Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат блинный с курицей: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Салат блинный с курицей: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

салат блинный с куриной грудкой
Если вы не знаете, чем покормить сегодня ваших домочадцев, то приготовьте для них один из вариантов блинного салата с курицей. Это блюдо отличается своей оригинальностью и незабываемым послевкусием. К тому же рецепт настолько прост, что его осилит даже начинающая хозяюшка. Вооружившись необходимыми знаниями и приложив немного усилий, вы сможете приготовить салат, который определенно станет самым любимым семейным угощением.

Основа блюда — блины!

Как печь блины, наверное, знают все. Однако для салата нужны особенно тонкие блинчики, поэтому давайте приготовим их по следующему рецепту. Итак, для основы блинного салата с курицей на 6 порций нам понадобится: 700 мл молока, 370 г блинной муки, 1 куриное яйцо, 1 ст. л. сахара и немного соли. Заранее следует подогреть молоко, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры (примерно 40-50 градусов).

Тесто для блинов должно быть жидким, чтобы блинчики получились тонкими и нежными. А если вы любите ажурные блины, с узорами, как на салфетках, то добавьте в тесто часть молока в горячем виде.

Секрет приготовления идеальных блинов

Приготовление нашего салата необходимо начать с выпечки блинов, чтобы они успели остыть, пока будем готовить начинку.

  1. Возьмите одно крупное яйцо и отделите белок от желтка. В теплое молоко добавьте 1 ложку сахара, немного соли и желток, хорошенько размешайте. Затем постепенно добавляйте блинную муку, постоянно помешивая таким образом, чтобы избежать комков.
  2. В отдельной посуде взбейте белок до однородной пышной пены. Аккуратно влейте получившуюся массу в тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Должно получиться жидкое тесто с белоснежной пенкой.
  3. Как только замесили тесто, сразу начинайте печь. Для того чтобы первый блин не вышел комом, обязательно разогрейте вашу сковороду и смажьте маслом. Удобнее пользоваться силиконовой кисточкой, а если ее не оказалось под рукой, используйте метод наших бабушек. Можно почистить средних размеров лук, разрезать пополам, одну из половинок поддеть вилкой и обмакнуть в масло, а затем смазывать ею поверхность сковороды.
  4. Как только одна сторона подрумянится, сразу переворачивайте блин. Готовый блинчик должен быть в дырочку с немного хрустящими краями.
  5. Продолжайте печь, пока не закончится тесто. Обычно этого количества хватает на 15 блинов, хотя все зависит от размеров вашей сковороды. В самом конце необходимо нарезать блины тонкой соломкой.

блинный салат с мясом

Готовим вкусную начинку

Рецепт салата с курицей и блинами настолько вариативный, что в качестве начинки может служить что угодно. Можно использовать не только курицу, но и сыр, зелень, картофель, китайскую капусту, помидоры, кунжут, огурцы (как соленые, так и свежие) и еще многое другое. Все ограничивается лишь вашей фантазией и желаниями.

Давайте рассмотрим классический рецепт блинного салата с курицей. Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (250-300 граммов), 1 луковица, баночка консервированной кукурузы и немного майонеза.

  • Курицу отварить, остудить и нарезать длинными ломтиками. Посолить.
  • Нарезать лук тонкими полукольцами и смешать с курицей.
  • Переложить в большую миску нарезанные соломкой блинчики и куриную начинку. Затем добавить консервированную кукурузу и майонез, хорошенько перемешать все продукты и дать постоять салату 15 минут.
Читайте так же:
Сытный салат с бобовыми

Если вы не любитель майонеза, то его можно заменить другим соусом. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, если же вы хотите сделать такой салат с ветчиной, советуем посмотреть рецепт в по этой ссылке: http://fb.ru/article/372673/salat-s-yaichnyimi-blinchikami-i-vetchinoy-retseptyi-prigotovleniya.

Блинный салат с копченой курицей

Этот рецепт предполагает приготовление яичных блинов. Для этого нам понадобится молоко (4 ст. л.), яйца куриные (4 шт.), картофельный крахмал (1 ст. л.). Готовятся они очень просто: необходимо смешать в одной миске все ингредиенты. Сначала разбить яйца, затем добавить молоко и крахмал и тщательно все перемешать. Если их еще взбить миксером, то блинчики получатся пышными.

Из получившегося теста нужно напечь блины классическим способом: нагреть сковороду, смазать маслом и поджарить нашу яичную лепешечку с двух сторон. Готовые блинчики нарезать тонкой соломкой. После этого можно приступать к приготовлению начинки для салата «Блинного» с копченой курицей. Рецепт следует ниже.
рецепт блинный салат с курицей

Как готовить с копченой курицей

Как становится понятно из названия салата, основным ингредиентом является копченая курица. Итак, для салата на 6 порций нам понадобится следующее: куриная грудка копченая — 300 граммов, маринованные грибы (лучше всего подойдут опята или лисички) — 7-10 штук среднего размера, 1 луковица, маслины без косточки, зелень, соль и перец. Предполагается, что блинную основу вы уже заготовили.
блинный салат с копченой курицей
Копченую грудку нужно будет нарезать кубиками и переложить в большую емкость. В эту же посуду добавить нарезанные грибочки, лук, маслины и зелень (петрушка или базилик). Заправить специями и хорошенько перемешать.

Салат блинный с куриной грудкой можно украсить тертым сыром или зеленью. Вообще, плюсы этого блюда в том, что можно экспериментировать с начинкой. К примеру, можно мешать блинную основу (нарезанные стружкой блинчики) с любимыми ингредиентами. Нравится салат с чесночным соусом? Пожалуйста! Берите и добавляйте его в начинку.

Королевский вариант

Блинный салат с курицей можно приготовить и таким способом, при котором он будет выглядеть как праздничный торт! Его рецепт ничуть не сложнее вышеприведенных. Главное отличие в приготовлении заключается в том, что свежеиспеченные блинчики нельзя нарезать, их следует остудить, а затем положить в них начинку и закатать в трубочку.
салат блинный с копченой курицей рецепт
Будьте внимательны: при выборе данного рецепта следите за толщиной получаемых блинов. Чем тоньше и нежнее блинчик, тем насыщеннее получается вкус у салата.

Приготовьте широкую доску, чтобы было удобно готовить блинные «трубочки». Подойдет любая рабочая поверхность на кухне, лишь бы было чисто и сухо. Итак, возьмите один блинчик, смажьте его соусом (майонез или любой другой), положите начинку чуть левее центра блина, отступив немного от его краев, затем аккуратно начните его заворачивать так, чтобы получился длинный рулетик. Проделайте это с каждым блином, но оставьте два блина на следующий этап приготовления.

Читайте так же:
Вегетарианский салат из папоротника

Как подавать на стол

Перед тем как подавать блинный салат с курицей гостям, его необходимо запекать в духовке несколько минут. Для этого смажьте форму сливочным маслом и застелите его дно двумя блинами. На них выложите готовые трубочки, укладывая их рядом друг с другом. Подготовьте следующий соус: сметану (2 ст. л.), майонез (2 ст. л.) и 4 мелко нарезанных чесночных зубчика смешайте с 1 столовой ложкой воды. Полейте чесночным соусом блины, старайтесь распределить его равномерно по всей поверхности будущего блинного торта. Рекомендуется также посыпать сверху тертым сыром, подойдут твердые сорта: пармезан, эдам и тильзитер.

Отправляйте заготовку в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Блюдо считается готовым, как только сыр расплавляется и салат приобретает нежно-молочный оттенок.
рецепт салата с курицей и блинами
С чем подавать такое вкусное и оригинальное блюдо? Да с чем угодно! Этот салат может выступать как в качестве закуски, так и в роли основного угощения. Гости точно останутся довольны, а подружки непременно захотят узнать рецепт чудесного блинного торта с курицей.

Салат «Блинный» с курицей и грецкими орехами

Блинчики любят все, их едят с начинкой или без, сладкими или солеными, но, увы, удивить ими гостей или домочадцев вряд ли удастся, слишком уж привычная эта еда. Оптимальный выход для каждой хозяйки – приготовить блинный салат.

Он может быть похож на слоеный торт, коржи в котором заменяют блины, а в качестве начинки используют практически любые продукты: курица или мясо, грибы или рыба, овощи и зелень. Но еще удобней сделать салат, блины в который режутся соломкой и добавляются к остальным ингредиентам.

Закусочный блинный торт

Не важно по какому рецепту приготовлен блинный салат, он всегда получается вкусным, оригинальным и очень сытным.

Если блюдо готовится по какому-то торжественному случаю, то можно творчески подойти к процессу и сделать блины с добавлением натуральных красителей: свеклы, шпината и т. п. В этом случае блинный салат получится очень красивым и порадует гостей, а идеи оформления можно посмотреть на многочисленных фото.

Разноцветные блины

Благодаря рецептам с фото готовить блинный салат очень просто, а для экономии времени обычно его делают с колбасой, ветчиной или копченой курицей.

Диетическим это блюдо никак не назовешь, поэтому тем, кто следит за фигурой лучше блинным салатом не увлекаться, но если захочется его приготовить, то делать это лучше с вареной курицей или консервированным тунцом, а заправлять низкокалорийным майонезом или смесью соевого соуса и оливкового масла.

Читайте так же:
Салат «Гусарский» с сердцем

Секреты приготовления блинчиков

Самый сложный момент в приготовлении блинного салата с копченой курицей или колбасой – правильно пожарить блины. Для этого важно приготовить пресное жидкое тесто без комков, обязательно добавив в него ложку растительного масла, так блинчики будут жариться быстрее и не прилипнут к сковородке.

Тесто на блины

Кстати, на саму сковороду масла нужно наливать совсем немного, распределив его по поверхности силиконовой кисточкой. С помощью этого нехитрого приема блинный салат не будет таким жирным, а учитывая, что копченая начинка и так довольно калорийная, это станет только преимуществом.

Блинный салат необязательно должен быть с колбасой или курицей, это блюдо может быть сладким, десертным, что больше всего порадует детей. В этом случае сами блинчики можно приготовить из сладкого теста, в качестве основы использовать любые свежие фрукты, а сам салат заправить йогуртом или сметаной с добавлением сахара.

Делаем салат

Рецепт блинного салата с копченой курицей – отличный вариант для приготовления праздничного блюда или простой семейной трапезы. Готовится это блюдо очень просто и быстро.

Блины для салата

В первую очередь нужно пожарить блинчики, для блинного салата с копченой курицей их понадобится 3-4 штуки. Сделать их можно заранее, воспользовавшись одним из многочисленных рецептов с фото.

  1. Самое простое – смешать в глубокой миске яйца с мукой, постепенно подливая воду или молоко.
  2. Чтобы не было комков, воспользуйтесь миксером и взбивайте на средней скорости.
  3. В конце влейте в тесто ложку растительного масла и добавьте щепотку соли, еще раз перемешайте.
  4. Смажьте маслом раскаленную сковородку и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Слегка остывшие блины следует свернуть в рулетики и тонко нарезать, чтобы получились ровные полоски.

Копченое филе нарежьте соломкой или разберите на волокна. Свежие и маринованные огурцы порезать аналогичным способом, желательно, ширина ломтиков должна соответствовать размеру блинных полосок.

Ингредиенты для салата с блинами

На сухой сковороде обжарить грецкие орехи, после чего слегка их измельчить.

Обжаренные на сковороде орехи

Все ингредиенты блинного салата с курицей смешать в глубоком салатнике, тщательно перемешать, заправив майонезом, и разложить на порционные тарелки, как на фото, украсив свежей зеленью.

Варианты подачи

Несмотря на высокую калорийность блюда, рецепт блинного салата с курицей все-таки доступен тем, кто следит за фигурой. Для его приготовления понадобятся консервированные ананасы и сыр, которые, как и отварное куриное филе, следует порезать кубиками.

Салат с курицей, анансом и блинчиками

Эти ингредиенты смешайте в салатнике с блинчиками, порезанными полосками, добавьте порубленную зелень петрушки и нежирную сметану. Перемешайте блинный салат с курицей и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался, при подаче оформите блюдо по своему усмотрению или воспользуйтесь рецептом с фото.

Не меньшей популярностью, причем, заслуженной, пользуется блинный салат с копченой колбасой. Рецепт блюда предельно прост: пожарьте блины и нарежьте их тонкой соломкой; натрите свежую морковь; копченую колбасу порежьте как блинчики. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте консервированную кукурузу и заправку.

Читайте так же:
Салат изумрудный с ветчиной

Салат с колбасой и блинами

Блинный салат с копченой колбасой довольно тяжелый и плотный, а заправки для него нужно много, поэтому лучше всего использовать смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Для придания пикантных ноток в соус добавляют раздавленный чеснок. Все аккуратно перемешивается и сразу подается к столу.

Рецепт блинного салата с вареной колбасой непременно должен быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь это блюдо простое и изумительно вкусное одновременно. В салатнике соединить нарезанную тонкими брусочками колбасу без жира, болгарский перец и лук.К смеси добавить нарезанные полосками блины, соль, перец и майонез. Все перемешать и украсить готовый блинный салат с колбасой зеленью или оставшимися блинами, как на фото, свернув их в рулет, порезав и, не разматывая полосы, уложить сверху блюда.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат с курицей и яичными блинчиками

Рецепт салата с курицей и яичными блинчиками заинтересует многих. Блюдо получается сытным, чуть острым и вкусным. Хрустящие колечки маринованного лука отлично соседствуют с нежными полосками омлета. Заправленный густым майонезом, салат великолепно идет как закуска под крепкие напитки. Его так же можно подавать в качестве отдельного самостоятельного блюда. Несмотря на всю простоту и отсутствие экзотических ингредиентов, салат с курицей и яичными блинчиками легко можно отнести к праздничным кушаньям.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и блинами

Вам понадобятся для салата с курицей и блинчиками:
— 400 г вареной куриной грудки;
— 1-2 луковицы;
— 3 яйца;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 3-4 ст.л. майонеза;
— соль;
— перец по вкусу;

для маринада (для лука):
— ½ ч.л. сахара;
— 1 щепотка соли;
— 1-2 ч.л. уксуса 9%.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе отварите и нарежьте
Этих продуктов хватит на четыре порции куриного салата с блинами.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе или грудку. Разделяем мясо на кусочки. Измельчить можно пальцами или порезав ножом.

взбить яйца
Готовим блинчики из яиц. Разбиваем их целиком с желтком и белком в миску, добавляем подсолнечное масло. Хорошенько взбиваем, чтобы образовалась пена. Можно немного подсолить и поперчить.

поджарить блины из яйца
Разогреваем сковороду и на сухую поверхность выливаем примерно третью часть яичной смеси. Наклоняя ее в разные стороны, стараемся, чтобы блинчик растекся равномерно. Готовим примерно минуту. Переворачиваем и печем еще 30 секунд.

Нарезаем тонкой соломкой блины
Аккуратно достаем из сковороды, чтобы блин не порвался.
Заливаем вторую порцию яичной смеси и точно так же обжариваем с двух сторон. А затем повторяем процедуру с остатками.
Ждем, пока блинчики не остынут до комнатной температуры и аккуратно сворачиваем их в трубочки.
Нарезаем тонкой соломкой, шириной не больше трети сантиметра.

лук замариновать
Лук тонко нарезаем полукольцами. Маринуем (посыпаем солью, сахаром и поливаем уксусом). Перемешиваем, придавливая руками. Так он пустит сок. Через пять минут лук готов.

Читайте так же:
Нежный салат Пух

заправить майонезом.
Осталось просто смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Перемешиваем салат
Тщательно перемешиваем. Оригинальный салат с курицей и яичными блинчиками готов — подаем к столу.

украсить зеленью
Курица получится ароматнее, если воду не только посолить, но и добавить туда лавровый листик и пару горошин перца.

Оригинальный салат с курицей и блинчиками
Если оставить салатик пропитаться на ночь, то он получится еще вкуснее.
Это же блюдо можно подать более оригинально: слоями. Для этого кусочки курицы выкладываем в два слоя, смазывая каждый майонезом. Сверху присыпаем маринованным луком и опять же закрываем соусом. А вершину этого блюда будут украшать полоски блинов.

Салат с курицей и блинчиками
Декорировать салат с курицей и яичными блинчиками можно веточками петрушки.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же посмотрите еще один вариант блинного салата.

Салат с курицей, яичными блинчиками и огурцом

Салат с курицей, яичными блинчиками и огурцом

Зачастую в салаты добавляют вареные куриные яйца, однако в виде омлета или блинчиков они тоже очень хороши — тому пример салат с курицей, яичными блинчиками и огурцом. Приготовить его можно по-разному: курицу можно сварить или пожарить, предварительно замариновав или пропустив этот шаг. В омлет можно добавить молоко или сметану, а если влить немного соевого соуса и присыпать щепоткой сахара, то получится сладковатый японский омлет тамаго-яки.

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса
  • 1–2 куриных яйца
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1 свежий огурец
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. майонеза (сметаны)

Приготовление

1. Куриное мясо (филе, грудку или бедрышко) сварите в подсоленной воде до готовности — минут 20–25. Чтобы мясо получилось вкуснее и ароматнее, можно добавить в бульон пряности (лавровый лист, перец горошком). Готовуя курятину остудите и нарежьте кубиками или соломкой.

2. Огурец тщательно помойте, если на кожуре есть какие-либо повреждения, их обязательно нужно срезать. Если кожура жесткая, срежьте ее полностью. Проверьте овощ на горечь, затем нарежьте соломкой.

3. В пиалу вбейте яйца, добавьте щепотку соли и немного специй (молотый перец, кориандр). Вилкой тщательно взбейте яйца.

4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла, влейте взбитые яйца и пожарьте на слабом огне тонкий яичный блинчик — он будет готов буквально через пару минут.

5. Готовый блинчик сверните в трубочку и нарежьте длинными тонкими полосками.

6. Несколько веточек свежей петрушки помойте и обсушите, мелко нарубите. Нарежьте мелко очищенный чеснок.

7. Все подготовленные продукты сложите в глубокий салатник.

8. Заправьте салат майонезом любой жирности, также можно взять нежирную сметану.

9. Перемешайте салат, попробуйте его, при необходимости добавьте соль или специи.

10. Подавайте блюдо в общем салатнике или порциями в пиалах или креманках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector