Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный салат с курицей: рецепты классические и слоями

Очень вкусный салат с курицей: рецепты классические и слоями

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

  • Курица филе — 300гр
  • Морковь по-корейски — 250-300гр
  • Яйцо – 3шт
  • Сыр твердый — 150гр
  • Листочки петрушки
  • Майонез — 100гр

Салат с курицей и корейской морковью

Готовим:

1. Поставьте вариться курицу и яйца по отдельности до готовности.

2. Сваренную курочку остудите и нарежьте кубиками. Совсем немного подсолите.

3. Вареные яйца почистите и отделите белок от желтка.

4. Натрите их по отдельности. Для белка используйте терку с крупной ячейкой.

5. Сыр необходимо натереть помельче.

6. Теперь возьмем посуду и выложим на него послойно наши ингредиенты, поочередно смазывая их майонезом:

— Сначала мясо курочки, затем морковку, сыр, тертый белок.

— Желток в последнюю очередь, здесь майонез уже не нужен.

— Украсьте готовый салат листьями петрушки. Теперь все готово.

Салат из моркови по-корейски и курицы

Чаще всего баклажаны добавляют только в блюда вроде рататуя или овощные соте. Их редко можно встретить в корейских салатах. Но сегодня мы сделаем для вас небольшое исключение.

На салат морковь по-корейски, курица надо:

  • 35 мл меда;
  • 200 грамм баклажанов;
  • 35 мл масла оливы;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 5 мл дижонской горчицы;
  • 90 грамм огурцов.

Салат с корейской морковью, курицей:

  1. Баклажан вымыть, не очищая нарезать соломкой.
  2. Куриное филе промыть, срезать пленки и опустить в сотейник с водой и специями.
  3. Убрать посуду с мясом на плиту и варить до готовности. Это займет около тридцати минут. Во время варки избавлять поверхность от пены.
  4. Готовое мясо остужать в бульоне, а остывшее порезать кубиками.
  5. Разогреть духовой шкаф до оптимальной температуры.
  6. Достать противень и разложить на него измельченный баклажан. Приправить по вкусу и сбрызнуть маслом. Запекать не более пятнадцати минут.
  7. Огурцы помыть, очистить при необходимости от кожуры и нарезать полосками.
  8. Морковь достать из маринада, укоротить полоски.
  9. Остатки сливочного масла соединить с медом и горчицей, добавить специй и перемешать.
  10. Соединить кубики курицы с баклажанами, морковью, огурцами. Полить салат заправкой и подавать к столу.

Вкусный салат с курицей, корейской морковью, яйцами и капустой по простой рецептуре

  • Нежное куриное филе – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • майонез

Салат с курицей, корейской морковью и капустой

Способ приготовления:

1. Филе курочки отварить.

2. Яйца сварить в крутую.

3. Сварившееся филе порезать на кусочки, яйца нашинковать на разделочной доске.

4. Грецкие орехи измельчить в ступке.

5. Капусту и лук мелко порезать.

6. Положить все ингредиенты в салатник и перемешать.

7. Добавить по вкусу соль, заправить майонезом.

8. Для украшения можно присыпать сверху оставшимися орешками.

Салат с курицы и корейской морковки

Данный салат будет с рисом, двумя видами орешков, овощами и сочным куриным филе. Ух, только представьте этот аромат!

Салат из курицы корейской моркови:

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан риса;
  • 25 грамм орехов пекан;
  • 150 грамм корейской морковки;
  • 1 луковица;
  • 15 грамм фундука;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 болгарских перца;
  • Майонез.

Рецепт салата с корейской морковью и курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, зачистить и отварить.
  2. Готовое филе остудить и после нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, порезать брусочками.
  4. Рис промыть, отварить, после переложить в миску, дать ему остыть, периодически перемешивая.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами или кубиками.
  6. Орехи покрошить вместе и немного поджарить.
  7. Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и семена, порезать брусочками.
  8. Морковь достать из маринада, укоротить полоски.
  9. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом и снова перемешать.

С грибами

  • куриная грудка — 500гр
  • морковь по-корейски — 450гр
  • огурец свежий — 2шт
  • Шампиньоны (либо другие грибы) консервированные — 1 банка
  • луковица не крупная — 1шт
  • майонез.

Салат с курицей грибами корейской морковью

Способ приготовления:

1. Отварите в кастрюле филе курочки.

2. Пока варится мясо, обжарьте лук на сковороде, затем он должен остыть.

3. После того как мясо сварилось и остыло нужно нарезать его брусочками но не мелко.

4. Огурцы необходимо порезать вдоль соломкой, затем — поперек чтобы кусочки не были слишком длинными.

5. Будущий салат с куриной грудкой и корейской морковью выкладывается в салатницу слоями.

6. Сначала выложите консервированные грибы (если они крупные – порежьте их пополам).

7. За ними положите мясу курицы, добавьте немного соли. Этот слой необходимо смазать майонезом.

8. Затем пойдут лук, огурец и наконец — морковь.

9. Салат можно подавать.

Салат курица, морковь по-корейски, огурец

Салат курица, корейская морковь, огурец — настоящий изыск кулинарного искусства, причем очень полезный для здоровья. Попробуйте приготовить такое блюдо хотя бы раз и оно станет частым гостем на вашем столе.

Что понадобится:

  • 2 филе курицы;
  • 75 грамм орешков;
  • 1 пучок латука;
  • 1 груша;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 1 свежий огурчик;
  • 4 яйца;
  • Майонез.

Салат с корейской морковью, огурцом и курицей:

  1. Куриное филе вымыть, зачистить от пленок и жира, отварить и оставить в бульоне охладиться.
  2. После того, как мясо остынет, нужно порезать его на кубики.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
  5. Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. С грушей проделать те же манипуляции.
  7. Орешки подсушить на раскаленной сковороде без масла, в ступке поколоть их.
  8. Листья латука сполоснуть, выложить на дно блюда.
  9. Остальные ингредиенты перемешать в салатнице, заправить майонезом. При необходимости посолить, поперчить и уложить на салатные листья.
  10. Салат из курицы с морковкой по-корейски перед подачей на стол желательно немного охладить.
Читайте так же:
Бутерброды с жаренными зелеными помидорами

С болгарским перцем

  • Грудка курицы – 400гр
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150гр
  • Баночка консервированной кукурузы
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез — 100гр

Салат с курицей и морковкой по-корейски

Способ приготовления:

1. Для начала помойте и отварите курицу.

2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.

3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.

4. Для чеснока используйте мелкую терку.

5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.

6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.

7. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к столу.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат «Бунито» классический рецепт

Продукты для салата

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) – 500 грамм;
  • морковь по-корейски – 400 грамм;
  • твёрдый сыр – 200 грамм;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 200 грамм.

Процесс приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Предварительно мы отварили его в подсоленной воде. Добавили перец горошком, лавровый лист, крупно порезанную морковку и луковицу. Так куриная грудка получается нежной и ароматной. Чтоб филе было более сочным – остудите его прямо в бульоне.

Выкладываем в салатницу филе

В салатницу выкладываем первый слой нашего салата – куриное филе. Делаем сеточку из майонеза.

Для пикантности в майонез для первого слоя можно выдавить зубчик чеснока.

Морковь в салате

Следующий слой – морковь по-корейски. Снова делаем сеточку из майонеза.

Натираем твердый сыр

Далее натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем его в салатницу третьим слоем.

Хозяйке на заметку.

Для тех, кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.

У вареных яиц отделяем белки от желтков.

Натираем на терке белки

Натираем белки на крупной терке. Выкладываем на сыр. Смазываем майонезом.

Выкладываем яичный желток

Натираем желтки на мелкой терке. Посыпаем наш салат тертыми желтками.

Салат «Бунито» готов.

Его лучше поставить на пару часов в холодильник. Так он лучше пропитается.

Приготовление салата Бунито

Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Салат курица, фасоль, корейская морковь

Корейские блюда с такими продуктами для нас не только редкость, но и немного дикость. Мы просто к такому не привыкли. Но это ведь не повод не пробовать вкусных кальмаров, правда?

Что понадобится на салат с курицей морковкой по-корейски:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 куриное филе;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 190 мл майонеза.

Салат из курицы, корейской моркови и огурцов:

  1. Курицу зачистить и приправить солью с перцем.
  2. Разогреть сковородку с маслом и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Далее закрыть сковородку крышкой и жарить мясо до готовности около двадцати минут.
  4. Готовое мясо разобрать на волокна.
  5. Кальмаров очистить от пленки и внутренней хорды, промыть.
  6. Воду посолить и закипятить, бросить туда тушки на две минуты.
  7. Морепродукты вытащить и порезать полукольцами.
  8. Огурцы вымыть, срезать концы и шкурку, порезать соломкой.
  9. Морковь измельчить, если она длинная.
  10. Луковицу очистить и порубить.
  11. Соединить курицу, морковь, огурцы, кальмаров и лук.
  12. Заправить салат майонезом, специями и подавать к столу.

Легкий салат с курицей и ананасами в домашних условиях

Легкий и вкусный салат из овощей, курочки и ананаса даже на зимнем праздничном ужине позволит почувствовать пряные вкусы знойного лета. Сочетание запеченных красных болгарских перцев, желтой мякоти спелого авокадо и листьев зеленого салата наполнит новогодний стол буйством красок и ярких ароматов. Приготовьте такое удивительное блюдо для самых близких людей и с удовольствием послушайте их восторженные отзывы.

Салат «Оливье» с курицей — классические рецепты со свежим и соленым огурцом, яблоком

классический салат оливье с курицейСчитается, что классический рецепт знаменитого салата готовится с мясом. Ан нет! Шеф-повар ресторана «Эрмитаж», француз Люсьен Оливье, традиционно готовил блюдо с рябчиками. А это птица, которая со временем трансформировалась в курицу. Поэтому лично я считаю, что классический рецепт салата «Оливье» правильнее готовить с курицей (вы удивитесь, но иногда салат готовят даже с рыбой, приглашаю на классные рецепты).

Запрещать новогодний «Оливье» все равно, что бороться с ветряными мельницами. Да и в другие праздники первое, что приходит на ум при составлении торжественного меню – знаменитый салат. За почти 130 лет, закуска претерпела массу изменений, а наши хозяйки придумали десятки вариантов блюда. Кладут соленые или свежие огурцы, добавляют зеленый горошек, яблоки, креветки. Заменяют вареную курочку на копченый или жареный аналог, а иногда варят в молоке. В предложенной подборке вы найдете интересные способы приготовления любимого народом блюда.

Читайте так же:
Легкий крабовый салат с капустой

Как приготовить вкусный классический «Оливье» с курицей

Хотите стать мастером по приготовления настоящего классического салата, познакомьтесь с некоторыми правилами, чтобы не допускать досадных ошибок:

  • Не жалейте яиц, поскольку они отвечают за нежность вкуса. В классическом рецепте они уравновешивают картофель с морковкой, добавляя легкости и изящества.
  • Зато с картофелем не переборщите, особенно, если не хотите использовать большое количество майонеза. Крахмалистый картофель впитывает больше соуса.
  • Гурманы никогда не кладут в салат консервированный зеленый горошек. Берут замороженный, дожидаются, когда он оттает, и добавляют в свежем виде.
  • Заправляйте закуску непосредственно перед подачей, иначе в салате появится ненужная влага. Заливайте майонезом ровно столько, сколько пойдет на стол. Остальное спрячьте в холодильник.

салат оливье классический

«Оливье» — рецепт классический с курицей и соленым огурцом

  • Отварная куриная грудка – 400-500 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соленый огурец – 3-4 шт.
  • Зеленый горошек – банка.
  • Лук – головка.
  • Майонез – по вкусу.

Заранее сварите картошку, морковку, яйца. Остудите и почистите. В отдельной кастрюльке отварите куриное мясо. Оставьте филе остывать прямо в кастрюле, тогда мясо станет сочным. Для вкуса вы можете добавить при варке луковицу, приправы для курочки.

1

Покрошите мелким кубиком яйца. У меня специальное приспособление для нарезки, которое я вам настоятельно советую. Сеточка в разы сокращает время приготовления. Делает всю нарезку одинакового размера, что очень красиво смотрится в салате.

2

Следом измельчите кубиком морковку.

3

Дальше наступает черед картофеля.

4

Охлажденное куриное мясо мелко порубите кубиками, чуть крупнее, чем овощи.

5

Нарежьте соленые огурцы, аналогично остальным ингредиентам. Советую немного отжать жидкость, чтобы салат не «потёк», и не выглядел неряшливо.

6

Из баночки с горошком слейте консервант. Переложите горошины в салатник в остальным компонентам.

7

Нашинкуйте лук. В оригинале рецепта указан репчатый лук, но я заменяю его зеленым, мне так больше нравится. Вы действуйте на свое усмотрение.

8

Советую сначала немного отложить салата на пробу, заправить его. Понять, что необходимо добавить, затем отрегулировать вкус в большом салатнике. И тогда уже заливать туда майонез.

9

Как приготовить «Оливье» со свежим огурцом – простой рецепт

Лично я больше люблю делать закуску со свежим огурцом, поскольку он делает вкус классического салата нежным. Тем более, что они нынче не являются дефицитом круглый год.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Соленый огурец – парочка среднего размера (по желанию, я не кладу, но в оригинале он присутствует).
  • Картошка – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка – 2 среднего размера.
  • Майонез.
  • Зеленый лук, укроп.
  1. Накануне приготовления отварите куриное мясо с добавлением приправ. Остудите в кастрюле, немного обсушите.
  2. Параллельно сварите овощи с яйцами. Почистите их.
  3. Все подготовленные компоненты нарежьте одинаковыми кубиками, сложите в салатную ёмкость.
  4. Покрошите огурцы, порубите веточки укропа, перья зеленого лука.
  5. Слейте из банки консервант, выложите горошек к остальным ингредиентам.
  6. Перемешайте содержимое, заправьте майонезным соусом. По желанию подсолите салат.

рецепт оливье с курицей

Оливье с мясом курицы и яблоком

Необычный рецепт закуски, с добавлением яблока. Предлагаю на ваш суд отличный традиционный рецепт, но без горошка. Зато яблоки разрешается брать не только свежие, но и моченые, тогда вкус блюда заиграет новыми красками.

  • Картофель – 2 клубня.
  • Соленый огурец.
  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка.
  • Яблоко свежее или моченое (не сладкое).
  • Укроп – пара веточек.
  • Майонез, соль.
  1. Отварите яйца вкрутую, в отдельной кастрюльке сварите морковку с картошкой. Сварите куриное филе.
  2. Рекомендую сделать мелкую нарезку всех продуктов примерно одного размера. У яблока обязательно срежьте кожуру и удалите семенную часть.
  3. Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть подсолите, залейте майонезом. Перемешайте закуску, попробуйте, подкорректируйте вкус на соль. Украсьте салат мелко рубленым укропом.

Вкусный салат с курицей и авокадо – Оливье по-новому

Неистощима фантазия кулинаров. Это тоже Оливье, но по своему. Здесь все традиционные ингредиенты знаменитости, но с авокадо. Любите интересные интерпретации – готовьте и наслаждайтесь.

Классическое Оливье с копченой курицей

Копченое мясо придаст блюду особую пикантность. Запоминайте рецепт, если классика приелась и хочется разнообразия.

  • Копченая курица – 400-450 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец – парочка.
  • Крупная морковка.
  • Майонез, укроп.
  1. Сварите овощи с яйцами. Охладит, почистите, измельчите в мелкий кубик.
  2. Соразмерно порежьте копченое мясо, огурцы. Соленый огурец по желанию допустимо заменить свежим.
  3. Перемешайте закуску, добавьте майонез. Вновь размешайте и несите на стол.

как приготовить оливье с курицей

Праздничный классический Оливье с курицей и креветками

Все слышали о самом первом рецепте Оливье от создателя салата француза Люсьена Оливье, шефа-повара ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. Да не все толком знают, что это такое. Наш рецепт – своеобразная реконструкция старого варианта на новый, современный лад. Раковые шейки из оригинала заменены креветками, рябчики – курицей. А вместо пикулей берется обычный маринованный огурчик.

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Свежие огурцы – 1 (длинный).
  • Маринованные огурцы (небольшие) – 2 шт.
  • Мелкие вареные креветки – 200 гр.
  • Каперсы – 2 большие ложки.
  • Майонез.
  1. Заблаговременно отварите куриное мясо. Отдельно приготовьте картошку, яйца. Очистите и сварите креветки, предварительно их разморозив. Все продукты остудите.
  2. Нарежьте сваренные ингредиенты, кроме креветок, небольшими соразмерными кубиками.
  3. Аналогично нашинкуйте огурцы.
  4. Сложите в салатницу, добавьте каперсы, креветки. Заправьте соусом из майонеза. Старательно перемешайте и снимайте первую пробу. Если закуска готовится на праздничный стол, сформируйте блюдо с помощью кулинарного кольца. Оставьте немного креветок и огурцов для украшения.
Читайте так же:
Салат из кабачков моркови и лука

салат оливье

С жареным куриным филе

Возможно, вы удивитесь, но жареное куриное мясо в салате вполне уместно, только вкус совершенно иной. Кстати, встречала варианты даже с маринованной курицей.

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Горошек – стандартная банка.
  • Маринованный огурец – 3-4 шт.
  • Свежий огурец.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 6 шт.
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  • Укроп, майонез, соль, перец.
  1. Отварите продукты, предназначенные для варки, остудите и почистите.
  2. Куриное мясо ополосните, нарежьте брусочками небольшого размера. Обжарьте до готовности на сковороде. Переложите в миску остывать.
  3. Нарежьте яйца, картошку, морковку, огурцы, сложите в салатницу.
  4. Добавьте обжаренное и остывшее мясо. Покрошите лук, положите следом.
  5. Вылейте из банки жидкость, горошек также добавьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
  6. Хорошенько перемешайте содержимое, поперчите, присолите, но в меру.
  7. Залейте майонезом, еще раз хорошо размешайте салат и подавайте.

Салат с курицей и колбасой – видео-рецепт

Считается, что добавлять колбасу в любимый салат – чуть ли не кощунство. В корне не согласна! Два мясных ингредиента отлично уживаются в одном блюде, создавая необычную композицию. Приятного аппетита!

10 рецептов обалденных салатов

Куриное филе или грудка — 400 гр.
Морковь по корейски — 300 гр.
Яйца — 4 шт.
Майонез 150 гр.

Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.
Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.
Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.

2. Салат «Быстро и вкусно»

— капуста пекинская
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез (или любая другая заправка на ваше усмотрение)
— специи.

3. Салат «Изумрудный»

-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

4. Салат с ветчиной и авокадо

Авокадо 1 шт
Сыр (твёрдый) 100 гр
Яйца 3 шт
Ветчина 250 гр
Огурцы 2 шт
Зелёный горошек 1 банка
Майонез
Зелень
Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. С горошка слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
Ветчина
Огурцы
Авокадо
Яйца
Горошек
Сыр
Зелень
Каждый слой промазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

5. Салат с кальмарами «Просто и вкусно»
Ингредиенты:

1 кг кальмаров
1 баночка зеленого горошка
5-6 шт. среднего размера помидоров
зелень (укроп,петрушка)
майонез

Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.

6. Салат «Белая ночь»

Ингредиенты:
— 200г маринованных грибов
— 2 средние луковицы (обжарить)
— 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
— 1 сырая морковь
— 300 г любого вареного мяса (можно язык)
— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

Читайте так же:
Витаминный салат с яйцами и овощами

7. Салат «Романтик»

Для салата понадобится:
-200 г куриного филе
-1 свежий огурец
-2 салатных листа
-50 г сыра
-3 ст.л.майонеза
-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
-1 мандарин
-горсть орешков фундук
-зелень(петрушка или укроп)
-соль по вкусу

Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Салат готов!

8. Салат с курицей грибами и сыром

-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные — 1 банка
-Свежий огурец — 1шт
-Сыр
-Горошек — 1 банка
-Кукуруза — 1 банка
-Майонез

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.

9.Салат с ветчиной » Мужская мечта «.

●200 гр ветчины
●200 гр куриного филе
●200 гр маринованных опят
●1 луковица
●2 яйца
●майонез

1. Яйца сварить, охладить, нарезать.
2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца.
5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию.

10. Салат из крабовых палочек с огурцом «Море волнуется раз»

Ингредиенты:
— 200 гр крабовых палочек
— 1 огурец
— 4 яйца
— 1/2 пучка укроп
— 1/2 пучка зелёного лука
— майонез
— соль

Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
3. Рубим варёные яйца.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
7. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука. источник

Салат с куриной грудкой

Показать ещё

Салат с куриной грудкой и грушей 5.0

Легкий, полезный и очень вкусный салат из куриной грудки с грушей, приготовленный на сковороде-гриль. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Салат "Бунито" с корейской морковью 4.8

Если вам по душе простые, сытные и пикантные закуски, берите на заметку рецепт салата "Бунито" с корейской морковью. Простые ингредиенты, быстрый процес, отличный результат на праздник и каждый день. Добавил:

Оливье "На новый лад" 5.0

Оливье — главный новогодний салат. Он очень простой в приготовлении и почти каждая хозяйка балует им своих гостей и близких. Я хочу сегодня рассказать, как можно приготовить Оливье "На новый лад". Добавил:

Салат "Марго" 5.0

Вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Подойдет для любого праздничного стола. Добавил:

Слоеный салат с курицей и ветчиной 5.0

Нарядный слоеный салат с курицей, ветчиной, яйцами, сыром и соленым огурцом. Можно подавать порционно или на общем блюде, используя глубокий салатник или специальное кулинарное кольцо. Добавил:

Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами 5.0

Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами, который отлично подойдет для любого застолья. Берите на заметку! . далее

Салат из куриного филе с кукурузой 5.0

Салат из куриного филе с кукурузой

Простой и сытный салат на скорую руку. Сочетание ингредиентов очень вкусное, поэтому его смело можно предложить даже для праздничного меню. . далее

Салат "Три орешка для золушки" 5.0

Салат "Три орешка для золушки"

Все ингредиенты салата "Три орешка для золушки" отлично дополняют друг друга во вкусе. Приготовьте такой салат к праздничному столу. Удивите своих гостей! . далее

Слоеный салат с курицей и жареными грибами 5.0

Хотите разнообразить привычное меню новеньким салатиком? Я хочу предложить вам классную идею. Сочетание курицы, грибов, моркови по-корейски и свежего огурчика никого не оставит равнодушным! Добавил:

Салат "Акапулько" 5.0

Сегодня приготовим салат "Акапулько". Он получается всегда довольно сытным, готовится из доступных ингредиентов. Подавать его можно как в обычный будний день, так и на праздничный стол. Добавил: Юлия М. 06.04.2021

Салат "Зимняя сказка" с курицей 5.0

Салат "Зимняя сказка" с курицей

Готовим аппетитный салат "Зимняя сказка" с курицей. Салат выходит безумно вкусным, сытным и питательным, он прекрасно украсит любой праздничный стол. . далее

Салат "Бунита" 5.0

Очень вкусный слоеный салат для праздничного стола. Необычность во вкусе ему придает наличие в составе моркови по-корейски. Она отлично сочетается со всеми ингредиентами. Добавил:

Читайте так же:
Огуречный салат «Молодо — зелено»

Салат "Горгона" 3.7

Салат "Горгона"

Интересный слоеный салат с курицей и корейской морковью подойдет для праздничного стола и для ежедневного употребления. Простые ингредиенты и гармоничное их сочетание делает этот салат незабываемым. . далее

Салат "Зимний лес" 5.0

Салат "Зимний лес"

Салат "Зимний лес" — очень оригинальный по виду. По вкусу он получается очень сытным, поэтому готовить к нему гарнир необязательно. Подавать салат к столу следует сразу же после его приготовления. . далее

Салат "Каприз" с курицей и грибами 5.0

Еще один вариант этого замечательного салата. Сегодня расскажу, как приготовить салат "Каприз" с курицей и грибами. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Салат с курицей по-китайски 5.0

Очень вкусный и необычный салат с курицей по-китайски. Приготовить его можно в будний день или на праздничный стол. Сочетается он с любыми гарнирами, к примеру, с макаронными изделиями. Добавил: Юлия М. 23.09.2020

Салат "Красный мак" 5.0

Вкусный и сочный салат не прибавит вам лишних сантиметров на талии, ведь в нем практически отсутствуют углеводы. Блюдо идеально для легкого ужина или перекуса. Для сытности можете добавить сухарики. Добавил:

Салат "Симург" 5.0

Салат "Симург" — это блюдо узбекской кухни. Существует два варианта салата. Я предлагаю лёгкий вариант, для жарких летних дней. Для блюда необходимы куриное филе, свежие перцы и кинза. Готовим! Добавил: Кристина 24.09.2021

Салат "Зимняя встреча" 5.0

Очень вкусный и легкий в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол. В преддверии новогодних праздников берите рецепт на заметку. Добавил:

Салат "Загадка" с яичными блинчиками 5.0

Салат "Загадка" с яичными блинчиками

Хочу поделиться с вами простым и очень аппетитным рецептом салата "Загадка" с яичными блинчиками, курицей и свежим огурчиком. Отличный вариант блюда не только на каждый день, но и на праздник. . далее

Салат с ананасом и черносливом 5.0

Салат с ананасом и черносливом

Салат с ананасом и черносливом – удивительно лёгкий, сочный с великолепной заправкой. Он очень вкусный и красивый. Отлично подойдёт как на праздничный стол, так и для романтического ужина. . далее

Салат с огурцами и фасолью 5.0

Свежий, сытный и пикантный салат! На мой взгляд, в нём всё очень гармонично! Приготовьте его и вы с хрустящими огурчиками и чесноком! Вполне подойдет для легкого ужина! Добавил:

Салат "Женская фантазия" с курицей 5.0

Салат "Женская фантазия" с курицей

"Женская фантазия" с курицей – слоеный салат с курицей, жареными грибами, яйцами и сыром. Он получается нежным и очень сытным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу друг с другом. . далее

Салат "Фитнес" с курицей 4.7

Салат "Фитнес" с курицей

Этот салат получается вкусным и сытным. Готовить его очень просто, ингредиенты довольно недорогие. Если вы соблюдаете правильное питание или диету, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. . далее

Очень вкусный салат на 8 Марта 5.0

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить очень вкусный салат на 8 Марта. Приготовить такой салат можно не только к 8 Марта, а на любой другой праздник, только украшение будет другое. Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2018

Салат "Блаженство" 5.0

Салат "Блаженство"

Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, непременно попробуйте! . далее

Салат «Архиерейский» 5.0

Редька – исконно русский овощ. Очень полезный и вкусный при правильном приготовлении. А в салатах редька особенно хороша! Добавил:

Салат "Имеретинский" 5.0

Шикарное сочетание всех ингредиентов, красивый внешний вид, презентабельная подача — это все салат "Имеретинский". Для приготовления нужны самые доступные ингредиенты, которые часто есть под рукой. Добавил:

Салат с курицей и запеченным нутом 5.0

Сытный и весьма оригинальный, вкусный и аппетитный, — именно таким рецептом классного салатика я спешу с вами поделиться. Если вы любите баловать себя и близких чем-то интересным, запоминайте! Добавил: Екатерина Фесенко 18.03.2018

Слоеный салат с курицей и киви 5.0

Если вам нравится сочетания мяса и фруктов, то этот рецепт точно для вас. Слоеный салат с курицей и киви — это необычное, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Добавил: Леся Федунова 29.01.2018

Салат "Жанна" 5.0

Очень простой в приготовлении салат, который выручит в любой ситуации. Можно подать и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Салат с куриной грудкой и яйцами 5.0

Предлагаю попробовать абсолютно простой в приготовлении, но очень вкусный салат с куриной грудкой и яйцами. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Салат с картошкой, грибами и курицей 5.0

Салат с картошкой, грибами и курицей — сытное блюдо на каждый день. Подойдет как взрослым, так и детям. Попробуйте! Добавил:

Пикантный салат с дайконом и курицей 5.0

Осенью огромный выбор корнеплодов и было бы большой ошибкой не сделать этот вкусный, сочный и пикантный салатик. Приступим! Добавил:

Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром 5.0

Предлагаю приготовить не избитый салат с мягким вкусом и ароматом грибов и орехов. Подойдет к ужину или небольшому семейному празднику. Добавил:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector