Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты мясные

Салаты мясные

Мясные салаты занимают почетное место в копилке любой хозяюшки. Еще бы! Эти блюда легко приготовить, они не только полезные, но и сытные. Да и хорошо сделанным салатом можно накормить даже большую семью. Кроме того, мясо и мясопродукты в салатах раскрывают все оттенки своего вкуса, а потому блюда получаются непременно аппетитными и ароматными.

Какие бывают виды мясных салатов

Видов мясных салатов не так уж много, но стоит немного подробнее разобраться в каждом из них:
1) Горячие мясные салаты – это кушанья, в которых может присутствовать жаренное или вареное теплое мясо. Как правило, такие блюда имеют небольшое количество овощей, макаронных изделий или круп. Хорошо известны салаты из жареной говядины, картофеля и соленых огурцов;
2) Холодные мясные салаты – самый популярный вид кушаний. Дополнения в виде овощей, фруктов, зелени, бобовых и заправки делают яства не только вкусными, но и очень полезными. Оливье, кобб – эти блюда давно известны всем хозяюшкам;

3) Салаты мясные сборные – сюда обязательно входит несколько видов мяса, морепродукты или птица. Такие кушанья требуют немного больше времени, но результат всегда оказывается только лучшим. Салаты «четыре стихии», министерский или русский – это настоящее наслаждение для самых привередливых гурманов;
4) Салаты из птицы – здесь понятно без слов. Основной ингредиент – мясо домашней или дикой птицы. Куриная грудка, перепела, утка или вальдшнепы – блюда с птицей приобретают тонкий аромат и если приправлять их не майонезом, а лимонным соком, еще и способствуют похуданию.

Отдельная категория – салаты из мясных продуктов и субпродуктов. Знаменитые салаты с языком, почками, печенью или сосисками стали уже традиционной кулинарией. Приготовить блюда очень несложно, важно только правильно сочетать продукты.

Мясо в салаты: какое можно добавлять, а какое – нет

Вообще мясо в салаты можно использовать практически любое. Птица, говядина, свинина, беконы или субпродукты – неважно. Также многообразны способы обработки мяса для салатов: варка, жарка, копчение или вяленье – вы можете готовить из того, что под рукой. Но есть некоторые правила, которые помогут вам не ошибиться:
1) Шкурка в салате – это невкусно! Только мякоть без костей, шкуры и шерсти;
2) Жирные куски мяса в блюде отобью весь вкус и аппетит. Жирная свинина, говядина или курица пусть полежат до другого раза, лучше использовать постные куски, без жил и хрящей;
3) Баранина – не самый лучший друг салатов. В холодном виде барашек всегда немного жирноват, а потому пустите кусок на бешпармак – это будет намного вкуснее.

Калорийность салатов с мясом и мясопродуктами

Калорийность мясных салатов зависит от качества и количества мяса, остальных ингредиентов и заправки. Так, салат из постной говядины, томатов, огурцов, картофеля и заправки сметаны с лимонным соком содержит 540 ккал/100 гр., а вот то же самое, но с куриной грудкой всего 460 ккал/100 гр.

Если сделать сборный салатик из морепродуктов, телятины (отварной), печени и птицы с томатами и луком, будет 480 ккал/100 гр. Чем ниже калорийность мяса, тем меньше жиров содержится в готовом блюде. Но не забывайте о мясопродуктах! Бекон, сардельки, сосиски, колбаски и ветчина могут намного повысить жирность. Уменьшить ее можно добавляя свежую зелень, овощи (не картофель) или кислые фрукты.

Читайте так же:
Печень трески в салате Подсолнух

Салат «Березка» с куриным филе и огурцами

Предлагаю ещё один вариант салата «Берёзка» — с куриным филе и огурцами, но без чернослива. Этот салат получается вкусным по-своему и очень сытным, так как в состав входит картофель. Для оформления салата можно использовать маслины. Салат можно подать на любое торжество. Готовится этот салат быстро и легко, что очень важно для многих хозяек.

Для приготовления салата «Березка» с куриным филе и огурцами возьмите продукты по списку. Сварить яйца и картофель.

Ингредиенты для салата «Березка» с куриным филе и огурцами

Нарезать пластинками шампиньоны, кубиками — лук.

Порезать лук и грибы

Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле, в конце посолить и поперчить. Дать остыть.

Пожарить лук с грибами

Натереть на тёрке отварной картофель, выложить на блюдо и нанести майонез.

Положить слой картофеля с майонезом

Измельчить кубиками курицу и выложить сверху.

Положить куриную грудку

Далее выложить обжаренные грибы с луком. Курицу и грибы я майонезом не смазывала, так как слой получается достаточно сочным.

Положить слой грибов с луком

Кубиками нарезать маринованный огурец и выложить вслед за грибами. Смазать майонезом.

Положить слой огурцов с майонезом

Затем выложить слой кукурузы и также немного смазать его майонезом.

Положить слой кукурузы с майонезом

Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. По центру выложить желтки, а ободок сделать из белка.

Украсить белком и желтком

Нарисовать пейзаж: майонезом — стволы берёзок, на них — полосочки из маслин, Зелень петрушки мелко нарезать, сделать листву деревьев, немного крупнее — для травы. Салат «Березка» с куриным филе и огурцами, готов к подаче на стол.

Салат Березка с куриным филе

салат березка с куриным филе

Салат Березка с куриным филе – это праздничный салат с необычным оформлением и оригинальным вкусом.

Название салата Березка не случайно потому, что его можно очень красиво оформить двумя способами. В первом варианте салат будет выглядеть как белоснежный ствол березки. Для этого последний слой салата выкладывают из тертого белка, а пятна на стволе – кусочками чернослива.

Во втором варианте оформления салата на поверхности рисуется майонезом ствол и ветви березки, а из зелени укропа или измельченных зеленых перьев лука выкладывают зеленую крону деревца.

Неожиданности во вкусе этому салату придает сочетание соленых ингредиентов и слоя вяленого сладкого чернослива. Если Вы любитель таких сочетаний, то смело приступайте к приготовлению! Салат Березка с куриным филе отлично украсит и разнообразит любое торжество!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления салата Березка с куриным филе:

  • 1 шт куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г вяленого чернослива;
  • 150-200 г майонеза;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • зелень укропа или перья зеленого лука для украшения.

Как приготовить салат Березка с куриным филе?

Подготовьте первым делом все ингредиенты. Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Для этого понадобится примерно 30 минут.

Читайте так же:
Простой вариант корейского хе из курицы

Если бульон планируете использовать для приготовления в дальнейшем, то обязательно снимите пенку – это ядовитый белок, который не следует оставлять в бульоне.

Сырые куриные яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение пяти минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Этот прием позволит легче очистить с яиц скорлупу.

Свежие шампиньоны вымойте тщательным образом, обрежьте нижнюю часть ножки. Нарежьте грибы небольшими пластинами или кубиками.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде, обсушите. Нарежьте лук мелкими кубиками.

В сковороду налейте пару столовых ложек подсолнечного масла и выложите нарезанные шампиньоны. Жарьте 5-7 минут постоянно помешивая до выпаривания всей жидкости.

В другой сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Выложите обжаренный лук к шампиньонам, посолите, поперчите и отставьте остывать.

приготовление салата березка

обжаренные с луком шампиньоны

Теперь можно собирать салат Березка воедино. Возьмите большое плоское блюдо.

Вареное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем, сверху сделайте сеточку из майонеза.

березка с куриным филе

слой из куриного филе

Свежий огурец вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите на куриное филе, сверху – майонез.

как приготовить салат березка с куриным филе

слой нарезанных кубиков огурца

Третий слой – нарезанный мелко чернослив, смазанный майонезом.

рецепт салата березка с куриным филе

слой из чернослива

Следующий слой – остывшие жареные шампиньоны с луком.

березка с куриным филе

слой жареных шампиньонов с луком

Вареные яйца очистите и разделите отдельно на желтки и белки. Желтки натрите на терке, выложите поверх шампиньонов, а сверху нарисуйте сеточку майонезом.

слоеный салат березка

слой из тертых желтков

Следующий слой – тертый твердый сыр и майонез.

как готовить салат березка с куриным филе

тертый сыр с майонезом

Последний слой – натертые белки.

Теперь украсьте салат следующим образом. С одной стороны салата нарисуйте майонезом ствол и веточки березки. Нарвите на небольшие веточки зелень укропа и разложите, имитируя крону деревца.

Чернослив нарежьте на продолговатые кусочки и разложите на стволе березки.

салат березка с куриным филе

готовое блюдо

Потрясающе красивый салат Березка с куриным филе готов! Можно подавать на праздничный стол!

Читайте также:

Салат Звезда к 23 февраля

салат Звезда к 23 февраляЯркий и оригинальный праздничный салатик в виде Звезды – это рецепт приуроченный ко Дню Защитника Отечества! Пошаговое описание с фотографиями всего процесса приготовления!

Рулетики из куриного филе

рулетики из куриного филеВкуснейшие и очень сочные рулетики из куриного филе с начинкой из шампиньонов понравятся всей семье и Вашим гостям! Обычные продукты в необычном оформлении удивят многих!

Ленивые отбивные из куриного филе

ленивые отбивные из куриного мясаПростой способ приготовления отбивных без отбивания! Рецепт блюда, которое очень понравится как готовить, так и употреблять! С такими отбивными справиться каждый!

Салат «Березка», рецепт с яблоком

Из всех типов блюд салатные закуски выделяются особой оригинальностью и простором для кулинарной фантазии. Сегодня портал «Твой Поваренок» хочет поделиться с вами рецептурой крайне необычного кушанья, именуемого не иначе, как салат «Березка»; рецепт с яблоком покорит даже самого взыскательного гурмана.

Читайте так же:
Салат из свеклы со свининой

Во многом уникальность этого яства связана со способом его сервировки, однако и вкусовые качества такой закуски тоже достаточно высоки.

Классический рецепт салата «Белая береза» с яблоком

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филейная часть) — 0,4 кг + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Шампиньоны — 300 г + —
  • Чернослив — 100 г + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 200 г + —
  • Майонезный соус — 200-300 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт. + —
  • Подсолнечное масло — для жарки + —
  • Соль, перец и приправы — по вкусу + —
  • Петрушка и укроп — по половине пучка + —

Как делается своими руками традиционный салат «Березка» с яблоками

Прежде чем приступать к описанию процесса приготовления этого замечательного салата следует сказать несколько слов о выборе одного из важнейших его ингредиентов – яблок.

Лучше всего выбирать фрукты, которые имеют кисло-сладкий вкус: они привнесут в общую вкусовую картину характерную кислинку. Кстати, в классической рецептуре — без яблок — эту роль выполняет маринованный в уксусе лук.

Отвариваем до готовности куриное мясо в пряном бульоне
  • Куриную грудку хорошо моем, убираем пленки и хрящи, разрезаем на 2-3 части и отправляем вариться в слегка подсоленной воде. Для вкуса сюда же добавляем перец горошком и лаврушку.
Обжариваем на сковороде грибы с луком
  • С лука снимаем шелуху, шинкуем его довольно мелко.
  • Грибочки промываем и режем тонкими пластинками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем обжариваем лук с грибами до выпаривания жидкости. В самом конце немного присаливаем и перчим содержимое сковородки.
Распариваем сухой чернослив для будущей салатной закуски
  • Чернослив заливаем горячей водой (не кипятком) и даем постоять 10-15 минут. После сливаем водичку и промываем размоченные сухофрукты, высыпав их в дуршлаг. Каждый плод разрезаем на 3-4 части.
Подготавливаем оставшиеся компоненты салата
  • С огурчиков срезаем шкурку и режем овощ мелким кубиком.
  • Сыр натираем на средней терке, на ней же натираем и очищенные яблочки.
  • Яйца нужно отварить вкрутую — на это потребуется 10-13 минут после закипания воды в кастрюле с ними. После готовности и остывания чистим их и измельчаем с помощью терки.

О правильной варке крутых яиц вы можете подробно узнать в видео от нашего повара. Ссылка на данный видео урок подана ниже.

Укладываем послойно на тарелке нарезанные продукты для салата
  • На дно широкого салатного блюда первым слоем кладем измельченный чернослив (оставьте небольшую горсть для сервировки). Покрываем тонкой майонезной сеткой.
  • Теперь идёт слой жареных грибов — и вновь майонез.
  • Далее – нарезанное кубиками отварное куриное филе и тертые яблоки. Опять смазываем соусом.
  • Предпоследний слой – огурцы и яичная масса. Ее мы смазываем майонезом особенно обильно и присыпаем сверху все сырной стружкой. Слегка придавливаем все руками, чтобы сырок лег плотнее и образовал хорошую шапочку.
Читайте так же:
Корейская морковь со свиными ушками
Украшаем праздничный мясной салат собственноручно
  • Теперь майонезом рисуем ствол нашей березки, оставшиеся черносливины выкладываем в виде полосок. Промываем зеленушку и изрубаем ее ножом – отдельно петрушку и укроп.
  • Укропчик выкладываем у основания ствола – это травка, а петрушкой рисуем пышную крону.

salat-berezka-recept-s-yablokom1

  • Ставим салатик в холодильник на несколько часов, а после подаем к столу.

За время, проведенное в холодильной камере, закуска успеет как следует пропитаться, а значит, получится довольно сочной и гармоничной по вкусу.

Простая рецептура приготовления салатной закуски «Березка» с яблоками

Конечно, красиво поданный салат — это всегда фурор на любом застолье, однако довольно часто на длительную готовку и сервировку времени просто нет. Что делать в этом случае?

Во-первых, не отчаиваться – можно чуть упростить рецептуру трудоемкого кушанья, и тогда его приготовление займет минимум времени, а во-вторых, ознакомиться с рецептом ниже – в нем мы опишем процесс стряпанья салатика, который выглядит очень нарядно, зато готовится всего за полчаса.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,3 кг;
  • Яблоко кисло-сладкое – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Сметана – 100 г;
  • Маслины – 3-4 шт.;
  • Свежая зелень – половина пучка.

Как быстро и легко готовится салатик «Березка» с яблочками по шагам

Подготовка всех продуктовых компонентов салата
  • Стандартным образом подготавливаем куриную филейку: моем, очищаем от жира и пленок. Закидываем ее вариться в подсоленную воду с листом лавра.
  • Яйца ставим отвариваться в отдельной кастрюльке. После готовности очищаем их и разделяем на желточки и белки. Каждую часть трем на терке, но не смешиваем.
  • Яблоки чистим от кожуры, убираем семенную часть и трем на мелкой терке.
  • Сырок также натираем, но только на терочке с отверстиями средней величины.
  • В сковороду кладем кусочек сливочного масла, топим его, а затем всыпаем лук (его нужно очистить и нашинковать мелким кубиком или тонкими четверть кольцами). Жарим до получения золотистого оттенка.
  • Готовую курицу режем тоненькими полосками.
  • В отдельной чаше смешиваем майонез и сметану.
Красиво формируем (по слоям) на тарелке салат «Берёзка»
  • Достаем широкий неглубокий салатник. На его дно умащаем в один слой жареный лучок.
  • Далее у нас идет отварное филе – его мы промазываем майонезно-сметанной заправкой.
  • Теперь укладываем яичные белки, тертое яблочко и сырок. Вновь все промазываем и присыпаем желтками, затем добавляем еще один слой сметаны с майонезом.
  • Маслины разрезаем сначала вдоль пополам, а затем шинкуем полосками вертикально. Выкладываем горизонтально на поверхность нашего березового салатика.

salat-berezka-recept-s-yablokom2

  • Зеленушку изрубаем ножом и также присыпаем сверху в произвольных местах.

Отправляем блюдо настаиваться в холодильник минут на 15, а после подаем к столу. Если времени в обрез, то подаем сразу же — этот салатик вкусен и так.

Вкусный и сытный салат «Белая березка» с яблочками

Ингредиенты

  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Печень (говяжья или куриная) – 0,3 кг;
  • Морковь – 1-2 корнеплода;
  • Молоко – для вымачивания печенки;
  • Маслинки – 3-4 шт.;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Укроп и петрушка – пучок;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.
Читайте так же:
Классическое заливное с курицей и чесноком

Как самостоятельно сделать салатную закуску «Береза» с яблоками по-домашнему

Печенку нам понадобится предварительно подготовить, а потому лучше начните процесс готовки заранее, чтобы успеть вымочить субпродукт.

Подготавливаем печёнку для нарезки в салат
  • Снимаем с печенки пленки, вырезаем крупные жилки. Нарезаем ее на не очень крупные куски и помещаем в холодную чистую воду. Здесь субпродукт должен постоять часов 6.
  • Следующая наша задача – избавить печень от характерной горечи. В этом нам поможет молоко. Перекладываем печенку в мисочку с молоком и выжидаем пару часов.
Отвариваем (всё, что нужно) и нарезаем оставшиеся компоненты салата
  • Хорошо промываем картошку и отправляем ее отвариваться прямо в кожуре. Проверяем готовность ножом или вилкой.
  • Сварить нам потребуется и яйца. После того как они приготовятся вкрутую, их следует очистить и разделить на белки и желтки. Желточки нам для салата не нужны, а вот белки требуется натереть на терке.
  • Также натираем и яблочки, предварительно сняв с них кожуру и удалив косточки.
  • Очищаем лук и морковку. Лучок режем небольшим кубиком, а морковь натираем на терке.
  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до «золота».
  • Готовый картофель очищаем от кожуры и натираем также на терке.
  • Печень остужаем и измельчаем с помощью блендера (если его под рукой не оказалось — можете поступить так, как и с другими ингредиентами: просто натереть).
Пошаговая сборка салата из куриной печени, овощей и яиц
  • Приступаем к сборке. В самый низ плоского салатника кладем печенку, смазываем обильно майонезом, так как она довольно сухая.

Предлагаем вам сделать майонез самому. Для этого не нужно прикладывать сверхусилий, достаточно следовать по простым шагам обучающего кулинарного ролика от сайта «Твой Поварёнок».

  • Теперь будет слой моркови и лука, а также отварного картофеля. Покрываем также майонезной сеткой.
  • Затем выкладываем яблочную стружку, на нее мы кладём остатки нашего майонеза.
  • Покрываем салат измельченными белками. Нарезаем маслины и углубляем их в салатик, формируя полоски.
  • Также рубим мелко зеленушку и украшаем ею основание нашего ствола и его верхушку.

salat-berezka-recept-s-yablokom3

Салат «Березка», рецепт с яблоком и печенью которого был описан выше, так же, как и прошлые вариации, желательно настоять. Особенно положительно это скажется на вкусовых качествах печени: она пропитается майонезом и будет не такой сухой.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector