Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на Новый год с грибами

Салаты на Новый год с грибами

Салат "Блаженство" из куриной грудки, грибов и чернослива

Новый год приближается. Каждая хозяйка уже заранее задумывается о том, какие блюда будут на.

Ингредиенты: грудка куриная, яйцо, грибы белые, морковь, лук репчатый, чернослив, орехи грецкие, майонез, масло растительное

  • 0:15

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салаты с кальмарами часто присутствуют на праздничном столе в моей семье. Уверена, что и в.

Ингредиенты: кальмар, шампиньоны, лук репчатый, яйцо, майонез, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

  • 0:40

Слоеный салат с курицей, шампиньонами и картофелем

В новогоднюю ночь одним из очень популярных блюд являются различные виды слоеных салатов.

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, филе куриное, яйцо, сыр твердый, майонез, масло растительное

  • 0:25

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Салат из пекинской капусты — очень простое блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Но.

Ингредиенты: капуста пекинская, шампиньоны, ветчина, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное, лук репчатый

  • 2:40

Салат из шампиньонов по-корейски

Салаты, приготовленные по-корейски пользуются популярностью, наверное, в каждой семье. Многие.

Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соевый соус, чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, масло растительное, уксус, петрушка, кунжут, вода

  • 1:00

Салат постный "Оливье" с грибами

Пожалуй ни одни новогодние праздники не обходятся без традиционного салата Оливье. Салат.

Ингредиенты: картофель, морковь, шампиньоны, огурец соленый, майонез, соль, масло растительное, горошек зеленый консервированный

  • 0:30

Салат "Снегирь"

Красивый, эффектный и яркий салат "Снегирь" станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты: картофель, ветчина, грибы маринованные, лук репчатый, яйцо, помидор, маслины, соль, перец черный молотый, майонез, петрушка, лук зеленый

  • 0:30

Салат "Березка" с черносливом

Салаты с ярким, необычным и красивым оформлением являются "изюминкой" любого праздничного.

Ингредиенты: филе куриное, грибы маринованные, морковь, чернослив, яйцо, майонез, соль, перец черный молотый, петрушка

  • 0:40

Салат "Подсолнух" с ветчиной

Салат "Подсолнух" входит в число самых любимых у многих хозяюшек. Для этого есть много причин.

Ингредиенты: ветчина, яйцо, картофель, соль, морковь, майонез, лук репчатый, шампиньоны, чипсы картофельные

  • 0:45

Салат "Гнездо глухаря" с курицей и картофельной соломкой

Салат Гнездо глухаря — необычный, очень яркий и вкусный салатик, который обязательно привлечет.

Ингредиенты: картофель, грудка куриная, яйцо, сыр плавленый, грибы маринованные, соль, перец черный молотый, майонез, чеснок, масло растительное, укроп, салат романо

  • 1:30

Салат "Лисичка" с курицей и морковью по-корейски

Праздничный салат "Лисичка" из курицы с сушеными грибами, солеными огурцами и морковью.

Ингредиенты: филе куриное, грибы сушеные, лук репчатый, огурец соленый, морковь по-корейски, яйцо, уксус, минеральная вода, чеснок, майонез, перец черный молотый

Салат «Березка» с куриным филе – незабываемая классика

Каких бы изысканных интерпретаций не придумывали великие кулинары, какими бы компонентами не заменяли столь нежный мясной продукт, как курица, именно с этим мясом «Березка» получается наиболее нежной, сочной и по-настоящему праздничной. Можно заменить все слои в рецепте салата «Березка» без исключения, варьировать в пропорциях, но исключить курицу просто невозможно. Ведь салат «Березка» с курицей без нее будет уже совсем другим блюдом.

Салат березка с курицей и грибами

Нежность куриного мяса и превосходство жареных грибов как нельзя лучше подчеркивается с помощью обычного отварного картофеля, который сочетается со всеми компонентами этого удивительного салатика наилучшим образом.

На салат береза белая потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. курицы;
  • 400 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 20 гр. петрушки;
  • 20 гр. чернослива;
  • 30 гр. масла.

Салат белая береза с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и потом погружают в уже кипящую и присоленную воду, в которой и проваривают до готовности. По завершению варки его студят и нарезают ножиком тонкими полосками.
  2. Картофельные клубни качественно моют и в кастрюльке с водой проваривают, затем студят, чистят, и натирают на крупной терке.
  3. Подвергают десятиминутной варке и яйца, которые сразу по завершении этого временного промежутка студят в воде максимально низкой температуры и очищают. В завершение их натирают на средней терке.
  4. Грибочки промывают и немножечко измельчают. Измельченными их прожаривают на сковородке.
  5. В широкий салатник выкладывают картошку и немного подсаливают, смазывают майонезом. Эта же манипуляция в дальнейшем должна быть проведена и с остальными продуктами.
  6. Следующей помещают туда курочку, а на нее остывшие грибы.
  7. Потом только уже помещаются в блюдо яйца.
  8. Завершающим здесь выступает мелко натертый сыр.
  9. Украшается салатик петрушкой и тонко нарезанным черносливом.
Читайте так же:
Салат с картошкой под водочку

Салат березка с куриным филе и черносливом

Эта вариация «Березки» немного разнится с классической, ведь в ней задействован столь сочный и нежный продукт, как пекинская капуста. Но благодаря как раз ему блюдо и обладает просто невероятным вкусом. Свежесть и легкость – основные его преимущества, с которыми и не поспоришь.

На салат с курицей и черносливом березка нужно:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 120 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 яйца;
  • 220 гр. легкого майонеза.

Салат белая береза с курицей и черносливом:

  1. Капусту обязательно промывают и потом тонко шинкуют, после этого немного прижимают руками и выкладывают первой в салатник.
  2. Сверху этот компонент присыпают зернышками кукурузы и обильно промазывают майонезом.
  3. Мясо выкладывают в кипящую воду и проваривают, потом студят и мелко, тоненько нарезают. Измельченным его выкладывают сверху на кукурузу и тоже смазывают.
  4. Чернослив вымачивают около получаса в горячей воде, потом отжимают и мелко нарезают. Его помещают поверх курицы и, естественно, тоже промазывают.
  5. Яйца проваривают около десяти минут. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После их студят, чистят, отделяют один компонент от другого и на мелкой терке натирают.
  6. Выкладывают сначала желток и следом же белок, который обильно пропитывают майонезом.
  7. Украшается салатик черносливом, который очень тонко нарезают.

Березка салат рецепт с яблоком

Яблочные салаты – это отдельная история. Не зря этот простой фрукт начали использовать во всевозможных блюдах. Ведь именно он придает особые краски любому кулинарному творению. Да и «Березка» с ним получается особенной, еще более нежной и при этом удивительно свежей.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца.

Салат березка пошаговый рецепт:

  1. Филе обязательно проваривают в подсоленной воде, после чего непосредственно в бульоне дают ему остыть. Остывшим его режут на маленькие кусочки.
  2. В десятиминутный период проваривают и яйца, потом их студят, чистят и натирают отдельно один компонент от другого мелко на терке.
  3. Лук очищают и шинкуют на тонкие полукольца.
  4. Измельченный лучок прожаривают с добавлением сахара и соли.
  5. Жареный лук первым помещается в блюдо.
  6. Сверху выкладывают мелко нарезанное мясо и пропитывают его майонезом. Также пропитывать понадобится и все последующие за ним компоненты.
  7. Белки выкладывают сразу после мяса.
  8. Яблоки чистят, натирают как можно мельче и сразу помещают поверх белков.
  9. Следом выкладывают мелко измельченный на терке сыр.
  10. Все продукты промазываются и украшается салат в виде березки.
  11. Салатик помещают в холодильник ненадолго и сразу подают.
  12. Перед подачей рекомендуется присыпать его зеленью.

Салат березка с куриным филе и огурцами

Вот она, классическая, привычная рецептура «Березки». Такой ее готовят уже немало лет. И именно такой она так и полюбилась. Нежное куриное мясо, шампиньоны жареные с маслом и конечно же чернослив. Более изысканным это блюдо и быть не должно. В нем все гармонично сочетается.

На салат белая береза с курицей надо:

  • 350 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. чернослива;
  • 200 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.

Салат березовая роща рецепт:

  1. Яйца прежде всего проваривают в течение десяти минут, а после этого студят.
  2. Одновременно начинают готовить куриное мясо. Его погружают в уже бурлящую и обязательно присоленную воду. Потом дают ему в воде остыть.
  3. Чернослив вымачивают с полчаса в кипятке.
  4. Грибы промывают и нарезают пластинками по тоньше. Потом выкладывают на сковородку и минут пятнадцать прожаривают, периодически помешивая.
  5. Лук очищают и шинкуют полукольцами. При этом важно, чтобы нарезан он был очень тонко. Потом его тоже прожаривают.
  6. Шампиньоны смешивают с готовым луком.
  7. Мясо нарезают тонкими полосами или небольшими квадратиками.
  8. По такому же принципу нарезают и огурцы.
  9. Вымоченный чернослив освобождается от жидкости, отжимается и потом его нарезают тонкими пластинками.
  10. Яйца очищают от скорлупок и потом отдельно один компонент от второго натирают на терке как можно более мелко.
  11. В тарелку первым помещают измельченный чернослив и пропитывают его майонезом. Тоже в дальнейшем делают и с другими составляющими блюда.
  12. Затем выкладывают остывшие грибы, смешанные с лучком.
  13. Этот слой присыпают желтками.
  14. Поверх желтков располагают остывшее и нарезанное куриное мясо.
  15. Следом располагают огурцы и белки.
  16. Салатик даже с боков промазывают майонезом и обильно присыпают предварительно помытой и измельченной зеленью.
  17. Желательно немного его охладить, но нетерпеливые могут сразу снимать пробу.
Читайте так же:
Салат «Нежность» с морской капустой

Рецепт салата березка с курицей

Особенным, пикантным и немного пряным салатик может получиться только в том случае, если в нем задействованы маринованные огурчики. Даже самые простые, доступные всем продукты могут приобрести необычный вкус благодаря этому компоненту. Вот и наша «Березка» получается совершенно иной.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. зеленого лучка;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 5 яиц;
  • 30 гр. масла;
  • 150 гр. майонеза.

Салат березка с куриным мясом:

  1. Шампиньоны в свежем еще виде промывают и на пластинки нарезают.
  2. Лучок просто очищают и тонкими пластинками ножиком шинкуют.
  3. Оба измельченных продукта помещают на сковородку, вливают к ним маслице и прожаривают. Желательно этот процесс осуществлять с закрытой крышкой.
  4. Грудка курочки погружается в немного подсоленную воду, которая уже начала кипеть. При желании можно также добавить и любимые специи и полноценно потом курицу проварить. После варки мясо студят и измельчают небольшими кусочками.
  5. Проваривают обязательно и яйца. Потом их студят и чистят. Очищенными мелко измельчают ножом или на терке.
  6. Огурцы мелко рубят.
  7. Первыми выкладывают в блюдо грибы с луком. Главное, чтобы они уже были остывшими.
  8. Поверх них выкладывают отваренное мясо и промазывают его майонезом.
  9. Следующими располагают желток и огурцы, которые тоже пропитывают.
  10. Завершающими в этом творении являются белки, которыми равномерно все присыпают.
  11. Украшают блюда в виде березки на свое усмотрение.

Традиционная куриная «Березка» может быть приготовлена не только классическим способом. Добавление в нее яблочка или капусты придают новый вкусовой оттенок, но при этом не лишают ее характерной нежности и изысканности. Главное же – правильно оформить готовое блюдо. И совсем не обязательно при этом придерживаться стандартам. Можно творить и свои шедевры.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.

Салат с грибами

Нам потребуется:
✔ 200 г маринованных грибов
✔ 2 средние луковицы (обжарить)
✔ 2 средние картофелины, сваренные в «мундире»
✔ 1 сырая морковь
✔ 300 г вареной фасоли
✔ 250 г твердого сыра
✔ майонез и сметана (по вкусу)

Овощи с грибами, запеченные в горшочке

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу, выложить на грибы.
Смазать соусом (сметана+майонез).
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
вареную фасоль уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр
Салат с грибами можно украсить ломтиками лимона и зеленью

Салат «Березка»:

Для приготовления понадобятся:
чернослив 100-150 гр.;
грибы шампиньоны 200 гр.;
зеленый горошек
свежие огурцы 2-3 шт.;
яйца 3 шт.;
лук репчатый 1-2шт.;
майонез для заправки.

Салат Березка

Хорошо вымойте чернослив в холодной воде (лучше не вымачивать, чтобы чернослив не набрал в себя воду). Порежте его соломкой и выложите на блюдо. Чернослив не должен покрывать все дно, чтобы салат не получился кислым. Следующий слой — обжареные с луком шампиньоны (предварительно порезать их пластинами). Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, получится вкуснее и нежнее.
Выложить зеленый горошек слоем поверх грибов. Свареные вкрутую яйца потереть на крупную терку и выложить на блюдо. Следующий слой — натертые, на крупной терке свежие огурцы.
Каждый слой необходимо заправлять майонезом. Сверху салат также смазывается майонезом и украшается соломкой из порезаного чернослива таким образом, чтобы создать эффект березовой коры. Готовый салат оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался.

Салат Нежность

Продукты выкладывают слоями:
1 — лук мелко порезать
2 — брынзу порезать кубиками, далее майонез
3 — пекинскую капусту мелко порезать, далее майонез
4 — обжаренные шампиньоны с луком
5 — отварные яйца натереть на терке, далее майонез
6 — сыр натереть на терке
Украсить сеточкой из майонеза, половинками грецких орехов и цветочками из яиц.

Читайте так же:
Солянка с капустой и грибами

Салат с грибами, Осенний

Этот салат можно выложить слоями, все ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты:
— Сыр твердый
— Яйца вареные
— зеленый горошек
— Огурцы свежие
— Грибы маринованные
— Майонез
— Чеснок
— Соль и перец черный молотый
— Зелень

Салат с грибами, Осенний

Приготовление:
Грибы и огурцы порезать не крупно. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, зеленый горошек, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.

блюда из горошка из грибами

Салат с грибами и огурцами

Пучок салата; пучок зеленого лука, 2 свежих огурца, 4 крутых яйца; 200 грамм консервированных шампиньонов; укроп, петрушка.

Для заправки:
сметана с майонезом 2:1.

Приготовление:
Измельчить зелень, огурцы, посолить, посыпать перцем, ждать, слить жидкость, добавить яйца и грибы, заправить.

Салат с фасолью и грибами

Картофель отварной, пассерованые морковь с луком, фасоль отваренная, отварные грибы, зелень, майонез.

Салат с фасолью и грибами

Грибы и все ингридиенты, кроме фасоли порезать кубиками и заправить майонезом, посыпать зеленью.

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами «7 слоев»

1. Вареный картофель нарезать кубиками, промазать майонезом
2. Вареная морковь, майонез
3. Фасоль отварная, майонез
4. Сыр на крупной терке, майонез
5. Мелко нарезанные яйца, майонез
6. Нарезать отварных или маринованных грибов, опять — майонез
7. Мелко порезанный репчатый лук, зелень петрушки и укропа
Все залить майонезом

Салат из грибов готовится слоями

1 слой — зеленый горошек;
2 слой — измельченный жареный репчатый лук;
3 слой — мелко рубленые вареные яйца;
4 слой — вареный мелконарезанный картофель;
5 слой — нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.
каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью укропа, кинзы, петрушки.

Салат из грибов готовится слоями

Салат с фасолью и грибами слоеный

Сушеные грибы – 150 г,
Фасоль отварная – по вкусу,
Репчатый лук – 1 шт,
Соленые огурцы -1 шт,
Сметана – 100 г,
Майонез 150 г.

Салат с фасолью и грибами слоеный

Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего измельчаем в комбайне.
Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем.
Слоями: натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.

Грибной салат с пекинской капустой

300 г шампиньонов;
100 г твердого сыра;
200 г пекинской капусты или пучок любых салатных листьев;
полстакана грецких орехов;
1 ст. л. горчицы;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, зелень, перец по вкусу.

Грибной салат с пекинской капустой

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Капусту нарезать полосками. Сыр натереть на терке. Масло и горчицу смешать, можно добавить чайную ложку яблочного или винного уксуса. Все смешать, посолить, заправить.

Маринованные грибы, шампиньоны, или другие

Чтобы грибы были светлые и красивые, нужно покупать молодые, «закрытые» грибы, а еще лучше совсем маленькие грибочки. Рецепт на 0,5 килограмма грибов

Грибы шампиньоны или другие грибы — 0,5 кг
чеснок — 4-5 зубчиков
соль — 1 ст.л.
сахар — 1ч.л.
сок лимона — 4 ст.л.
вода — 200-250 мл
лавровый лист
душистый перец — 3-4 шт
перец черный горошком — 8-10 шт
1 ч.л. растительного масла

Грибы почистить, помыть, крупные разрезать. Чеснок раздавить.
В кастрюльку уложить грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, сахар и воду. Все, кроме лимонного сока.
Ставим кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, и держим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лимонный сок, закрываем крышкой, отправляем в прохладное место на 3-4 часа.
Маринованные грибы готовы! Заправляем их растительным маслом, посыпаем измельченным луком, и наслаждаемся прекрасной закуской.
Хранить такие грибы нужно в маринаде, в котором они готовились, обязательно в холодильнике. Без стерилизации продукт может храниться несколько дней. Если хотите хранить дольше, то нужно провести всю процедуру стерилизации. По этому рецепту можно мариновать и другие грибы: опята, вешенки, белые, подосиновики. Заготовки на зиму.

Читайте так же:
Салат из редиса и помидора

Маринованные грибы, шампиньоны, или другие

Маринованные грибы, шампиньоны, или другие

Ингредиенты: шампиньоны, или вешенки, лисички, сыроежки, моховики, или другие грибы — 1 кг.;
вода — 1,5 л.;
уксус 9% — 6-8 ст. л.;
сахарный песок — 2 ст. л.;
соль — 1,5 ст. л.;
зонтики укропа 4-5 штук;
гвоздика -1 шт.;
черный перец — 1 ч. л.;
душистый перец горошком — 1 ч. л.;
корица — небольшой кусочек;
молотый кориандр — 1 ч. л.;

Маринованные грибы, шампиньоны

Мариновать можно также и Вешенки

Маринованные грибы вешенки

Способ приготовления:
Грибы тщательно вымыть. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар и все специи, положить грибы. Довести до кипения еще раз, накрыть кастрюлю крышкой, варить 12-15 минут. Кастрюлю снять с плиты. Грибы оставить в маринаде и поставить в холодильник на пару суток. Подавать с луком и растительным маслом.

Лисички отварные со специями

В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, поскольку грибами можно вылечить чуть ли не все болезни. По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб — продукт, помогающий предотвратить атеросклероз. Полезные свойства грибов предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек.

Варианты приготовления салата Берёзка

Классический вариант этого блюда готовится из доступных продуктов и понравится ценителям традиционных слоеных салатов. Чтобы закуска успела пропитаться, ее лучше сделать за несколько часов и поставить в холодильник.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • пять куриных яиц;
  • свежие огурцы — 5 шт.;
  • две головки лука-репки;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:175 ккал
Белки:15 г
Жиры:13 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:45 минут
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Произвольно режем шампиньоны.
  2. Мелко рубим лук.
  3. Соединяем эти два ингредиента и обжариваем их до готовности с добавлением 1 ст. л подсолнечного масла.
  4. Филе отвариваем, остужаем, и шинкуем брусочками.
  5. Яйцо отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка и крупно трем.
  6. Свежие огурцы режем соломкой.
  7. Выкладываем компоненты пластами, немного подсаливаем и промазываем заправкой.

Очерёдность слоёв выглядит так:

  • обжаренные с луком грибочки;
  • филе;
  • свежие огурчики.

Сверху посыпаем тёртым белком, середину украшаем желтком. Заправкой формируем берёзовый ствол, на нём имитируем бересту. Для создания листвы берем зелень.

Фотогалерея

Салат «Берёзка» с черносливом

Такой вариант холодной закуски отличается пикантным послевкусием и пряным ароматом.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка — 300 грамм;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • пять-шесть маринованных огурчиков;
  • три куриных яйца;
  • одна луковица;
  • чернослив — 150 грамм;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:285 ккал
Белки:17 г
Жиры:15 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:60 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы промываем, очищаем, произвольно нарезаем. Подрумяниваем вместе с лучком с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
  2. Варим филе в подсоленной воде.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на желтки и белки и крупно трем.
  4. Натираем солёные огурчики, избавляемся от лишней жидкости.
  5. Сухофрукты мелко шинкуем.

Начнём выкладывать наше блюдо в такой последовательности:

  • обжаренные с луком грибы;
  • чернослив;
  • куриная грудка;
  • майонез;
  • яичный белок;
  • солёные огурцы, пропитанные соусом;
  • тёртый желток.

Теперь приступаем к оформлению блюда:

  1. Выдавливаем майонез так, чтобы появился ствол дерева и веточки.
  2. Используем чернослив для прорисовки чёрных точек на стволе.
  3. Нарезаем зелёный лук, и выкладываем вокруг создавая эффект листьев.
  4. У корней можно выложить грибную полянку.

Фотогалерея

Салат «Берёзка» с куриным филе и огурцами

Маринованные огурчики придают этой закуске пикантную остринку. Такой вариант холодной закуски особенно придется по душе мужской половине человечества.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Русская красавица»

Ингредиенты

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • пять маринованных огурчиков;
  • пять куриных яиц;
  • головка лука;
  • маслины без косточек;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:380 ккал
Белки:14 г
Жиры:11 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:45 минут
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Первым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.
  2. Далее филе, нашинкованное соломкой.
  3. Делаем майонезную прослойку.
  4. Желтки крупно натираем и укладываем на майонез.
  5. Крупно натираем солёные огурцы, немного отжимаем, и выкладываем на белки.
  6. Слегка пропитываем заправкой.
  7. Завершающий пласт нашей закуски выкладываем натёртым белком.
  8. Маслины тонко режем и с их помощью имитируем бересту.

На видео от канала «Приятного аппетита» продемонстрировано, как пошагово приготовить салат «Березка».

Салат «Берёзка» с копчёным куриным окороком

Копчености делают это блюдо аппетитным и сытным. Оригинальный вкус салату придает интересное сочетание грецких орехов и жареных шампиньонов.

Ингредиенты

  • копчёное филе — 300 грамм;
  • чернослив — 100 грамм;
  • шампиньоны с луком — 200 грамм;
  • варёное яйцо — 3 шт.;
  • огурец — 150 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • перец, соль;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:275 ккал
Белки:14 г
Жиры:12 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Чернослив замачиваем, удаляем при помощи салфеток лишнюю влагу.

Салатик выкладываем пластами, пропитывая каждый соусом:

  • половинку куриного филе, нашинкованного соломкой;
  • нарубленный чернослив;
  • измельченные грецкие орехи;
  • огурчики, нарезанные соломкой;
  • вторая часть грудки;
  • лук, прожаренный с грибами;
  • крупно натертое яйцо.

Сверху закуску оформляем кусочками чернослива.

Фотогалерея

Салат «Берёзка» с лесными грибами

Этот вариант салата содержит достаточно белковых ингредиентов. Сытная и вкусная холодная закуска может заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.;
  • пять куриных яиц;
  • полкило куриной грудки;
  • солёные опята —200 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • одна луковица;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль, сахар;
  • маслины;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:189 ккал
Белки:14 г
Жиры:12 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель мелко натираем.
  2. Мясо разделяем на тонкие волокна.
  3. Лук маринуем в смеси из лимонного сока, растительного масла, соли и сахара.
  4. Часть сыра натереть на мелкой тёрке для украшения, а часть режем кусочками.

Формируем закуску пластами на блюде.

  • картошка;
  • мясо;
  • яйцо;
  • грибы;
  • сыр.

Все слои обильно пропитываются заправкой.

  1. Желтками простелить полянку.
  2. Из майонеза создать ствол с листьями.
  3. С помощью маслин имитировать полосочки на березовой коре.
  4. Зеленью украсить крону.
  5. Белком сделать обрамление.
  6. Можно под деревом разместить 2-3 грибочка.

Фотогалерея

Салат «Берёзка» с куриной печенью

Этот вариант салатика предполагает использование охлажденной куриной печени, потушенной в сметане. Особенную нежность закуске придают сыр и оливки.

Ингредиенты

  • куриная печень — 3 горсти;
  • картофель — 4 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • свежий огурчик;
  • четыре куриных яйца;
  • сыр — 150 грамм;
  • соль;
  • оливки;
  • петрушка;
  • сметана;
  • майонез;
  • растительное масло.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:153 ккал
Белки:17 г
Жиры:15 г
Углеводы:10 г
Время приготовления:60 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем картофель, крупно трем, затем подсаливаем и пропитываем сметаной.
  2. Печенку произвольно рубим на кусочки, обжариваем до румяной корочки. Субпродукт подсаливаем, заправляем сметанкой и тушим 3-4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
  3. Печень разминаем вилкой.
  4. Огурцы крупно натираем и перемешиваем со сметаной.
  5. Сыр мелко трем.
  6. Яйцо крупно трем и пропитываем майонезом.

Компоненты выкладываем послойно таким образом:

  • картофель;
  • лук с печенью;
  • огурчики;
  • яйцо;
  • сыр.

Украшаем блюдо таким образом:

  1. Соусом прорисовываем ствол берёзы.
  2. Мелко нарезаем оливки, имитируем ими пятнышки на стволе.
  3. Выкладываем из петрушки травку и крону дерева.

Фотогалерея

Салат «Берёзка» с пекинской капустой

«Пекинка» делает эту холодную закуску сочной и полезной. Для такого варианта блюда предпочтительно брать молодые кочаны с нежными зелеными листьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector