Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Черепашка

Салат "Черепашка"

Рецепт: Салат Черепашка

Ингредиенты для «Салат "Черепашка"»:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Ананас (консервированный, 300 г) — 1 бан.
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Виноград — 300 г
  • Майонез (легкий)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145 ккал
белки
184.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
60.2 г
Порции
ккал
143.1 ккал
белки
23.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Черепашка"»:

Ананас нарезать кубиками

Смешать с майонезом. Дать настояться минут 15-20.

Грудку отварить, разделать по волокнам.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мясо курицы выложить горкой на плоскую тарелку.

Сверху посыпать сыром.

Далее выложить и равномерно распределить ананас в майонезе, чтобы получилась горка.

Сверху выложить виноград. Если мелкий, то целиком. Если виноград крупный, лучше нарезать половинками и вынуть косточки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Черепашка"

Рецепт: Салат Черепашка

Куриный салат с ананасами и виноградом

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2018 года jurev serega #

11 декабря 2016 года 555Оксана555 #

8 августа 2016 года yuvl #

31 марта 2016 года Vetochka79 #

6 марта 2013 года dinara18 #

19 января 2012 года olga krotik #

31 декабря 2011 года Kaoma #

14 марта 2011 года жена deleted #

5 января 2011 года LekaRu #

30 октября 2010 года Galina-An #

20 сентября 2010 года Marinka-Mak #

11 марта 2010 года Verynicemiss #

8 ноября 2009 года Mashynia #

1 ноября 2009 года smirn deleted #

7 октября 2009 года Plushka #

2 сентября 2009 года leamur2006 #

7 мая 2009 года ИльЯнКа13 #

3 мая 2009 года Konniia #

6 марта 2009 года Мурыська #

люблю салатики из курицы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Черепаха» с виноградом

Если вам нравится угощать родных и друзей блюдами с необычным сочетанием ингредиентов и удивлять необычным оформлением, то рецепт этого салата именно для вас. Это красивый салат для любого события.

Описание приготовления:

Легкий в приготовлении и легкий для желудка салат. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Необычное сочетание продуктов и необычное оформление наверняка заинтересуют ваших гостей.

Смотрите, как приготовить салат «Черепаха» с виноградом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Виноград / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1 штука;
  • Виноград белый — 200-250 грамм;
  • Яйцо вареное — 4 штуки;
  • Сыр твердый — 100-120 грамм;
  • Яблоки — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Листья салата — 2-3 штук (для украшения).
Читайте так же:
Салат Кармен с грибами

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Черепаха» с виноградом»

Салат

Отваренную и остывшую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.

Салат

Очистим репчатый лук и нарежем маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком, через 5 минут воду сливаем и поливаем лук соком лимона.

Салат

Натираем на крупной терке сыр и вареные яйца.

Салат

Яблоки лучше брать кислые. Очищаем их от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Салат

Приступаем к сборке салата. Формировать мы его будем полусферой, имитируя форму панциря черепахи. Первым слоем выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезом.

Салат

Следующий слой — лук, который смешиваем с яблоками.

Салат

Салат

И последний слой — яйца и сыр. Покрываем майонезом и ставим в холодильник на час-два.

Салат

Помоем виноград и каждую ягодку разрежем вдоль пополам. Удаляем косточки. Ставим салат в холодильник минут на 30.

Салат

Достанем салат из холодильника и украсим блюдо листьями салата. Выкладываем ягоды винограда и формируем мордочку черепашки.

Салат «черепаха» з виноградом

Легкий в приготуванні і легкий для шлунка салат. Він гідний того, щоб зайняти почесне місце на святковому столі. Незвичайне поєднання продуктів і незвичайне оформлення напевно зацікавлять ваших гостей.

дивіться, як приготувати салат «; Черепаха» з виноградом.

  • Відварна куряча грудка— 1 штука
  • Виноград білий— 200-250 грам
  • яйце варене— 4 штуки
  • сир твердий— 100-120 грам
  • яблука— 1 штука
  • Цибуля ріпчаста— 1 штука
  • лимон— 1/2 штуки
  • майонез— 150 грам
  • Листя салату— 2-3 штук(для прикраси)

Очистимо цибулю і наріжемо маленькими кубиками. Заливаємо цибулю окропом, через 5 хвилин воду зливаємо і поливаємо цибулю соком лимона.

Натираємо на крупній тертці сир і варені яйця.

Яблука краще брати кислі. Очищаємо їх від шкірки і нарізаємо маленькими кубиками.

Приступаємо до збірки салату. Формувати ми його будемо півсферою, імітуючи форму панцира черепахи. Першим шаром викладаємо куряче м’ясо і покриваємо його майонезом.

Наступний шар — цибуля, який змішуємо з яблуками.

І останній шар — яйця і сир. Покриваємо майонезом і ставимо в холодильник на годину-дві.

Помиємо виноград і кожну ягідку разрежем уздовж навпіл. видаляємо кісточки. Ставимо салат в холодильник хвилин на 30.

Дістанемо салат з холодильника і прикрасимо блюдо листям салату. Викладаємо ягоди винограду і формуємо мордочку черепашки.

Схожі рецепти

Салат «черепаха» з чорносливом

Салат «черепаха» з чорносливом

На свято всі старанні господині, як правило, готують салати. змагаються, як тільки можуть. У кожній родині є свої рецепти і фішечки. розповім, як приготувати салат «; Черепаха» з чорносливом. опис приготування: Коли діти побачать салат «; Черепаха» з чорносливом, приготований вашими руками, ст.

Салат «черепаха» з грибами

Салат «черепаха» з грибами

вас, безсумнівно, підкорить забавний зовнішній вигляд і приємний смак цього салату. Є багато варіантів його приготування. Пропоную спробувати салат «; Черепаха» з грибами. опис приготування: гарний салат, який не часто зустрінеш на наших застіллях. А готувати його просто: потріть білки і жовтк.

Читайте так же:
Рулетсалат с сайрой

Салат «черепаха» з куркою

Салат «черепаха» з куркою

оригінальне оформлення, вдале поєднання продуктів — ось основні критерії успіху цього салату. Готується він досить швидко, ви не втомитеся. Ну а на смак…краще приготувати і оцінити самому опис приготування: Якщо вам подобається прикрашати страви до свята і ви хочете здивувати гостей оригінальн.

Салат «черепаха» з яблуками і сиром

Салат «черепаха» з яблуками і сиром

Якщо вам подобається готувати не тільки смачні, але і красиво оформлені страви, тоді поспішаю поділитися дивно простим, але при цьому досить оригінальним рецептом салату. чудове блюдо! опис приготування: Перед вами покроковий розповідь, як приготувати салат «; Черепаха» з яблуками і сиром. Пре.

Сметанний торт «черепаха»

Сметанний торт «черепаха»

Рецепт торта «; Черепаха» зі сметаною добре мені знайомий ще з дитинства. Він дуже простий і ми з подружками пекли цей тортик до чиєї-небудь дня народження. Зараз я теж печу цей тортик для сина! опис приготування: Як приготувати торт «; Черепаха» зі сметаною? Рецепт досить простий, але є кільк.

Различные рецепты приготовления салата «Черепаха»

Салат «Черепаха» — это прекрасное украшение любого праздничного стола. Свое название он получил благодаря грецким орехам, которые выкладываются сверху в виде панциря черепахи. Это блюдо готовится достаточно быстро и при этом оно очень вкусное. Оно подходить также и для детского меню.

Приготовить салат «Черепаха» можно по различным рецептам: с курицей, с черносливом, с грибами, с ананасами, с виноградом, с копченой курицей, с киви, с рыбой, с говядиной.

Салат «Черепаха» с курицей

Для приготовления данного салата потребуется одна куриная грудка, 4 яйца, 50 грамм сыра, одна луковица, 1 яблоко, 100 грамм грецких орехов, майонез.

  1. Куриную грудку необходимо промыть, положить в кастрюлю с водой. Варить на плите в течение 30 минут до полной готовности. Вода солится и перчится по вкусу.
  2. Далее отвариваются яйца. После того как яйца сварились, необходимо отделить желток от белка.
  3. Лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь переходим к непосредственному «сбору» приготовленных ингредиентов.
  5. Для выкладки салата берется неглубокое ровное блюдо. Первым слоем кладется белок, предварительно измельченный на терке. Вторым слоем рассыпается репчатый лук. Третьим слоем кладется курица, мелко порезанная на кусочки. Четвертым слоем кладется перетертый желток. Пятым слоем кладется яблоко, натертое. Шестым слоем кладется сыр. При этом каждый слов промазывается майонезом.

Далее приступаем к непосредственному украшению салата. «Панцирь» выкладывается из поджаренных цельных ядер грецкого ореха. Голова черепахи делается из разрезанного на половинки белка. Лапки можно сделать их цельных грецких орехов.

Блюдо можно также украсить петрушкой, либо листья салата.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

1 грудка, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

Способ приготовления:
  • Куриное филе необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  • Залить кипятком мелко нарезанный лук. Дать постоять в воде 5 минут, и затем ее слить. Подобная процедура позволяет избавить лук от горечи.
  • Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке.
  • Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается.
  • Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке.
  • Сыр натирается на мелкой терке.
Читайте так же:
Салат «Для гостей»

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию самой «черепахи». Сначала берем неглубокое блюдо овальной формы. В него первым слоем кладется белок в форме овала. Вторым слоем кладется курица и посыпается луком. Третьим слоем кладется яблоко. Четвертым слоем кладется желток. Пятым слоем кладется сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Приготовление «панциря»: выкладывается чернослив и посыпается измельченным грецким орехом.

Лапки делаются из половинок грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.

Салат «Черепаха» с грибами

Ингредиенты:

4 яйца, 1 репчатый лук, 200 грамм ветчины, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм твердого сыра, 1 яблоко зеленое, 100 грамм грецких орехов, 1 красный болгарский перец, зелень, майонез.

Способ приготовления:
  1. Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть при отдельности на мелкой терке.
  2. Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 15 минут.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Грецкий орех измельчить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком

Салат необходимо выкладывать на плоской тарелке в следующей последовательности: белок, ветчина, лук, грибы, яблоки, желток, сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху салат посыпается грецкими орехами. Голова черепахи делается из сыра. Глазки можно сделать из гвоздик, а ротик из кусочка перца.

Вокруг салат украшается мелко нарезанной зеленью и оставшимися кусочками красного болгарского перца.

Салат «Черепаха» с ананасами

Ингредиенты:

4 яйца, 1 курная грудка, 100 грамм сыра, 100 грамм грецких орехов, 1 банка консервированных ананасов, 1 лук, майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и порезать на мелкие кубики. Яйца сварить, остудить и отдельно отделить белок от желтка, а затем натереть на мелкой терке. С ананасов слить воду и порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить (несколько штук оставить для приготовления «ножек»). Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.

Салат выкладывается на плоской тарелке в следующей последовательности: курица, лук, ананасы, сыр, белки, желтки, орехи. Все смазывается майонезом, кроме верхнего слоя. Голову черепашке делается из половинки яйца, а ножки — из цельных орехов.

Салат «Черепаха» с виноградом

Ингредиенты:

4 яйца, 1 куриная грудка, листья салата, 2 зеленых яблока, 150 грамм твердого сыра, я кисть винограда без косточек, лимонный сок, майонез.

Способ приготовления:
  1. Куриное филе необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков и затем потереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке. Виноград порезать на половинки.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Читайте так же:
Бутерброды с сельдью пофранцузски

Необходимо взять плоское неглубоко блюдо, на которое сначала выкладываются листья салата чуть — чуть сбрызнутые лимонным соком. Далее на листья салата кладется курица. Вторым слоем выкладываются белки. Третьим слоем выкладываются очищенные яблоки. Четвертым слоем выкладывается сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Затем приступаем к оформлению «панциря». Для этого равномерно выкладывается виноград. Из сыра вырезается голова черепахи и ножки.

Салат «Черепаха» с копченой курицей

Ингредиенты:

одна копченая куриная грудка, 4 яйца, 50 грамм сыра, 1луковица, 1 яблоко, 100 грамм грецких орехов, листья салата, майонез.

Способ приготовления:

Копченая куриная грудка мелко нарезается на кубики. Яйца отвариваются, охлаждаются, очищаются, а затем отделяются белки от желтков. Сыр натирается на мелкой терке. Лук нарезается, ошпаривается кипятком. Яблоко очищается от кожуры и натирается на средней терке. Грецкие орехи обжариваются на сковородке.

Для выкладывания салата берется неглубокое плоское блюдо, которое полностью устилается салатными листьями. Далее все выкладывается в следующей последовательности: белки, куриное мясо, лук, яблоко, желтки, сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Грецкий орех посыпается сверху. Голову для черепахи можно сделать двумя способами: 1) их половинки яйца; 2) из сыра, слепленного в шарик. Лапки делаются из цельного ореха.

Салат «Черепаха» с киви

Ингредиенты:

1 куриное филе, 100 грамм сыра, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 2 киви.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Яйца сварить, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Затем их необходимо натереть на средней терке. Сыр натереть на терке. Яблоко очистит и натереть на терке. Лук измельчит, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Киви очистить и порезать кружочками.

Для приготовления салата берется плоская неглубокая тарелка. Далее приступаем к сбору всех ингредиентов. Первым слоем кладется курица, вторым — лук, третьим — яблоко, четвертым — белок, пятым — желток, шестым — сыр. Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Сверху выкладывается киви в виде панциря. Голова и ножки аккуратно вырезаются из сыра.

"Черепаха" салат с рыбой

Ингредиенты:

300 грамм филе красной рыбы, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

Способ приготовления:
  1. Филе красной рыбы необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Залить кипятком мелко нарезанный лук. Дать постоять в воде 5 минут, и затем ее слить.
  3. Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке.
  4. Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается.
  5. Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке.
  6. Сыр натирается на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию самой «черепахи». Сначала берем неглубокое блюдо овальной формы. Далее выкладываем все ингредиенты в следующей очередности: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр. Промазать каждый слой майонезом.

Приготовление «панциря»: выкладывается чернослив и посыпается измельченным грецким орехом.

Лапки делаются из половинок грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.

Читайте так же:
Крабовые палочки в кляре

Салат «Черепаха» с говядиной

Ингредиенты:

200 грамм говядины, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

Способ приготовления:

Филе говядины необходимо сварить, посолить, поперчить по вкусу. Лук мелко нарезается и ошпаривается кипятком. Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке. Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается. Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке. Сыр натирается на мелкой терке.

Приготовленные ингредиенты выкладываются в следующей последовательности: кусочки говядины, лук, белок, яблоко, желток, сыр. Все промазывается майонезом. Лапки делаются из половинок грецких орехов. Затем делается панцирь из грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.

Салат с виноградом и курицей: изысканность имеет много вариантов

Пикантную закуску каждая хозяйка воплощает по–своему и в этом ее прелесть. Можно найти диетический вариант или сытное блюдо, которое порадует проголодавшуюся компанию. Неизменными являются два компонента — куриное мясо и виноградные ягоды. Им нужно уделить особенное внимание при выборе.

  • Виноград применяют только без косточек, желательно выбирать крупноплодные сорта, чтобы удобнее было нарезать. Цвет, вкус —по желанию повара.
  • Куриное мясо для салата применяют в большинстве случаев белое — грудку. Перед приготовлением салата ее нужно отварить или нарезать мелкими кубиками, обжарить с солью и специями, откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Некоторые хозяйки применяют копченую курятину — это хороший выход, если гости уже на пороге и нет времени варить мясо.

Кроме того, в блюде могут присутствовать:

  • Орехи;
  • Сыр (твердый, фета);
  • Яйца;
  • Консервированный ананас;
  • Листовой салат;
  • Грибы;
  • Зелень;
  • Кислые ягоды;
  • Кукуруза консервированная;
  • Гренки;
  • Разные виды заправки.

Из этих компонентов салаты готовят как слоеный, так и перемешанный. Первый должен постоять и пропитаться, второй необходимо подавать сразу после приготовления.
Предлагаем два рецепта, которые имеют существенные отличия. Испытав наши рекомендации, вы сможете внести в них коррективы для создания своего кулинарного шедевра.

Слоеный салат с курицей, виноградом и грибами

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • Две кисти винограда;
  • 2-3 копченые грудки или окорока без кожи и косточек;
  • 3-4 яйца;
  • Полстакана орехов (грецких или миндаля);
  • 100 граммов сыра;
  • Зелень;
  • Майонез.

Время приготовления: 15 минут. Но полученный продукт должен перед подачей пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник на несколько часов.

Салат с курицей, виноградом и сыром перемешанный

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Одна кисть винограда;
  • Листья салата;
  • Сыр фета;
  • Оливковое масло;
  • Сухарики;
  • Лимон, соль (желательно морскую мелкого помола).

Заправки для салата с виноградом и курицей

Разнообразить закуски из перечисленных компонентов можно не только за счет основных продуктов, но и благодаря разнообразным заправкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector