зелень, черный

Салат праздничный

Салат праздничный ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНСостав 1 куриная грудка (отварная)400 г консервированной кукурузы500 г мякоти арбуза1 свежий огурец1 пучок зеленого салата1 пучок зеленого лука3 ст.?л. сладкой горчицы2 ст.?л. оливкового масласольсахарперец черный

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный» Консервированных крабов размять вилкой, вареный картофель, цветную капусту, вареную морковь нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.В салатник выложить горкой, украсить теми же

Салат праздничный в корзине

Салат праздничный в корзине Состав: спелая желтая дыня – 300 г, спелый арбуз – 300 г, черный виноград – 1 гроздь, грецкие орехи – 100 г, лимон – 1 шт., сахарная пудра – 100 г, коньяк – 100 г.Дыню и арбуз нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, лимон нарезать вместе с

Салат праздничный в корзине

Салат праздничный в корзине Дыню и арбуз нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, лимон нарезать вместе с цедрой, удалив семена, все перемешать, добавив ягоды черного винограда. Для того чтобы оформить салат, следует взять целый арбуз (или дыню) и вырезать из

Салат с тунцом и морковью

Этот салатик – из разряда «пятиминуток». Времени на него уйдет совсем немного, да и ингредиенты все доступные. У меня в холодильнике всегда стоят 1-2 банки консервированного тунца, и я очень люблю готовить из него разнообразные салаты и закуски.

Единственное, что нужно сделать заранее – сварить яйца вкрутую. А дальше всё проще простого. Салат получается одновременно и легкий, и достаточно сытный.

Читайте так же:
Корзиночки с курицей и грибами

Для приготовления 3 порций салата с тунцом и морковью понадобятся следующие ингредиенты*:
1 банка тунца в собственном соку
1 морковь среднего размера
1 небольшая луковица
2 вареных яйца
майонез – по вкусу
соль – по желанию

*Здесь приведено количество ингредиентов, исходя из расчета на одну стандартную баночку консервированного тунца. А вот если вы решите приготовить этот салатик на большую компанию, то лучше увеличить всё количество вдвое или втрое.


Сложность: минимальная.

Время приготовления: около 10-15 минут.

Лук нарезаем довольно мелко.

В случае, если вам попался «злой» лук (как мне сейчас), избавляемся от горечи. Нарезанный лук заливаем кипятком на 3-5 минут, после этого в ситечке хорошенько промываем его холодной водой.

Лук от этого вялым не станет, а будет, наоборот, очень даже бодрым. А ненужная горечь как раз уйдет.

Тунца достаем из банки, сливаем водичку и разминаем вилкой.

Обычно я покупаю консервированный тунец именно в собственном соку, а не в масле. Так с ним гораздо проще работать – слить жидкость, и всё. И не надо мучаться, избавляясь от лишнего масла.

Морковь натираем на мелкой терке.


Яйца натираем на крупной терке.

Перемешиваем все ингредиенты.


Заправляем салат майонезом.

Можно его еще и посолить, но мне это кажется излишним. В тунце и майонезе соль уже добавлена, и салат пресным уж точно не назовешь.

После заправки можно дать салату постоять в холодильнике пару часов – от этого он будет только вкуснее.

Не знаю, как в вас, а во мне один только аромат блюд с тунцом всегда пробуждает сумасшедший аппетит. Устоять не могу:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Арбуз» с отварной морковью

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    (1) (15) (109)

      (11) (17) (41) (3) (17) (1) (16) (3)

    ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!

    Самые вкусные рецепты

    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 63 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 43 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 40 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 31 views
    • Как пользоваться скороваркой. 28 views
    • Как готовить в скороварке 26 views
    • Рулет из свиной шкурки 24 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 23 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 23 views
    • Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром. 20 views

    Салат «Арбуз»

    12 Март 2013 Татьяна

    Салат Арбуз

    И снова приветствую всех своих друзей и тех, кто впервые зашел в гости. В интернете можно встретить очень много разнообразных рецептов салатов, оформленных именно в виде арбуза. Я же для вас приготовила свой рецепт – салат «Арбуз». Особенно не в сезон его присутствие на любом праздничном столе поднимет всем настроение.

    Салат «Арбуз»

    Этот салат готовится всего из 3-х слоев, но по желанию их число можно увеличить и тогда арбуз получится повыше. Корейскую морковку используйте приготовленную в домашних условиях. Готовить салат можно как из копченой, так и отварной куриной грудки. Вообще, таким образом вы можете оформить практически любой салат, в котором присутствуют свежие помидоры и огурцы.

    Чтобы приготовить салат по рецепту, который я предлагаю, вам потребуется:

    • Куриной грудки 400 г;
    • Корейской морковки 200 г;
    • 4-5 помидоров;
    • 3 средних свежих огурчиков;
    • Свежий укроп или петрушка;
    • Майонез;
    • Маслины (около 10 штучек);
    • Соль.

    Как приготовить салат «Арбуз»

    Отварите грудку или возьмите копченую, нарежьте ее кубиками и уложите на блюдо в форме круга. Смажьте хорошенько майонезом.

    Если корейская морковка натерта очень длинной соломкой, то ее можно порезать, укоротив хотя бы вдвое. Уложите слой моркови.

    Смажьте слой майонезом.

    Разберемся с помидорами. Их нужно обязательно очистить от кожуры. Разрезать и полностью удалить все внутренности вместе с соком. Мякоть нарезать на небольшие кубики и уложить следующим слоем.

    Очистите огурчики от кожицы, таким образом, наш арбуз будет выглядеть более правдоподобно. Натрите на крупной терке и отожмите от выделившегося сока. Распределите равномерно с боков и слегка прижмите.

    Осталось только мелко нарезать свежий укропчик и присыпать им огурец. В качестве арбузных семечек разрежьте на 4 части маслины и красиво уложите их поверх помидор.

    По желанию можно посолить помидоры. Вот такой красивый и совсем не сложный и вкусный для праздничного стола салат «Арбуз» у нас с вами получился.

    Посмотрите рецепт салата, в котором основным ингредиентом является именно свежий арбуз:

    А скоро я с вами поделюсь рецептом вкусной закуски из ананаса. Подписывайтесь на обновления и вы первыми о нем узнаете и не пропустите .

    А какие салаты вы готовите на праздник? Может у Вас есть очень оригинальные в исполнении рецепты салатов? Оставляйте свои отзывы в комментариях.

    Что приготовить из рыбы и морепродуктов: 7 интересных блюд от калининградских домохозяек

    1. Салат «Мимоза» с муссом из печени трески, рецепт прислала Мария Белякова

    Что приготовить из рыбы и морепродуктов: 7 интересных блюд от калининградских домохозяек - Новости Калининграда | Фото: Мария Белякова

    Что нужно?

    1. 250 граммов печени трески,
    2. 120 миллилитров сливок жирностью от 20%,
    3. 250 граммов отварного картофеля,
    4. 200 граммов отварной моркови,
    5. 100-150 граммов майонеза,
    6. 60 граммов зелёного горошка,
    7. 4 куриных яйца,
    8. петрушка, укроп для украшения,
    9. соль, перец, специи по вкусу.

    Как готовим?

    Заранее сваренные морковь и картофель пропускаем через крупную тёрку. В стакане блендера смешиваем печень трески и холодные сливки, всыпаем приправу для мусса. Взбиваем всё до однородности примерно 2-3 минуты.

    На блюдо для подачи выкладываем слой картофеля, придав ему желаемую форму. Утрамбовываем слой ложкой, смазываем майонезом — используем половину от нужного количества. Выкладываем слой моркови, затем снова майонез.

    На последнем слое размещаем мусс из печени, выравниваем всё и убираем в холодильник на десять минут. Яйца отвариваем в кипящей воде, остужаем и чистим. Белки пропускаем через мелкую тёрку, после делаем из них «шубку» для охлаждённого салата. Поверх натираем желтки. Перед подачей украшаем горошком и петрушкой.

    2. Салат с зеленью и кальмарами, рецепт прислала Мария Белякова

    Что приготовить из рыбы и морепродуктов: 7 интересных блюд от калининградских домохозяек - Новости Калининграда | Фото: Мария Белякова

    Что нужно?

    1. килограмм кальмаров,
    2. один большой огурец,
    3. 5 куриных яиц,
    4. одна небольшая луковица,
    5. майонез для заправки,
    6. зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

    Как готовим?

    Яйца варим, чистим. Кальмары нужно подготовить: промываем, очищаем от плёнки — чтобы ускорить процесс, заливаем их крутым кипятком и оставляем на пару минут.

    Чтобы кальмары не были «резиновыми», вместо варки снова заливаем их крутым кипятком, оставляем на несколько минут и ещё раз всё повторяем.

    Яйца и огурцы нарезаем кубиком, кальмаров — полукольцами, а лук и зелень петрушки мелко шинкуем. После лук заливаем холодной водой на 7-10 минут либо быстро обдаём кипятком. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

    3. Круассаны с лососем и моцареллой, рецепт прислала Оксана Шевчук

    Что приготовить из рыбы и морепродуктов: 7 интересных блюд от калининградских домохозяек - Новости Калининграда | Фото: Оксана Шевчук

    Что нужно?

    1. 250 граммов классической моцареллы,
    2. 200 граммов филе лосося (можно использовать другую слабосолёную рыбу),
    3. 100 граммов салата романо,
    4. 30 граммов маринованных каперсов,
    5. 4 круассана,
    6. 4 жёлтых помидора черри,
    7. 2 средних огурца,
    8. соль, специи по вкусу.

    Как готовим?

    Круассаны разрезаем вдоль, поджариваем до хрустящей корочки на сухой разогретой сковороде. Моцареллу и огурцы нарезаем тонкими кружочками, лосось — небольшими ломтиками, помидоры — дольками, а каперсы рубим.

    На одну половину круассана выкладываем вымытые листья салата, после лосось, огурец и сыр. Посыпаем каперсами, приправляем и солим по вкусу. Накрываем второй половиной круассана и прижимаем.

    4. Рыбный суп на сливках, рецепт прислала Анна Веселова

    Что приготовить из рыбы и морепродуктов: 7 интересных блюд от калининградских домохозяек - Новости Калининграда | Фото: Анна Веселова

    Что нужно?

    1. одна морковь,
    2. один репчатый лук,
    3. 300 граммов форели,
    4. 1,5 литра рыбного бульона,
    5. 3 картофелины,
    6. 100 миллилитров сливок жирностью 20%,
    7. долька лимона,
    8. 3-4 ложки оливкового масла,
    9. соль, специи по вкусу,
    10. зелень укропа по желанию.

    Как готовим?

    Форель чистим от чешуи, потрошим и нарезаем. Для бульона используем хвост рыбы, остальную часть тушки убираем в холодильник для приготовления других блюд.

    В кастрюлю выкладываем рыбу, душистый перец, подсаливаем. Вливаем фильтрованную воду, ставим на огонь. Бульон доводим до кипения, варим на маленьком огне примерно полчаса — появляющуюся пену обязательно снимаем.

    Моем, очищаем морковь, лук и клубни картофеля. Последний нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп и варим до готовности.

    Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем на оливковом масле. Когда зажарка даст сок и станет мягкой, снимаем с огня и забрасываем в суп. Параллельно отделяем филе рыбы от костей.

    В суп заливаем сливки, в последнюю очередь закидываем филе форели. По желанию подаём с нашинкованной зеленью и долькой лимона.

    5. Пряный рис с морепродуктами, рецепт прислала Татьяна Коблова

    Что приготовить из рыбы и морепродуктов: 7 интересных блюд от калининградских домохозяек - Новости Калининграда | Фото: Татьяна Коблова

    Что нужно?

    1. 250 граммов морепродуктов,
    2. по грамму имбиря, острой молотой паприки, соли с травами,
    3. 25 граммов топлёного масла,
    4. 50 граммов длиннозёрного риса,
    5. зубчик чеснока.

    Как готовим?

    Измельчаем зубчик чеснока. Рис промываем и откидываем на дуршлаг. Обжариваем его с чесноком на топлёном масле. Вливаем воду из расчета 1:2, добавляем соль с травами, сушёный имбирь и острую паприку.

    Рис варим на среднем огне до полного выпаривания воды. Морепродукты размораживаем и слегка обжариваем на топлёном масле в течение 6-8 минут, после добавляем их в рис и перемешиваем.

    6. Скумбрия-гриль с лимоном, рецепт прислала Татьяна Коблова

    Что приготовить из рыбы и морепродуктов: 7 интересных блюд от калининградских домохозяек - Новости Калининграда | Фото: Татьяна Коблова

    Что нужно?

    1. 4 скумбрии,
    2. один репчатый лук среднего размера,
    3. один средний лимон,
    4. чайная ложка сушёного базилика,
    5. соль, перец по вкусу.

    Как готовим?

    Скумбрию размораживаем, удаляем головы и внутренности. Тщательно промываем. С одной стороны делаем глубокий надрез вдоль хребта — он должен доходить до рёберных костей, но при этом не делить рыбу напополам.

    Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. Очищенный лук и лимон нарезаем дольками, после закладываем их в разрез на хребте и в брюшко рыбы.

    Оставляем мариноваться на 3-4 часа, а затем выкладываем на решётку и жарим над не сильно горячими углями примерно 15-20 минут — не забываем переворачивать. Подаём с дольками лимона-гриль.

    7. Копчёные щуки, рецепт прислала Ольга Шапкина

    Что приготовить из рыбы и морепродуктов: 7 интересных блюд от калининградских домохозяек - Новости Калининграда | Фото: Ольга Шапкина

    Что нужно?

    1. 500 граммов свежих щук (подойдут также окуни),
    2. по 2-3 столовые ложки соли на рыбу,
    3. лавровый лист, перец по вкусу.

    Как готовим?

    Рыбу промываем и потрошим, удаляем жабры. После щук снаружи и внутри обильно натираем крупной солью — слой должен покрывать каждую рыбёшку. Поверх присыпаем перцем и лаврушкой, отправляем мариноваться на несколько часов.

    В раскочегаренную коптилку кладём рыбу, закрываем. Не забываем следить, чтобы ничего не задымилось или сгорело. Щуки среднего размера будут готовы примерно через час, мелкие рыбёшки — через 40 минут.

    Как вам такая идея: проводить уходящий сентябрь всевозможными блюдами из тыквы? Мы собрали семь аппетитных вариантов на первое, второе и даже десерт.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector