Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты: Салат; фасолька, торт; Шифоновый аромат лета; /для дуэли/, Косички

Вкусные рецепты: Салат "фасолька", торт"Шифоновый аромат лета "/для дуэли/, Косички

Салат «фасолька»Сначалапорезать лук полукольцами или помельче,залить его маринадом,положить кусочек свеклы.Оставить на 1 час( можно больше).Сварить яйца.Слить и промыть фасоль,откинуть на друшлаг,чтоб обсохла.Промаринованый лук откинуть на друшлаг,дать хорошо стечь.Соединить все подготовленные продукты:лук,фасоль,яйца(порезав не мелко),посолить(не много),заправить майонезом!Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 бан. фасоли(красной) без томата
3 яйца
2 большие луковицы,
маринад:
яблочный уксус 1 стак
вода кипяченая(остудить)1/2 стакана
сахар-песок 1 ст. лож.
кусочес свеклы(свежей)
майонез,соль
торт»Шифоновый аромат лета «/для дуэли/этот шифоновый бисквит выпекаетсяс обратной противоположностью тому.с которым я вас знакомила раньше.так что. практически.я делала его впервые. желтки взбить с сахаром на большой скорости до ленточек.это видно на фото/они не стекают моментально.а тянутся с венчиков ленточкой/ снизить скорость миксера до средней и ввести.продолжая взбивать.воду.масло.ваниль и цедру.затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты. высыпать смешанные вместе миндаль.муку и крахмал на желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону. на средней скорости миксера взбить белкис солью до устойчивой пены и не останавливая миксер.постепенно ввести сахар.взбивать до устойчивых гладких пиков.как говорит бухгалтер София.чтобы эту миску.можно было перевернуть над головой!Но не переусердствуйте.сухие перебитые белки вмешать просто невозможно. добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа. вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке/чтобы не образовался купол/ и выпекать в нагретой духовке при 170» 40-45 минут/до сухой лучинки/во время выпечки духовку не открывать! готовый бисквит.сразу же осторожно подрезать по бокам/я спешила и повредила бисквит. / и освободить от формы. оставить на бумаге и дать ему выдержку5-6 часов. снять бумагу и разрезать на 2 части/по горизонтали.одну для торта потоньше/ способом.который дан в источнике рецепта.ниже я дам ссылку. для торта нам понадобится одна половинка потоньше.а вторую можно смело заморозить и использовать в следующий раз./мои её моментально съели!/ крем: очистить дыню от семян и кожуры.специальной ложкойвырезать 15 шариков для украшения.залить их ликёром.одной ст.л.лимона и поставить в холодильник. желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.когда он набухнет отжать и растворить в 50 мл.горячей воды. остальную дыню перемолоть в блендере с лимонным соком.сах.пудрой и йогуртом.тоненькой струйкой. постоянно перемешивая. ввести желатин и поставить в холодильник на 15 мин.чтобы смесь слегка загустела. сливки взбить до устойчивых пиков с одной ст.л.сах.пудры.добавить дынно-йогуртную смесь и слегка крутануть миксером. поставить кольцо на блюдо.выстелить внутри пищевой плёнкой.поместить корж и заполнить кремом.отправить в холодильник на несколько часов. украсить готовый торт непосредственно перед подачей дынными шариками и листочками мяты. торт можно заморозить.а за 30 минут до подачи. переставить на нижнюю полку холодильника. P.S. высота бисквита — 6 см.!

Читайте так же:
Кукуруза с лаймом

Вам понадобится:
миндальный шифоновый бисквит:
все продукты должны быть комнатной температуры!
8 желтков/150 гр./
115 гр.сахара
65 гр.очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
85 гр.муки/просеять!/
85 гр.кукурузного крахмала/просеять!/
1 ч.л.пекарского порошка.
1 ч.л.лимонной цедры
1 гр.ванили
65 мл.растительного масла без запаха.
30 мл.тёплой воды.
5 белков/150 гр./
соль на кончике ножа.
110 гр.сахара
разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
для крема:
дыня приблизительно 1300 гр.
20 гр.желатина
120 гр.густого йогурта/можно не жирную сметану/
6-7 ст.л.лимонного сока
2-3 ст.л.сахарной пудры/всё зависит от сладости дыни/
400 мл.сливок 32-35%+1-2 ст.л.сах.пудры
1 ст.л. кокосового или миндального ликёра
для пропитки:
1/4 стакана воды+1 ст.л.лимонного сока+3 ст.л.сахара-нагреть и хорошо растворить./я не пропитывала/
листочки мяты для украшения.
КосичкиДрожжи развести в молоке,добавить сахар,ванилин,соль,яйца. Всё размешать,затем всыпать муку смешенную с пудингом.В самом конце добавить маргарин.Замесить тесто и убрать в тёплое место.Как тесто поднимится збить 2 раза на 3 раз выпекать.Выпекать при 180-200г.

Вам понадобится:
5оо гр.тёплого молоко
40 гр.дрожжей
125 гр.сахара
3 яйца
125 гр.маргарина
1 п.ванильного пудинга
1 п.ванилина
соль
муки
мак

Салат «Аромат лета»

Сахарные помидоры легко
Икра заморская кабачковая средне

Как уже понятно из названия, заготавливали мы не из баклажанов, а из кабачков. Кабачковая икра еще с .

Медово-творожная запеканка с грушами средне

Медовый спас, большой урожай груш и чудесное настроение просто кричат: готовь! Вот я вновь решила .

Суфле из яблок и моркови легко

Диетический десерт из яблок, моркови и творога.

Яблочное пюре легко
Тортильяс с овощами легко

Роллы из лепешек тортильяс с морковью, сельдереем и томатами.

Клубничное варенье легко

Ароматное клубничное варенье порадует вас зимой.

Огурчики малосольные легко
Бурекасы из теста фило со свекольной ботвой средне

Нечасто мы печем пироги из тончайшего теста фило – оно же вытяжное. И совершенно напрасно, ведь .

Спагетти Аль Тонно легко

Галета «Рататуй» средне

Рататуй – французское рагу из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой .

Полпетте из индейки под соусом Маринара средне

Баклажаны по-сычуаньски средне

Сычуаньская кухня очень острая, поэтому в отношении приправ придерживайтесь своей границы нормы.

Пастилья легко

Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не .

Читайте так же:
Треска с зелёным салатом

Яблочный компот легко

Как же приятно зимой открыть домашний компот и наслаждаться яблочным вкусом.

Хлеб на темном пиве легко

Добротный простой хлеб с усиленной пивом хлебной ноткой.

Pasta Alla Vodka легко

Pasta alla vodka готовится из спагетти, помидоров, водки, сливок и чеснока.

Биточки куриные сливочные легко
Варенье "Летний закат" легко
Хлеб Ситный на закваске сложно

Хлеб этот прекрасен! Легкий, ароматный, красивый, пористый и при этом очень простой и приятный в .

Икра кабачковая классическая средне

Очень вкусная классическая кабачковая икра.

Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом Маринара сложно

Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом маринара — эффектная, очень вкусная .

Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком сложно
Конфитюр из имбиря легко

Имбирь-это поистине универсальное лекарство. Ни одна другая специя не имеет столько лечебных свойств .

Вкус и аромат лета

Наконец-то долгожданное лето одарило нас первыми урожаями. Разве может быть что-то вкуснее свежих овощей и фруктов. Уж летом мы не только наедимся вдоволь, но и запасемся витаминами впрок. Да, уже в июне надо делать кое-какие заготовки.

Прежде всего, советуем вам как можно больше насушить зелени — укропа и петрушки. Тогда и в январе в вашей кухне будет пахнуть летом. Заготовить зелень очень просто: промойте ее, просушите, разложив на ткани, а затем нарежьте на листы бумаги и положите, например, на шкаф. Раз в день зелень нужно переворачивать. Через несколько дней она будет готова. Таким образом можно заготовить и щавель. Но существует и другой способ. Щавель вымойте, дайте стечь воде. Нарежьте и смешайте с измельченным укропом, петрушкой и сельдереем в соотношении: на килограмм щавеля по триста пятьдесят грамм укропа, петрушки и сельдерея, двести грамм соли. Смесь плотно уложите в банки, герметически укупорьте и храните в прохладном месте.

А вот как готовится смесь для зимней окрошки. Двести грамм корня хрена пропустите через мясорубку, триста грамм зелени укропа мелко порежьте. Триста пятьдесят грамм свежих огурцов натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте сто грамм соли. Переложите смесь в чистую банку, закройте пластмассовой крышкой и храните в холодильнике.

Всем по вкусу придется овощной салат «Забава». Хорошо помойте полтора килограмма зеленых помидоров. Килограмм кабачков очистите. Овощи нарежьте дольками, смешайте. Добавьте половину килограмма лука, двести грамм чеснока, стручок горького перца. После выделения сока из овощей положите в салат пятьдесят грамм сахара, сорок грамм соли, полейте ста граммами растительного масла и прокипятите смесь десять минут. Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, опрокиньте вверх дном и укутайте.

Читайте так же:
Салат «Оранжевое настроение»

Хороши и огурцы, маринованные в лимонной кислоте. На три трехлитровых банки возьмите четыре литра воды, двести грамм соли, тридцать грамм лимонной кислоты. В банки уложите огурцы вместе со специями: дольками чеснока, перцем горошком, кусочками корня хрена, а также листьями смородины, веточками укропа, петрушки и сельдерея. Залейте огурцы в банках кипящей водой, выдержите пятнадцать минут, после чего воду слейте и залейте кипящим маринадом. Банки закупорьте.

Любителям кабачков предлагаем два рецепта. 1. Кабачки маринованные. Кабачки возьмите молодые, нарежьте кольцами по сантиметру толщиной. Сложите в банки и залейте кипящим маринадом. Для маринада: в трех литрах воды разведите стакан сахара, добавьте стакан уксуса, две столовых ложки соли, по вкусу лавровый лист, душистый перец, чеснок, зелень укропа. Литровые банки стерилизуйте пятнадцать минут. Закатайте. 2.Ананасы из кабачка. Полтора килограмма очищенных кабачков нарежьте кубиками и залейте кипяченой холодной водой. Добавьте чайную ложку семидесяти процентной уксусной эссенции. Оставьте на двенадцать часов. Воду слейте и сварите сироп: на два стакана воды — полтора стакана сахара, две пачки сухого концентрата ананасового сока. Вскипятите все вместе и залейте кабачки на восемь часов. Сироп слейте, а кубики «ананаса» заморозьте.

И непременно приготовьте джем из клубники. Понадобится пятьсот грамм свежей клубники и четыреста грамм сахара. Клубнику промойте, просушите, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Когда появится сок, поставьте кастрюлю на слабый огонь до появления густой джемовой массы, добавив в процессе варки лимонный сок, от которого у джема будет насыщенный красный свет.

Рецепты салатов с миндалем

Лучшая подборка рецептов салатов с миндалем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть девять тысяч шестьсот тридцать три рецепта салатов с морепродуктами.

Салат с миндалем и курицей

Салат с миндалем и курицей фото

Ингредиенты: Курятина — 200 г, Помидоры — 3 шт., Томатный сок — 50 мл, Сыр — 15 г, Миндаль — 20 г, Чеснок — 1 зубчик, Соль — по вкусу На мой вкус, лучше всего в этот салат подходит копченая курица. Дальше — по убывающей — грудки от курицы гриль и просто вареная или жареная курятина, что осталось. Курица, миндаль, чеснок, помидоры и томатный сок — основные ингредиенты. Все остальное вариат.

Клубничный салат с миндалем

Клубничный салат с миндалем фото

Ингредиенты: свежий молодой шпинат 3 Стакана, свежая клубника 1/2 Стакана, миндаль обмакнутый медом 1/4 Стакана, яблочный уксус 1 Ст. ложка, мёд 1 Ст. ложка, сахар-песок 11/2 Стакана В большой миске смешать шпинат, миндаль и клубнику. В посуде с герметично закрывающейся крышкой соединить мёд, сахар-песок и пищевой уксус. Хорошенько взбить. Этой смесью залить весь салат. Клубничный салат с миндалем готов к употреблению.

Читайте так же:
Горячие бутерброды с творогом

Салат с миндалем и рокфором

Салат с миндалем и рокфором фото

Ингредиенты: апельсин — шт., рокфор — 50 г, миндаль — 50 г, радиккио — 50 горстей, рукола — 50 г, салат фриссе — 50 г, рокфор — 50 г, оливковое масло — 5 ст. л., соус Наршараб — 1 ч. л., мед — ч. л. Листья салата крупно нарезать. Просушить в духовке или на сковороде миндаль и измельчить его в ступке или скалкой, завернув в полотенце. Приготовить заправку: 50 г рокфора размять вилкой, добавить оливковое масло, Наршараб, мед и тщательно перемешать заправ.

Салат с копченой курицей и сельдереем

Салат с копченой курицей и сельдереем фото

Ингредиенты: Майонез 1/2 Стакана, Лимонный сок 3/4 Ст. ложки, Дижонская горчица 1 Ст. ложка, Эстрагон сушеный 1,5 Ст. ложки, Йогурт 1/4 Стакана, Копченая курица 450 Грамм, Сельдерей 1/2 Штуки (стебель), Красный лук 1/2 Штуки, Миндаль 3/4 Стакана, Кинза 1/2 Пучка, Соль, перец По вкусу Салат – это не всегда изобилие овощей и зелени. У меня оставалась копченая курица, поэтому решил ее использовать для салата. Копчености привносят особую пикантность. Салат можно подать в тарелке или на обжаренном тосте. Готовлю заправку: в миску кладу майон.

Мандариновый салат

Мандариновый салат фото

Ингредиенты: миндаль — шт., сахар — 1 ч. л., яблочный уксус — 2 ч. л., соль — ч. л., соус — по вкусу Поставить миндаль с сахаром в литровой кастрюле на слаб.огонь и постоянно помешивать пока сахар не расплавится и не покроет весь миндаль,охладить и разделить на кусочки. Приготовить кисло-сладкую заправку. Встряхнуть все ингридиенты в плотно закрытой ёмкост.

Салат "Аромат лета"

Салат "Аромат лета" фото

Ингредиенты: клубника — 100 г, редис — 3 шт., салат — 20, миндаль — 1, кешью — 1 горсть, оливковое масло — 2 ст. л., соль морская — 2 г, черный перец молотый — 2 Подготовить ингредиенты. Клубнику помыть, разрезать на четыре части. Лист салата порвать руками. Редис моем, режем колечками. Лист салата, редис, клубнику выкладываем на тарелку, солим, перчим, посыпаем орешками и сбрызгиваем оливковым маслом. Очаровательны.

Салат с клубникой и шпинатом

Читайте так же:
Салат «Банан для Обезьянки»

Салат с клубникой и шпинатом фото

Ингредиенты: 400 г свежей клубники, большой пучок свежего молодого шпината, 150 г мягкого козьего сыра (можно заменить фетой), 1/4 ст. поджаренных листочков миндаля, Для заправки: 2 ст.л. красного бальзамического уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, щепотка соли, свежемолотый перец по вкусу Ягоды клубники и шпината вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. 5-7 ягод отложите для соуса, остальные нарежьте на дольки. Листочки миндаля поджарьте на сухой сковородке, не пережарьте и сразу снимите с горячей сковороды в холодную тарелку. Приготовьте .

Куриный салат с миндалем, помидорами черри и ростками сои

Куриный салат с миндалем, помидорами черри и ростками сои фото

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 150 г свежих ростков сои, 7-10 помидорчиков черри, соль, перец по вкусу, 30 г миндальных хлопьев, 1 ст.л. рубленной петрушки, Заправка: небольшой кусочек корня имбиря (1-2 ст.л. в тертом виде), 1,5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. арахисового масла (у меня масло виноградных косточек), 1,5 ст.л. белого винного уксуса, щепотка сухого острого красного перца, 1 толченый зубчик чеснока (у меня сухой чеснок) Наши продукты (без продуктов для заправки): Миндальные хлопья обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем. Куриную грудку обжариваем на сливочном масле до готовности минут 15-20. Можно ее запечь или отварить, все по.

Теплый салат с шампиньонами

Теплый салат с шампиньонами фото

Ингредиенты: Кус-кус — 150 г, Шампиньоны — 300 г, Бекон — 100 г, Миндаль — 1 горст., Сахар — 2 ст. л., Масло оливковое — 4 ст. л., Вода ( или бульон) — 250 мл, Соль ( черный перец) Горсть миндаля залить горячей водой на 2 мин и очистить от шкурки. Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать миндаль, щепотку соли и размешать. Выложить миндаль на смазанную растительным маслом тарелк.

Рисовый салат с креветками и миндалем

Рисовый салат с креветками и миндалем фото

Ингредиенты: креветки очищенные — 200 г., огурцы — 3 шт., лук зеленый, укроп — по 1 пучку, очищенный миндаль — 0,5 ст., заправка: кунжутное масло — 4 ст.л., белый винный уксус — 3 ст.л., сахар — 1 ст.л., соль морская Рис отварить до готовности с лавровым листом. Смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес (ликер) и соль. Залить полученной заправкой готовый рис (еще теплый) и оставить остывать. Миндальные орешки разделить вдоль на две половинки. Обжарить на сухой сковор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector