Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Арбузная долька

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька" Салат "Арбузная долька"

1. Лук мелко покрошить, шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с луком. Картофель и яйца отварить и натереть на терке. Мясо мелко порезать или разделить на волокна.Болгарский красный перец (можно добавить и помидор) очень меленько покрошить.

Салат "Арбузная долька" - шаг 2

2. Выкладывать все в виде дольки арбуза. Каждый слой смазать майонезом.
Первый слой — тертый картофель.

Салат "Арбузная долька" - шаг 3

3. Второй слой — яйца.

Салат "Арбузная долька" - шаг 4

4. Третий слой — жаренные с луком грибы.

Салат "Арбузная долька" - шаг 5

5. Четвертый слой — куриное филе.
Сверху дольку смазать майонезом и украсить.

Салат "Арбузная долька" - шаг 6

6. Огурец мелко нарезанный — это наша кожура, болгарский красный перец (помидор) очень меленько нарезанный — арбузная мякоть и маслинки как семечки.
Кушайте салат «Арбузная долька», приятного аппетита!

Виктория, может еще что-нибудь интересненькое. Приезжает скоро в гости любимая старшая сестрица. Хочется чего-нибудь эдакого

Наталья, а Вы полистайте тут "рецепты салатов" . Может что и подберете, там много интересных вариантов.

Спасибо, Виктория. Этот сайт я уже проштудировала

Наталья, нашли еще что-то интересное для себя? Что Вам понравилось?

Да. Многие салатики попали ко мне в книгу рецептов. Спасибо. Но все таки хочу сказать, что набор продуктов в них несколько однообразен. Вам так не кажется?

Да, Наталья, согласна. Но что же делать? Мы, наверное, выросли на этих продуктах и привыкли к ним Если найдете где-то что-то новенькое и оригинальное — поделитесь. Новенький салат никогда лишним не бывает.

Я делала этот салат четырежды и столько же раз убеждалась, что он нравится людям с совершенно разными вкусами. Однако, во-первых, огурцы, изображающие корку "арбузной дольки", я нарезаю не кубиками, а соломкой на терке для корейской моркови. Перец не кладу вообще. Мякоть "дольки" создаю из средненарезанных крепких помидор, которые отбрасываю, прежде чем выкладывать в салат, на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему соку. И потом. Первый слой все же должен быть КУРИЦА. Затем — грибы с луком, после чего яйцо, тертым сыром выкладываю полоску между зеленой коркой и красной мякотью. Маслинами создаются арбузные семечки. А вот картофеля здесь, следуя классическому рецепту, быть совсем не должно. Салат получается легкий, необычного вкуса, пахнет свежестью и съедается мгновенно. Приятного аппетита всем!

Читайте так же:
Легкий свекольный салат

Салат «Арбузная долька» с курицей

Салат

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
297 ккал.

Категория: Салат с курицей

Праздничные салаты могут быть не только вкусными, но и красивыми. Украшать можно по-разному, но в этом рецепте предлагаю сделать салат под названием «Арбузная долька». Конечно, арбуза в нем нет, поэтому его можно готовить не только летом, но и на зимние праздники: Новый год, Рождество или день рожденье, если у кого-то он зимой. Иногда его выкладывают слоями, зачастую делают вперемешку и затем украшают. На мой взгляд, делать слои – это лишнее, к тому же он должен будет потом настаиваться часа 2 как минимум, да и времени на готовку уйдет больше. Но делайте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Оливки черные без косточки – 150 г
  • Лук – 1/2 луковицы
  • Помидор – 1 шт. (большой)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото праздничного рецепта:

Курицу варим в подсоленной воде и ждем, пока остынет.

Разбираем на волокна или нарезаем небольшими кубиками.

Салат

Варим яйца, остужаем и крошим.

Салат

Оливки нужно брать черные и без косточек. Сливаем воду и нарезаем колечками. Оставьте целыми 4-5 штук для украшения.

Салат

Сыр трем на крупной терке. И не забываем оставить небольшой кусочек для украшения.

Салат

Измельчаем лук. По желанию, его можно замариновать – это придаст легкую кислинку, которая хорошо сочетается с курицей.

Нарежьте и залейте уксусом и 2 ст.л. сахара. Пусть маринуется 20 мин, затем отожмите и добавьте в салат.

Салат

Заправляем все майонезом и солим. Перемешиваем.

Салат

Берем большое плоское блюдо и выкладываем салат полукругом в форме арбузной дольки.

Читайте так же:
Летний салат «Витаминный»

Салат

Теперь берем отложенный маленький кусочек сир и трем на мелкой терке. Выкладываем из него полоску возле края, как на фото.

Салат

Помидор моем и удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на салат.

Салат

Огурец моем и трем на крупной терке. Слегка отжимаем сок и делаем из него арбузную корочку.

Салат

Оставшиеся оливки нарезаем вдоль на четвертинки и выкладываем их, имитируя семена.

Вот и готов салатик, который сможет украсить любой праздничный стол! Ну очень красиво!

Салат «Арбузная долька». 3 вкусных рецепта

Салат «Арбузная долька». 3 вкусных рецепта

Такое украшение можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.

Украшение кусочками красного сладкого перца, тертым сыром, зеленью и половинками оливок.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если мы таким образом украшаем картофельное пюре, надо приготовить все украшения заранее, чтобы не дать пюре остыть и сразу после украшения горячим подать на стол.

ВАРИАНТ 1 из куриной грудки

Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

  • куриная грудка — 1 шт. (отварить или взять копченую)
  • лук маринованный,
  • сыр — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • огурец свежий —1 шт.
  • красный болгарский перец —1 шт.
  • помидоры —2 шт.
  • оливки
  • майонез или густая сметана — для смазывания слоев, количество по вкусу
  • зелень

Приготовление блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

Грудка курицы отварим со специями в подсоленной воде и нарежем мелкими кубиками.
Выложим слоями в виде арбузной дольки на плоской тарелке, смазывая каждый слой майонезом или сметаной:

1-й слой — кубики курицы,
2-й слой — маринованный лук,
3-й слой — тертый на мелкой терке белок 3-х яиц,
4-й слой — тертый на мелкой терке твердый сыр,
5-й слой — свежий огурец, тертый на крупной тёрке,
6-й слой — желтки размятые вилкой или тертые на тёрке.

Читайте так же:
Салат «Восторг» простой

Салат до украшения, выложенный в форме арбузной дольки.

Украсим в виде арбузной дольки, как показано на фото в заголовке: мелкими кусочками красного болгарского перца или помидоров, тертым сыром, измельченной зеленью, половинками черных оливок.

ВАРИАНТ 2 — салат из крабовых палочек

Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 пучок салата руккола
  • 1 небольшой свежий огурец
  • майонез или сметана
  • маслины без косточек для украшения
  • соль

Приготовление блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:

Этот салат готовится очень быстро.
На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).
Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.
Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.
Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.

ВАРИАНТ 3 — салат из тунца

Ингредиенты “Салат из тунца “Арбузная долька”:

  • 1 банка тунца
  • 1-2 моркови
  • 3-4 яйца
  • 1 стакан риса
  • 5-6 огурцов маринованных
  • 100 г твердого сыра.
  • майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)

Для украшения салата из тунца:

  • сыр твердый
  • лук зеленый или петрушка
  • морковь
  • маслины темные для изображения арбузных семечек

Приготовление блюда”Салат из тунца “Арбузная долька”:

Консервированного тунца размять.
Морковь отварную нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, нарезать.
Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить.
Огурцы маринованные нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить, как показано на фото.
Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать “арбузные семечки”.

Читайте так же:
Рисовый салат с сардиной

Салат Арбузная долька с курицей

Сегодня первый день лета. Совсем скоро мы будем кушать разные ягоды и фрукты, а сегодня мы приготовим слоеный салат в виде арбузной дольки. Салат Арбузная долька очень красивым, станет украшение любого праздничного стола.

Салат Арбузная долька с курицей

Все мы любим сочные слоеные салаты. Именно поэтому мы хотим вам предложить новый интересный рецепт, который называется салат Арбузная долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото представлен вашему вниманию в нашей статье. Не секрет что многие мужчины предпочитают сытные калорийные блюда, здесь удивительный симбиоз мяса, грибов и овощей порадует ваших близких. А красивое исполнение сделает его гвоздем вечера на праздничном столе.

Состав блюда:

  • Половина килограмма куриного филе,
  • 300 грамм шампиньонов (консервы),
  • 2 крупных белых луковиц,
  • 3 яйца,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 огурец,
  • немного сыра твердых сортов,
  • щепотка маслин,
  • 100 грамм майонеза,
  • растительное и сливочное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт салата Арбузная долька

Луковицы чистим, после чего режем на мелкие кубики, после чего обжариваем на сковороде, добавляя растительное масло.

Режем лук на дольки

Мелко нарезаем консервированные грибы и добавляем к подрумянивающемуся луку. Солим и перчим на свой вкус. В конце жарки добавляется чайная ложка сливочного масла. Горячую сковородку убираем с плитки и оставляем в ней доходить жарящиеся продукты.

Жарим лук и грибы

Отварную курицу нарезаем на кубики, вкладываем майонез и тщательно смешиваем.

Отварную курицу нарезаем на кубики

Берем плоское блюдо для салата и формируем салат по слоям. Первым будет слой отварного куриного мяса, которому придается форма арбузной дольки, после этого выкладываем слой грибов, обжаренных с луком. Выше идут нарезанные на мелкие кусочки яйца, перемешанные с майонезом. Они выкладываются на блюдо третьим слоем.

Болгарский перец следует очистить от горьких семян, и выкладываем в виде мякоти арбузной дольки. Огурец нарезаем мелкой, тонкой, но не длинной соломкой, после чего его выложим так, чтобы между перцем и огурцом остался зазор в 3-4 сантиметра. На это место выкладывается мелко натертый сыр. Таким образом, наша арбузная долька почти готова, не хватает только семечек на арбузе.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами жареными

Салат Арбузная долька с курицей

Для этого маслины нарезаем полосками, обмакивая их в растительное масло, и выкладываем поверх кусочков болгарского перца. Наш салат готов.

Салат Арбузная долька с курицей

Перед подачей на стол, ему необходимо пропитаться около двух часов. Для этого мы его убираем ненадолго в холодильник.

Такой салат подарит летние солнечные ноты, напомнив о сочной мякоти арбуза на дачном участке в жаркий день, когда ничего не мешает вашему довольствию. Это блюдо достойное праздничного стола, обязательно понравится вашим близким и наверняка кто-то из них захочет, чтобы вы поделились замечательным рецептом этого салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector