Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты бургеров: ТОП-10 простых и вкусных

Рецепты бургеров: ТОП-10 простых и вкусных

Представляем твоему вниманию самое доступное пособие по приготовлению самой простой мужской пищи — бургеров

Не забывай: чем полезнее ингредиенты, тем стройнее твоя фигура.

В следующей галерее показаны рецепты не самых полезных бургеров. Зато все они вкусные (что здоровой пище и не снилось). И самое главное — любой из них приготовить проще паренной репы.

Для тех, кому мало картинок, мы подготовили отдельный рецепт одного вкусного чизбургера с салатом из капусты.

Чизбургер Embassy

  • Булка — 1 шт. (80 гр)
  • Помидоры биф — 40 гр
  • Салат — 20 гр
  • Лук красный — 8 гр
  • Сыр Чеддер 50% — 25 гр
  • Малосольные огурцы — 1 шт.
  • Кетчуп — 45 гр
  • Картофель фри — 150 гр
  • Говядина
  • Говяжий жир
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Дополнительное блюдо — Коул Слоу (или просто салат из капусты):

  • Морковь — 100 гр
  • Капуста молодая белокочанная — 100 гр
  • Домашний майонез — 40 гр
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Готовим:

1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.

2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.

3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.

4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.

5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.

В итоге должна получиться полноценная мужская трапеза. Что-то вроде следующего:

А если хочешь трескать сильные бутерброды, тогда листай и кормись едой из следующей галереи. В ней — фастфуды, которые кормят звезд американского футбола:

А вот так выглядят лучшие бургеры в мире. Уверены: не успеешь досмотреть — побежишь искать такие же:

Салат Берлинский помужски

Смотреть видео: научите

НЕОБЫЧНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ. Рис и Картошка в одном блюде. 0 0

Фишка этого рагу, это одновременное использование риса и картошки. Получается необычно вкусное блюдо, которое понравится всем. Ингредиенты: баклажаны — 2 шт кабачок — 1 шт картошка — 4 шт сладкий пере.

Как приготовить диетические сырники — кексы без муки, сахар. 0 0

Очень нежные, вкусные, сочные сырники, испеченные в духовке в формочках для кексов. Вполне диетические, без муки, сахара и масла. Никаких лишних калорий! Цедра апельсина и апельсиновая глазурь отлично.

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класс. 0 0

Мы специально для вас подготовили рецепт необыкновенно вкусных отбивных в кляре. Посмотрев наш видео рецепт, вы научитесь готовить особенный кляр, ресторанного класса. Отбивные в этом кляре украсят лю.

Читайте так же:
Салат с семгой «Жемчужина»
Как готовить рыбу в кляре? Очень простой рецепт домашней кух. 0 0

Это простой рецепт приготовления филе минтая в кляре. Такое блюдо может быстро приготовить любой, даже начинающий и не умеющий готовить человек. Минимум ингредиентов и быстрота приготовления — не мал.

Блины на сыворотке тонкие, ажурные. Любимый рецепт. 0 0

Блины на сыворотке тонкие, ажурные, с хрустящим краешком и очень вкусные. Ингредиенты: 1 литр сыворотки 350 гр. муки 1 яйцо 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 50 гр. раст. масла 1 ч. л. соды Официальный са.

БОРЩ С КИЛЬКОЙ #34 ORIGINAL (килька или бычки. ) рецепт Иль. 0 0

Шереметьев не может, когда мастер рядом. ШЕФ поделится секретом! Как приготовить красный борщ с килькой? Заодно научитесь, как правильно шинковать капусту! Спасибо, ШЕФ! Капуста — 1/2 шт Картофель .

Запеченный Картофель с розмарином, золотистой корочкой и гри. 0 0

Благодаря этому простому рецепту, вы научитесь готовить картофель в духовке с идеальной корочкой и грибную подливу. Картофель довести до кипения и поварить ещё 5 мин. Слить воду и поместить картофель .

РИЗОТТО по милански — вкусный рис! 0 0
Стейк: как правильно жарить стейк. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕ. 0 0

Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ Добро пожаловать на канал первого магазина-кулинарной книги ШЕФМАРКЕТ! Мы доставляем ингредиенты для приготовления разнообразных блюд. С ШЕФМАРКЕТ готовить легко! На наше.

Горбуша запеченная в духовке очень сочная, нежная, вкусная с. 0 0

Рыба является источником Омега-3. Омега-3 продукты чрезвычайно важны для вашего здоровья, узнайте ПОЧЕМУ здесь http://omega3pro.ru/ Очень простой и удачный рецепт приготовления горбуши в духовке. И.

Перец фаршированный гречкой. 0 0

Проект "Globus" — https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 Перец фаршированный в походных условиях. Ингредиен.

Курица запеченная с тыквой. Как приготовить вкусно и полезн. 0 0

Курица запеченная с тыквой как приготовить вкусно и полезно.Второе горячее блюдо диетического стола. Прекрасное сочетание сладковатого вкуса тыквы с мясом курицы. Блюдо одинаково подходит, как к повс.

Блины с икрой. Простой рецепт на масленицу и не только. #суф. 0 0

Приготовить вкусные блины очень просто. А блинчики с любой начинкой любят все, особенно дети. Но на масленицу хочется приготовить что-то особенное. Например,блинчики с икрой. Икру можно использовать л.

Пальчики оближешь: лепим настоящие китайские пельмени Jiǎozi 0 0

При помощи шеф-повара ресторана Platz Павла Евдокименко и повара Принцесс Джеки Сармиенто Кариньо Мяэкиви вы научитесь готовить настоящие китайские пельмени Jiǎozi. Мы уже попробовали: оказалось доста.

Александр Кива

Александр Кива

Декабрь для этой пары проходит в бесконечных перелетах и переездах. Но частая смена мест танцоров балета не напрягает. Главное, чтобы они были вместе.

Танцы на бумаге

На съемках новогоднего концерта «На Интере — Главная елка страны» вы выступаете с дуэтом ANNA MARIA… Это премьера?

Екатерина: Да, у нас действительно состоялась премьера. Мы танцевали практически па-де-катр с девочками. Чтобы принять участие в съемках, прилетели с Сашей на один день в Украину, а Анна и Мария успели только на запись концерта. Так что совместных репетиций у нас не было. Но надеемся, зрителям понравится — мы очень хотели подарить им красивую новогоднюю сказку.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с фенхелем

Александр: Лично мне понравилось, что на сцене было три девушки и я. (Улыбается.)

Екатерина: (Смеется.) Как это по-мужски!

Художники-постановщики устроили вам дополнительное испытание — покрытие на сцене во время вашего выступления было «неродным» для Оперы.

Александр: На самом деле мы много нового попробовали. Танцевали и на новом для нас полу, и на бумаге…

Екатерина: Нас посыпали сказочным бумажным снегом в начале номера. На том скользком покрытии еще и бумага — было в самый раз! (Улыбается.)

Откуда летели в Украину?

Екатерина: За день до съемок на «Интере» мы открыли в Польше нашу новогоднюю декаду «Щелкунчиков». Вечером станцевали спектакль, в пять утра встали — и в аэропорт. Нас всегда отпускают на гастроли, и мы за это благодарны, потому что только так артист может постоянно расти и развиваться — чему-то учимся у французской балетной школы, что-то интересное удается подсмотреть в Берлине или в другой стране… Это позволяет ему формироваться как личности, что очень важно.

Не квартира, а шкаф и магазин игрушек

Новый год будете встречать в Украине?

Обязательно. Сейчас мы вернемся в Польшу танцевать «Щелкунчик». Потом будет Бельгия, Америка. Оттуда возвращаемся 31 числа в Киев. Как обычно (уже который год подряд) в 17.00 танцуем новогодний «Щелкунчик» в Национальной опере Украины. Сначала, если честно, я отказывалась. В этот вечер очень хочется побыть дома с детьми. Но это самый важный, самый ответственный спектакль, на нем зачастую присутствуют первые лица страны. Так что мы танцуем, а потом бежим домой к деткам, помогаем маме нарезать салат оливье, чистить мандарины, открываем шампанское, прячем подарочки… Дети дня за три до Нового года начинают искать их по всей квартире. (Улыбается.)

Александр: Я традиционно с 21.00 до 23.00 сплю. Беру доченьку, сыночка и говорю: «Дети, мы выключаемся, потому что в полночь должны быть бодрыми». Эта привычка осталась с детства.

Екатерина: А я не могу спать сразу после спектакля. Понимаю, что новогодняя ночь впереди, адреналин просто зашкаливает.

Дети заказывают какие-то подарки под елку или предпочитают, чтобы это был сюрприз?

Александр: Вообще-то, первая просьба у дочки была, когда ей исполнилось три годика, — «Папа, купи субу». Шубу то есть.

Екатерина: Мы были во Франции, общались с детьми по скайпу. И тут Настя выдает: «Папа, купи субу».

Катя, а вы что мужу заказываете под елочку?

Екатерина: Вот вы спросили, и я поняла, что не подготовилась еще к Новому году — ничего Саше не заказала!

Александр: Если честно, у меня уже вообще фантазия не работает в этом направлении. У Кати все есть: и хороший муж, и дети… (Улыбается.) Даже не представляю, что еще нужно.

Екатерина: На самом деле я шопоголик. Порой держусь, держусь, держусь… Ничего не покупаю. А потом захожу в магазин, мне что-то понравилось — и все, забирайте мою карточку! (Смеется.)

Читайте так же:
Яйца фаршированные красной икрой

Александр: И это при том что Кате постоянно что-то дарят. Иногда она просто не успевает распаковывать подарки.

Екатерина: Да, дизайнеры помогают сохранять семейный бюджет. Но наша квартира теперь похожа на огромный шкаф и по совместительству магазин игрушек — мне кажется, больше там ничего и не помещается.

А цветы? Ваш Instagram напоминает оранжерею.

Александр: И оранжерею, и галерею. После нашего «BALLET OPEN SPACE», который проходил в октябре в Киеве и длился четыре дня, наших портретов прибавилось — на семь картин стало больше. Их уже некуда вешать! Реально — надо открывать галерею!

Елка к 8 марта

Вы сказали, что хотите подарить зрителям сказку. А сами верите, что под Новый год происходит волшебство?

Конечно, потому что с нами случилось чудо — больше десяти лет назад.

Екатерина: Познакомились мы раньше, но «искра зажглась» к Новому году. А вообще, это самый сказочный семейный праздник. И мы действительно, как дети, верим в чудеса. Я обязательно загадываю желания под бой часов.

Александр: Если желание еще подкрепить упорством, это гарантия того, что все обязательно сбудется!

Екатерина: Загадал — и надо обязательно запить шампанским! Я очень люблю разные традиции и ритуалы. Мне кажется, это здорово. Например, когда встречаем Рождество за границей, всегда докупаем елочные игрушки. Потом возвращаемся домой и с детками украшаем новогоднюю елку. Они вспоминают: «Ой, мама, этот шарик ты привезла в прошлом году из Амстердама! А этот — из Японии». В общем, вы поняли — наша домашняя елка напоминает географическую карту мира.

Александр: Тимур и Настя чуть не заставили нас нарядить ее в ноябре. Я сказал: «Нет! Мы это делаем за 4-5 дней до Нового года, а вот разбирать ее можем хоть в марте».

Екатерина: Не можем, а фактически и разбираем в марте. Родители без нас ее не трогают, а мы 2-4 января, как правило, уезжаем во Францию на два месяца на гастроли. В этом году вернемся 8 марта. Поэтому елка до этого времени простоит точно.

Без Саши, как без рук

Вы вместе проводите 24 часа в сутки. Не устаете друг от друга?

Екатерина: Наоборот — я без Саши, как без рук. Когда он улетел из Бельгии сразу в США, на один день вернулась в Киев сама, потом должна была лететь за ним в Америку. И у меня сразу все пошло как-то не так: потерялся чемодан, а я одна в аэропорту, не понимаю, как решить вопрос. Вроде бы взрослая девочка и знаю, что и как, но все равно. Потому что Саша все вопросы всегда берет на себя и ограждает меня от проблем.

Александр: Мы друг без друга и часа не можем прожить — как попугайчики-неразлучники. Стоит мне куда-то отъехать, тут же звонок: «Саша, а ты где?». Я говорю: «Да меня только 30 минут нет!» (Улыбается.)

Читайте так же:
Баклажаны с пряностями

Екатерина: А еще я без него совсем не могу уснуть. Частые смены часовых поясов дают о себе знать. Правда, иногда и рядом с ним уснуть тяжело — если Саша из-за чего-то переживает, от него исходит настолько сильная энергия, что я ее чувствую.

Александр: Я анализирую, как прошел день, выстраиваю графики гастролей труппы — зимой у нас Польша, Бельгия, США, Франция и даже Китай. Везде свои нюансы, все надо просчитать. Кате передается мое волнение.

Долгожители управляют авто в 80 лет, любят внуков, огород и жизнь

КОМПЛИМЕНТ В 90 ЛЕТ. Например, свекор Самат Газизов дожил до 99 лет, хотя воевал, был инвалидом первой группы, долгое время работал на заводе. Характер у него был боевой и решительный. На своем стареньком «Запорожце» до 80 лет возил нас в сад. Но порой ехал так, будто один на дороге. Водители сигналили нашему ветерану и крутили у виска пальцем. Но он только снисходительно усмехался: «Молокососы, что вы понимаете в жизни?! А я воевал и дошел до Берлина!».

Свекор очень любил сад. И никогда не сидел там без дела: то лопату починит, то суп или борщ сварит на костре, да такой вкусный! Прошло много лет, а запах его борща помню до сих пор. У нас было 10 соток земли, и все засажено овощными культурами и фруктовыми деревьями. «Земля не должна зарастать бурьяном», — назидательно говорил долгожитель.

Был свекор жизнерадостным и веселым стариком. Умел ценить красоту женщин до преклонных лет. «Моя жена Амина краше всех. Особенно хороши ее длинные густые волосы», — делал он супруге комплимент в 90 лет. Кстати, они прожили вместе более 70 лет.

Моя свекровь Амина Газизова занималась исключительно домашним хозяйством. Сад и огород не любила. «Я родилась в городе, а не в деревне», — говорила она. Любила печь треугольники — они у нее получались очень вкусными. А в молодости работала на фабрике, где в ее честь была установлена потом памятная доска. Внуков и детей Амина любила особой и трепетной любовью. Часто приглашала и угощала своими фирменными беляшами друзей сына. Они, конечно, по-мужски отмечали праздники, однако никто никогда не злоупотреблял алкоголем.

Моя дочь училась в гимназии, а в перерывах между уроками с подругами бегала к давани поесть ее теплых пирогов. Мы жили от родителей отдельно, но в субботу и воскресенье привозили детей к свекрови.

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В ТАТАРСКИХ СЕЛЕНЬЯХ. Свекровь моей сестры Фарида Хасанова работала учительницей. Любила сад, жила скромно, одна воспитала троих сыновей и всем дала высшее образование. Ее жизнь не назовешь легкой. Умер средний сын, а младший не баловал мать вниманием. Зато старший, когда понадобилось ухаживать за матерью, переехал к ней из другого города. Фарида апа была уже лежачей больной, но никогда не теряла бодрости и оптимизма. До глубоких лет занималась с детьми репетиторством и дожила до 85 лет.

Читайте так же:
Мимоза со свеклой

Мама и тетя моей подруги, Мария и Анна Богдановы, прожили тяжелую жизнь в деревне. Косили сено, рубили дрова, умели делать любую мужскую работу. Одна из них работала дояркой до 65 лет, другая от тяжелой работы стала инвалидом.

Женщины держали свиней, кур, гусей, корову и телят. И были довольны, что живут с детьми и внуками. «У нас большой дом, непьющие сыновья», — радовались они. Подруга рассказывала, что в детстве тетя баловала их — со своей маленькой пенсии покупала конфеты и пряники. Я приезжала к ним в гости и удивлялась, что эти женщины могли и «употребить» по случаю. Они умерли в возрасте 93 и 94 лет.

БАБУШКА-ОТЛИЧНИЦА. В поселке Северном живут и поныне мои уважаемые эбийки. У них удивительно красивые имена! Одну бабушку зовут Махинур. Ей скоро будет 80. Несмотря на то что закончила всего 9 классов, она прекрасно разбирается в химии. Это выяснилось случайно. Моя дочь с мужем, гостившие у Махинур, как-то разгадывали кроссворд и спросили у бабушки: «Как называется элемент из таблицы Менделеева?». Она без запинки ответила, что это калий. Так же хорошо бабушка знает и географию. Когда я говорю, что восхищаюсь ее познаниями, смеется в ответ: «В школе училась на одни пятерки».

Махинур эби любит покушать красиво и вкусно приготовленную еду. Обожает делать салаты. Очень мелко и старательно режет все овощи и красиво раскладывает их на тарелке. «Надо готовить так, чтобы приятно было смотреть», — говорит она. Я часто приношу ей газету «Казанские ведомости». Она с удовольствием читает и комментирует публикации.

КСТАТИ. Порогом долголетия считается достижение человеком 80 и более лет, зависящее от многих факторов, в частности, наследственности, социально-экономических условий, природных воздействий. Согласно Большой Медицинской Энциклопедии долголетие — социально-биологическое явление, характеризующееся доживаемостью человека до высоких возрастных рубежей. Отсчет долгожительства ведется с 90, в некоторых статистических и геронтологических исследованиях — со 100 лет.

Весь мир пытается разобраться, как дожить до 100 и более лет. В Японии долгожители едят много полезной пищи, например морские водоросли и рыбу. Во Франции созданы все условия для счастливой старости: высокий размер пенсий и прекрасные пансионаты. А наши долгожители — всегда загадка. Мы любим их за то, что они принимают нашу сложную жизнь такой, какая она есть: любят труд, своих детей и внуков и с оптимизмом смотрят в будущее. Нам есть с кого брать пример.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы первыми получать самые интересные новости пенсионной системы в России, статьи по вопросам законодательства и права, информацию о благотворительных и социальных программах, обзор культурных, спортивных, зарубежных и других новостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector