Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Арбузная долька; с курицей; он украсит любой праздничный стол

Салат «Арбузная долька» с курицей — он украсит любой праздничный стол

Сегодня приготовим оригинальный салат «Арбузная долька». Этот салат точно украсит любой праздничный стол, станет его центровым блюдом благодаря своему внешнему виду. Кроме запоминающей и яркой внешности, несомненно, важен и сам вкус салата.

В качестве основного компонента используем куриную грудку, которую обжариваем в специях на сковороде. Мясо получается очень мягким и сочным, дополняем его картофелем, яйцами и сыром. В конце с помощью помидоров, зелени и маслинам формируем салат в виде дольки арбуза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Помидоры — 150 г.
  • Маслины — 20 г.
  • Свежая зелень — 30 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Специи для курицы (карри) — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку сполосните, промокните влагу салфеткой. Мясо с обеих сторон натрите специями, солью и перцем. Сковороду разогрейте до пика, влейте масло, уложите пряную грудку в целом виде. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до приобретения румяной корочки. Затем огонь снизьте, влейте в сковороду несколько ложек воды, прикройте крышкой, тушите 8 минут до полной готовности мяса.

2. После жарки мясо остудите, нарежьте некрупными кубиками.

3. Картофель сварите в кожуре до готовности, то есть до мягкого состояния. Клубни остудите, очистите, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями. Стружку выложите на плоской тарелке, формируя дольку арбуза. Картофель будет первым слоем салата.

4. Картофель, как и все другие слои салата, покройте майонезом.

5. На слой картофеля выложите кусочки жареной курицы.

6. Яйца предварительно отварите до состояния «вкрутую», охладите, соскоблите верхний слой. Желток и белок измельчите на терке, стружкой присыпьте мясо, нанесите майонез.

Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной куриной

7. Зелень измельчите, покройте ею боковую часть салата как можно гуще.

8. Сыр натрите на терке, выложите следующим слоем, покрывать майонезом не нужно.

9. На сыр выложите тонкие дольки помидоров. На помидоры поместите полоски маслин.

В результате вы получите яркий салат в виде арбузной дольки. Дайте ему 1 час пропитаться в холодильнике, после подайте на стол.

Салат "Арбузная долька" с курицей

Салат "Арбузная долька" с курицей

Если вы любите оригинально оформленные вкусные салаты, которые радуют глаз, предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но невероятно вкусный и красивый салат «Арбузная долька» с курицей. Процесс очень простой, пошаговый рецепт с фото поможет вам в точности повторить все у себя на кухне. Для салата предлагаю использовать копченую курицу, она более удачно вписывается сюда по вкусу. Но если копченой курочки нет, возьмите вареную, запеченную или вяленую куриную грудку в духовке. Для украшения салата использовать будем помидоры и укроп, также нам понадобятся маслины. Непременно салат стоит подавать к празднику, гости будут в восторге от неординарного подхода и такой красоты.

Ингредиенты:
— копченая курица – 200 г;
— вареный картофель – 2 шт.;
— куриные яйца – 2 шт.;
— твердый сыр – 80 г;
— помидоры – 2 шт.;
— укроп – 25 г;
— маслины – 3 шт.;
— соль, перец – по вкусу;
— майонез – 2 ст.л.

натереть картофель на терке Подготовить все по списку. Заранее отварить картофель и куриные яйца. Картошку остудить и почистить, натереть на самой мелкой терке.

слой картофеля смазать майонезом
Подготовить тарелку для салата. Первым слоем выложить картофель. Выкладывать картофель как показано на фото, в виде полумесяца. Смазать слой картофеля майонезом, соль и перец добавить по вкусу.

выложить слой курицы
Копченую курицу нарезать небольшими по размеру кусочками. Переложить курицу поверх картофеля.

смазать слой курицы майонезом
Смазать слой курицы небольшим количеством майонеза.

выложить слой яиц
Куриные яйца очистить и натереть мелко-мелко. Выложить слой яиц следующим.

Читайте так же:
Постный салат судак и морковь

выложить укроп
Нарезать чистый укроп, после выложить укроп по края салата – сделать ободок в виде «кожуры арбуза». Твердый сыр натереть мелко, выложить тонкой полоской рядом с укропом.

выложить помидоры и маслины
Помидор сполоснуть, разрезать пополам и удалить мякоть. Кожуру томатов нарезать полосками и заполнить остаток заготовки салата. Маслины нарезать тонкими полосками и уложить поверх помидоров – имитируя косточки арбуза. Вот и все, красивый салат готов к подаче.

салат Арбузная долька
Приятного аппетита!
Также эффектно выглядит салат Апельсиновая долька с курицей.

Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговый рецепт

Готовый салат «Арбузная долька» с курицей

Салат «Арбузная долька» — это нежная и красивая закуска для праздничного и ежедневного стола. Главная особенность блюда — оригинальное оформление. В готовом виде питательный салат выглядит как спелый арбуз.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Салаты с майонезом появились сравнительно недавно — в XIX веке. Предполагают, что первым подобную закуску сделал знаменитый ресторатор Люсьен Оливье. Его идея прижилась в России и успешно пережила революцию. Сегодня национальная русская кухня насчитывает более сотни заправленных майонезом салатов с самыми разными ингредиентами. В их числе смешанные, слоеные, а иногда и фигурные закуски, как в случае с «Арбузной долькой».

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 400

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 Шт.
  • Помидор 250 г
  • Огурец 250 г
  • Маслины без косточки 70 г
  • Майонез 200 г
  • Чеддер 150 г
  • Филе курицы 250 г

Приготовление

1. Подготовьте филе

Нарежьте куриное филе кубиками

Нарежьте куриное филе кубиками: YouTube / Как приготовить

Куриную грудку помойте, обсушите салфеткой и заверните плотно в фольгу. Вскипятите в кастрюле литр воды. Положите в нее филе и варите на сильном огне 20 минут. Готовое мясо в фольге выньте из кипятка и переложите в миску с холодной водой.

Когда курица остынет, снимите фольгу, разрежьте мясо на кубики размером 8–10 мм. Измельченное филе уложите в большую миску.

Читайте так же:
Новогодний картофельный салат с говядиной

2. Подготовьте остальные продукты

Нарежьте помидоры кубиками

Нарежьте помидоры кубиками: YouTube / Как приготовить

Сварите вкрутую яйца, натрите их на крупной терке, положите в миску с курицей. Огурцы также натрите на крупной терке, но оставьте пока в стороне: они необходимы для декора.

Чеддер натрите мелко. Вместо него можете использовать любой другой твердый сыр интенсивного желтого цвета. Половину сыра добавьте к яйцам и куриному филе. Остальной отложите для украшения салата.

Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите из них семечки. Мякоть нарежьте некрупным кубиком. Разрежьте 6–8 маслин вдоль на четвертинки. Это арбузные косточки. Оставшиеся маслины порубите очень мелко и положите к курице, сыру и яйцам.

3. Заправьте салат

Заправьте салат майонезом и перемешайте

Заправьте салат майонезом и перемешайте: YouTube / Как приготовить

Добавьте в миску с курицей, яйцами, сыром и маслинами примерно 100 г майонеза. Смешайте продукты. Масса должна быть вязкая и немного сухая, иначе салат будет плохо держать форму.

4. Сформируйте основу салата

Сформируйте основу салата

Сформируйте основу салата: YouTube / Как приготовить

Дно овальной тарелки смажьте тонким слоем майонеза — так будет легче выкладывать салат. Сформируйте из массы полукруг. Прямой край делайте тоньше, а полукруг у края тарелки — толще. Распределите салат так, чтобы получился постепенный переход между тонкой и толстой сторонами.

5. Выложите помидоры

Выложите помидоры

Выложите помидоры: YouTube / Как приготовить

Отступите от полукруглого края примерно 1,5 см и разложите по остальной поверхности измельченный помидор. Распределите его равномерно гибким шпателем. Прижимайте очень аккуратно, чтобы не отделился сок.

6. Сформируйте «арбузную корку»

Сформируйте корку из сыра и огурца

Сформируйте «корку» из сыра и огурца: YouTube / Как приготовить

Мелко натертым сыром присыпьте округлый край салата по верхней кромке и сбоку. Для лучшей фиксации прижимайте сыр силиконовым шпателем или сухой ложкой. Крупно тертый огурец разместите по закругленному торцу толстым, около 1 см слоем, разровняйте. Это и будет «арбузная корочка».

Читайте так же:
Сытный паштет из говяжьей печенки

7. Выложите «косточки» из маслин

Выложите четвертинки маслин

Выложите четвертинки маслин: YouTube / Как приготовить

Нарезанные четвертинками маслины разложите поверх слоя помидоров, чтобы они имитировали арбузные семечки. Придерживайтесь определенного порядка, чтобы иллюзия была максимально реалистичной.

Приготовленный салат отправьте в холодильник на 1–2 часа. За 20 минут до подачи выньте «Арбузную дольку» и подержите при комнатной температуре. На порции делите закуску непосредственно за столом.

Яркий, сочный и красивый — салат в форме арбузной дольки

Яркий, красочный, очень сочный салат «Арбузная долька» привлечет внимание необычным оформлением и оставит приятное впечатление после того, как вы его попробуете. Ингредиенты в нем прекрасно сочетаются друг с другом. А еще он не только вкусный и эффектный, но и не слишком калорийный за счет большого количества свежих овощей. Для праздничного стола идеальный рецепт – готовить недолго, оформление хотя и красивое, но достаточно простое. Помидоры для салата «Арбузная долька» нужны мясистые, а майонез лучше выбирать густой, чтобы он хорошо пропитал слои и не потек при контакте с сочными овощами.

Как приготовить салат «Арбузная долька» с курицей, который приятно удивит всех гостей, читайте в нашем пошаговом рецепте с видео и фото.

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 100-120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 крупный;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • маслины – несколько штук;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт с фото и видео

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под проточной холодной водой. Очищаем, натираем на крупной терке.
  2. Твердый сыр натираем через крупную терку.
  3. Огурец измельчаем на крупной терке, подсаливаем и оставляем минут на десять. Затем хорошо отжимаем от сока.
  4. Отварное куриное филе режем небольшими кусочками.
  5. Спелые мясистые томаты нарезаем некрупным кубиком или полосками. Если водянистые, обязательно удаляем серединку вместе с семенами и после нарезки сливаем выделившийся сок.
  6. Собираем салат. На большую плоскую тарелку или блюдо выкладываем слой куриного мяса в форме полукруга. Уплотняем, солим, промазываем майонезом.
  7. Сверху распределяем тертые яйца, немного отступая от внутреннего края. Слегка присаливаем, делаем майонезную сеточку, края подравниваем.
  8. Высыпаем тертый сыр, смазываем майонезом. С внешней стороны, немного отступив от края, делаем невысокий выступ – он будет имитировать светлую часть арбузной корки.
  9. По внешнему краю салата выкладываем огуречную мякоть, делаем широкий ободок – он будет имитацией арбузной корки.
  10. Сырный слой, кроме выступа, полностью закрываем кусочками томатов, выкладываем кожицей вверх, чтобы салат выглядел аппетитно и ярко. На помидорах раскладываем несколько полосок маслин, напоминающих по форме семечки арбуза.
Читайте так же:
Салат Березка с мясным фаршем

Салат «Арбузная долька» полностью готов. После оформления его можно сразу подавать к столу или немного охладить – он достаточно сочный, долго пропитываться ему не нужно.

Автор: Елена Литвиненко

Для «Арбузной дольки» можно использовать любое мясо в самых разных видах. Оно может быть жареным, вареным, копченым, запеченным. Судя по отзывам на рецепт, очень вкусным получается салат с запеченной свининой и копченой курицей.

Чтобы увеличить количество и повысить сытность, в качестве дополнительного слоя можно использовать отварной рис, жареные с луком грибы или картофель.

Сметана или натуральный йогурт с успехом заменят майонез.

Если вы готовите «Арбузную дольку» заранее, и ей предстоит провести в холодильнике ночь, то обязательно вырезайте семенные части из помидоров и огурцов. В этом случае вам придется увеличить количество овощей, но иначе салат рискует потечь.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector