Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с курицей на Новый год: 15 рецептов для полного счастья

Салаты с курицей на Новый год: 15 рецептов для полного счастья

Хотите удивить и обрадовать своих гостей на Новый год или другой праздник? Верю, что хотите. И потому я собрала в одном месте 25 самых лучших, проверенных временем и мною лично рецептов салата с добавлением курицы и самых разных ингредиентов. Не всегда это привычные сочетания — некоторые рецепты…

Салаты с курицей на Новый год — удачное решение, если вы хотите оригинальный и при этом недорогой праздничный стол. Можно сделать салаты слоями, это беспроигрышная классика, которая понравится всем. Никто не мешает также подать слоеный салат с необычным украшением из простых продуктов — этому я тоже вас научу с удовольствием. Или можно подать блюдо маленькими порциями в тарталетках, вазочках, креманках. А если еще дополнить вкус курицы чем-то неожиданным — апельсинами, черносливом, яблоками, хурмой, грецкими орехами — это будут салаты такие, что пальчики оближешь!

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 120 грамм чернослива без косточек;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 грамм очищенных ядер грецких орехов;
  • майонез, соль, молотый черный перец по вкусу.

Куриное мясо, прежде чем отваривать, поместите в мойку и хорошо промойте. В кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Чтобы мясо было ароматнее и вкуснее, в воду добавьте лавровый листик, душистый и горький перец, немного соли. Опустите куриное филе и варите до готовности. Отварное куриное мясо и вареные яйца нарежьте тонкой соломкой, как и свежий огурец. Вяленый чернослив промойте в холодной воде, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте тонкими брусочками. Все ингредиенты: огурец, курица, куриное яйцо, чернослив, орехи – выложите слоями в один салатник или порционные креманки. Каждый слой слегка посолите, поперчите и сдобрите майонезом. Украсьте веточками свежего укропа.

Салат с курицей, черносливом и свеклой

Мой муж называет этот салат «курица под шубой».

  • 3 красных свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 куриных окорочка;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • горсть чернослива без косточек;
  • майонез и соль по вкусу.

Окорочка сварите, снимите кожу, мелко нарежьте мясо, отделенное от костей. Отварите до готовности свеклу и морковь. Чернослив распарьте, слейте воду, нарежьте соломкой. Натрите на мелкой терке твердый сыр и вареные яйца. На плоской тарелке соберите салат, установив кулинарное кольцо: первый слой — вареная свекла и майонез, второй — вареная морковь и майонез, третий — вареные яйца и майонез. Оставьте немного вареных желтков для украшения. Каждый слой слегка посыпайте мелкой солью. Поверх яиц уложите слой куриного мяса, тертый сыр и чернослив. Все смажьте майонезом и украсьте тертым яичным желтком.

Салат с курицей, черносливом и грибами

  • 200 грамм куриного филе или 2 окорочка;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • горсть чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • соль, майонез, грецкие орехи и зелень для украшения.

Курицу сварите в подсоленной воде, яйца также отварите до готовности. Очистите луковицу, мелко нарубите, обжарьте ее вместе с измельченными грибами. Натрите на мелкой терке сыр, нарежьте кубиками вареные яйца, оставив 1 желток для украшения, измельчите куриное филе. Соберите салат на тарелке с помощью кулинарного кольца:

1 слой — немного вареных яиц, майонез и куриное филе, далее нарезанный кубиками огурец, сновая яйца и майонез, затем слой жареных грибов с луком, немного майонеза, тертый сыр, майонез, нарезанный соломкой вымытый горячей водой чернослив, майонез, тертый желток и украшение в виде ядрышек орехов и веточек зелени.

Салат Черепаха с курицей и яблоком

  • 200 грамм куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 грамм кисло-сладких яблок;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм очищенных ядер грецких орехов;
  • соль и майонез по вкусу.
Читайте так же:
Цезарь с курицей и фетой

Куриное филе отварить до готовности, мелко нарежьте. Очистите и измельчите репчатый лук, обдайте кипятком, через 5 минут воду слейте, откинув лук на сито. Отварите до готовности куриные яйца, очистите, отделите белки от желтков. Натрите белки, желтки и сыр, не смешивая. На плоскую тарелку выложите тертые яичные белки, соблюдая овальную форму укладки. Сверху нанесите майонезную сетку, разложите слой мелко нарезанного куриного филе, затем выложите репчатый лук, а сверху натрите очищенное яблоко. Все это смажьте майонезом и укройте слоем тертого сыра, оставив немного для украшения. Затем уложите тертые яичные желтки, снова намажьте майонезом. В кофемолке измельчите грецкие орехи, накройте ими поверхность салата (это — панцирь черепахи). Из тертого сыра скатайте голову черепахи, из черного перца сделайте глаза. 4 ядра грецкого ореха станут лапками черепахи. Правда, очень простой рецепт?

Салат с курицей и маринованными грибами

  • 300 грамм куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм моркови;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • лук порей или репчатый;
  • соль и майонез по вкусу.

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите, почистите, натрите на мелкой терке, не смешивая. Мелко нарежьте отварное куриное филе и маринованные грибы (обычные шампиньоны вполне подойдут). Лук почистите, нарежьте полукольцами. Для удаления горечи его необходимо залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно плоской тарелки выложите тертый вареный картофель, немного посолите, смажьте майонезом. На картофель выложите измельченные грибы, смазать майонезом. На грибы выложите тертую морковь, смажьте майонезом. На морковь выложите филе, немного посолите, смажьте майонезом. На филе выложите подготовленный лук. На лук выложите яйца, немного посолить. Украсьте салат зеленью по желанию: несколько веточек петрушки будет вполне уместно.

Салат с курицей и грибами жареными

Готовится похожим образом с предыдущим рецептом, только лук используется не сырой, а обжаренный вместе со свежими грибами. Пропорция такая: на 200 грамм шампиньонов 1 небольшая луковица. Слой жареных грибов выкладывайте на тертый картофель, смазанный майонезом.

Салат Нежность с курицей простой

Мне очень нравится именно этот вариант, хотя существует огромное количество рецептов «Нежности».

  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 3 свежих огурца;
  • 50 грамм зеленого лука или больше;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез и соль по вкусу.

Отварите яйца и куриное филе, затем снимите скорлупу с яиц и нарежьте их мелкими кубиками. Вареное филе нарежьте кубиками чуть крупнее, как и огурцы. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук, смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите и заправьте майонезом.

Если хотите слоеный вариант, уложите ингредиенты послойно в кулинарном кольце — сначала куриное филе, затем майонез, нарезанные свежие огурцы, яйца (белки), снова майонез, а сверху все это посыпьте измельченным луком, украсьте вареными желтками и подавайте.

Салат Нежность с копченой курицей

  • 150 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм красной фасоли;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 25 грамм зелени петрушки;
  • 25 грамм зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • сухарики по желанию.

Копченую курицу нарежьте не очень мелкими кубиками, положите во вместительную емкость. Огурец, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, разрежьте пополам, а затем нарежьте полукружиями. Красную фасоль промойте проточной водой, затем отварите на медленном огне. Сваренную фасоль остудите и добавьте в емкость с курицей и огурцом. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду.

Читайте так же:
Мексиканский салат с вареной говядиной

Зелень петрушки нашинкуйте и вместе с нарезанным репчатым луком добавьте в емкость с курицей и огурцом. Полученную массу заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте, посыпьте зеленым луком и сухариками по желанию.

Салат с курицей, яблоками и авокадо

  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 400 грамм авокадо;
  • 1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое);
  • зеленый салат в небольшом количестве;
  • сок половины лайма или лимона;
  • соль и растительное масло.

Мелко нарежьте куриное филе, предварительно его отварив. Очистите авокадо и нарежьте небольшими кубиками, выбросив косточку. Яблоки очистите, нарежьте такими же кубиками, полейте лимонным соком. Салат порвите руками, все смешайте в салатнике, посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и подавайте — очень даже вкусно.

Салат с курицей, кукурузой и маринованными грибами

  • 1 баночка кукурузы большая (400 грамм);
  • 300 грамм любых маринованных грибов;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 1 свежий огурец;
  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и майонез по вкусу.

Отварите яйца и куриное филе. Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте вместе с вареной курицей. Таким же образом измельчите маринованные грибы — после того, как промоете их тщательным образом. Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец, накрошите зеленый лук. Все ингредиенты смешайте, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат с курицей и кукурузой на салатных листьях

Праздничный салат с курицей и кукурузой, маринованными хрустящими грибами и сыром, уложенный слоями на листья салата – прекрасное дополнение любого застолья.

  • 200 грамм куриного филе с грудки;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм грибов маринованных;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 пучок салатные листья;
  • 1-2 столовые ложки уксуса столового;
  • майонез и соль по вкусу.

Отварите куриное филе до готовности и мелко его нарежьте. Замаринуйте нарезанный полукольцами репчатый лук в течение 10 минут в воде с уксусом, после чего маринад слейте. Как только курица и лук будут готовы, начните сборку салата — его нужно подавать слоями. Листья зеленого салата необходимо промыть, обсушить и разрезав вдоль, выложить на блюдо по кругу тарелки. Это и будет основанием салата.

На салатные листья выложите подготовленное филе и покройте майонезной сеткой. Следующим слоем выложите маринованные грибы, предварительно порезанные тонкими пластинами. Поверх грибов разложите маринованный лук.

Консервированную кукурузу отцедите от лишней жидкости и выложите слоем на лук. Нанесите сетку из майонеза. Последним, завершающим слоем, выложите натертый сыр. В процессе формирования салата оставьте вокруг него кромку из зеленых салатных листьев. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола, однако готовить его заранее не рекомендуется. Максимально допустимое время – за час до застолья. За это время сырная шапка не успеет обветриться, а листья салата не завянут.

Салат с курицей и ананасами слоями

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов кубиками;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль и майонез по вкусу;
  • кедровые орешки для украшения по желанию.

Отварите яйца и куриное филе. Натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки, а также сыр. С ананасов слейте жидкость. В кулинарном кольце соберите салат, уложив послойно мелко нарезанную курицу, кусочки ананаса, тертые белки, тертый сыр, вареные желтки. Каждый слой смазывайте майонезом, не забудьте посолить салат по вкусу и украсить кедровыми орешками.

Салат из курицы с апельсином и яблоком

  • 400 грамм куриного филе (с грудки);
  • 1 большое сочное яблоко;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 небольшой пучок зеленого салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима ;
  • черный молотый перец на кончике ножа;
  • по вкусу соли и сахара.

Куриную грудку без кожи и кости отварите до готовности, затем охладить и нарезать маленькими кусочками. Апельсин помойте и очистите от кожуры, разберите на дольки и нарежьте ломтиками. Яблоко помойте и очистите от кожуры и семенной коробочки и тоже нарезать ломтиками. Салат вымойте, встряхните и нарежьте тонкой лапшой. Все соедините, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, полейте маслом и тщательно перемешайте.

Читайте так же:
Салат без мяса с виноградом

Салат из курицы с апельсином и грецкими орехами

Приготовить его очень просто — попробуйте дополнить скромный вкус куриного филе свежестью апельсина и сытностью грецких орехов.

  • 1 куриное филе небольшого размера;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм маринованного лука;
  • полстакана измельченных ядер грецких орехов;
  • майонез и соль по вкусу.

Сварите и мелко нарежьте куриное филе, смешайте с тертым сыром, измельченным апельсином, очищенным и освобожденным от пленок и волокон, добавьте маринованный лук и молотые ядра грецких орехов, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из курицы с хурмой

Это настоящий кулинарный изыск для тех, кто любит необычные сочетания в салатах.

  • 1 крупная спелая хурма;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 5 столовых ложек белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • немного зеленого лука для подачи;
  • немного растительного масла для обжаривания куриного филе.

Отварите перепелиные яйца и остудите. Карамелизуйте нарезанную дольками хурму на сухой сковороде в небольшом количестве сахара (чайной ложке). Затем налейте в сковородку 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте нарезанное соломкой куриное филе до готовности. Пекинку сполосните проточной водой, нарежьте ее крупными кубиками, уложите на тарелку для подачи, сверху украсьте карамелизованной хурмой, обжаренным филе и очищенными от скорлупы перепелиными яйцами. По желанию можно разрезать их на половинки. Для заправки смешайте уксус, перец и зерна горчицы, полейте салат, не перемешивая. Посыпьте зеленым луком, подавайте сразу же.

Салат черепаха рецепт классический рецепт

Салат черепаха рецепт классический рецепт

Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы узнаете из нашей статьи.

Салат Черепаха можно приготовить в двух вариантах – в качестве основы для рецепта можно использовать вареное мясо курицы или красную рыбу. Вероятно, некоторым сочетание ингредиентов, входящих в состав салата Черепаха, покажется необычным, но именно поэтому салат «Черепаха» обладает оригинальным и неповторимым вкусом. Рецепт салата Черепаха обязательно украсит любой праздничный стол. Блюдо необходимо собирать по слоям. Лучше всего выбрать салатник овальной формы.

Салат многослойный «Черепаха» рецепт

Ингредиенты для рецепта: 1 куриная грудка, 50 грамм сыра, 4 яйца, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 1 яблоко, 100 грамм орехов, майонез.

Чтобы приготовить салат Черепаха, необходимо использовать по половине всех ингредиентов, поскольку слои будут повторяться.

Как приготовить салат Черепаха?

  1. Первый слой салата Черепаха составляет основа. Для этого вареную и охлажденную курицу нужно порезать небольшими кусочками, выложить половину на дно салатника, а сверху нанести тонкий слой майонеза.
  2. Лук для салата по рецепту следует обдать кипятком и оставить постоять, чтобы избавить его от лишней горечи. Затем необходимо слить воду, остудить лук и посыпать им курицу.
  3. Вареные яйца для того чтобы приготовить салат Черепаха, почистить, отделить белок от желтка и отдельно натереть. Белок будет третьим слоем салата, его тоже нужно смазать майонезом.
  4. Яблоко для того чтобы приготовить салат Черепаха, нужно почистить от кожуры, порезать на две половины и вытащить сердцевину. Натереть яблоко на крупной терке и снова смазать майонезом. Затем добавить натертый желток и майонез.
  5. Чернослив для салата Черепаха нужно замочить в горячей воде или просто вымыть, порезать небольшими кусочками и выложить на слой желтка.
  6. На чернослив, смазанный майонезом, выложить слой сыра, натертого мелкой стружкой. Затем все слои необходимо еще раз повторить в таком же порядке.
  7. Когда все слои салата Черепаха уложены, необходимо заполнить всю поверхность обжаренными и почищенными грецкими орехами. Их не следует измельчать, поскольку они выполняют функцию панциря «черепахи» и придают особенный вкус готовому блюду.
  8. Салат Черепаха должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы слои могли хорошо пропитаться.
Читайте так же:
Салат «Загадка» с куриной грудкой

Теперь вы знаете, как приготовить рецепт салата Черепаха рецепт которого обязательно запомнится вам своим неповторимым вкусом.

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами

Приготовить вкусный и забавный в подаче салат можно даже из небольшого набора продуктов. Не верите? Тогда сделайте салат Черепашка с курицей и грецкими орехами, ваши ребятишки будут от радости «прыгать до потолка».

В составе кушанья самые любимые продукты всех малышей, орешки, курица, яблоко. И, конечно, салат Черепаха, рецепт с фото которого мы предлагаем, это полезно и аппетитно.

Главное, не переусердствовать с майонезом, чтобы курица чувствовалась, именно она придает кушанью нежность и буквально «связывает» все продукты. Вообще, курица – уникальное мясо, не обладая ярко выраженным вкусом, продукт вбирает в себя все ароматы и, соединяясь, придает кушаньям новые грани и оттенки. Не исключение и салат Черепашка с курицей – легкий, сытный, аппетитный и радующий глаза салатик будет кстати как на буднем столе, так и в праздники.

Что потребуется в салат Черепаха, пошаговый рецепт с фото которого мы предлагаем:

  • 500 гр. вареной грудки курицы;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 150 гр. твердого сыра не особо ароматного;
  • 1 маленькая головка сладкого репчатого лука;
  • 1 среднее яблоко, лучше чуть с кислинкой;
  • 100 гр. промытого и высушенного чернослива без косточек;
  • 100 гр. лущеных грецких орехов;
  • Зелень, соль, майонез.

Как приготовить салат Черепашка с курицей и грецким орехом:

01

  1. Салат Черепашка с курицей выкладывается слоями, поэтому все ингредиенты можно сразу делить на две кучки;
  2. Грецкие орешки нужно прокалить на сухой сковороде пару минут и снять, дать остыть;
  3. Мясо разобрать на волоконца или порезать тонкими брусочками;
  4. Чернослив порезать кусочками;
  5. Яйца поделить на белки и желтки, причем белок лучше пропустить через яйцерезку или потереть на терке с крупным шагом, оставить одну половину вареного яйца для украшения. А вот желтки пока не трогать;
  6. Зелень промыть, обсушить и мелко покрошить;
  7. Яблоко промыть, нарезать тонкими брусками или ломтиками;
  8. Лук очень мелко покрошить.

Осталось выложить салат Черепашка с курицей и грецкими орешками слоями:

  1. Слой белков, покрыть сеткой из майонеза;
  2. Слой лука, майонез;
  3. Мясо курицы без майонеза;
  4. Раскрошенные руками желтки, снова майонез;
  5. Тертый сыр, покрыть майонезом;
  6. Чернослив, можно чуть придавить в сыр;
  7. Яблоко и майонез.

Слои выкладывать доверху, пока не кончатся продукты. А вот теперь, когда форма придана – это овал, по типу панциря черепахи, пришла пора украсить салат грецкими орешками. Они уже остыли и их можно прокатать скалкой, чтобы получить не очень мелкую крупку. В один край овала уложить «голову» из половинки яйца, вставить «глаза» из орешков и аккуратно присыпать «панцирь», рисуя сетку, как у настоящей черепахи. Вот такой простой салат Черепаха с курицей и грецкими орешками, пошаговый рецепт с фото которого вам точно понравится, можно приготовить буквально за полчаса.

Конечно, сразу подавать яство можно, но лучше дать кушанью настояться, чтобы слои как следует пропитались и вкус стал ярче. Уберите салат Черепашка с курицей и грецкими орехами в холодильник на 2-3 часа, а вот перед подачей можно добавить на блюдо немного листьев салата или «посадить» черепашку на луг, украсив тарелку зеленью, крошеным желтком и другими ингредиентами. Немного фантазии и кушанье порадует яркостью и необычностью.

Читайте так же:
Салат с баклажанами и курицей

Салат Черепаха

На первый взгляд может показаться, что ингредиенты в этом салате, мягко говоря, не сочетаются между собой. И вроде все так: лук, яблоки, курица, грецкие орехи.… Однако, попробовав слоеный салат Черепаха всего однажды, вы будете приятно удивлены. Он получается таким легким и свежим, что на праздничном столе, среди изобилия тяжелых сытных салатов он придется весьма кстати.

Слоеный салат с курицей и яблоками «Черепаха»

Салат черепаха

Список ингредиентов в пошаговом фото рецепте дан на 1 общее блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 2 яблока,
  • 3 куриных яйца,
  • 70 г твердого сыра,
  • 70 г грецких орехов,
  • 70 мл майонеза,
  • ¼ ч.л. соли,
  • черный молотый перец,
  • зелень,
  • ягоды калины (клюквы).

Процесс приготовления:

Сначала варим то, что должно быть вареным. В кастрюльку наливаем немного воды, солим, перчим и кладем туда кусочек филе. Варим нежное мясо курицы минут 20, до готовности. Не сочтите это за аксиому, курица может быть запеченной или жареной. И филе может быть не только с грудки, подойдут окорочка или бедрышки. Остывшее куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки.

В другой кастрюльке поставьте вариться куриные яйца, спустя 6-7 минут после закипания переложите их в холодную воду. Вареные яйца разделите на желтки и белки. Белки будут использованы в самом низу салата, а желтки пойдут завершающим слоем.

Натрите в разные тарелки и белки (одну половинку оставьте для украшения), и желтки, на мелкой терке. Желтки можно просто размять вилкой в мелкую крошку.

Лук-репку нужно почистить и ополоснуть холодной водой, затем нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 5-7 минут. Таким образом, мы убираем характерную луковую горечь.

Твердый сыр (российский, голландский) натрите также на мелкую терку или измельчите в блендере до состояния крошки. Желательно, чтобы сыр был соленый или даже со специями, как, например, «Охотничий».

Наколите орехов столько, чтобы получилось чуть меньше половины стакана ядер. По возможности старайтесь доставать из скорлупы целые половинки.

На плоское блюдо выложите сначала тертые белки, смажьте майонезом. Достаточно будет делать тонкий слой, чтобы салат не был слишком жирным и тяжелым.

Салат черепаха с белками

Распределите майонез по тертым белкам, после чего выложите на них кусочки мяса. Сделайте слой из майонеза, распределите равномерно.

Салат черепаха с курицей

Теперь следует очередь репчатого лука, который тоже нужно смазать майонезом.

Салат черепаха с луком

Яблоки вымойте и натрите на крупной терке прямо с кожурой. Выложите на лук яблочный слой из тертых яблок и не забудьте про майонез.

Салат черепаха с яблоками

Предпоследний слой – это твердый тертый сыр, сетка из майонеза обязательна и здесь.

Салат черепаха с сыром

Теперь присыпьте почти готовую Черепашку тертыми желтками, майонезом салат на этом этапе промазывать не нужно.

Салат черепаха с желтками

Из кусочка белка сделайте черепахе голову, а глазки и нос – это зонтики гвоздики. На панцире сделайте «сетку» из майонеза, разделив спину на квадраты. В каждый квадратик уложите грецкие орехи. Вырежьте из белка лапки и хвост, дополните образ свежей зеленью и ягодками калины.

Салат черепаха рецепт с фото

Перед подачей на стол дайте салату пропитаться минимум 1 час. Надеемся, этот фото рецепт поможет вам собрать свою черепаху к празднику!

Кстати, этот салат можно готовить не только с курицей, но и с соленой рыбой.

Еще один простой и вкусный салат из лука и яблок:

Салат из лука

Рецепт —>>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector