Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технические условия салаты мясные

Технические условия салаты мясные

Данные технические условия распространяются на салаты мясные, в следующем ассортименте:

  • Салат «Купеческий» со свининой
  • Салат мясной с сыром и яйцом
  • Салат «Обжорка»
  • Салат «Мужской каприз»
  • Салат с жаренной говядиной, огурцом и сладким перцем
  • Салат «Мужские слезы» с курицей
  • Салат «Вдохновение»
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками
  • Салат «Лемберг» с грибами и мясом
  • Салат со свининой, помидорами и пекинской капустой
  • Салат «Французский поцелуй»
  • Салат с говядиной, кукурузой, огурцом и яйцами
  • Салат «Гнездо глухаря»
  • Салат с мясом и овощами
  • Салат с курицей и корейской морковью
  • Салат с вареной свининой «Купчиха»
  • Салат с говядиной, солеными огурцами и кукурузой
  • Салат из мяса, зеленого горошка и маринованных огурцов
  • Салат с колбасками и крекерами
  • Салат мясной с шампиньонами, сыром и солеными огурцами
  • Салат «Столичный»
  • Салат «Столичный» с курицей
  • Салат «Оливье»
  • Салат «Оливье» с курицей
  • Салат «Оливье» с говяжьим языком
  • Салат «Оливье» с яблоками
  • Салат мясной с орехами
  • Салат «Король в гневе»
  • Салат мясной с фасолью и орехами
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
  • Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
  • Салат мясной с жаренной морковью и луком
  • Салат «Чафан» со свининой
  • Салат «Чафан» с говядиной
  • Салат «Чафан» с курицей
  • Салат теплый с курицей и перцем
  • Салат мясной с помидорами чери и сыром
  • Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
  • Салат «Мясная сказка» с гоаядиной и баклажанами
  • Салат капустный с мясом, морковью и маринованным луком
  • Салат «Птичье гнездо» с говядиной и солеными огурцами
  • Салат с говядиной и яичными блинчиками
  • Салат острый с мясом и огурцами
  • Салат «Азиатский» со свининой
  • Салат «Азиатский» с говядиной
  • Салат «Азиатский» с курицей
  • Салат «Мельник»
  • Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
  • Салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
  • Салат слоеный с копченой курицей, овощами и орехами
  • Салат мясной с маринованными грибами
  • Салат слоеный с курицей, черносливом и огурцами
  • Салат мясной с капустой, свеклой и морковью
  • Салат из капусты с жаренным мясо и болгарским перцем
  • Салат «Переполох» с пекинской капустой
  • Салат «Цахтони»
  • Салат «Малахитовый браслет» с курицей, кукурузой и киви
  • Салат «Прага»
  • Салат «Трио» из ветчины, сыра и красной фасоли
  • Салат с колбасой, сежей морковью и огурцами
  • Салат картофельный с колбасой и огурцами
  • Салат летний с колбасой
  • Салат «Окрошка»
  • Салат «Немецкий» с картофелем, копчеными колбасками и солеными огурцами
  • Салат «Гусарский» с колбасой
  • Салат «Охотничий» с копченой колбаской
  • Салат из капусты с колбасой
  • Салат с колбасой и сухариками

Требования к сырью

Для продукции применяется следующее сырье:

  • Говядина по ГОСТ или иной нормативной документации поставщика
  • Свинина по ГОСТ или иной нормативной документации поставщика
  • Колбаса по ГОСТ или иной нормативной документации поставщика
  • Колбаски по ГОСТ или иной нормативной документации поставщика
  • Специи утверждаются производителем, по нормативным документам изготовителя, либо по декларациям соответствия с учетом импортного производства;
  • Соль поваренная по ГОСТ Р 51574, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Вода, в соответствии с СанПин 2.1.4.1074 или ТР ЕАЭС 044/2017 в случае, если она бутилированная.
  • Масло подсолнечное по ГОСТ 1129, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов по ГОСТ 54380, либо по иному нормативному документу поставщика
  • Стабилизаторы пищевые, по ГОСТ 33782, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Антиокислители пищевых продуктов, по ГОСТ 55517, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Сахар, по ГОСТ 33222, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Добавки пищевые по ГОСТ 31642, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Прочие пищевые добавки по нормативной документации производителя.
Читайте так же:
Салат с помидорами «Самый вкусный»

Срок годности:

В зависимости от упаковки, условий хранения и добавок от 2 суток до 45 суток

Технические условия передаются Вам в полном объеме. Могут быть зарегистрированы за Вами в Росстандарте. Предусмотрено внесении правок. Все ТУ согласовываются с Вами перед подписанием.

Солянка с грибами

солянка с грибами

Рецепт солянки с грибами и капустой

Многие из нас привыкли считать, что солянка с грибами – это не что иное, как суп, сваренный на крутом грибном, рыбном или мясном бульоне с добавлением соленых огурцов, томатов, корнеплодов и приправ. Но, в русской кухне существует и другое блюдо с одноименным названием, приготовленное из тушеной капусты с солеными огурцами, мясом, рыбой или грибами.

Ниже мы хотим вам предложить рецепт вкусной солянки с грибами, приготовленной на сковороде. Основу блюда составляет дуэт свежей белокочанной капусты и грибов вешенок, обладающих плотной белой мякотью и приятным вкусом с легким оттенком аниса. С этими ингредиентами прекрасно сочетаются репчатый лук и соленые огурцы, подчеркивающие их мягкий вкус. Томатная паста и винный уксус великолепно гармонируют со всем ансамблем продуктов, делая блюдо еще более пикантным. Связующим звеном служит подсолнечное масло.

Хозяйке на заметку:

  1. Для приготовления солянки вы можете использовать и другие свежие грибы: шампиньоны, подберезовики, рыжики, белые и др. Лесные грибочки перед обжаркой очистите, хорошо промойте и проварите 10-15 минут, опустив в кипящую воду.
  2. Солянка с грибами получится не менее вкусной, если вы свежие грибы замените сушеными. Последние перед тем как пожарить замочите, отварите и нарежьте.
  3. Соленые огурцы можете заменить консервированными.
  4. Вместо сковороды можете взять казанок.
  5. Винный уксус можете заменить таким же количеством яблочного.
  6. Для получения более острого вкуса добавьте ¼ ч. л. молотого перца чили.

Ингредиенты для солянки с грибами:

  • капуста белокочанная свежая – 1 кг
  • вешенки – 500 г
  • огурец соленый – 2-3 шт
  • лук репчатый – 1 головка
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • уксус винный – 2 ч. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • сахар – 1-2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Творожные»

солянка с грибами рецепт

Как приготовить солянку с грибами

Капусту освободите от внешних листьев и мелко нашинкуйте.

солянка с грибами и капустой

Вешенки промойте и нарежьте крупной соломкой. Мелкие грибы оставьте целыми.

солянка с грибами

Огурцы порежьте мелкой соломкой.

солянка с грибами рецепт

Луковицу очистите от шелухи, вымойте и мелко порубите.

солянка с грибами и капустой

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем вешенки с луком до золотистого цвета.

солянка с грибами

Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще пару минут, не забывая помешивать.

солянка с грибами рецепт

Всыпьте в сковороду капусту, влейте немного воды и тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут, время от времени помешивая.

солянка с грибами и капустой

Добавьте соленые огурцы и сахар, влейте уксус, поперчите и посолите. Перемешайте. Совет: соль добавляйте с осторожностью, учитывая, что этот ингредиент уже содержится в огурцах.

солянка с грибами

Снова накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-15 минут.

Солянка с грибами готова. Можете подать ее как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным кушаньям. Для более богатого вкуса при подаче можете посыпать солянку мелко нарезанным зеленым луком и украсить маслинами.

солянка с грибами рецепт

Рецептом солянки с грибами и капустой поделилась Анна.

Классный рецепт приготовления капусты с мясом от Ивана:

Салат "Чафан" с жареным мясом

Салат "Чафан" с жареным мясом

О происхождении салата с загадочным названием «Чафан» практически ничего не известно, истории встречаются самые разные, одна необычнее другой. Да и сам салат необычный: наструганные соломкой свежие овощи, выложенные горками на большом блюде, а к ним жареное мясо, жареная картошечка, свежая зелень, ароматное масло. И все это буйство красок и гастрономическое изобилие называется салат «Чафан». Он способен заменить не то что ужин, а целый обед, и можно с уверенностью сказать, что этого салата много не будет, со стола уйдет все, что вы приготовите.
Классический салат «Чафан» делается с заправкой из растительного масла и жаренной говядиной, к столу его подают не перемешивая ингредиенты. Но со временем появились и другие версии салата: без мяса или с обжаренным мясом птицы, с нежирной свининой, ингредиенты стали перемешивать еще в стадии приготовления, а заправлять майонезом. Кстати, мы предлагали готовить салат "Чафан", для которого обжаривались все овощи.
В предлагаемом рецепте салат готовится с жареной свининой, нарезанной тонкими брусками и замаринованной в чесноке со специями и соевым соусом. Салатная заправка на выбор – или майонез, или растительное масло.

Салат "Чафан" — пошаговый рецепт с фото

— свекла сладкая (сырая) – 1 шт (небольшая);
— морковь сырая – 1 шт;
— картофель для жарки – 2 крупных клубня;
— лук репчатый – 1 шт (крупный);
— лук зеленый (или другая зелень) – 1 пучок;
— капуста белокочанная – 150-200 гр;
— нежирная свинина – 200 гр;
— чеснок – 2-3 крупных зубца;
— масло растительное (отдельно для жарки мяса и картофеля) – 3 ст. ложки;
— уксус или сок лимона – 1 ч. ложка;
— сахар мелкий – щепотка (для лука);
— соль – по вкусу;
— перец черный – 0,5 ч. ложки;
— соевый соус – 1 ст. ложка (для мяса);
— масло растительное, майонез – для подачи салата.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные грибами в духовке

Пошаговый рецепт с фото:

Лук нарезать перьями
Лук в этом рецепте салата "Чафан" играет ведущую роль. Именно маринованный лук в сочетании с жареным мясом и свежими овощами придает салату необычный вкус и пикантность. Поэтому лука должно быть много, чтобы хватило и к мясу, и к овощам. Нарезка лука не мелкая, и не крупная, удобнее всего нарезать его вдоль луковицы тонкими перышками.

 влить уксус яблочный уксус, соль и сахар
Переложить в миску, влить уксус яблочный или сок лимона (можно заправить бальзамическим уксусом), кинуть по щепотке соли и сахара. Перемешать, чуть перетирая руками, оставить лук на 10-15 минут мариноваться.

картофель нарезать соломкой
Нарезка картофеля не совсем обычная – тонкой соломкой, гораздо тоньше, чем вы обычно режете для жарки. Сначала картофелину нужно нарезать тонкими пластинами, затем нашинковать длинной соломкой.

картошку обжарить
В сковороде разогреть 1,5 ст. ложки масла, высыпать в него картошку, сразу перемешать, чтобы тонкие брусочки не слиплись между собой. Не солить пока. Обжаривать до золотистой корочки, доведя до полной готовности. Посолить в самом конце жарки, когда картофель уже начнет зарумяниваться. Если картошки много, обжаривать ее удобнее в два-три захода.

Свинину нарезать тонкими брусочками
Свинину нарезать тонкими брусочками или как получится, главное чтобы нарезка была некрупной. Посолить, посыпать тертым чесноком, поперчить, влить соевый соус. Все руками перемешать, дать постоять несколько минут (пока жарится картошка). Затем выложить в раскаленное растительное масло и жарить на среднем огне до готовности мяса. Можно чуть зажарить его или оставить мягким – на ваше усмотрение.

свеклу натереть
Почистить свеклу, срезая кожицу тонким слоем. Обратите внимание – в этом салате свекла используется сырой. Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови или нарезать очень тоненькой соломкой.

морковь натереть
Все то же самое проделать с морковью: почистить, натереть на корейской терке. Овощи раскладывать в разные тарелки, чтобы они не перемешивались и не окрашивали друг друга.

Капусту нашинковать
Капусту нашинковать тонко, как для салатов. Если капуста не очень сочная, присолить ее и слегка перетереть чтобы стала сочнее и мягче.

продукты нужно выложить на большую плоскую тарелку
Все подготовленные продукты нужно выложить на большую плоскую тарелку, не перемешивая до подачи между собой. Выкладывать лучше горками, размещая овощи по кругу, чередуя по цветовой гамме.

В середину тарелки выложить горку обжаренного мяса
Как выкладываются продукты для салата "Чафан"? В середину тарелки выложить горку обжаренного мяса, посыпать вокруг мелко нарезанным зеленым луком. Сверху на мясо и овощи разложить маринованный лук.

Читайте так же:
Селёдочные бутерброды на овощной подушке

Салат Чафан с жареным мясом
Необычный салат «Чафан» с жареным мясом готов. Заправлять его ничем не нужно, чтобы ваши гости сами выбрали подходящий вариант заправки: или растительное масло, или майонез. Если решите перемешать ингредиенты, то заправьте салат минут за пять до подачи, чтобы овощи и мясо успели пропитаться соусом. Приятного аппетита!

Салат "Чафан" - пошаговый рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, этот салат напоминает по виду салат «Козел в огороде».

Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами

Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами

Мариновать огурцы начали в XVI веке: в бочки с огурцами стали добавлять уксус. В XX веке начали выпускать заводские маринованные огурцы в банках.

Солёный огурчик, волокна варёного мяса, хрустящий лучок, перчик и чесночок – ох, хорошо салатик «Шахтёрский». Простой. Вкусный. Настоящий.

  • Русская Русская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами особенно понравится мужчинам. Ингредиенты салата – продукты из классического набора закусок к спиртным напиткам. Солёный (или маринованный) огурец, отварное мясо, лук, чеснок хорошо сочетаются между собой. Вообще вариантов «Шахтёрского» салата существует много, этот рецепт – базовый, на основе которого вы можете создать своё любимое блюдо.

Салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет любой мужчина, даже если он никогда раньше ничего не готовил.

Для «Шахтёрского» салата можно брать отварную свинину, говядину, индейки. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного мяса.

Что понадобится:

  • металлическое сито.

Этапы готовки

Мясо отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.

Говядину можно разобрать на волокна.

Солёные огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Можно использовать и традиционный лук, и красный (либо в произвольной пропорции).

Соединить ингредиенты в салатнике, перемешать.

Чёрный перец горошком крупно измельчить (не до состояния молотого).

Чеснок очистить, нарезать крупными кружочками.

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Добавить чеснок, чёрный перец, лавровый лист.

Прокалить масло 2 минуты, чтобы специи отдали свой аромат.

Кипящее масло вылить в салат через сито. Салат хорошо перемешать. Оставить настояться на ночь.

Ищете рецепты сытных салатов? Приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Это блюдо понравится мужчинам с хорошим аппетитом!

  • 441 РЕПОСТЫ
  • 437
  • 4
  • комментариевБыкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Читайте так же:
«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Салат «Чафан»

Салат Чафан

Яркий, уникальный и вкусный салат «Чафан» — обязательное блюдо для праздничного стола! Его можно каждый раз подавать по-новому, добавляя или убавляя входящие в состав блюда ингредиенты: болгарский перец, морковь, свеклу, помидоры, зеленый горошек, огурцы и т. д., смотря по сезону сбора овощей. Неизменными остаются лишь говядина и жареный картофель-фри. Причем говядину вы можете как отваривать, так и обжаривать на растительном масле. Также обязательной является пиала или креманка с майонезом либо сметаной в середине блюда, чтобы в нее можно было обмакивать выбранный продукт.

Ингредиенты

  • 1 отварная свекла
  • 1 свежая морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина (крупная)
  • 250 г говядины
  • 1–2 болгарских перца различных цветов
  • свежая зелень
  • 50–100 мл майонеза или сметаны любой жирности
  • соль по вкусу
  • 30 мл растительного масла для жарки

Приготовление

1. Говядину поместим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 1 часа. Остудим.

2. Очистим луковицу, ополоснем, нарежем полукольцами и выложим в глубокую емкость. Зальем водой или яблочным уксусом, оставим на 10 минут. За это время нарезка отдаст жидкости свой горький привкус и аромат. Затем сольем воду.

3. Заранее отварим свеклу и остудим ее. Очистим от кожуры свеклу и морковь, натрем их на терке с крупными отверстиями, но по отдельности, промывая терку после каждого овоща, чтобы овощная масса не перемешалась между собой.

4. Очистим картофель, промоем и слегка обсушим бумажным полотенцем или салфеткой. Разрежем на пластины, а пластины нарежем брусочками.

5. Обжарим картофель на сковороде в разогретом растительном масле до румяности и готовности. Выложим на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и дадим остыть.

6. Остывшую говядину нарежем брусочками или крупными кусочками, чтобы ее удобно было брать рукой.

7. Очистим перцы от семян, промоем их, нарежем лентами. Зелень промоем и измельчим. Вместо болгарского перца можно использовать помидоры, срезая мякоть с семенами, чтобы она не пустила сок и блюдо не «поплыло».

8. Аккуратно выложим на блюде нарезки овощей, отварную говядину и обжаренный картофель, измельченную зелень. Старайтесь выкладывать рядом различные цвета, чтобы салат получился более нарядным и привлекательным на вид. В середину блюда поместим пиалу с майонезом или сметаной, украсив соус свежей зеленью.

9. Слегка присолим все слои салата и подадим его к столу. Каждый гость волен накладывать понравившийся ему ингредиент в свою тарелку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector