Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Чафан»

Салат «Чафан»

салат чафан

Если у вас намечается какое-то праздничное событие, то предложите своим гостям вместо привычного «Оливье» попробовать новый изумительно вкусный салат «Чафан». Для любого торжества или банкета такое разноцветное сибирское кушанье будет просто роскошным и изысканным украшением. Давайте рассмотрим с вами некоторые оригинальные рецепты приготовления салата «Чафан».

Классический рецепт салата «Чафан»

Классический рецепт салата «Чафан» можно изменять по своей кулинарной фантазии и вкусовым предпочтениям. Например, вареную морковь можно заменить корейской, а говядину – курицей или свининой.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить салат «Чафан»? Мясо нарезаем очень тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель чистим, режем еще тоньше, чем говядину и так же обжариваем до хрустящей корочки. Лук чистим и шинкуем полукольцами, замачиваем в воде, чтобы ушла вся горечь. Свеклу и морковь тщательно моем, кладем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Огурцы и помидоры режем соломкой.

Берем большое круглое блюдо и выкладываем на него все ингредиенты аппетитными кучками. В середину кладем горку жареного мяса, а вокруг него выкладываем морковь, свеклу, картофель, огурцы, капусту и помидоры. Непосредственно перед подачей на стол поливаем классический «Чафан» майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Чафан» с курицей

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 50 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное филе – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус, лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Как сделать салат «Чафан»? Капусту, свеклу, морковь нарезаем тонкой соломкой. Затем все маринуем по отдельности, добавляя соль, специи, чёрный перец, тертый чеснок, уксус и заливая раскаленным растительным маслом.

Куриное филе приправляем специями, обжариваем на сковороде и нарезаем тонкой соломкой. Картофель чистим и тоже измельчаем, обжариваем во фритюре. Когда все ингредиенты подготовлены, укладываем каждый продукт горкой на большое плоское блюдо, поливаем сверху оливковым маслом и лимонным соком. При подаче на стол украшаем салат «Чафан» без майонеза мелко порубленной свежей зеленью.

Салат «Чафан» с корейской морковью

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень петрушки, укропа, лука – по желанию.

Приготовление

как готовить салат чафан

Как приготовить салат «Чафан»? Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем перекладываем в сковороду и обжариваем до готовности на растительном масле. Картофель чистим, режем ломтиками и жарим во фритюре. Перемешиваем его с мясом и аккуратно сливаем лишнее масло. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Далее заливаем его на 20 минут кипятком, чтобы ушла вся горечь и резкий запах. Свеклу отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и романо

Теперь берем большую плоскую тарелку, в центр выкладываем картофель с мясом, а вокруг кладем горками свеклу, корейскую морковь, зелень и вымоченный лук. Непосредственно перед подачей на стол поливаем салат майонезом, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

время30 минут

кол-во порций3-4 порции

Категория: Салаты

Предлагаю вам простой рецепт очень вкусного и красивого салата "Радуга". Он простой в приготовлении, но достойно может стать украшением праздничного стола. Выкладывается сегментами, а затем перемешивается, но гости должны увидеть его именно выложенным сегментами, так он будет похож на разноцветную радугу.

Ингредиенты:

  • Мясо (курица или свинина) – 200 г – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

Далее нарезаем мелко зеленый лук. Выкладываем сегментами сбоку нарезанного мяса. Тоже самое проделываем с корейской морковкой.

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

Далее трем на средней терке сыр, также располагаем его сегментом возле болгарского перца.

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

Для салата «Радуга» обязательной составляющей является морковь, приготовленная по-корейски. Ее можно приобрести в магазине, а можно сделать и самостоятельно. Процесс приготовления при этом занимает не так много времени. Для этого потребуются такие ингредиенты, как морковь, лук, чеснок, сахар и соль, растительное масло, несколько видов перца. При этом на 1 кг моркови необходимо обязательно брать от 1 до 3 зубчиков чеснока, 70-90 г масла, немного уксуса, сахара и соли можно взять по чайной ложке, а перцев и кориандра – по вкусу. Стоит отметить, что необязательными ингредиентами являются сахар, лук, некоторые специи.

Морковку следует нарезать тонкой и длинной соломкой или натереть на специальной терке. Далее добавляются специи в измельченном виде. После этого в масле обжаривается лук и удаляется из него. Этой жидкостью в горячем виде заливается морковь, которую предварительно следует побрызгать небольшим количеством уксуса. Нужно следить за тем, чтобы жидкость закрывала все ингредиенты. Необходимо, чтобы блюдо настоялось не менее часа под крышкой, после чего можно перемешать и использовать далее для приготовления других кушаний, либо подавать на стол.

Впервые такое блюдо изобрели корейцы, проживающие в СССР. Они видоизменили существующее традиционное корейское блюдо кимчхи, заменив в нем пекинскую капусту на оранжевый овощ, из-за его большей доступности. Таким образом и появась популярная ныне вкусная закуска.

Салат с говядиной и корейской морковкой

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с говядиной и корейской морковкой. Рецепт совсем прост, но блюдо выходит поистине оригинальным. Такое блюдо будет свежим «островом» на вашем столе.

Читайте так же:
Салат из курицы в апельсине

Описание приготовления:

Вроде салатик, но он с легкостью заменит ужин. Там есть и мясо, и гарнир, и так много витаминных овощей. Получается очень вкусно, а главное — так ярко и свежо. Этот салат пришел к нам из восточных стран и покорил миллионы хозяек своей простотой и изумительным вкусом, а еще — шикарным внешним видом, салатик точно не останется без внимания ваших гостей. Теперь вы знаете, как приготовить салат из говядины с корейской морковкой.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Морковь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Корейская морковь — 150 грамм;
  • Говядина — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с говядиной и корейской морковкой»

Салат с говядиной и корейской морковкой - фото шаг 1

Порежьте говядину на кусочки, обжарьте мясо на масле до готовности.

Салат с говядиной и корейской морковкой - фото шаг 2

Мелко порежьте картофель, капусту и огурец. Потрите свеклу на крупной терке.

Салат с говядиной и корейской морковкой - фото шаг 3

Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на тарелку. Не забудьте промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Салат с говядиной и корейской морковкой - фото шаг 4

Обжаренное мясо снимите с огня, выдавите в него чеснок. Перемешайте и обязательно посолите.

Салат с говядиной и корейской морковкой - фото шаг 5

Выложите на тарелку все ингредиенты. В центр положите мелко порезанный лук, а на — него ложку майонеза. Для эстетки их обычно не смешивают, а выкладывают по секциям.

Рецепт: Салаты с корейской морковью

Салаты с корейской морковью

В те времена абсолютного дефицита на продукты даже думать не стоило корейцам о приготовления традиционных блюд – панчхан и кимчхи. Ведь основным ингредиентов в них была пекинская капуста , которая не росла в Советах.

Но находчивые корейцы нашли выход из ситуации. Они взяли тот же набор специй и масел, обычную белокочанную капусту, а вместо пекинки стали класть протертую морковь. Да, так понравилось им это блюдо, что они убрали из него всю капусту, оставив только морковь.

Сейчас это блюдо распространено и в самой Кореи, и Китае. Однако, в России его популярность больше. Острые салаты с корейской морковью продаются в готовом виде во всех супермаркетах, рынках. Хотя приготовить их можно и в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить саму морковку, нужно взять пару крупных морковок, 2-3 зубца чеснока, сахара и соли по вкусу, перца чили, молотого черного перца, подсолнечного масла и уксуса.

Приготовление занимает совсем немного времени. Свежую морковь следует протереть на средней терке. Добавить специи. Раздавить чеснок. Полить уксусом и подогретым маслом. Подсластить и посолить. Перемешать. Дать остыть. Затем переложить в банку и поставить в холодильник на 24 часа. Потом корейскую морковь можно употреблять в пищу, готовить с ней овощные салаты и другие кушанья.

Именно с такими необычными салатами с корейской морковью мы и познакомим Вас в нашей очередной статье. Итак, рецепты.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью покорейски

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • мясо курицы – 400 г
  • морковка по-корейски – 200 г
  • сыр Российский – 150 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала требуется сварить в кастрюле с водой куриное мясо, воду также нужно немного посолить. Готовое мясо остудить и порезать соломкой или кубиками. Яйца надобно сварить в кипятке до густоты, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Апельсин надо почистить и все дольки порезать небольшими кусочками.

Российский сыр натереть на терке , можно мелко или крупно. Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: мясо куриное, корейская морковка, апельсин, яйца и сыр. Каждый слой следует пропитывать обильно майонезом и посыпать соль и перцем – по необходимости.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • сыр Эдам – 200 г
  • ветчина – 300 г
  • корейская морковь – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 200 г

Для этого салат требуется натереть на терке любой величины сыр. Ветчину лучше порезать тоненькой соломкой. Свежий огурец надобно натереть на терке и выдавить из него лишнюю жидкость.

Все ингредиенты необходимо выкладывать на блюдо в такой последовательности: сыр, ветчина, сыр, ветчина, огурец, корейская морковка. Каждый слой салат требуется обильно поливать майонезом, а сверху украсить сеточкой с майонеза и разрезанными на четвертинки вкрутую вареные яйца.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • корейская морковь – 300 г
  • фасоль не очень крупная – 100 г
  • чернослив – 300 г
  • петрушка, укроп свежие – 50 г
  • соль – щепотка

Сначала требуется сварить фасоль и чтоб это сделать быстрее, можно замочить ее на ночь, а потом сварить. Также можно ускорить приготовление фасоли, добавив щепотку соды в кастрюлю. Остывшую фасоль нужно смешать с корейской морковкой.

Если морковка длинная, то можно ее немного порезать. Чернослив для салата следует залить кипятком , и потом процедить. Его также нужно порезать соломкой и добавить к остальным компонентам салата. Еще в салат надо нарубить зелени петрушки и укропа. Для заправки подойдет майонез.
Салат с корейской морковью и баклажанами

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • баклажаны – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • петрушка свежая – 20 г
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • соль, перец – щепотка

Баклажаны надобно сначала очистить от кожуры, порезать кружочками, посыпать солью и оставить немного постоять в таком состоянии. Через несколько минут надобно промыть их под проточной водой и просушить. Затем обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, и выложить на салфетку, чтобы убрать ненужный жир.

Помидоры для салата нужно порезать кружочками. Баклажаны выложите на тарелку и смажьте майонезом. Дальше следует выложить морковку по-корейски и опять майонез. На морковку положите помидоры и майонез.

Читайте так же:
Салат «Березка» с копченой курицей

Такой салат необходимо оставить перед употреблением настоятся, а затем украсить петрушкой.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :

  • болгарский перец – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 150 г
  • морковь по-корейски – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • петрушка свежая – 30 г
  • соль – щепотка

Болгарский перец надобно помыть, очистить от семян и порезать тоненькой соломкой. Шампиньоны нужно помыть , отварить в подсоленной воде и порезать дольками. Крабовые палочки нарезать полосочками небольшого размера. Все следует смешать в одной тарелке и добавить туда корейскую морковку. Заправлять салат необходимо только солью и мелко порубленной петрушкой.

Несложный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления несложного салата :

  • майонез нежирный – 200 г
  • морковь по-корейски – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • куриное мясо – 500 г
  • свежий укроп – 20 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Для начала требуется сварить в кастрюле с водой мясо курицы, немного посолив. Затем остудить и порезать брусочками маленького размера. Кислые огурцы отжать от рассола и порезать очень мелко.

Луковицу надобно порезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, пока он не подрумянится.

Укроп мелко порубить, а корейскую морковку также следует порезать, чтобы она не была очень длинной.

Все приготовленные составляющие этого салата необходимо смешать в одной тарелке и полить майонезом.
Картофельный салат с корейской морковью

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 2 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • мясо говяжье – 400 г
  • корейская морковь – 200 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Мясо надобно положить в кастрюлю и залить водой, немного посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить до готовности на маленьком огне. Готовое мясо остудить и порезать на маленькие кусочки. Картошку и свеклу также нужно отварить с кожурой по отдельности. Готовые овощи почистить и натереть на крупной терке.

Такой салат необходимо выкладывать слоями: картошка, свекла, говядина и корейская морковка. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Салат с говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьей печенью :

  • печень говяжья – 0,5 кг
  • морковь по-корейски – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Печень требуется очистить от пленочек и мелко порезать. Луковицы почистить, нашинковать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда лук немного прожарится, добавить туда печень, соль и жарить все это, пока не станет готовым. Остудить и перемешать с корейской морковкой, которую немного порезали перед этим и полить майонезом.

Салат с куриной печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из печени :

  • печень куриная – 200 г
  • лук репчатый – 150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • корейская морковь – 50 г
  • листья зеленого салата – 30 г
  • куриный бульон – 30 г
  • соевый соус – 20 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • петрушка свежая – 20 г
  • соль, перец черный молотый – немного
Читайте так же:
Салат с печенью трески слоеный

Лук нужно почистить, порезать мелко и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Также туда необходимо положить нарезанную, посоленную куриную печень. Жарить это все до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Дальше следует добавить куриный бульон и соевый соус, а потом поставить в духовку, разогретую до 180°, чтобы немного потушилось. Выкладывать такой салат требуется в такой последовательности: в центр тарелки уложить помытые и высушенные салатные листья, а также корейскую морковку. Вокруг выложить готовую печень с луком. Украсить нужно кусочками вареного яйца и порезанными дольками помидорами. А еще мелко порубить петрушку и посыпать готовое блюдо.
Салат с корейской морковью и кукурузой

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • китайская капуста – 400 г
  • морковка по-корейски – 300 г
  • кукуруза маринованная – 100 г
  • копченое куриное филе – 400 г
  • сыр Эстонский – 150 г
  • майонез – 200 г

Китайскую капусту нужно помыть, тонко нашинковать и смешать с немного порезанной корейской морковкой. Открыть банку с маринованной кукурузой , слить маринад и высыпать необходимое количество кукурузы к предыдущим ингредиентам. Эстонский сыр необходимо порезать брусочками. Копченое куриное филе – соломкой. Все смешать в одной тарелке и полить майонезом. Аккуратно перемешать готовый салат.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • яйца вареные – 3 шт.
  • печень говяжья – 250 г
  • сыр Российский – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • грецкие орехи измельченные – 100 г
  • шампиньоны маринованные – 150 г
  • корейская морковка – 150 г
  • соль – немного

Яйца следует варить до густоты, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Печень нужно положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Когда она закипит, варить до готовности на маленьком огне.

Готовую печень остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также надобно натереть на терке. Огурцы сначала помыть , а потом порезать соломкой. Откройте банку с шампиньонами, процедите их и нарежьте дольками. Корейскую морковку лучше немного порезать, чтобы не была слишком длинной.

Все приготовленные ингредиенты необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: огурцы, морковка по-корейски, печень, шампиньоны, яйца, измельченные орехи и сыр. Все слоя требуется обильно пропитывать майонезом. А для того, чтобы салат получился сочнее, нужно поставить его на некоторое время в холодильник, а уже потом употреблять.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector