Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат швейцарский новогодний

Салат швейцарский новогодний

Салат швейцарский новогодний

Швейцарский новогодний салат – это ассорти из нескольких видов колбас: сервелат, карбонад и окорок, которые, в принципе, могут быть заменены по вашему желанию на более бюджетные и не менее вкусные варианты. Гармоничный вкус салату придают свежие и маринованные огурцы, а оригинальности привносит груша. Для основы заправки используйте майонез, сметану или йогурт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить швейчарский новогодний салат

Ингредиенты:
  • Карбонад – 150 г
  • Колбаса – 150 г Сервелат
  • Окорок – 150 г
  • Огурец – 200 г свежий
  • Огурец – 150 ч.л. маринованный
  • Груша – 2 шт.
  • Салат – 4 горсть (-и)
  • Йогурт – 100 мл или майонез
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Несмотря на то, что состав колбас для этого салата подобран очень гармонично, все-таки можно рассмотреть и некоторые замены одного любого или даже всех мясных ингредиентов для удешевления или просто на свой личный вкус.

Рассмотрите возможность замены сервелата беконом, вяленым мясом или птицей, сырокопчеными или полукопчеными сортами колбас.
Вместо покупного карбонада можете взять приготовленный дома самостоятельно, а можно попробовать заменить его бужениной — тоже как покупной, так и домашней, запеченной или жареной куриной грудкой или ветчиной из свинины или курицы.
Окорок может быть заменен пастромой из мяса или птицы, отварным нежирным куском свинины, докторской колбасой. Думаю, можно поэкспериментировать с говядиной отварной или в виде ростбифа.

Все это будут неклассические вариации – фьюжн, так сказать.

Шаг 2

Сорт груши рекомендуется – Конференц. Она умеренно сладкая и имеет плотную мякоть, хорошо нарезаемую кусочками. Кроме маринованных огурчиков можно взять корнишоны, но не заменяйте маринованные огурцы на соленые или на какие-то другие соленья.

Шаг 3

Все колбасные изделия нужно нарезать одинаковыми кусочками, например, тонкой соломкой, мелким или средним кубиком. Для этого их сначала нарезают на тонкие ломти и затем шинкуют. Это делается для эффектной подачи и на вкус не влияет, так что вид нарезки – на ваше усмотрение.

Шаг 4

Груши, свежие и маринованные огурцы аналогично нарежьте соломкой или кубиком, т.е. так же, как и колбасные ингредиенты.

Шаг 5

Салат подается с листовым салатом. Используйте тот вариант, который вам доступен: айсберг, ромэн, корн и т.д. или просто нежную часть пекинской капусты.

Шаг 6

Для заправки нужно соединить основу с какими-либо специями или приправами. В качестве основы могут быть майонез, желательно, качественный, с жирностью не менее 67% или приготовленный самостоятельно, сметана или йогурт. В качестве приправ в соус для колбасного салата берите зернистую или дижонскую (т.е. мягкую) горчицу, сухую зелень (тархун, прованские травы), лимонный сок и молотые перцы.

Салат "Новогодние часы" с курицей и грибами

Салат "Новогодние часы" с курицей и грибами

Зимой наступает сезон слоёных салатиков к разным праздником. Салат "Часы" на Новый Год с курицей и грибами украсить любой ваш праздничный стол, хоть на новый год, хоть на Рождество, Старый новый год, Крещение. Зимой много событий и хозяйки всегда удивляют гостей оригинальными салатами. В основе этого салата – отварное куриное филе, достаточно популярный ингредиент сейчас. Во-первых, оно не жирное, во-вторых – не дорогое. Остальные продукты тоже простые 0 огурцы маринованные, яйца, грибы обжаренные, гранат. Готовится салат быстро и просто, можно с вечера его приготовить и на следующий день просто подать на стол. Мой рецепт с подробными фото поможет вам приготовить вкусный и красивый новогодний салат.

Для приготовления простого и вкусного салат из куриной грудки нам понадобится – 2 часа, количество порций – 6.

Читайте так же:
Салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

— куриное филе – 300 г.,
— яйца – 3 шт.,
— картошка – 3 шт.,
— лук головками – 1 шт.,
— свежие грибы (шампиньоны) – 200 г.,
— сметана любой жирности – 1 ч. л.,
— масло растительное – 1 ст. л.,
— огурцы маринованные – 3 шт.,
— гранат – 50 г,
— майонез любой – 100 мл.,
— веточки укропа свежего – 3 шт.,
— соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу. [/i]

Пошаговый рецепт с фото:

яйца и картошку отварить
В начале приготовления нужно отварить некоторые ингредиенты. У нас это яйца и картошка. Можно в одну кастрюлю все сложить, только предварительно обмойте ингредиенты. Воду немного подсолить, сразу в холодную опускаем яйца и картошку. Ставим на огонь. Яйца варятся- 13 минут, потом ложкой их выловите и в ледяную воду опустите. Картошка варится-22 минуты, потом просто слейте кипяток и оставьте её в пустой кастрюле остывать.

притушить грибы с луком и сметаной
Грибы нужно промыть, порезать не большими кусочками. Лук мелким кубиком нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотого цвета, потом добавить грибы, сметану, соль и немного чёрного перца свежемолотого. Минут 8 пусть грибы потушатся. Если сметаны, нет, отлично подойдут сливки.

куриное филе отварить, яйца и картофель очистить
Отварите куриное филе, со специями, в подсоленной воде- 45 минут. Картошку, яйца почистите, филе охладите.

слой картошки
Берём круглое блюдо, трём картошку на крупной терке, высыпаем первым слоем на блюдо, смазываем тонкой струйкой майонеза.

соленый огурец натереть и выложить слоем
Огурец солёный или маринованный тоже потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем на блюдо.

Выложите куриное филе следующим слоем
Куриное филе или любой вид товарного мяса нарежьте Кубиком. Выложите куриное филе следующим слоем салата.

слой майонеза и грибов
Смажьте филе майонезом. Выложите сверху обжаренные в сметане грибы с луком.

украсить зернами граната
После грибов майонез не нужен. Яйца потрите на крупной терке и посыпьте или грибы, вот теперь слой майонеза, и ножом разровняйте его по всей поверхности салата и с боков.

рецепт новогоднего салата часики
Гранат почистите, выложите из зерен циферблат часов и украсьте салат свежим укропом или любой другой зеленью, на ваш вкус. Салат можно поставить на балкон на один час, чтоб пропитался.
Новогодний салат готов.
На наших страницах вы всегда сможете найти рецепты легких салатов на скорую руку.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Независимо от того, будете ли вы встречать Новый год в узком семейном кругу или же в шумной дружеской компании, красивый праздничный салат будет обязательно на вашем столе. Поэтому наш сайт хочет поделиться с вами не только вкусным, но и нарядным новогодним салатом Часы. Такой салат украсит ваш праздничный стол, и при этом на его приготовление вы не потратите много времени и сил. Салат Новогодние часы, рецепт с фото которого вы найдете ниже, готовится из самых доступных ингредиентов, которые с легкостью можно купить в любом ближайшем магазине.

Кстати, по желанию, если вдруг вы не хотите экспериментировать с новым вкусами, то по такому принципу вы можете сформировать часики из любого любимого салата, будь то «Селедка под шубой», «Мимоза» или «Крабовый салат».

Чтобы приготовить салат Новогодние часы потребуется:

  • куриное филе – 1 шт. (весом около 250-300г)
  • яйца – 4 шт.
  • морковь по-корейски – 250 г
  • плавленые сырки – 200 г
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • морковь (сырая) – 1 шт. (для украшения)

ингредиенты

Готовим салат Новогодние часы – рецепт с фото:

Первым делом заранее подготавливаем ингредиенты. Куриное филе отвариваем, запекаем или обжариваем до готовности. Способ приготовления выбирайте на свой вкус. Кстати, по желанию, если возиться с курицей нет желания, то её можно заменить на готовую ветчину. Куриные яйца отвариваем до полной готовности, а также готовим по своему любимому рецепту или покупаем в магазине готовую морковь по-корейски.

Читайте так же:
Слоеный салат «Восторг»

А теперь, когда все ингредиенты готовы к дальнейшей работе, начинаем их измельчать. Итак, полностью остывшее куриное филе нарезаем кусочками произвольной формы или разбираем руками на волокна.

куриное филе

Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке, а желтки разминаем обычной вилкой.

белки и желтки

Также на мелкой тёрке натираем плавленые сырки. Кстати, чтобы сырки во время натирания не расползались в руках, советуем сперва их немного подморозить.

тертые плавленые сырки

Теперь соберём наш салат Новогодние часы. Собирать его можно или на плоском большом блюде (используя для удобства кондитерское кольцо или бортики от разъемной формы), или в глубоком салатнике.

Первым слоем выкладываем измельченную курицу, хорошо её утрамбовываем (особенно это важно, если салат Новогодние часы будет собираться на плоском блюде). Сверху слой курицы слегка приправляем свежемолотым перцем и, по желанию, солью (солим совсем немного, ведь следующим слоем будет майонез, а он зачастую достаточно солёный). На плотный куриный слой наносим «решетку» из майонеза и распределяем его по всей поверхности.

курица

Далее выкладываем готовую морковь по-корейски и также её тщательно утрамбовываем. Слой моркови смазываем майонезом по желанию, ориентируясь на сочность моркови.

морковка по-корейски

Поверх распределяем размятые вилкой желтки и покрываем их майонезом.

желтки

Желтки покрываем слоем из натёртых плавленых сырков, которые также смазываем майонезом.

плавленые сырки

И в завершение равномерно выкладываем слой тёртых белков. Слой белков слегка уплотняем. Майонезом не смазываем.

белки

Теперь аккуратно снимаем кондитерское кольцо и наш салат Новогодние часы практически готов.

салат новогодний часы рецепт с фото

Чтобы салат превратить в «праздничные часы», очищаем и моем свежую морковь. Первым делом срезаем с неё две тоненьких пластинки, а оставшуюся часть натираем на тёрке для корейской моркови.

морковь

Из больших кусков вырезаем две стрелки, а тёртую морковь нарезаем на брусочки длиной 2 см.

морковь

В центре салата Новогодние часы устанавливаем стрелки, а из брусочков формируем римские цифры – ІІІ, VІ, ІХ, ХІІ.Пропущенные цифры обозначаем маленькими кусочками моркови.

салат новогодние часы рецепт с фото

Ну вот и всё! Наш новогодний салат Часы готов. Надеемся, что этот рецепт с фото поможет приготовить вам это праздничное блюдо быстро и легко!

Копченый вкус: Ивлев поделился рецептом деревенского салата с сухариками и жареными колбасками

Копченый вкус: Ивлев поделился рецептом деревенского салата с сухариками и жареными колбасками

Константин Ивлев поделился в личном блоге рецептом аппетитного деревенского салата с охотничьими колбасками. «Офигенный!» — заявил он в личном блоге.

Ингредиенты: 2-3 охотничьи колбаски, оливковое масло, 1 зубчик чеснока, розмарин, чиабатта, 1 томат, зеленый базилик, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

«В первую очередь поджарим колбаски», — сказал он и принялся за дело.

Их он порубил на небольшие «пенечки», сделав с каждой стороны крестообразные надрезы. Ведущий шоу «На ножах» поджарил кусочки на сухой сковороде, чтобы вытопить имеющийся в них жир и дабы усилить копченый вкус продукта.

Чиабатту шеф не стал резать, а порвал руками на кусочки. Вынув колбаски из сковороды, он капнул туда оливкового масла и прижарил вместе с розмарином. Посолил, поперчил во время готовки.

Лук порезал на перья, томат – на дольки, чеснок мелко порубил, базилик порвал руками, добавил к колбаске. Полил оливковым маслом, посолил, поперчил, посыпал гренками, размешал. Готово!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Читайте так же:
Салат «Курочка в огороде»

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Оливье с колбасой — классический рецепт с пошаговыми фото

2021-11-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оливье с колбасой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить до боли известный и любимый многими салат оливье с колбасой. Салат получается всегда очень вкусным, сытным и питательным. Оливье – один из салатов, который пришел к нам очень давно, но до сих пор он является фаворитом во многих семьях.

Именно наш рецепт самый простой и доступный – колбаса, соленые огурчики, картофель, яйца и морковь. Для заправки салата можно использовать майонез или сметану – как вам больше нравится. Что же, если для вас салат оливье также любим, давайте приготовим его совместно!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 5-6 ст.л.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Отварить заранее картофель, после остудить и почистить от кожуры, аналогично поступить с морковью и яйцами.

Нарезать картофель небольшими кубиками.

Морковь и яйца также нарезать небольшими кубиками.

Выбрать самую вкусную вареную колбасу, нарезать ее небольшими кубиками.

Соленые огурцы нарезать также мелко. Огурцы должны быть хрустящими и с яркой кислой ноткой.

Сложить подготовленные ингредиенты в глубокий салатник. Откупорить баночку консервированного горошка, слить жидкость, горошек добавить в салат. Сдобрить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать салат и разложить по тарелкам, подавать к столу.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 3: Быстрый рецепт оливье с колбасой и свежими огурцами

Оливье – из тех рецептов, которые приготовить, сэкономив время, никак не удастся, не измельчать же продукты блендером! Конечно, можно на кружочки варёнки положить по ложке горошка и каплю майонеза, но такая холостяцкая закуска – скорее пародия, чем оливье с колбасой. Сокращаем процесс за счёт заблаговременно отваренных продуктов.

Ингредиенты:

  • металлическая банка консервированного горошка – примерно 350 граммов;
  • одна отварная морковка и свежий огурчик;
  • пять сваренных «вкрутую» отборных яиц и три картофелины «в мундире»;
  • 0,4 кило варёной ветчины или колбаски;
  • крупная луковичка и перья молодого лука;
  • майонез самого калорийного сорта.

Как быстро приготовить салат оливье с колбасой

Яйца и овощи, как упомянуто выше, у нас уже сварены. В холодильник их стоит убирать после принудительного охлаждения в большом количестве холодной воды – сбережёте технику и чистить всё будет куда проще. Сняв ножом кожуру и убрав скорлупу с яиц, нарезаем продукты размером примерно 0,7 сантиметра.

Рассол из горошка временно сливаем в стакан, а сам горошек и нарезанные овощи перемешиваем в большой эмалированной ёмкости. Туда же крошим лучок обоих видов, ветчину и огурец.

Майонез подсаливаем и чуть разбавляем жидкостью из консервированного горошка, пробуем некоторое количество салата с такой заправкой. Если вкус устраивает, разводим пропорционально весь майонез с рассолом и заправляем салат.

Читайте так же:
Салат «Плоды лета»

Вариант 4: Изысканный оливье с колбасой, грибами и яблоками

Не пытайтесь улучшить вкус салата, увеличивая количество икры, увы, это создаст обратный эффект. Напротив, отварите и нафаршируйте пару лишних яиц, чтобы методом проб определить наилучшее соотношение майонеза с икрой.

Ингредиенты:

  • горошек зелёный, консервированный – стакан, без рассола;
  • пять картофелин и крупная морковка, отварные.
  • 100 граммов свежих грибов;
  • три яйца, «вкрутую»;
  • по одному яблоку и репчатой луковичке;
  • 150 граммов варёной и 50 гр. полукопчённой колбаски;
  • два солёных огурца;
  • густой майонез собственного приготовления;
  • лососёвая икра, тонкие луковые перья и отварные яйца – для украшения.

Как приготовить

Горошек вскрываем первым, по нему будем ориентироваться при нарезке продуктов.

В одной ёмкости варим неочищенную морковку с картошкой, остужаем в проточной воде, чистим и сразу режем в форме кубиков, чуть крупнее горошинок. Таким же размером нарезаем варёнку, а второй вид колбасы немного мельче.

Отвариваем грибы без соли, в малом количестве воды, сливаем отвар. Очищаем яблоко, удаляем сердцевинку. Режем мякоть грибов и яблока чуть крупнее всех остальных продуктов.

Луковицу распускаем на кольца, а яйца на «дольки» и далее по отдельности рубим тяжёлым ножом.

Смешиваем продукты, картошку кладём не всю сразу и в последнюю очередь, регулируя ею пропорции ингредиентов.

Скорлупу отварных яиц, после быстрого охлаждения в проточной воде, раскалываем, но не снимаем, снова заливаем яйца на несколько минут холодной водой, после чего они чистятся значительно аккуратнее. Разрезаем яйца надвое, желток растираем с солью и майонезом, можно добавить совсем немного мелкорастёртого чеснока. Наполняем белковые «лодочки» желтковой массой, посыпаем мелкорубленым зелёным луком, украшаем отдельными икринками, согласно рекомендации в начале рецепта.

Вариант 5: Традиционный оливье с колбасой, каперсами и копчёной куриной грудкой

Каперсы – продукт редкий, но в привычном салате их вкус оказался к месту. За неимением этого ингредиента можно заменить один из солёных огурчиков на очень резкий, маринованный. Ещё один вариант – помимо майонеза подмешать в салат ложку соуса Тартар, но его лучше сначала опробуйте на отдельной порции.

Ингредиенты:

  • отварная колбаса с кусочками языка – 300 граммов;
  • 200 гр. буженины;
  • баночка горошка;
  • три картофелины и две морковки «в мундире»;
  • среднеразмерная салатная луковица;
  • яйца варёные и солёные огурчики – по три штуки;
  • 150 граммов майонеза;
  • ложка маринованных каперсов.

Пошаговый рецепт

Охлаждённые готовые овощи нарезаем кубиками. Чуть мельче, той же формой режем мясопродукты. Если буженина суховата, выберите размер ещё меньше. Лук нарежьте произвольно и затем мелко порубите, так же поступите с белком варёных яиц.

Нарезая огурчики, ориентируемся по размеру каперсов. Если этот ингредиент решили исключить по любой причине, чуть увеличьте количество огурчиков или добавьте ложку нарезанных зелёных маслин.

Выкладываем промытый горошек и каперсы, равномерно размешиваем их в общей массе салата.

Майонез, слегка взбивая ложкой, соединяем с растёртыми отварными желтками. Соединяем всю нарезку, вмешиваем майонез, солим.

Ещё один вариант подачи салата – размешать каперсы с майонезом и выложить в небольшие пиалы. Салат в этом случае не заправляют, а подают в больших салатницах, майонез, с каперсами или без них, – отдельно. Это позволяет гостям самим выбрать вкус угощения.

Вариант 6: Салат оливье с колбасой и отварной курицей

Неплохой способ избежать споров о правильности рецептов – объединить их. Используем колбасу и курятину вместе, а майонез сделаем в стиле старинных соусов с горчицей.

Ингредиенты:

  • филе крупного домашнего цыплёнка – одно, крупное;
  • 350 граммов «Докторской» колбасы;
  • банка горошка;
  • пять отборных яиц;
  • два солёных огурца и две морковки, чуть меньшего размера;
  • пять картофелин и три небольших луковицы разного цвета;
  • домашний майонез с горчицей или горчичным маслом.
Читайте так же:
Салат «Светофор» стандартный

Как приготовить

Взбиваем по любому рецепту майонез, добавляем по вкусу горчицу или масло, чтобы оно лишь слегка ощущалось. Варим до готовности белое мясо в солоноватой воде.

Отвариваем картофель, яйца, морковь. Остужаем, залив проточной водой, очищаем от скорлупы и кожицы, измельчаем «салатной нарезкой», размером менее сантиметра.

Мясо разбираем по волокнам, режем, как и овощи, а колбаску – несколько крупнее. Лук должен быть мельче всего, его очистим, распустим кольцами и порубим. Размер огуречных кусочков задаёт общий вкус салата, обычно их нарезают так же, как и яйца.

Горошек тщательно сливаем, смешиваем все ингредиенты, стараясь как можно меньше затрагивать яичные желтки – они самые нежные.

Заправив майонезом и посолив, пробуем, убеждаемся, что во вкусе присутствует лёгкая горчичная нотка. Её можно усилить, но не увлекайтесь – оливье с колбасой и курятиной не должен получиться острым.

Вариант 7: Оливье с колбасой, ананасами и сметаной

Этот рецепт принято считать чуть ли не прародителем всех последовавших, хотя мало кто узнает в нём любимое новогоднее угощение. По составу несложно понять, что сметаной с ананасом заменили привычный майонез и огурчики. Попробуйте, это вкусно, а ещё можно попробовать объединить этот рецепт с классикой.

Ингредиенты:

  • полкило колбасы высшего качества (варёной);
  • одна среднекрупная картофелина;
  • 120 граммов мякоти консервированного ананаса;
  • полбаночки горошка;
  • два яйца и свежий огурец;
  • соль и чёрный перчик;
  • маложирная, не кислая сметана.

Пошаговый рецепт

Форма ананаса в банке – некритична, слейте сироп и порежьте его чуть крупнее прочих продуктов. Отварной, неразваристый картофель и крутые яйца – кубиками в половину сантиметра. Тем же размером будут и кусочки огурца.

Перцем посыпьте нарезанную колбаску, а соль смешайте со сметаной.

Соединяем все продукты, ананас кладём последним, его вкус должен хорошо ощущаться на фоне колбасного. Желательно иметь небольшой запас консервов, их масса приведена приблизительно и, в случае необходимости, её можно увеличить.

Вариант 8: Сложный оливье с колбасой, сыром, мясом и оливками, на перепелиных яйцах

По составу, оливье – набор лакомых в одной салатнице, ну и как же было обойтись без сыра? Добавив его наравне с оригинальным списком продуктов, мы бы наверняка получили что-то совсем уж мало похожее на классический оливье. А вот используя сырную стружку для декора, рецептуру не нарушаем, а вкус… впрочем, попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • четверть килограмма картошки;
  • по сто граммов «Детской» колбасы, «Российского» сыра, и копчёного мяса;
  • треть маленькой металлической баночки горошка;
  • полтора десятка перепелиных яиц;
  • зелёные оливки в рассоле – 120 граммов;
  • стакан майонеза без ароматизаторов;
  • один лимон и свежий огурец, маленькая луковка.

Как приготовить

Рассол из оливок сливаем в узкую кастрюльку, туда же нарезаем колбасу тонкими кружками, убираем в холодильник. Сорт колбасы подходит идеально, но солёности ей не хватает, промаринуем её, выдержав час – полтора.

Отвариваем яйца вкрутую, а картофель – стараясь не переварить. Охлаждаем, нарезаем кубиками, яйца чуть крупнее. Мясо, срезав перекопчённые края, нарежьте тоненькой соломкой, так же поступите и с подсолившейся колбаской.

Горошек и нарезанные тонкими полукольцами оливки перемешайте с половиной майонеза, вторую часть взбейте с лимонным соком. Разделите подкислённый майонез поровну, одну часть вмешайте с основным соусом.

Соедините все основные ингредиенты, заправьте майонезом, по вкусу добавьте мелкорубленый лук. Разделите на порции в маленькие глубокие пиалы, сверху покройте слоем «лимонного» майонеза, натрите сыр. Воткните по небольшой веточке петрушки, слегка охладите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector