Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Вкусный и отличающийся эффектным украшением салат с мясными ингредиентами оставит приятное впечатление собравшихся за столом гостей. Бесспорно, они получат удовольствие от этого блюда, в котором сочетаются популярное у многих куриное мясо и приготовленные особым способом шампиньоны. Таким является салат «Березка» с куриным филе и черносливом, для приготовления которого не понадобится много времени. Однако его оформление требует творческого подхода.

готовим салат «Березка» с куриным филе, огурцами и черносливом

  • отварное куриное филе — 400 г;
  • свежие шампиньоны — 350 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца — 4 шт.;
  • чернослив — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • пучок петрушки и мяты;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • щепотка мака;
  • соль, черный молотый перец.

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом ингредиенты

Приготовление

Тщательно вымытые грибы необходимо мелко нарезать. Несколько маленьких штук в будущем используют для декора блюда, поэтому их целесообразно просто разрезать пополам.

Нарезанные соломкой лук и морковь обжаривают вместе с измельченными грибами в налитом в сковороду растительном масле. Для пикантности к ним советуют добавить щепотку мака. За несколько минут до готовности ингредиенты солят и перчат по своему вкусу.

Формируют салат в виде круга или овала, поэтому понадобится подходящая для этой цели посуда.

Отварную куриную грудку нарезают мелкими кубиками и выкладывают на дне выбранной тарелки первым слоем. Его необходимо смазать майонезом.

Обжаренные вместе шампиньоны, морковь и лук, немного остывшие, выкладывают в блюдо следующим слоем.

Сваренные вкрутую яйца, очищенные от скорлупы, разделяют не белок и желток. Белки и желтки отдельно друг от друга натирают в разные емкости на мелкой терке.

Белками посыпают предыдущие слои, после чего поверх них наносят майонез.

Читайте так же:
Легкий салат из куриных сердечек

Маринованные огурцы, обрезав хвостики, необходимо измельчить посредством крупной терки, после чего отжать, чтобы избавиться от излишка рассола.

Кусочки огурцов кладут поверх белкового слоя. Салат «Березка» с куриным филе и огурцами может готовиться не только с маринованными овощами, но свежими или кислыми.

Завершающим слоем этого салата будут желтки, аккуратно распределенные по всей поверхности блюда.

Сформировав салат, можно приступать к его украшению. Используя майонез, на поверхности блюда имитируют белые березовые стволы. Для аккуратной работы с таким видом декора кулинарного шедевра достаточно проделать в пакете с майонезом узкое отверстие. Таким образом можно рисовать изящные стволы берез и их тонкие ветви. Вокруг выложите часть веточек петрушки или укропа.

Нарезанный тонкими, короткими полосками чернослив изобразить свойственные стволу березы поперечные черточки. Отличной альтернативой черносливу станут несколько маслин без косточки.

салат с куриным филе, огурцами и черносливом

Салат «Белая береза» декорируют у самого подножия стволов измельченной петрушкой, которая станет отличной имитацией травы, и выложенными поверху, выглядывающими из зелени грибочками. Верхушки деревьев создают листочками мяты или мелко нарезанным зеленым луком. Чтобы зелень на уже готовом блюде не увяла, декорировать блюдо рекомендуют непосредственно перед подачей на стол.

Обалденный салат «Березка»

Обалденный салат «Березка»

В гостях попробовала очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей — называется «Березка». Меня он действительно поразил своей нежностью и очень вкусным сочетанием всех ингредиентов. Знаете, он с одной стороны сытный, но в то же время и сочный, свежий. Одним словом — обалденный! Раздобыв рецепт, решила поделиться им на «Очень вкусно». Если вы ищете что-нибудь вкусное, красивое и оригинальное — то салат «Березка» это именно то, что вам надо! И приготовить его абсолютно несложно. Присоединяйтесь!

Читайте так же:
Зеленый салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • огурец среднего размера — 1 штука;
  • грецкие орехи — 40 грамм;
  • яйца куриные — 5-6 штук;
  • шампиньоны свежие — 300 грамм;
  • лук — 100 грамм;
  • копченое куриное филе — 300 грамм;
  • майонез — 170-180 грамм;
  • чернослив — 100 грамм;
  • рафинированное растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Обалденный салат «Березка». Пошаговый рецепт

  1. Для салата чернослив лучше использовать без косточек. Его заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут набухнуть. После воду сливаем, а чернослив переносим на бумажное полотенце и также обмакиваем салфеткой или другим полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Чернослив режем полосками и отделяем третью часть для украшения салата «Березка».
  3. Грецкие орехи рубим ножом — они должны быть не слишком мелкие.
  4. Копченое куриное филе режем соломкой, толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра. Вместо филе можно использовать копченый окорочок или обжаренное куриное мясо.
  5. Свежий огурец также нарезаем соломкой. В зимнюю пору для приготовления салата «Березка» вместо свежего можно использовать маринованный огурец.
  6. Шампиньоны хорошо промываем, при необходимости можно немного их очистить. И режем их слайсами (толщину регулируйте по своему вкусу).
  7. Лук нарезаем тонкими перышками и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. После добавляем шампиньоны и жарим на среднем огне, пока жидкость в сковороде выпарится. Солим, перчим шампиньоны с луком по своему вкусу. Готовые грибы снимаем с плиты и остужаем при комнатной температуре.
  8. Яйца отвариваем вкрутую — по времени это займет 10 минут с момента закипания. Натираем их на мелкой терке.
  9. Пошаговое приготовление заправки: к тертым яйцам добавляем ⅔ части майонеза (оставшаяся часть будет использоваться для украшения салата «Березка»), приправляем солью, молотым черным перцем и хорошо вымешиваем.
  10. Форму для выпечки кексов застилаем пищевой пленкой и выкладываем салат слоями, каждый слой (кроме последнего) промазываем яично-майонезной смесью. Для удобства сразу заправку разделите на 4 равных части.
  11. Выкладываем: куриное мясо (½ часть) — смесь чернослива и грецких орехов (весь объем) — огурцы (весь объем) — куриное филе (½ часть) — шампиньоны с луком (больше ничем не промазываем). Сверху немного прижимаем салат, чтобы он более плотно уложился в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  12. Застывший салат переворачиваем на тарелку для подачи — теперь у нас слой с шампиньонами получится в самом низу. Сверху смазываем майонезом (хорошо промазываем верх, бока) и украшаем оставшимся черносливом — выкладываем его как полосочки у березы.
Читайте так же:
Салат «Куринная грудка с апельсинами»

Обалденный салат «Березка» готов! Смесь майонеза с яйцами делает его потрясающе нежным — если бы отдельно был яичный слой, а весь салат перемазывался майонезом, то он не был бы настолько нежным и вкусным. По желанию чернослив можно заменить на маслины без косточки. Готовьте вместе с «Очень вкусно» оригинальные, праздничные блюда и удивляйте всех дома своим кулинарным мастерством! Приятного аппетита!

Салат «Березка» с куриным филе, огурцами и черносливом

Салат Березка

Салат «Березка» — прекрасное праздничное блюдо, которое вы можете подать к торжественному столу не только на 9 Мая или День России, но и на остальные праздники. Свое название блюдо получило из-за своего оформления в виде березовой коры. Его вкус наверняка понравится тем, кто любит сочетать фруктовые добавки и отварное мясо между собой. Кстати, соленые огурцы вы можете заменить маринованными или свежими, но обязательно их нарезку отжимайте от выделившегося сока.

Хранится салат «Березка» в холодильнике не более 2 дней с момента его приготовления. При подаче на стол блюдо традиционно украшают свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 3 квашеных или соленых огурца
  • 200 г отварного куриного филе
  • 2 отварных куриных яйца
  • 150 г вяленого или копченого чернослива
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Сливочное масло растопим в сотейнике. Очистим луковицу, промоем ее в воде и нарежем мелкими кубиками. Также промоем свежие шампиньоны и нарежем слайсами. Обжарим обе нарезки в растопленном сливочном масле до румяности, слегка присолив. По желанию можно добавить немного горячей воды и потушить грибы около 2-3 минут.

2. Охлажденное отварное куриное филе, сваренное заранее за 30 минут, нарвем руками в тарелку или нарежем мелкими кубиками.

Читайте так же:
Новогодний картофельный салат с говядиной

3. Слегка присолим, смажем майонезом и выложим на него слой грибов с луком, отпассерованных в сливочном масле.

4. Грибной слой смазывать не будем. Нарежем мелкими кубиками квашеные или соленые огурцы и выложим на обжаренные грибы.

5. Сформируем на огуречной нарезке майонезную сеточку. Нарежем вяленный или копченый чернослив и выложим на огурцы.

6. Отварные яйца очистим от скорлупы, разделим на желтки и белки. Белки и желтки натрем на мелкой терке в отдельные емкости и присыплем солью. Смешаем белки с майонезом и выложим их на верх салата. Измельченными желтками присыплем бока салата. Нарежем чернослив длинными полосками и украсим ими блюдо.

Салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом

Салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом

Салат «Берёзка» с куриным филе и черносливом — очень вкусный и красивый салат для праздничного стола. Существуют и другие варианты этого салатика — кто-то добавляет картофель, кто-то — кукурузу, а также вместо свежего огурца часто используют солёный. Приготовить такой салат достаточно просто, да и времени он особо много не займёт, если заранее сварить куриное филе. Чернослив в составе салата придаёт ему пикантный вкус, а свежий огурец — освежает. В моей семье вариант с черносливом — самый востребованный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками. Очистить лук и нарезать его четверть кольцами.

Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками. Очистить лук и нарезать его четверть кольцами.В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до румяного оттенка, в конце посолить и поперчить.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до румяного оттенка, в конце посолить и поперчить.

Остывшие шампиньоны с луком выложить на тарелку первым слоем и немного смазать майонезом.

Остывшие шампиньоны с луком выложить на тарелку первым слоем и немного смазать майонезом.

Куриное филе нужно предварительно сварить в течение 15-20 минут, обязательно посолить воду, можно также добавить в воду перец горошком. Затем филе остудить и нарезать кубиками. Выложить поверх шампиньонов и нанести майонез.

Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» со свининой

Куриное филе нужно предварительно сварить в течение 15-20 минут, обязательно посолить воду, можно также добавить в воду перец горошком. Затем филе остудить и нарезать кубиками. Выложить поверх шампиньонов и нанести майонез.

Измельчить небольшими кубиками чернослив и выложить его сверху курицы, также немного смазать майонезом.

Измельчить небольшими кубиками чернослив и выложить его сверху курицы, также немного смазать майонезом.

Кубиками нарезать свежий огурчик и разместить поверх чернослива. Прижать поверхность, чтобы она была ровной.

Кубиками нарезать свежий огурчик и разместить поверх чернослива. Прижать поверхность, чтобы она была ровной.

Варёные яйца разделить на желтки и белки, по отдельности натереть их на тёрке. Желтки выложить в центре, а из белков сделать окантовку.

Варёные яйца разделить на желтки и белки, по отдельности натереть их на тёрке. Желтки выложить в центре, а из белков сделать окантовку.

Для украшения салата майонезом нарисовать стволы берёз и разместить на них кусочки чернослива. Для изображения листвы и травы измельчить петрушку, посыпать произвольно. Очень вкусный и красивый салат «Берёзка», приготовленный с куриным филе и черносливом, подать на праздничный стол.

Для украшения салата майонезом нарисовать стволы берёз и разместить на них кусочки чернослива. Для изображения листвы и травы измельчить петрушку, посыпать произвольно. Очень вкусный и красивый салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе и черносливом, подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector