Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами

Необычная и оригинальная подача блюда обеспечит залог его успеха на праздничном столе. Красиво выполненные закуски и салаты всегда должны быть в арсенале любой хозяйки на случай, когда необходимо удивить и обрадовать своих гостей. Салат «Черепаха» с курицей и яблоком как раз относится к таким интересным блюдам. Для его приготовления используются только простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в ближайшем магазине, а сам процесс готовки не занимает много времени.

Салат Черепаха легко оформить при помощи грецких орехов и тертого сыра. Вместо тертого сыра можно использовать измельченные орешки. А самый верх черепашки украсить половинками грецких орехов. Салат получается эффектным и сытным.

готовим салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами

  • Куриные бедра вареные – 2 шт;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 150 гр;
  • Яйцо вареное – 1 шт;
  • Масло растительное – 2,5 ст.л;
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л;
  • Грецкие орехи, веточка мяты для украшения;
  • Соль по вкусу.

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами ингредиенты

Приготовление

Для начала сполосните свежие шампиньоны чистой водой и нашинкуйте их тонкими пластинами. Разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте грибы до готовности. Чтобы придать грибам пикантный аромат, добавьте в сковороду специи по вашему вкусу (чёрный перец, итальянские травы или сухой чеснок).

Заранее отварите куриные бедра в воде со щепоткой соли и добавлением лаврового листа. Удалите косточки, и нарежьте мясо маленькими кусочками. Курицу можно разобрать руками на волокна, но нарезанные ножом кусочки придадут салату более эстетичный и аккуратный вид.

Яблоки для салата нарежьте небольшой соломкой или натрите на крупной терке. Кожуру можно не срезать. Используйте для этого блюда кисло-сладкие сорта яблок, они больше всего подходят для салатов с использованием курицы.

Переложите яблочную соломку в мисочку, полейте выдавленным лимонным соком, чтобы яблоки не почернели и сохранили свой оттенок. Затем добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.

Подберите посуду, в которой хотите подать этот салат. Для этого подойдёт широкая и овальная тарелка, деревянная доска или каменный лист. В центре листа выложите куриное мясо, придав ему овальную форму. Нанесите на курицу небольшой слой майонеза.

Сверху аккуратно выложите остывшие грибы и также промажьте их небольшим количеством соуса.

Поверх грибов уложите яблочную соломку.

Измельченным на терке сыром посыпьте получившуюся овальную горку и слегка уплотните его руками.

Предварительно очистите грецкие орехи и слегка подсушите их на сковороде без добавления масла. Украсьте цельными половинками орехов поверхность салата или присыпьте его раздробленными кусочками.

Остается сделать для салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами мордочку. Для этого возьмите очищенное вареное яйцо и срежьте наискосок его небольшую часть. Приложите яйцо к салату. Затем сделайте аккуратно прорезь, которая будет напоминать рот черепахи.

Посадите две полоски из белка на майонез к яйцу – это будут брови. Две горошины душистого перца заменят глазки черепашки, прикрепите их также с помощью небольших капелек майонеза. При подаче салата в ротик черепашки добавьте веточку мяты для украшения.

Читайте так же:
Картофельный салат с ветчиной

Черепашка с курицей и грецкими орехами

Салат «Черепаха» с курицей также можно дополнительно украсить зеленью, а лапки сделать не из яичного белка, а из зеленого огурца. Можно сделать и другую импровизацию в украшении черепахи. Так панцирь черепахи рисуют майонезной сеткой, украшают вырезанными маслинами.

Салат Черепаха на траве

Я знаю, что черепахе нужна разнообразная пища, но она из всего разнообразия выбирает только листовой салат, вчера купила ей корм фирмы ЗООМИР «Тортила», но она отказывается его есть. Подскажите, как уговорить ее есть что-нибудь кроме салата?

Черепахи нередко отказываются есть специальные корма. А зоомировские корма вообще не очень. И не только черепашачьи.
Салат — пища нежная. Неудивительно, что черепаха его предпочитает всему остальному. Поэкспериментируйте. Сейчас лето, травы всякой много. Черепахи редко отказываются от листьев одуванчика.
Можно попробовать сделать смесь из нескольких растений, мелко их порезав. пусть сначала там будет много салата, потом можно убавить. Время от времени не худо такой салат посыпать глицерофосфатом.
Учтите, что черепахам, особенно этому виду, необходимые грубые волокнистые корма.
Даже сухое сено будет лучше одного салата (это вообще один из самых бесполезных продуктов для черепах). Хорошо делать мешанку из разных диких трав на основе одуванчика и подорожника (последний как раз дает очень грубые волокна — то, что надо для нормальной работы желудка и кишечника этого вида черепах) + люцерна и клевер. Только не собирайте их возле автострады — а то черепах свинцом отравится и нефтью. Насчет разборчивости — поголодает неделю-две — будет есть все, как миленькая! Если ей давать на выбор — конечно она мягкую зелень будет есть, но это плохо для физиологии. Я своим часто даю просто разогретую смесь мороженых овощей типа «Лечо» с кальцием и витаминками — идеально, по-моему. Плюс — креветок прямо с панцирем и рыбу/яйцо.

Консультирует Консультации ведущих ветеринарных специалистов (архив за 2006)

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека.

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение.

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие.

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций.

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
100 фактов о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят.
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам.
70 фактов о скорпионах
Скорпионы — это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле.

Читайте так же:
Салат «Гроздья рябины»

Рецепт салата «Черепаха» – классические варианты приготовления

Салат черепаха классический рецепт считается излюбленным блюдом детей из-за своего забавного внешнего вида и взрослых – за неповторимый вкус. Подобное сочетание в кулинарии встретить трудно, но именно оно так понравилось нашим людям, что не приготовить закуску хотя бы однажды – страшное упущение.

Оригинальной подачей также отличаются салаты , и . Если вы приготовите их к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Чтобы отведать настоящий вкус салата, узнать, каким он должен быть на самом деле, необходима первейшая задумка автора. Данный рецепт ее и отражает. Продукты из списка доступные, бюджетные, а оформление блюда заставляет улыбнуться. Салат черепаха с виноградом станет главным украшением вашего стола.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • 300 грамм куриного филе;
  • Сок лимона;
  • 3 яйца;
  • 3 средних зеленых яблока;
  • 1 гроздь белого винограда без косточек;

Салат черепаха классический рецепт приготовления:

  1. Филе помыть и отварить в подсоленой воде со специями. Готовое мясо вытащить из бульона, дать время остыть, затем нарезать кубиками.
  2. На дно тарелки выложить промытые и высушенные бумажным полотенцем листья салата.
  3. На листья первым слоем выложить курицу. Слой нужно смазать майонезом.
  4. Яйца отварить, затем остудить в проточной воде. Почистить мокрыми (так легче сходит скорлупа), нарезать соломкой или крупно натереть. Выложить сверху на курицу. Смазать майонезом.
  5. Яблоки помыть, снять кожуру и вырезать сердцевину. Натереть на терке. Равномерно распределить на поверхности блюда. Чтобы фрукты не по темнели, сбрызните массу лимонным соком.
  6. Кусочек твердого сыра натереть. Добавить поверх яблок. Слой необходимо смазать майонезом.
  7. Виноград промыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам. Выложить срезом вниз поверх майонеза, будто панцирь черепахи.
  8. Оставить салат в прохладном месте на 2 часа минимум.

Совет: филе курицы лучше положить в уже кипящую воду в кастрюле, а не в холодную. Таким образом в мясе удастся сохранить больше сока, и оно не будет сухим. Также для вкуса можно добавить в воду лавровый лист, соль, черный перец.

Салат черепаха с яблоком и красной рыбой

Этот вариант блюда в основном готовится для тех, кто знает толк в рыбе. Кета, лосось, семга, горбуша – это что-то очень далекое от привычной сельди. И непревзойденно вкусное! И главное, что блюдо с рыбой можно оформить в виде морской черепахи. Рецепт салата, получается более легкий, в сравнении с классическим.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм красной рыбы;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Зеленый лук;
  • 5 яиц;
  • Лимонный сок;
  • 1 маленькая пачка майонеза.
Читайте так же:
Салат Нептун с форелью

Салат черепаха пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварить, остудить в холодной воде. Пока они мокрые, снять скорлупу. Один белок оставить для презентации, все остальные яйца также разделить на белок и желток, натереть в разные миски. Оставшийся желток от первого яйца тоже натереть.
  2. Слайсы красной рыбы нарезать тонкими полосками.
  3. Яблоко помыть, снять шкурку, удалить сердцевину. Натереть на терке.
  4. Плавленые сырки освободить от упаковки, охлажденными натереть.
  5. Зеленый лук мелко нашинковать.
  6. Первым слоем уложить белок, смазать майонезом.
  7. Сверху рассыпать равномерно рубленный лук. Немного нанести соуса сверху.
  8. Третьим слоем добавить красную рыбу, нарисовать майонезную сеточку.
  9. Покрошить желтки на рыбу. Далее снова идет прослойка майонеза.
  10. Затем на блюдо выложить яблоко, сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукт не окислился.
  11. Завершающим слоем уложить плавленый сырок. Немного нужно придавить слой, выровнять поверхность.
  12. Грецкие орехи просушить на сухой сковороде, пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Посыпать сверху на сыр плотным слоем. Это будет основа панциря.
  13. Целый белок разрезать надвое. Одну часть положить с края салата, будто голова. Можно поставить перец горошек в качестве глазок.
  14. Вторую часть белка разрезать на 4 части и расставить по сторонам салата, чтобы они обозначали лапки.

Рецепт салата черепаха с ананасом

Если радовать себя и деток, то почему без экзотики? Добавить новый ингредиент – вовсе не значит испортить блюдо, наоборот, получится очень достойная вариация. Можно приготовить салат черепаха, который покорит всех оригинальным видом и прекрасным вкусом.

Список ингредиентов:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 10 крупных грецких орехов;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца;

Как приготовить салат черепаха:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки, нарезать тонкими кольцами.
  2. Банку с ананасами открыть, слить сироп. Кусочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать как можно мельче.
  4. Сыр натереть.
  5. Яйца отварить вкрутую, оставить остывать под проточной водой. Снять скорлупу. Одно яйцо отставить в сторону, все остальные разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
  6. Орехи постараться очистить так, чтобы остались две целые половинки. Они нужны для украшения, для вкуса можно немного подсушить их в духовке или микроволновой печи, а также подержать несколько минут на сухой сковороде.
  7. Взять 1/2 часть белков, выложить их на блюдо. Промазать майонезом и подсолить.
  8. Далее добавить крабовые палочки, тоже только половину. Смазать соусом.
  9. 1/2 часть лука уложить третьим слоем. Нарисовать майонезную сетку.
  10. Половину желтков выложить сверху на лук. Подсолить, смазать.
  11. Еще половиной сыра посыпать желтки, добавить заправку.
  12. На сыр выложить нарезанные ананасы.
  13. Все слои повторить и промазать в той же последовательности, но уже со второй половиной продуктов. Не забудьте посолить.
  14. На завершающий слой сыра выложить половинки орехов в качестве панциря.
  15. Из отдельного яйца нужно сделать голову, глазки сделать из горошинок перца.

Совет: консервированный ананас легко можно заменить свежим. Главное – правильно выбрать сочный плод.

Читайте так же:
Цветной немецкий салат

Рецепт салата черепашка с ветчиной

Данная вариация салата больше придется по душе мужчинам. Хотя они не питают страсти к подобным блюдам, но такой дополнительный продукт, как ветчина, обратит на себя их внимание.

Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 1 пачка майонеза;
  • 220 грамм ветчины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 кислых яблока;
  • 120 грамм орехов (грецких);
  • 100 грамм твердого сыра;

Пошаговый рецепт салата черепаха:

  1. Яйца отварить, очистить, натереть на терке (кроме одного).
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Сыр натереть.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде и растолочь.
  6. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину, натереть.
  7. Батон нарезать на кубики, немного пожарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки.
  8. Выложить первым слоем белки. Посолить, смазать майонезом.
  9. Далее идет ветчина, тоже смазать.
  10. Полукольца лука отжать от воды и выложить на мясо, добавить заправку.
  11. Посыпать натертый сыр.
  12. Следующем слоем утрамбовать до ровной поверхности яблоки. Смазать соусом.
  13. Последний слой — толченые орехи.
  14. Из целого яйца сделать голову черепахи, сделать глаза из любых доступных компонентов (горошинок перца, изюма, кусочков чернослива)
  15. Украсить салат можно зеленью или орехами.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык помыть, сварить в подсоленной воде. Затем очистить, порезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки, по вкусу добавить специи.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Три яйца натереть на терке, одно отставить.
  3. Снять шелуху с лука, порезать кубиком, промариновать в уксусе с сахаром.
  4. Яблоко помыть, снять кожуру и удалить сердцевину. Натереть.
  5. Сыр измельчить на терке и смешать с половиной майонеза до состояния очень густой сметаны.
  6. Орехи просушить на сухой сковороде. Далее отставить в сторону 4 половинки, остальные потолочь.
  7. Первым слоем выложить яйца. Подсолить, смазать майонезом.
  8. Затем добавить обжаренный говяжий язык. Нарисовать майонезную сеточку.
  9. Следующим слоем идет лук. Слить с него воду, смазать соусом.
  10. Сверху посыпать натертые яблоки. Снова немного соуса.
  11. Взять сыро-майонезную массу и равномерно распределить по всей поверхности салата, даже на бока. Утрамбовать и выровнять.
  12. Последний слой – толченые орехи.
  13. Для украшения из последнего яйца создать голову черепахи, а из четырех орешков – лапки. Чтобы сделать глазки, можно воспользоваться горошком, душистым перцем или нарезать маслину кружочками.

Никаких сложный процессов в салате нет. Создать версию салата черепаха на траве проще простого. Но как вкусно получается в итоге! Это блюдо, точно, останется в вашем меню надолго. Приятного аппетита!

Салат Черепаха

Черепаха – салат достаточно необычный не только из-за своего внешнего вида, но и из-за его составляющих. Тем, кто пробует салат Черепашку впервые, может показаться странным сочетание орехов, яблок, лука, яиц и сыра. Но это только до первой ложки, так как удивление сменяется восхищением. Салат такой весь легкий и «невесомый», сочный и «хрустящий», что хочется добавки. Можно приготовить такое яркое и веселое блюдо для детского праздника, только майонез желательно заменить сметаной или йогуртом.

Читайте так же:
Салат Дубок с ананасами

Салат Черепаха

Салат черепаха

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 средних яблока,
  • 3 куриных яйца,
  • 70 г твердого сыра,
  • 70 г грецких орехов,
  • 70 мл майонеза,
  • ¼ ч.л. соли,
  • черный молотый перец,
  • зелень,
  • красные ягодки (для оформления).

Процесс приготовления:

Проще и быстрее будет взять куриное филе или грудку, но вполне подойдет и окорочок (голени). Сварите курицу в подсоленной воде, также туда можно добавить любые специи и пряности, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным. Спустя 20-25 минут выключите огонь, остудите мясо и разберите руками на небольшие кусочки. Можно также курицу нарезать.

Салат черепаха с грецкими орехами

Яйца нужно сварить в другой кастрюле, но воду нужно тоже подсолить. После закипания воды варите яйца не менее 7 минут, они должны быть сварены «вкрутую», а не «всмятку». Остудите вареные яйца, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, но не все, одну половинку оставьте целой. Желтки можно натереть тоже или раскрошить вилкой.

Салат черепаха рецепт с фото с курицей

Чтобы лук не горчил в салате, почистите его, нарежьте и замаринуйте в уксусе либо ошпарьте кипятком, но не сливайте его сразу, пусть лук побудет в таком виде около 5 минут.

Салат черепаха рецепт Салат черепаха с курицей

Чтобы вкус сыра выделялся в салате Черепаха на фоне других ингредиентов, он не должен быть пресным, а еще лучше, если в сыре будут какие-либо специи или травы (паприка, базилик, орегано).

Салат черепаха с яблоком

Грецкие орехи колем, но извлекая ядра из скорлупок, старайтесь хотя бы несколько половинок достать целыми – это для оформления салата.

Салат черепаха с курицей и яблоком

Первый слой – это тертые белки, которые нужно выложить в форме овала на плоское блюдо. Сделайте на белках тонкую прослойку майонеза. Сверху на белки выложите куриное измельченное филе, которое также смажьте майонезом. Далее выложите маринованный (ошпаренный) репчатый лук плюс майонезная сетка.

Салат черепаха пошаговый

Возьмите для салата кисло-сладкие яблоки, промойте их и натрите на терке прямо с кожурой. Конечно, если кожура имеет повреждения или слишком жесткая, то ее лучше срезать.

Салат черепашка

На репчатый лук выложите тертые яблоки и сделайте майонезную прослойку. На яблоки мы выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом. Последний слой – это тертые желтки, которые должны иметь «объемный» вид, поэтому майонезную сетку не делаем.

Завершите оформление «Черепахи». Из половинки яйца сделайте лапки и голову, в качестве носа и глаз можно использовать перец горошком либо зонтики гвоздики. На «спинке» сделайте майонезную сетку, на этот раз с большими промежутками, в которые уложите половинки орехов. Представьте себе, как выглядит панцирь черепахи и просто воспроизведите картинку. Сделайте образ черепашки более ярким, дополнив его красными ягодами и зеленью. Перед подачей дайте салату настояться пару часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector