Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классические салаты с курицей: 19 домашних рецептов

Классические салаты с курицей: 19 домашних рецептов

Салат Цезарь классический с курицей

Классические салаты с курицей: лучшие рецепты, сочетания продуктов и советы

Нежное куриное мясо можно считать универсальным, поскольку оно идеально сочетается с большинством продуктов, причем, как по текстуре, так и по вкусу и по внешнему виду. Дополнять его могут грибы, ягоды, фрукты, овощи, бобовые, вареные крупы, консервированные продукты разных типов. В классические салаты с курицей часто любят добавлять ананасы, виноград, соленые огурчики, сыр. Причем, курятину для этого можно варить, жарить, запекать или коптить — она придаст блюду в разных случаях разный и вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические салаты с курицей:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриное филе11323.61.90.4
Яйца15712.710.90.7
Картошка8020.418.1
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.410.4

В связи с тем, что салаты вообще являются самым распространенным блюдом в мире (вспомним хотя бы поговорку о том, что любая женщина может из ничего сделать три вещи: шляпку, скандал и салат), выделить среди них классику — задача трудная, но выполнимая. Достаточно обращать внимание на звучные названия, которые у всех на слуху, и вспоминать состав продуктов. Про названия написано сверху, повторяться не будем. Что же касается состава…

Все “салатные” овощи, которые доступны в любой сезон, могут сопровождать курицу: картошка, морковка, лук, свекла. Некоторые из них можно спокойно мариновать, добавлять сырыми или вареными. Консервированные кукуруза, горошек, фасоль — подходящие ингредиенты для классики, как вареный рис. Грибы в соленом, маринованном, жареном виде. Сыр, мягкий, твердый, полутвердый, соленый и не очень, натертый и нарезанный кубиками. Свежее яблоко так же хорошо оттеняет вкус курицы в салате, как и ананас с виноградом. Для последнего хороший пример — салат Тиффани, который становится все более известным.

Читайте так же:
Салат с сухариками и морепродуктами

Пять самых быстрых рецептов классических салатов с курицей:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Столичный классический с курицей20 мин127+243
Нежность салат классический25 мин137+89
Салат Цезарь классический с курицей30 мин169+1145
Подсолнух салат классический с чипсами и курицей30 мин213+103
Салат из курицы с ананасами классический35 мин166+291

Встречаются рецепты классических салатов с курицей с добавлением орехов всех видов и других типов мясных продуктов: колбас, ветчины, даже другого мяса.

Соусы и заправки для них тоже могут быть разными, не только майонез. Особенно при наличии на кухне блендера, способного измельчить любые продукты за секунды.

Салат с грибами «Боярский»

Салат с грибами «Боярский»

время60 минут

кол-во порций2 порции

Калорийность на 100 грамм:
61 ккал.

Категория: Грибной салат

Салатов под названием «Боярский» существует несколько видов: с бужениной, свининой, курицей и т.д., но в этом рецепте хотим предложить вам попробовать приготовить его с грибами. Он очень прост, но в то же время и очень вкусен. Идеально подходит как для праздничного, так и будничного стола. Он позволит и накормить гостей, и разнообразить ассортимент имеющихся блюд.

Ингредиенты:

  • Грибы (маринованные или жареные) — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Специи, зелень – по своему усмотрению

Салат с грибами «Боярский»

Приготовление с пошаговыми фото:

Картофель очистите, отварите (варить нужно в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился).

Салат с грибами «Боярский»

Можно брать шампиньоны, маслята или опята. В этом блюде они будут уместны в любом виде: жареные или маринованные.

Салат с грибами «Боярский»

Салат с грибами «Боярский»

Салат с грибами «Боярский»

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Салат – это одно из универсальных блюд, которое может дополнить любой стол, а может и выступать в качестве основного блюда или же заменить полноценный прием пищи. Но тут все будет зависеть от рецепта, а они бывают самыми разными. Есть легкие и необременительные из овощей, а есть сытные, в основе, которых мясо или рыба. Первые — отлично будут дополнять основные мясные блюда или выступать в качестве гарнира, вторые — являются сытной закуской. Предложенный рецепт можно выделить в особую категорию. С одной стороны – он очень легкий и необременительный для желудка, к тому же еще и диетический. С другой – довольно сытный и подойдет в качестве легкого ужина или даже обеда.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой «Пикантный»

В его составе не используется такая распространённая заправка как майонез. Тут будет использоваться растительное масло. Можно, конечно, взять оливковое, но лучше, если это будет обыкновенное подсолнечное. Оно идеально сочетается с грибочками и придает блюду приятный нежный вкус. Для этих целей подойдет масло из сырых семечек, но его очень трудно купить в магазине. Попробуйте поискать такое на рынке, а если не найдете, то используйте нерафинированное (темного цвета). Оно более ароматное.

Как уже говорилось выше это блюдо можно отнести к разряду диетических. Во-первых, благодаря картофелю и грибам оно получается довольно сытным. Не стоит так бояться картошки, ведь в калорийность ее не такая большая (всего 82 ккал на 100 г), а грибы – это растительный белок, который так необходим нашему организму. Кстати, — это один из самых низкокалорийных продуктов! В 100 г – всего 24 ккал. Поэтому обязательно это учитывайте и кладите их больше, чем картошки. Самой калорийной составляющей является растительное масло. В нем содержится почти 900 ккал. На первый взгляд, цифра пугающая, но давайте учитывать количество. Его потребуется совсем немного – приблизительно 1-2 столовые ложки, но можно и меньше, если добавить в заправку чуть-чуть маринада из-под грибов.

Кстати в этом рецепте можно использовать опята или шампиньоны в любом виде, но маринованные будут более диетическими. Опята более ароматные, имеют ярко выраженный вкус, но в них содержится меньше белка, чем в шампиньонах. Каждый из этих видов полезен по-своему. В первых — больше кальция, а во вторых – фосфора. В шампиньонах содержится и такая необходимая организму, фолиевая кислота, а белка больше, чем в яйцах.

Сытный и вкусный салат «Боярский»

Рецепты салатов с курицей хороши тем, что каждая хозяйка вольна выбирать свой набор дополнительных ингредиентов. Салат «Боярский» сочетает в себе приятную остроту, хорошо насыщает, на праздничном столе выглядит аппетитно.

Читайте так же:
Салат с печенью и луком

салат боярский с курицей и грибами

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Салат «Боярский» с курицей и грибами

Этот сытный вариант закусочного блюда хорош для зимнего стола, так как наполняет энергией и согревает. Готовить его несложно, а купить свежие грибы и зелень можно круглый год.

Свежие грибы подойдут любые, в том числе замороженные. Шампиньоны можно не тушить, а просто пожарить.

  1. Репчатую луковицу нашинкуйте мелкой соломкой. Выбирайте негорький, сочный сорт.
  2. Свежие грибы нарежьте на кусочки и пожарьте на раскаленном масле вместе с луком.
  3. Добавьте еще ½ ст. воды и тушите под крышкой до полного выпаривания жидкости около 20 мин.
  4. Пока жарятся грибы, нарежьте отварное филе курицы мелкими кубиками.
  5. Точно так же нарежьте отварные охлажденные яйца.
  6. Сыр натрите мелко.
  7. Нарежьте укроп и петрушку. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем более изысканным получится вкус салата. 2-3 веточки зелени оставьте для украшения.
  8. Соединяйте ингредиенты в глубокой чаше по мере нарезания.
  9. Заправьте все перцем, специями и майонезом, перемешайте, дайте салату «Боярскому» с курицей и грибами постоять 5-10 мин. Когда ингредиенты пропитываются грибным ароматом и сочностью лука, блюдо становится вкуснее.

Выложите его в салатник или порционные тарелки и подайте к столу. Украсьте веточкой петрушки или укропа.

Салат «Боярский» с помидорами и грецкими орехами

Этот рецепт салата «Боярского» включает другой набор ингредиентов и радует свежестью и отчетливой ореховой ноткой. Блюдо можно приготовить для ужина в кругу семьи.

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 150 г грецких орехов;
  • 5 шт. отварного картофеля;
  • 2 помидора;
  • 3 помидора-черри для украшения;
  • 1 огурец;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза;
  • соль по вкусу.
  1. Сливочное масло отправить в морозильник.
  2. Порубить орехи ножом или измельчить скалкой. 3-4 штуки оставить для украшения.
  3. Куриное филе нарезать кубиками.
  4. Овощи тоже мелко нарезать.
  5. Соединить все ингредиенты в большом салатнике.
  6. Натереть замороженное масло и тоже отправить в салат.
  7. Заправить по вкусу солью и майонезом, перемешать.
Читайте так же:
Салат с курицей грибами и кукурузой

Помидоры-черри разрезать на половинки. Цельными орехами и половинками черри украсить блюдо.

Салат соответствует своему названию: получается сытным, солидным, красивым. Готовить его можно в любое время года и по любому случаю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector