Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Черкашина Юлия

Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат Черепаха с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 230-250 г;
  • зеленое яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.Салат Черепаха пошаговый рецепт
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.Салат Черепаха рецепт с фото
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.Рецепт салата Черепаха
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.Как готовить салат Черепаха
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).Салат Черепаха рецепт пошагово
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.Рецепт салата Черепаха с фото
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.Салат Черепаха с курицей
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.Как приготовить салат Черепаха
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.Салат Черепаха с яблоком
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.Салат Черепаха с фото
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.Как приготовить салат Черепаха с курицей
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.Салат Черепаха рецепт
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.Салат Черепаха
Читайте так же:
Вкусный легкий салат «Виолетта»

Салат с куриным филе и грецкими орехами «Черепашка»

Во время застолья наибольшее восхищение у гостей вызывают оригинально оформленные блюда. Среди таких – нежный и необычный салат «Черепашка», который придется по вкусу не только взрослым, но и порадует детей. Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится легко и быстро и вполне может стать фирменной закуской каждой хозяйки.

Вариаций салата «Черепашка» несколько, его можно готовить с курицей, ветчиной, даже соленой рыбой. Традиционно его украшают ядрами грецких орехов, имитирующих черепаший панцирь, иногда добавляют чернослив.

Оформление салата в виде черепахи

Если вместо майонеза для заправки использовать сметану, то блюдо станет еще и полезным, даже диетическим, а нежный вкус больше подойдет для малышей. Кстати, для детского праздника салат можно подавать порционно, украсив стол сразу несколькими черепашками, как на фото.

В базовый рецепт салата «Черепаха» входят куриное мясо, вареные яйца и сыр. В качестве дополнительных ингредиентов используют яблоки, грибы, маринованные огурчики, морковь, картофель и др. Слои могут идти в произвольном порядке, но заключительный – всегда грецкие орехи, с которыми салат «Черепаха» выглядит очень эффектно.

Салат, оформленный в виде черепашки

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат в виде черепашки даже неопытной хозяйке, а если проявить фантазию, то закуской останутся довольны все, кто ее попробует.

Приготовление

Идеальное сочетание простых и доступных продуктов в салате «Черепашка» с курицей и яблоком делает последний беспроигрышным вариантом и для праздничного стола, и для семейного ужина.

  1. В первую очередь варим курицу (опустить филе в подсоленную воду, довести до кипения и держать на среднем огне около 20 минут) и яйца.
  2. Остывшее филе режем мелкими кубиками или разделяем на волокна.
  3. Ножом измельчаем лук, если он горчит, то заливаем кипятком примерно на 10 минут, после чего промываем.
  4. Сваренные вкрутую яйца остужаем, чистим, измельчаем (4 шт.) белки и желтки по отдельности вилкой.
  5. Ядра орехов слегка обжариваем на сухой раскаленной сковороде, измельчаем.
  6. Из яблока удаляем сердцевину, кожуру можно не снимать, и натираем на средней терке. Мелко трем сыр.

Салат «Черепашха» с курицей и грецкими орехами следует выкладывать на большом плоском блюде, по краям которого уложены листья салата (по желанию).

  • Первым слоем укладываем яичные белки, формируя овал, слегка солим и делаем майонезную сеточку. Затем равномерно распределяем куриное филе и вновь смазываем майонезом.
  • Следующими слоями идут лук, тертое яблоко, сыр и желтки. Майонезом промазываем все слои, кроме лукового. Каждый последующий слой лучше делать чуть меньше предыдущего, немного отступая от края, чтобы панцирь принял округлую форму.
  • Посыпаем салат грецкими орехами, как в рецепте с фото, равномерно сверху и по краям.
  • Из оставшегося яйца делаем голову черепахи (можно из половинки), из горошин черного перца делаем глазки, слегка утапливая их в белке. Яйцо можно слегка надрезать в передней части, сделав рот, и украсить веточкой зелени. Соленый огурец режем вдоль и поперек (на 4 части), из полученных долек делаем лапки.
Читайте так же:
Салат грибной «Саймон»

Салат с яблоком можно украсить листьями салата, свежей зеленью, сделать цветочки из сыра, вареной моркови или яичного белка.

Варианты

Салат «Черепаха» с курицей и черносливом получится еще более вкусным и оригинальным. Готовится он по тому же рецепту, но несколько меняется очередность слоев и добавляется измельченный чернослив (лучше – подкопченный): белки, лук, сыр, яблоко, курица, чернослив, желтки. «Черепашку» с черносливом лучше заправлять сметаной, или хотя бы заменять ей майонез для промазывания слоев из яблока и сухофруктов.

Салат с черносливом

Если салат «Черепашха», приготовленный по классическому рецепту, кажется слишком простым, то попробуйте сделать его с грибами. Куриное филе в этом случае лучше заменить ветчиной. Грибы (любые) следует тонко порезать и обжарить с луком. Особенность такого блюда в слое из сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, батон нарезать небольшими ломтиками и обжарить в масле.

Из-за того, что некоторые ингредиенты обжариваются с маслом, майонезом все слои промазывать не стоит, только самые сухие. Очередность следующая: измельченные яйца, майонез, нарезанная кубиками ветчина, грибы, гренки. Последний слой обязательно смазывается майонезом и посыпается орехами.

Для оформления головы черепахи, кроме яичного белка, хорошо подходит сыр, соленый огурец. Можно даже, формируя слои, выложить их сразу с головой, только ее в конце не посыпать орехами. Для лапок подходят не только огурцы, их можно заменить целыми ядрами грецких орехов, чипсами, виноградинами, маслинами или смесью из белка и сыра.

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами — это идеальный салат для праздничного стола. В нем практически все ингредиенты белковые. Это орехи, яйца, куриное филе и сыр. Именно поэтому салат получается не только вкусным, но и сытным. Яблоки и лук придают сочности и пикантности. Несомненно, такой салат украсит любой праздничный стол. Готовится он примерно 40 минут. Если вы заранее сварите куриное филе и яйца, то на приготовление у вас уйдёт не больше 15 минут. Невероятно вкусный салат, который обязательно нужно попробовать.

Читайте так же:
Салат из редьки зеленой

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Яблоко — 250 г
  • Лук — 60 г
  • Орех грецкий — 100 г
  • Майонез — 100 мл

Информация

Салат
Порций — 5
Время приготовления — 35 мин

Как приготовить

Куриное филе сварите до готовности. Предварительно воду нужно подсолить. Варится оно около 25 минут. Выложите готовое куриное филе на доску и дайте ему остыть, затем нарежьте небольшими кубиками.

Яйца сварите, почистите. Разделите белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке, а также сыр, который можно взять любой твёрдых сортов.

В отдельную тарелку положите по одной столовой ложке тёртых сыра, белков и желтков. Добавьте 1 ч.л. майонеза и смешайте. Сформируйте шарик, который будет выполнять роль головы у черепахи.

Первым слоем на блюдо выложите тёртые белки.

Сверху положите нарезанное кубиками куриное филе.

Смажьте слой майонезом и посыпьте мелко нарезанным луком.

Яблоко почистите, натрите на мелкой тёрке и выложите слоем на салат.

Следующий слой — это тёртый сыр. Его также смажьте майонезом.

На сыр положите натёртые на тёрке желтки.

Грецкие орехи разбейте в блендере в крошку. Она не должна быть слишком мелкой.

Посыпьте салат крошкой из орехов.

Сформируйте панцирь и украсьте его майонезом. Используйте орехи пекан или грецкие в качестве ножек. Глаза на голове можно сделать из горошин перца или крошки грецкого ореха.

Приятного аппетита! Салат с куриным филе и грецкими орехами «Черепаха» готов.

Рецепт салата "Черепаха" с курицей и грецкими орехами

Рецепт салата "Черепаха" с курицей и грецкими орехами

Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Елена Калинина

Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, красивый и очень вкусный салатик, который будет уместен на любом праздничном столе. Особенно будут рады детки, ведь блюдо оформляется в виде черепашки. Готовится салат по этому рецепту совсем несложно. Немного усидчивости, аккуратности и успех гарантирован!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут с начала закипания, остудить. Яйца отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем, дав им остыть, очистить. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут с начала закипания, остудить. Яйца отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем, дав им остыть, очистить. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

Яйца разделить на белки и желтки. На круглую тарелку выложить первым слоем натёртые на крупной тёрке белки (половинку одного белка оставить для украшения). Белки покрыть полосочками майонеза (не придавливать слой белков и не смазывать этот слой майонезом с помощью ложки — нужно, чтобы слой белков получился достаточно воздушным).

Яйца разделить на белки и желтки. На круглую тарелку выложить первым слоем натёртые на крупной тёрке белки (половинку одного белка оставить для украшения). Белки покрыть полосочками майонеза (не придавливать слой белков и не смазывать этот слой майонезом с помощью ложки - нужно, чтобы слой белков получился достаточно воздушным).

Следующим слоем выложить куриное мясо и нанести сверху майонез в виде сеточки.

Следующим слоем выложить куриное мясо и нанести сверху майонез в виде сеточки.

Яблоко вначале очистить от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной тёрке, разместить третьим слоем. На яблоки выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинками репчатый лук, посолить, поперчить.

Читайте так же:
Деревенский салат «Трансформер»

Яблоко вначале очистить от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной тёрке, разместить третьим слоем. На яблоки выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинками репчатый лук, посолить, поперчить. Достаточно щедро нанести на этот слой майонез.Достаточно щедро нанести на этот слой майонез.Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр (сыром покрыть салат и с боков). На слой сыра натереть варёные желтки.

Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр (сыром покрыть салат и с боков). На слой сыра натереть варёные желтки.

Щедро и аккуратно (не придавливая салат, чтобы он не потерял форму и пышность) смазать весь салат майонезом, тщательно разровнять. Вид салата должен получиться, как полушар.

Щедро и аккуратно (не придавливая салат, чтобы он не потерял форму и пышность) смазать весь салат майонезом, тщательно разровнять. Вид салата должен получиться, как полушар.

Грецкие орехи измельчить до крошки (я измельчила орехи в кофемолке). Равномерно покрыть весь салат ореховой крошкой.

Грецкие орехи измельчить до крошки (я измельчила орехи в кофемолке). Равномерно покрыть весь салат ореховой крошкой.

От оставшегося яичного белка отрезать третью часть с узкой стороны, вставить глазки и ротик из перца горошком, имитируя голову черепашки, разместить голову на краю салата. Остальную часть белка нарезать на небольшие плоские кусочки и вставить с чётырех сторон в салат в виде лапок черепашки (см. фото).

От оставшегося яичного белка отрезать третью часть с узкой стороны, вставить глазки и ротик из перца горошком, имитируя голову черепашки, разместить голову на краю салата. Остальную часть белка нарезать на небольшие плоские кусочки и вставить с чётырех сторон в салат в виде лапок черепашки (см. фото).

Несколько ложек майонеза выложить в кулинарный одноразовый мешок, обрезать кончик и аккуратно нанести рисунок по салату, который будет похож на панцирь черепахи, как на фото.

Несколько ложек майонеза выложить в кулинарный одноразовый мешок, обрезать кончик и аккуратно нанести рисунок по салату, который будет похож на панцирь черепахи, как на фото.

Салат оставить в прохладном месте для пропитки слоёв на 30-40 минут, затем по кругу украсить черепашку измельчённой зеленью лука и петрушки.

Салат оставить в прохладном месте для пропитки слоёв на 30-40 минут, затем по кругу украсить черепашку измельчённой зеленью лука и петрушки.

Вкусный и интересный салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, можно подавать на праздничный стол на радость своим близким и гостям.

Вкусный и интересный салат "Черепаха", приготовленный с курицей и грецкими орехами, можно подавать на праздничный стол на радость своим близким и гостям.

Приятного аппетита!

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Салат Черепаха очень красивый и вкусный слоеный салат. Основной ингредиент этого салата является курица, что делает его питательным и низкокалорийным. Если вы не любите майонез, его можно заменить сметаной. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаем вашему вниманию.

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Каждая из нас стремится на праздник или просто для неожиданно пришедших гостей угостить, удивить и порадовать шикарным столом. Достается яркая скатерть, ставится красивая посуда, несутся из холодильника яства и напитки. Торт, закуски, салаты…. Перечень бесконечен, все то, что пожелает широкая русская душа. Почему же не порадовать своих близких таким вкусным блюдом, как салат черепаха. Рецепт с фото с курицей, с грецкими орехами можно прочитать в нашей статье.

Немного о салате Черепаха

салат Черепаха

Этот вкусный салат с оригинальным оформлением не только может быть гостем на детском столе, но и на взрослом. В нем собраны необычные продукты, поэтому те, кто его пробует, как правило, остаются его поклонниками на долгие годы. За основу блюда берется курица, содержащая мало калорий и легко усваиваемая человеческим организмом. Она одинаково полезна и детям и взрослым. Его любят все без исключения, и заправкой для него служит не только майонезный соус или майонез, но и сметана. Это конечно не палочка-выручалочка, которая готовится за 5 минут, но все же он очень сочный и его можно приготовить заранее, он как раз пропитается к торжеству и раскроет полностью свой нежный вкус.

Читайте так же:
Редис с зеленью

Салат Черепаха с грецкими орехами и курицей

Салат Черепаха с грецкими орехами и курицей

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного отварного мяса,
  • пара зеленых яблок (лучше Гренни),
  • белая луковица,
  • 200 граммов сыра твердых сортов,
  • пара маринованных огурчиков,
  • 5 яиц,
  • молотый перец,
  • немного соли и заправка для салата (майонез или сметана, на ваш вкус).

Приготовление:

Натираем в разные миски желтки яиц и их белки. Курицу отвариваем, снимаем с костей мясо и нарезаем. Луковицу мелко режем, а зеленые яблоки с сыром натираем на терке. На большое блюдо выкладываем салат, придавая форму черепахи. Нижний слой белки, промазываем майонезом, сверху куриное отварное мясо, нашинкованную луковицу, заправляем майонезом, выкладываем яблоки, потом тертый сыр, еще раз смазываем заправкой. На самый верх салата укладываем тертые желтки и молотые грецкие орехи. Формируем черепаху. Ее голова должна быть из желтка куриного яйца, глазки из перца-горошка, а конечности и хвост делаются из огурцов нарезанных тонкими ломтиками.

Если вы хотите сделать огромную черепаху, то просто дублируйте еще раз каждый слой.

Рецепт с куриным мясом и грибами

Рецепт с куриным мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка,
  • 200 граммов грибов (лучше всего шампиньоны),
  • 3 яйца,
  • 2 луковицы,
  • пучок зелени,
  • салатовые листья,
  • несколько маслин и майонез для заправки салата.

Приготовление:

Курицу отвариваем, остужаем и после этого нарезаем на мелкие кусочки. Луковицу обжариваем, вместе с грибами, прикрываем крышкой сковороду, чтобы они хорошенько потушились, пока вся влага не выпариться. Сыр и яйца натираются на мелкой терке. Ядра грецких орехов чистят и измельчают кухонным ножом или блендером.

На большое блюдо выкладывается салат, сверху него куриное мяса, формируем из курицы овал. Следующим слоем идут орехи, промазываем майонезом. Потом грибы с луком. Формируя салат, обратите внимание на одну деталь, каждый слой меньше предыдущего, так мы придаем форму черепашьего панциря. Сыр, яйца будут нашим последним слоем, обильно смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами. Оформляем мордочку черепашки при помощи куриного яйца, а лапки маслинами. Сверху обильно посыпаем зеленью.

Рецепт с куриным мясом и грибами

Для того чтобы салат получился более удачным, нужно отварить курицу, сохранив мясо сочным и аппетитным. Помните после кипения нужно бросить в кастрюлю немного соли, луковицу и целую морковку. Такой способ придает мясу пикантность и мягкость, что важно для приготовления салатов и закусок. Чем более долгий срок вы ее варите, тем мягче будет куриное мясо. Этот вкусный и оригинальный салат Черепаха, рецепт с фото: с курицей, с грецкими орехами, станет украшением Вашего праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector