Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наш праздничный стол: рецепт салата «Черепаха»

Наш праздничный стол: рецепт салата «Черепаха»

Готовитесь ко встрече гостей и хотите подать к столу нечто оригинальное? Предлагаю вам рецепт салата «Черепаха» в нескольких различных вариациях.

Салат с яблоками и куриным мясом (вариант №1)

В первом рецепте мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (600 г);
  • яблоки (500 г);
  • куриные яйца (8 шт.);
  • сыр (200 г);
  • репчатый лук (1-2 головки);
  • грецкие орехи (300 г);
  • листья салата;
  • майонез.

рецепт салата черепаха

Формировать блюдо будем в широком плоском блюде, на которое предварительно выложим несколько листьев салата. Отварное мясо без косточек нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем вкрутую. 1 яйцо будем использовать для украшения салата, поэтому его откладываем в сторону, а остальные перетираем на терке, отделив белки от желтков. Измельченный белок выкладываем на листья салата в виде черепашьего панциря. Сверху укладываем подготовленное мясо и смазываем майонезом. Лук очищаем и мелко нарезаем, затем выкладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком. Благодаря такому трюку салат не будет горчить. Добавляем лук в салат, а поверх кладем натертые яблоки. Затем снова промазываем слой салата майонезом. Добавляем в салат «Черепаха» с курицей натертый сыр и присыпаем его заготовленными желтками. В последний раз кладем в блюдо майонез и завершаем создание панциря слоем из измельченных орехов. Осталось придать панцирю рельеф. Воспользуемся для этого майонезом из пакетика – аккуратно выдавливая продукт из упаковки, нарисуйте подобие сеточки. У нас осталось одно яйцо – им мы обозначим черепашью голову. А вот из половинок грецких орехов сделаем нашей черепахе лапки! Поставьте салат в холодильник минимум на 1-2 часа. Тем самым вы дадите возможность майонезу пропитать все слои, что сделает вкус салата более нежным.

Рыбная «Черепашка» (вариант №2)

В рыбный рецепт салата «Черепаха» предлагаю добавить консервированную горбушу. Но сначала отвариваем яйца, остужаем их, чистим и отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке и выкладываем на блюдо. Делаем тоненькую сеточку из майонеза и посыпаем сверху рыбой, которую предварительно нужно размять с помощью вилочки. Далее выкладываем в салат нашинкованный лук и снова добавляем майонез. Натираем поверх твердый сыр и яблоки. Посыпаем нашу черепашку натертыми желтками и нарезанным черносливом. Украшаем салат измельченными орешками. Из сушеных слив делаем черепахе лапки, а из яйца – голову. Рыбный рецепт салата «Черепаха» подразумевает использование таких

салат черепаха с курицей

1. Горбуша (1 банка).

Читайте так же:
Классический Оливье с языком

2. Яйца (4 шт. + 1 — для украшения).

5. Орехи по вкусу.

6. Чернослив по вкусу.

Салат «Черепаха» с картофелем (вариант №3)

Этот рецепт салата «Черепаха» не особо отличается составом ингредиентов от предыдущих рецептов, но все-таки вкус у него получается совершенно иной. Для

как приготовить салат черепаха

1. Свинину (300 г).

2. Картофель (3 шт.).

7. Грецкие орехи.

9. Подсолнечное масло.

Картофель, яблоки и яйца натрите на терке, мясо и лук нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде пару ложек масла и в течение 30 секунд обжарьте в нем лук. «Черепаху» выкладываем следующими слоями:

  1. Белок.
  2. Мясо.
  3. Лук.
  4. Майонез.
  5. Картофель.
  6. Яблоки.
  7. Майонез.
  8. Сыр.
  9. Желтки.
  10. Майонез.
  11. Орехи.

Не забываем сделать черепахе голову и лапы.

Выбор рецепта салата остается за хозяйкой

Как приготовить салат «Черепаха»? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос! Выбирайте любой понравившийся рецепт и начинайте творить!

Салат "Черепаха"

Салат "Черепаха"

В приближении рождественских праздников всё больше хозяюшек начинают задумываться о праздничном меню, ведь каждой хочется приготовить новое изысканное блюдо, чтобы его вкусом и внешним видом порадовать свою семью. Салат "Черепаха", рецепт с фото которого предлагаю, готовится с курицей, с грецкими орехами, получается оригинально, аппетитно и как раз может стать тем самым блюдом, которое украсить застолье.

Я постоянно перечитываю гастрономические журналы, посещаю сайты и специализированные форумы, просматриваю кулинарные шоу, чтобы получить новые знания, найти оригинальные рецептуры и сделать своё недорогое меню на праздничный стол более разнообразным и изысканным.

Нужно сказать, я постоянно нахожусь в процессе обучения, быстро схватываю новые технологии приготовления и методики и чем больше я это делаю, тем всё больше меня затягивает весь этот процесс. Ну а мои домашние с удовольствием поддерживают моё увлечение кулинарией, так как являются постоянными дегустаторами гастрономического творчества на нашей кухне.

Так, совершенно недавно я открыла для себя очень простой по составу ингредиентов, но, в то же время довольно вкусный и, что немаловажно, интересный по презентации салат "Черепаха". Это блюдо относится к категории слоёных салатов, весьма популярных в последнее время. Тем не менее, несмотря на простоту, оно очень оригинальное и вполне может стать главной закуской вашего праздничного стола. Тем более что по китайскому учению фен-шуй черепаха символизирует долголетие, крепкое здоровье и благополучие.

Продуктовый набор для салата, как я уже говорила, очень простой: отварное мясо курицы, твёрдый сыр, яблоко кисло-сладких сортов, лук-репка и варёные яйца. Все ингредиенты в измельчённом виде выкладываются на блюдо послойно, промазываются майонезом (смотрите рецепт домашнего майонеза с горчицей) или любым другим соусом, затем поверху раскладываются половинки ядер грецких орехов и декорируются соусом, формируя, таким образом, панцирь.

Читайте так же:
Горчичные маринованные шампиньоны

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо курицы (отварное) – 250 г,
— яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,
— сыр (твёрдый) – 150 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— яблоко (кислое) – 1 шт.,
— ядро ореха грецкого,
— соус (майонез) – по вкусу.

Нарезать мясо
Сперва отвариваем мясо. Важно не переварить его, иначе оно будет жёстким, поэтому полчаса для процесса вполне достаточно. Остывшее мясо разбираем на волокна или мелко режем.

Натереть яйцо на терке
Яйца варим до твёрдого состояния 8-10 минут. Как только они охладятся, чистим их и по отдельности измельчаем белок и желток на тёрке

Натереть белки
(один белок оставляем для декора.)

Натереть сыр
Измельчаем на тёрке сыр.

Натереть яблоко
Яблоко чистим от кожуры и натираем на тёрке (лучше взять плоды с кисло-сладким вкусом).

Нарезать лук
Лук чистим от сухой шелухи и меленько шинкуем ножом (если он очень острый, то по желанию заливаем его кипятком на пару минут и промываем в холодной воде).

Выкладываем на тарелку
Теперь начинаем делать презентацию блюда, выкладывая по очереди ингредиенты. Сначала распределяем яичный белок и промазываем его соусом.
Затем выкладываем мясо, также промазывая его майонезом.
Далее идут слои из лука, яблок и сыра, каждый промазывается соусом.
Потом посыпаем салат желтками и занимаемся творчеством.

Украсить салат
Выкладываем на поверхность салата ядра орехов в определённой комбинации, рисуем из соуса полоски и у нас получается панцирь.
Из яичного белка делаем голову и ножки черепахи.
Даём блюду настояться и подаём к столу. Вот такой салат "Черепаха" с курицей и грецкими орехами получится и у вас.

Салат "Черепаха": рецепт с фото с курицей, с грецкими орехами
Приятного аппетита!
Если вас интересуют салаты на Новый год с курицей, смотрите рецепты по ссылке.

Салат "Черепаха"

Салат "Черепаха"

Интересные и необычные салаты всегда привлекают в первую очередь внимание гостей. Креативно подать салат – это полдела, важно, чтобы он еще был и вкусным, и наш сегодняшний вариант именно из этой серии. В состав салата входит куриное мясо, также сюда добавляется маринованный лук, твердый сыр, яйца. Для пикантной и слегка кисловатой нотки добавим яблоко, ну и скрепит все ингредиенты воедино грецкий орех, который мы измельчим в крошку. Заправка салата – майонез, по желанию можно приготовить домашний. Салат "Черепаха" с курицей и грецкими орехами станет настоящим украшением вашего стола. Рецепт с фото этого салата я детально для вас описала. Предлагаю вам приготовить и такой салат "Красная шапочка".

Читайте так же:
Салат «Оливье» с сельдью

Ингредиенты
Ингредиенты:

— куриное филе – 250 гр.,
— сыр твердый – 80 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— яйца куриные – 2 шт.,
— яблоко кислое – 1 шт.,
— грецкие орехи – 100 гр.,
— зелень – 1 пучок,
— майонез – 2-3 ст.л.,
— уксус и вода – по 30 мл.,
— соль, перец – по вкусу.

Маринуем лук
Подготовить одну крупную репчатую луковицу, очистить и сполоснуть, нарезать лук мелкими кубиками. Сгрузить лук в миску, залить водой и уксусом в одинаковой пропорции, добавить соль и перец, по желанию можно всыпать еще и сахар. Перемешать все и убрать в холод на 15 минут. Спустя время маринад слить, попробовать лук.

Выкладываем на тарелку
Куриное филе заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Остудить готовое филе и разобрать на волокна, также можно нарезать филе кубиками. Подготовить плоскую тарелку для салата – первым слоем уложить филе, посолить и поперчить немного.

Промазать майонезом
Смазать слой курицы майонезом.

Добавить лук
К этому моменту уже промариновался репчатый лук, уложить его следующим слоем.

Добавить яблоки
Кислое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, сполоснуть и просушить яблоко. Натереть яблоко средней стружкой, уложить поверх лука.

Добавить яйцо
Куриные яйца отварить вкрутую – 8-10 минут в соленой воде. После очистить яйца и натереть средней стружкой. Уложить яйца следующим слоем, немного утрамбовать салат руками. Слой яиц немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Натереть сыр
Твердый сыр натереть средней стружкой, разложить поверх яиц. Смазать слой сыра немного майонезом.

Добавить орехи
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, желательно в мелкую крошку. Засыпать весь салат орехами.

Украсить салат
Украсить салат белками яиц и зеленью, настоять обязательно несколько часов и можно подавать к столу. Посмотрите какие можно приготовить вкусные салаты для праздничного стола.

Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Как украсить салаты — фото — обзор

Как украсить салаты — фото — обзор Как украсить праздничные салаты Праздничные салаты являются одним из важных элементов украшения стола. Делая их, можно дать волю фантазии, а можно воспользоваться приведенными ниже примерами рецептов, имеющихся на нашем сайте. Это и рецепт салата новогодняя звезда, и похожий на него, но в то же время совершенно другой по ингредиентам…

Праздничные салаты являются одним из важных элементов украшения стола. Делая их, можно дать волю фантазии, а можно воспользоваться приведенными ниже примерами рецептов, имеющихся на нашем сайте. Это и рецепт салата новогодняя звезда, и похожий на него, но в то же время совершенно другой по ингредиентам салат морская звезда, и салат с мышами из яиц, и салат звездочка, и салат в виде арбуза. Тем, кто уже занимался подобным кулинарным творчеством, наверное, уже известны и другие самые популярные салаты, например, салаты в форме рыбы, салат дракончик, салат черепашка с курицей, салат мышки в сыре и так далее. Фото и краткое описание всех этих чудесных по виду и вкусу блюд приведены в моем обзоре (майонез не упоминаю, он нужен везде). Кликните по фотографии понравившегося кулинарного изделия и вы перейдете на более подробное описание его приготовления.

Читайте так же:
Салат Оливье с сыром

Салат Черепаха

Салат Черепаха

Основа: яйцо, куриное филе, яблоки, грецкий орех, сыр. Полный же рецепт салата черепаха с фото, на котором показан другой вариант оформления, вы прочтете, кликнув по изображению выше. В качестве вариантов, над которыми вы могли бы поработать сами, подумать и поэкспериментировать предлагаю салат черепаха с грибами, а о салате черепаха с черносливом вы узнаете из текста по этой же ссылке.

Салат Морская звезда

Салат Морская звезда

Я приведу два варианта этого салата. В основе одного из них: семга, картофель, сыр, яйцо, морковь и огурец. У второго салата Звезда: огурец, яйцо, крабовые палочки, сыр, маслины и красная рыба для украшения. Еще один салат Морская звезда с фото я привожу в качестве быстрого для приготовления варианта, в котором используются креветки и кальмары.

Салат Арбузик

Салат Арбузик

Это почти что шедевр кулинарии:) – салат «Арбуз». Но здесь тоже можно выбрать один из двух вариантов. Первый: грудка куриная, морковь по-корейски, помидор, огурец, сыр и оливки. Второй: огурец, сыр, красный болгарский перец, маслины, яйцо, консервы из горбуши и помидор. Было бы интересно знать, какой из вариантов покажется вам предпочтительнее. Оставляйте комментарии.

Салат Дракон

Салат Черный Дракон

Салат Дракон, рецепт которого я здесь представляю, достаточно прост по составу. В его основе филе селёдки, картофель, лук репчатый, оливки, маслины, помидоры, красный сладкий перец, листья салата. Как выложить слои на блюдо, чтобы получился дракон, читайте, кликнув по фотографии.

Салат Золотая рыбка

Салат Золотая рыбка

В качестве варианта исполнения возможен салат золотая рыбка с сельдью, слоями выложенной с грибами, луком, картофелем и морковью. Но я предпочитаю золотую рыбку с семгой. Для украшения используется лимон и маслины. Как из всего этого сделать золотую рыбку, читайте, кликнув по фотографии.

Читайте так же:
Диетический салат со свеклой

Салат Сосновая шишка

Салат Сосновая шишка

Его основа – это салат с копченой курицей, картофелем, кукурузой (горошком), яйцами, сыром и орехами, миндалем для украшения. Согласитесь, что это красивый и простой салат.

Салат Светофор

Салат Светофор

Салат Звезда

Салат Звезда

Еще один салат звездочка, на этот раз пусть это будет рецепт салата Новогодняя звезда, тем более, что сейчас, когда я пишу эти строки, праздник уже не за горами. И как всегда в этом обзоре только основной состав (остальное через клик по фото): куриное филе, яблоко, сыр, красная икра.

Салат Торт

Салат Торт

Основной состав: крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, луковица. Это салат для тех, кто торопится и не успевает сделать что-нибудь посложнее.

Еще один вариант с несколько большим количеством ингредиентов: картофель, яйца, морковь, лук, куриная грудка, маринованные грибы.

Салат Снегирь

Салат Снегирь

Для этого красивого салата вам понадобится: консервы из горбуши или тунца, лук, рис, яйца, сыр, маслины без косточек, красный болгарский перец и огурец. Про майонез, соль и перец я не говорю. Этот салат я делаю на Новый год, поэтому его рецепт сохранен в виде пункта органайзера – в нужное время он появляется на моей личной странице. Честное слово, это удобно.

Салат Изумрудная шапка

Салат Изумрулная шапка

Это салат из винограда, куриного мяса, сыра, яиц и орехов. Весь секрет в укладывании всего этого слоями.

Салат в виде корзинки

Салат в корзинке

Вообще говоря, речь идет о корзинке из слоеного теста, которая выступает в виде салатницы. А уж какой салат положить в эту корзинку, придумайте сами.

Салат в виде сердца

Салат Сердечко

Салат очень красивый, но состав у него простой: яйца, картофель, сыр, консервированные кальмары, красная икра.

Салат Тропиканка

Салат Тропиканка

Основа: отварная курица, обжаренные морковь и репчатый лук, вареное яйцо, твердый сыр, консервированные ананасы.

Салат с мышками

Салат Мыши

По составу это тоже один из самых простых салатов: картофель, консервы (горбуша, лосось), яйцо, сыр. Эффектность ему придают мышки, сделанные из яиц. Кстати, для глаз лучше использовать оливки.

Изысканный

Тоже просто: рыбные консервы, гренки, яйцо, лук.
Если выложить салат в форме рыбки, то сверху можно украсить его, сделав глаза из белка и черных оливок, а хвост из веток зелени или салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector