Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Бахор с запечённой бараниной

Салат Бахор с запечённой бараниной

Из телятины, сочной редьки и золотистого лука

Салат «Ачучук»

В этом салате сочные узбекские помидоры, созревшие в сердце Востока, и острый перец

Национальный салат «Бахор»

Из телятины, свежих огурцов, помидоров и кинзы

Салат «Янгилик»

С лапшой, сладким перцем и мясом цыпленка

Салат «Олтенкус»

Из отборных баклажанов, запеченной телятины, лука и кинзы

Красное золото Востока
Восточный салат с ягненком

Где восходит Солнце и начинается день, там готовят салат с нежным мясом ягненка, узбекскими помидорами, свежими огурцами и перцем чили

Малосольная семга

по особому восточному рецепту

Осетринка, копченая по-восточному
Нежнейший балык палтуса

Домашняя конская колбаска

Рулет «Узбекистан»

Фирменный рулет из мяса ягненка

Рулет из куриной грудки
Сациви на Ваш выбор

Овощное или куриное

Лобио

Традиционное восточное блюдо из красной фасоли

Ассорти из свежих овощей

Возбуждающих аппетит, да и не только…Можно заправить сметаной или майонезом, маслом растительным или оливковым

Салат из свежих овощей

заправленные сметаной/майонезом/маслом растительным/оливковым на выбор

Сыры домашние с молодой зеленью
Рассыпчатая картошечка

С укропчиком и дымком по-узбекски

Лепешка тандырная
Машхурда

Сытный суп из узбекского гороха «маш»

Байский суп

С овощами и перепелкой фаршированной бараниной

Амударьинская уха

Из осетрины и овощей. Подается с расстегайчиками.

Шурпа

Прозрачный ароматный суп из ягненка с картофелем и морковью

Мампар

Густой суп с бараниной и клецками

Кийма-шурпа

Шурпа с фрикадельками

Угра-ош

Куриный суп с тончайшей домашней лапшой

Борщ овощной

Из свеклы, моркови, капусты и картофеля

Чалоп

Холодный суп из кислого молока с говядиной, огурцами и зеленью

Горячие блюда

Главное блюдо Дастархана — Плов
Плов с курицей
Узбекский лагман

Домашняя лапша с бульоном, бараниной и овощами

Ковурма — Лагман

Домашняя лапша с бараниной

Байский стейк

Из мраморной говядины

Шашлык из лампочек

Деликатесное блюдо. Из чего — расскажет официант

Шашлык из мяса молодого барашка
Ребрышки ягнёнка

Тушеные с луком

Шашлык из фермерской перепелки

подается на таганчике с горячими углями и дымком

Шашлык из печени
Кийма — шашлык

Он же люля-кебаб

Шашлык из курицы

По рецепту великого Эмира

Шашлык из язычка черного барашка
Шашлык из мраморной говядины

Маринованный в восточных специях

Шашлыки овощные

Цукини, баклажан, помидор, перец

Манты

Приготовленные на пару с мясом барашка, теленка или курочки

Манты с тыквой
Хоним

Овощи, укрытые лепестками роз, искусно вылепленных из теста

Форель речная за 50 г сырой рыбки

Бережно приготовленная на гриле. Подается с грибным соусом.

Цыплёнок-табака

Приготовленный на черных, раскаленных камнях по Янги-Юльски

Долма

с мясом барашка или телёнка в виноградных листьях

Чучвара

Узбекские пельмени с нежной бараниной или сочной курочкой. Хотите — сварим, хотите — обжарим

Сочный чебурек с бараниной

Подарок для разлюбезной Екатерины Матвеевны

Сочный чебурек с сыром
Самса разная от Джавдета

Такую Вы не видели, как и самого Джавдета. Бывает с мясом барашка, теленка или курицы, тандырная или духовая.

Самса с тыквой или картофелем
Фирменная духовая самса с корейкой
Живая стерлядь за 100 гр. живой рыбки

Выловим и приготовим по Вашему желанию: По-узбекски — припущенная стерлядь под икорным соус или в паназиатском стиле — жареная стерлядь с овощами и специями в устричном соусе

Соус на Ваш выбор

«Наршараб», «Ткемали», «Аджика», «Тар-Тар», «Сметанно-чесночный», «Сацебели», «Чили», «Томатный», «Соево-чесночный», «Черный фасолевый»

Рассольник из баранины. Рассольник с рисом на бульоне из косточки барашка Рассольник по-домашнему на бульоне из курицы – рецепт

Простой рецепт рассольника из баранины русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 138 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе баранины 250 г
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Перловая крупа 100 г

Пошагово

  1. Перед тем, как соберетесь варить бульон, замочите перловую крупу в горячей воде.
  2. Варим бульон из рулетиков баранины (я брала 4 рулетика), через 1,5 часа варки бульона необходимо его подсолить, добавить лавровый лист, перец черный горошком, половину моркови, лук репчатый (после того как бульон сварился, не забываем вытаскивать морковь и лук) и, если вы, как и я, предварительно не замочили перловую крупу, то отправляем ее в бульон.
  3. Через 3 часа варки бульона начинаем пассеровать овощи: лук репчатый — режем полукольцами, морковь — натираем на терке, огурцы соленые — можно убрать косточки и очистить от кожуры.
  4. Через 3,5 часа варки бульона отправляем в него картофель и подсаливаем.
  5. Когда сварился картофель отправляем пассерованные овощи и проверяем рассольник на соль.

Ну, по другому не сказать.

«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики»… (с)

Читайте так же:
Салат «Ирина» с копченой курицей

Помним, ага. Эт чо получается – я иногда помещик.

Особенно мне в этом словосочетании нравится слово «иногда». Это типа я иногда «добрый», «грустный» и «помещик»… Хаа… Эгегэээй, крепостныяяя!

Чё-то размечтавшись отвлёкся-с…

Ну, рассольник и есть рассольник – смотрю, на сайте нет, а тут такой кусок баранины с лыткой небольшойподходящий попался, а тушить лень, а рассольника хочется, как в Швейцарию на ПМЖ – чоб не приготовить то? Ставим мясо, собсна, в воду:

Дабы избежать лишней накипи и прочих шняжок, после первого закипания выливаем воду, моем кастрюлю и опять заливаем ключевой водицою…
Прошка!… Прошка, сука, где корень сельдерея ?!…

Ну, как бараний бульон варить – учить не стану. Часика два-двасполовиной и алга. Цедим, мясо достаём и режем сообразно… сообразно уложению помещичьему. Нормальными кусками. А пока пассируем лук с морковью свежия на чутке оливкового:

Добавляем огурцы бочковые (маринованные не вканают…факт), через пару минут добавляем пару половничков бульону. Важно!: Добавляем не менее полустакану огуречного рассолу ! Лучше стакан. Несколько горошин чёрного и душистого. Потомим с минуты 2-3…
Прохор! Прохор. Прохор, паскуда, тащи рис и штоф.

Почему рис. Хм… Ну не жрёт у меня супружница перловку. Категорически. Иногда такое ощущение, что на сверхсрочную ходила… Ну, вы то не чурайтесь.
Короче серьёзная горсть риса али нормальной перловки мочоной с часик-полтора.
Затем картофель – штуки 2-3 и когда он почти готов – содержимое сотейника тудой опрокидываем. Солим. Лавр опять же…

Даём приготовиться картофелю, удаляем лавр, добавляем зелень петруччо, хотя лучше в тарелку… 20 минут сна под крышкой.
Апосля…

Среди моих любимых супов — рассольник. Поэтому, когда у меня после отделения мяса баранины от кости для чанах осталась одинокая косточка, я ее отварила и решила сделать именно рассольник с рисом, хотя во всех рецептах используется либо курица, либо говядина. И вопреки многим мнениям, мой суп получился изумительно вкусным (судила по пустым тарелкам).

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с рисом понадобится:

кость баранины;
картофель — 4-5 шт. средние;
рис — 20-30 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 маленькая луковица;
лук порей — белая часть;
огурцы соленые — 2 шт. крупные;

масло оливковое — для пассировки;
соль, специи — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.
перец горошек — 7-8 шт.
сметана и зелень — для подачи.

Этапы приготовления

Приготовить бульон. Для этого в холодную воду положить баранью косточку и варить до готовности мяса.

Косточку вынуть, обобрать мясо, если оно есть .

В кипящий бульон положить рис (у меня была смесь из трех видов риса),

довести до кипения, опустить в него картофель, нарезанный кубиками. Варить 10-15 минут. Тем временем пассировать огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

Всю пассировку добавить к нашему супу. Туда же отправить мясо. Попробовать на вкус, по необходимости добавить рассол от огурцов (я добавляла). Варить рассольник до готовности риса и картофеля. Перед тем, как выключить огонь, добавить укроп (я добавляла сушеный), снять пробу на соль. При желании добавить специи (я не добавляла, так как супчик и так получился насыщенным).

Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки — свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.

Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.

Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.

Сколько будет вариться бульон — не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.

После приготовления бульона овощи выбросить.

Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.

Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.

Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.

Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.

Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.

В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.

Как правильно готовить национальный узбекский салат «Бахор. Салат бахор рецепт с колбасой Узбекская закуска с куриным мясом

Салат «Бахор» из узбекской кухни — сытное и вкусное блюдо. Этот салат делается из мяса (говядины, баранины или птицы) с добавлением овощей, яиц и сыра. Заправить салат можно по вкусу майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

Говядина 300 гр.
Помидор 300 гр.
Огурец 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 100 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Зелень 1 пучок
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Читайте так же:
Простой салат оливье с говядиной

Приготовление:

  • Сварить предварительно говядину в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.
  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком. Через 10 минут промыть проточной холодной водой (тогда лук не будет горчить).
  • Отварить яйца, очистить и нарезать кубиками.
  • Нарезать тонкой соломкой огурцы и помидоры. Сложить в большую миску.
  • Чеснок очень мелко порезать. Лук отжать. Добавить лук и чеснок в миску.
  • К овощам добавить яйца и мясо.
  • На крупной терке натереть твердый сыр, всыпать в миску.
  • Добавить в салат мелко нарезанную зелень.
  • Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Подавать лучше всего охлажденным.

Салат Бахор богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,4 %, витамином C — 17,6 %, витамином K — 28 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 14,3 %, кобальтом — 33,4 %

Чем полезен Салат Бахор

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Салат Бахор появился в кулинарии в середине прошлого века, когда перед узбекскими поварами встала задача создания европеизированной закуски для меню одного из лучших ресторанов Ташкента «Бахор».

Поскольку для узбекской кухни традиционно использование большого количества овощей, был предложен овощной салат с добавлением вареного мяса, которое в кулинарии Узбекистана традиционно используется как закуска.

Салат «Бахор» можно заправить не только майонезом, но и натуральным йогуртом без добавок.

Простой в приготовлении и недорогой салат получился очень вкусным и полюбился многим хозяйкам. Широкое распространение повлекло и появление различных вариантов рецептур. Приводим наиболее удачные.

Как приготовить салат бахор — 15 разновидностей

Это вариант салата был предложен узбекскими кулинарами советским посетителям ресторанов.

Ингредиенты:

  • Зелень кориандра, перец, соль — по предпочтению
  • Филе баранины — 0,5 г.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 2 ½ ложки столовых
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Мясо отваривают, нарезают брусочками. Перец, томаты, огурцы тонко шинкуют, лук режут тонкими кольцами.

Измельчают чеснок и зелень.

Яйца отваривают вкрутую и нарезают дольками.

Масло, уксус, соль, перец взбивают.

Выкладывают ингредиенты в салатницу, заливают заправкой и подают.

Салат получается вкусный и лёгкий, его можно давать детям.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/3 небольшого вилка
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Кинза — 4 веточки
  • Сметана нежирная — 2 ложки столовых
  • Лук — ½ шт.

Приготовление:

Морковь, перец и капусту шинкуют соломкой. Огурцы и томаты нарезают маленькими ломтиками. Лук и зелень рубят мелко. Отваренные вкрутую яйца нарезают кубиком.

Подготовленные ингредиенты смешивают со сметаной, перемешивают, выкладывают в кулинарное кольцо, украшают зеленью и подают.

Такой вариант салата подойдет тем, кто придерживается различных диет, в том числе и диеты Дюкана.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 300 гр.
  • Томат большой — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Масло растительное, соль — по предпочтению

Приготовление:

Овощи и мясо нарезают некрупно.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, солят по вкусу, заправляют маслом и перемешивают.

Салат можно подавать.

Легкий, освежающий салат. Если майонез заменить нежирным йогуртом — можно предложить тем, кто придерживается низкокалорийных диет.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 шт.
  • Мясо куриное отварное — 300 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Зелень, соль, перец, майонез для заправки — по предпочтению
  • Сыр — 75 гр.

Приготовление:

Мясо, овощи, сыр, яйца нарезают кубиком, зелень мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты соединяют в салатнице, солят, перчат, заправляют майонезом.

Салат Бахор готов.

Этот европейский вариант салата получается легким и одновременно сытным.

Ингредиенты:

  • Отварная свинина — 300 гр.
  • Томаты — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец, зелень, соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Лук зеленый — 70 гр.
Читайте так же:
Салат Печень трески под шубой

Приготовление:

Овощи нарезают ломтиками, лук режут мелко, мясо нарезают кубиком.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу.

Посолив и приправив специями по вкусу, заправляют майонезом и перемешивают. Салат готов.

Украсив, можно подавать.

Введение в рецептуру болгарского перца делает блюдо более богатым витаминами и привносит дополнительные нотки свежести.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень, соль, молотый перец — по предпочтению
  • Говядина отварная — 200 гр.
  • Сметана нежирная — 100 гр.

Приготовление:

Мясо, отваренные вкрутую яйца, томаты нарезать кубиками, перец, огурцы — соломкой. Зелень нарубить.

Лук нарезать тонкими полукольцами и на 5 мин. замочить в кипятке.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и заправить сметаной. Перемешать.

Салат можно подавать.

В зависимости от вкусовых предпочтений в салате можно использовать как вареную, так и копчёные виды колбас.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Томаты- 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез для заправки, зелень,
  • Сыр — 100 гр.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, замочить на 5 мин. в кипятке.

Нарезать колбасу, томаты и огурцы тонкой соломкой, Яйца нарезать салатным кубиком.

Салату Бахор можно придать пикантности, если лук предварительно замариновать.

Сыр натирают на терке, зелень рубят ножом. Чеснок мелко шинкуют.

Подготовленные ингредиенты перемешивают и выкладывают в салатницу на салатные листья. Отдельно подают майонез — его в свою порцию каждый добавляет по вкусу.

Готовится салат быстро, но получается настолько вкусным, что отлично дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 300 гр.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Томаты- 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — пучок
  • Майонез для заправки, перец молотый, соль — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.

Приготовление:

Яйца, отваренные вкрутую, нарезают кубиком.

Овощи нарезают соломкой, лук — полукольцами.

Нарезанный лук вымачивают в кипятке и промывают холодной водой.

Зелень мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и подают.

Салат получатся очень сытным, с отчетливыми нотками вкуса, присущими баранине.

Ингредиенты:

  • Баранина нежирная запечённая — 300 гр.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Томаты- 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — пучок
  • Масло растительное — ложка столовая
  • Уксус винный — ложка столовая
  • Перец молотый, соль — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.

Приготовление:

Яйца, отваренные вкрутую, нарезают кубиком, овощи — соломкой. Лук нарезают тонко и вымачивают в кипятке. Зелень мелко рубят. Сыр мелко натирают.

Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют маслом, взбитым с уксусом, и подают.

Такой вариант блюда понравится тем, кому нравится в салатах легкая кислинка.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 300 гр.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Клюква — 50 гр.
  • Томаты- 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — пучок
  • Масло растительное — 2 ложки столовых
  • Сок лимона — ложка столовая
  • Перец молотый, соль — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкой соломкой.

Яйца, отваренные вкрутую, нарезают кубиком, овощи — соломкой. Лук нарезают тонко и вымачивают в кипятке. Зелень мелко рубят. Сыр натирают на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют растительным маслом, предварительно взбитым с лимонным соком, и подают.

Салат получатся очень сытным, но более легким, чем Бахор с запечённой бараниной. Понравится тем, кому по нраву аромат баранины.

Ингредиенты:

  • Отварная баранина — 300 гр.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Томаты- 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Листья салата — для украшения
  • Перчик чили — 1шт.

Приготовление:

Перцы, огурцы и томаты нарезают тонкой соломкой.

Морковь нарезают очень тонкими слайсами, лук — тонкими кольцами.

Мясо режут тонкими ломтиками.

На тарелку выкладывают листья салата. На них — подготовленные овощи и мясо, сбрызгивают соком ½ лимона и подают.

Такой овощной салат понравится тем, кто ценит в блюдах остроту.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Томаты- 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Листья салата — для украшения
  • Перчик чили — 1шт.

Приготовление:

Перцы нарезают тонкими кружками, огурец и помидор — тонкими ломтиками, морковь — слайсами, лук — тонкими кольцами.

На тарелку выкладывают листья салата. На них — подготовленные овощи и тонкие половинки кружков ½ лимона.

Сбрызгивают соком ½ лимона и подают.

Приготовленный по этому рецепту салат понравится тем, кто любит сочность и легкую остроту редьки.

Ингредиенты:

  • Телятина отварная — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Редька — ½ корнеплода
  • Кинза — пучок
  • Укроп — ½ пучка
  • Масло растительное — 3 ложки столовых
  • Уксус винный — ложка столовая
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте так же:
Салат из блинчиков с говядиной

Приготовление:

Мясо мелко режут. Томат разрезают на 16 частей, редьку и огурец нарезают очень тонкой соломкой, лук — полукольцами.

Зелень очень мелко рубят и соединяют с уксусом и растительным маслом.

Выкладывают на тарелку подготовленные овощи и мясо, заливают заправкой и подают.

Салат Бахор с зеленым горошком

Легкий и одновременно сытный салат, ценимый гурманами за сладковатые нотки, привносимые в блюдо молодым горошком. Если вместо майонеза использовать нежирный греческий йогурт — салат наполнится весенней свежестью.

Салат «Бахор»: рецепт с фото пошагово. Готовим вкусный узбекский салат Бахор

Очень вкусный и свежий салатик, в состав которого входит отварная говядина, яйца и овощи. Это замечательное блюдо будет везде к месту, как на праздничном столе, так на обеденном.

Как приготовить «Салат «Бахор»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты для приготовления салата: мясо, огурцы, помидоры, твёрдый сыр, яйца, лук, чеснок, йогурт, петрушку, соль и перец.

Говядину залить водой и сварить до готовности. Варить около 1 часа пока мясо станет мягким.

Остудить мясо и нарезать его кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой чтоб ушла горечь.

Сварить яйца, очистить и нарезать кубиками.

Мелко нарезать петрушку.

В глубокий салатник сложить мясо, яйца, лук. Соломкой нарезать огурцы и помидоры. Натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку.

Заправить салат натуральным йогуртом или сметаной (майонезом).

Соль и перец добавить по вкусу и перемешать салат. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 300 Грамм (филе)
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки (отваренные вкрутую)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень свежая — 30-40 Грамм (укроп, кинза, петрушка)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — ккал/100г
  • Огурцы свежие — ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с печенью

Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Огурцы, Помидоры , Яйца, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый, Майонез

Салат Бахор со свининой

Этот европейский вариант салата получается легким и одновременно сытным.

Ингредиенты:

  • Отварная свинина – 300 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец, зелень, соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Лук зеленый – 70 гр.

Приготовление:

Овощи нарезают ломтиками, лук режут мелко, мясо нарезают кубиком.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу.

Посолив и приправив специями по вкусу, заправляют майонезом и перемешивают. Салат готов.

Украсив, можно подавать.

Салат Бахор с запечённой бараниной

Салат получатся очень сытным, с отчетливыми нотками вкуса, присущими баранине.

Ингредиенты:

  • Баранина нежирная запечённая – 300 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты- 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зелень – пучок
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Уксус винный – ложка столовая
  • Перец молотый, соль – по вкусу
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкой соломкой.

Яйца, отваренные вкрутую, нарезают кубиком, овощи – соломкой. Лук нарезают тонко и вымачивают в кипятке. Зелень мелко рубят. Сыр мелко натирают.

Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют маслом, взбитым с уксусом, и подают.

Салат Бахор с запечённой бараниной

Салат Бахор
Баранина, редька зеленая, яйцо жаренная с луком, майонез, перец, зелень, специи. (110/40) — 270р.

Салат Солнечная поляна
Рулет из птицы и грибами, картофелем, майонезом, помидорами, огурцами, специи. (130/140) — 260р.

Салат Самарканд
Филе куриное, огурцы, помидоры, чеснок, зелень, специи. (150/35) — 230р.

Салат Зеравшан
Птица, овощи, майонез, зелень, специи. (150/60) — 230р.

Салат Ташкент
Овощи, казы, зелень, специи. (150/60) — 230р.

Казы
Домашняя колбаса из мяса молодого жеребенка, овощи, зелень, специи. (75/150) — 390р.

Ассорти мясное
Телятина, казы, язык, брынза, овощи, зелень, специи. (200/75/10) — 390р.

Язык отварной
Овощной гарнир, хрен, зелень, специи. (100/60) — 190р.

Рулет из птицы
Птица, яйцо, грибы, чеснок, зелень, специи. (150/60) — 190р.

Помидоры фаршированные.
Самые лучшие фаршированные помидоры в Москве и области. Заказы поступают даже из Чукотки
Салат «Малика»
Легкий изящный салат — настоящий клад витаминов, и минеральных веществ. Резко повышает имунитет.
Салат «Солнечная поляна»
Популярное блюдо нашего ресторана. Ни одно торжество не обходится без него. Вселяет уверенность в ваши сердца.

Семга
Семга, зелень, лимон, специи (120/35) — 260р.

Осетрина Г/К
Осетрина, зелень, лимон, специи (120/35) — 290р.

Салат из соленых огурцов
Соленые огурцы, лук-репка, зелень, специи. (150/35) — 90р.

Салат Олтин Куз
Капуста, яблоки, грецкие орехи, лимон, зелень, специи. (130/70) — 150р.

Салат из тыквы (острый)
Тыква, овощи, зелень, специи. (150/60) — 110р.

Соления корейские (острые)
Морковь, баклажаны, капуста, специи. (150/60) — 140р.

Шакароб (главная закуска к пловам)
Помидоры, лук, зелень, специи. (150/35) — 150р.

Салат Ялла
Лук-репка, уксус, черный перц, специи. (100/50) — 90р.

Букет из овощей
Огурцы, помидоры, перец, лук зеленый, зелень, специи. (185) — 230р.

Салат Малика
Краснокачанная капуста, лук-репка, уксус, масло, зелень, специи. (150/35) — 130р.

Салат Сайера
Свекла, огурцы свежие, огурцы соленые, зеленый лук, майонез, зелень, специи. (150/35) — 140р.

Помидоры фаршированные
Сыр, рис, зелень, специи. (200/35) — 185р.

Болгарский перец фаршированный
Брынза, сливочное масло, чеснок, зелень, специи. (215/50) — 190р.

Салат Гюльчатай
Редис, виноград, яблоко, зелень, специи. (100/50) — 130р.

Салат Фруктовый
Взбитые сливки, фрукты. (140/20) — 230р.

Салат Осень
Редис, огурцы, чеснок, зелень, специи. (110/40) — 120р.

Салат Нежность
Редис, огурцы, сметана, сыр, зелень, специи. (120/30) — 130р.

Салат Свежесть
Яйцо, укроп, огурец, редис, зелень, специи. (150/30) — 130р.

Салат Нигора
Зерна граната, зеленая редька, уксус, специи. (150/30) — 110р.

Салат Греческий
Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук-репка, салат зеленый, сыр «Фета», зелень, специи. (150/40) — 230р.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector