Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха»

Слоеный салат «черепаха» — очень нежный и легкий, имеет оригинальное оформление. Как показала практика — исчезает со стола в первую очередь, поэтому если перед Вами стоит дилемма — что же такого необычного приготовить на праздник — не раздумывая готовьте Черепашку. Среди обилия перегруженных, сытных блюд этот салат будет очень выгодно выделяться своей легкостью и свежестью.

Первым делом подготовим ингредиенты по списку, а их немало. Это куриное филе, яйца, лук, яблоки, зелень, сыр, орехи, майонез, соль, сахар, уксус.

Репчатый лук почистим, и нарежем кубиками. Чтобы лук не щипал глаза — нужно смачивать лезвие ножа холодной водой.

Теперь маринуем лук, чтобы убрать горечь. В глубокой миске соединяем нарезанный кубиками лук, 150 мл воды, 25 мл уксуса (9%), и сахар. Перемешаем и оставим мариноваться на 20-30 минут.

Твердый сыр нужно натереть на терку. Предпочтение отдаем солоноватым сортам. Натираем на крупную или на мелкую терку.

Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Куриные яйца варим, затем остужаем и чистим. Берем 4 яйца, отделяем желтки от белков, и все отдельно натираем на мелкую терку, в разные тарелки.

Грецкие орехи колем, и выбираем ядра. Стараемся, чтобы было как можно больше целых половинок — от этого зависит внешний вид салата, и его сходство с черепашкой.

Берем плоское блюдо, без бортов, или с ними. Выкладываем первым слоем тертые белки, и промазываем их майонезом.

Следующим слоем выкладываем куриное филе, также хорошо промазываем майонезом.

Д алее на филе выкладываем маринованный лук, предварительно слив маринад, и немного отжав лук. Если этого не сделать, то салат может получиться чересчур «мокрым», и быстро стечет. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Свежее яблоко трем на терку, кожуру очищать необязательно. Предпочтение отдаем кисло-сладкому сорту.

Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и вот этот слой промазываем майонезом.

Сверху на яблоки мы выкладываем тертый сыр, делаем сетку из майонеза.

Далее следует яичный желток, также делаем сетку из майонеза. Для большего удобства можно предварительно смешать желтки с майонезом, а затем нанести яичную пасту на слой из сыра.

Читайте так же:
Салат с кальмарами «Минутка»

Самая приятная часть приготовления — украшение салата. Из оставшегося вареного яйца вырезаем голову, лапки. В качестве глазок втыкаем две гвоздички или две горошины черного перца. На спинку выкладываем кусочки грецкого ореха. Добавляем свежую зелень.

Фото салата черепаха

Даем салату «Черепаха» пропитаться 2 часа в холодном месте. Мы попробовали салат уже спустя час после завершения приготовления, он не был сухим, а был сочным и отлично пропитанным. Можно сделать салатик еще более легким, использовав вместо майонеза классический йогурт, или нежирную сметану.

Салат "Черепаха"

Салат «Черепаха» — один из моих любимых, ни один праздничный стол без него не обходится. Это нарядный праздничный салат. Сочетание ингредиентов в нем не совсем привычное, но именно по этой причине салат изумляет своим вкусом и имеет массу поклонников.

Салат «Черепаха» можно приготовить на двух основах – из мяса птицы или отварной красной рыбы. Мне всегда нравится смешивать в салатах кислое и сладкое, пряное и свежее, поэтому присутствие здесь и яблока, и чернослива, и орехов делает для меня их сочетание с мясным или рыбным вкусом просто непередаваемым.

Приготовим следующие ингредиенты:

1 вареная куриная грудка или красная рыба (400-500 г)
4 яйца
50 гр. сыра
1 луковица или зеленый лук
1 яблоко
100 гр. чернослива
100 гр. орехов
майонез



Время приготовления: 45 минут.

Возьмем овальное или большое круглое блюдо. Все ингредиенты разделим пополам и будем собирать салат слоями.

Вареное яйцо разрежем вдоль и положим половинку для оформления головы черепахи. Остальные яйца разделим на белок и желток и натрем по отдельности на терке. Первый слой салата – белок, который мы смазываем майонезом.

На слой белка рассыплем мелко нарезанный зеленый лук или ошпаренный кипятком репчатый.

Слой мелко нарезанного куриного мяса или рыбы получится достаточно толстым, его также смазываем майонезом.

Дальше идет слой раскрошенного желтка плюс сеточка из майонеза (по желтку размазывать майонез сложно, собирается в комок).

Потом натертое на терке яблоко плюс майонез.

Теперь кладем натертый тонкой стружкой сыр и делаем сеточку майонезом.

По сыру распределяем мелко нарезанный чернослив и все слои повторяем снова.

Когда все слои будут уложены, начинаем украшать нашу «черепаху».Поджаренными целыми ядрами грецких орехов выкладываем панцирь. Не волнуйтесь, что они будут в салате грубыми, напротив, крупные орехи придают особый вкусовой оттенок.

Читайте так же:
Капрезе на шпажках

В яйце, который мы положили для оформления головы черепахи, делаем надрезы и вставляем кусочки грецкого ореха для глаз, носа и язычка. Зеленью петрушки по краю блюда укладываем бордюр (здесь также может быть использован свежий огурец).

Лежит улыбающаяся черепашка и приглашает ее попробовать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Всегда хочется приготовить к праздничному застолью не только вкусное угощение, а еще и красивое, но сделать это нужно, конечно же, быстро и без заморочек. Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами — идеальный вариант блюда, которое совмещает в себе все прелести кулинарного искусства, доступного каждому повару.

Сделать отличное угощение можно самыми разными способами, главное — иметь под рукой качественные и свежие ингредиенты.

Как выбрать грецкие орехи для салата

Один из основных составляющих салата — грецкие орехи, и нужно выбрать их правильно, чтобы в руках оказался качественный продукт. Наши советы помогут вам сделать правильный выбор.

  • Если отдаете предпочтение орехам в скорлупе, то нужно очень внимательно их осмотреть перед покупкой. Потрясите плоды: если грохот отсутствует — продукт хорошего качества. Скорлупа на вид должна быть гладкой и без повреждений. По цвету хороший орех должен быть светло-коричневым, без каких-либо пятнышек.

salat-cherepaxa-s-kuricej-i-greckimi-orexami3

  • Орехи без скорлупы выбрать гораздо проще, ведь вы сможете наглядно определить качество продукта. Сморщенные темные орехи приобретать нельзя -они точно несвежие и могут навредить вашему организму.
  • Нужно также учитывать срок хранения орехов в домашних условиях. Если вы покупаете ядра в скорлупе, то можно их использовать на протяжении длительного времени. Принеся же из магазина чищеные орехи, нужно в течение нескольких дней употребить их, иначе они будут горькими.

Рецепт салата «Черепаха» с копчёной курицей и орехами: простой рецепт

Ингредиенты

  • Копчёное филе — 300 г + —
  • Половинки грецких орехов — 12 шт. + —
  • Яйца куриные отварные — 4 шт. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Консервированные ананасы — 1 банка + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Листья салата — 6 шт. + —
  • Майонез «Провансаль» — 250 г + —
Читайте так же:
Фаршированные яйца Казино

Как самостоятельно сделать куриный салат «Черепаха» с яйцами, орехами и ананасами

Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный салат, тогда наш рецепт салата черепаха с копченой курицей станет для вас первым помощником в этом деле. Салат готовится не слоями, а традиционным способом, поэтому не нужно тратить время на пропитку.

Пока варятся яйца, вы успеете измельчить все остальные ингредиенты для угощения. Не пройдет и получаса, как у вас на столе будет красоваться изумительный и вкусный салатик.

  • Консервированные ананасы отцедите от сиропа и нарежьте мелкими кубиками.
  • Три отварных яйца очистите и нарежьте полукольцами. Одно оставьте для украшения.
  • Зеленый лук и листы салата вымойте под проточной водой и отряхните. Острым ножом мелко порубите зеленый лук, а салат порвите руками на мелкие части.
  • Половинки грецких орехов подсушите в духовке и полностью остудите.
  • Копченое филе курицы вымойте и обсушите.
  • Все нарезанные ингредиенты смешайте в одной миске. Заправьте блюдо майонезом (оставьте для украшения 3 ложки) и тщательно перемешайте.

salat-cherepaxa-s-kuricej-i-greckimi-orexami4

  • Выложите салат на большое блюдо и сформируйте руками горку. Затем аккуратно смажьте салат ровным слоем майонеза и разложите сверху поджаренные орехи — это будет панцирь «черепахи».
  • Из отварного яйца сделайте ей голову, глаза смастерите из зеленого лука, половинок оливок или чернослива и сразу подавайте необычное праздничное угощение к столу.

По желанию можно украсить салат тертым сыром, а затем разложить орехи. Лучшим вариантом для заправки будет домашний вариант майонеза, рецепт которого предлагает наш шеф повар.

Слоеный салат «Черепаха» с курицей, орехами и черносливом

Слоеный салат с курицей и черносливом — блюдо, которое достойно самых знаменательных праздников.

Очень красивое и вкусное яство сразу привлечет внимание ваших гостей. По нашему рецепту вы сможете приготовить салатную закуску на большую компанию.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 250 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Кислое яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.;
  • Чернослив — 1 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Домашний майонез — 300 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
Читайте так же:
Салат «Гусарский» с сельдью

Как приготовить дома вкусный слоеный салат «Черепаха» с черносливом

  • Филе курицы отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Маринованные грибы отцедите, со шпротов слейте масло и нарежьте компоненты также мелкими кубиками.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Несколько секретов нарезки забирайте от нашего шеф повара.

  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета со специями. Затем аккуратно снимите лук со сковородки с минимальным количеством масла и остудите.
  • Твердый сыр и кислое яблоко натрите на крупной терке в отдельные мисочки.
  • Чернослив вымойте в горячей воде и отожмите. Половину сухофруктов мелко порежьте, а вторую половину оставьте для оформления салата.
  • Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом: в кофемолке, блендере или с помощью скалки.

Возьмите широкое плоское блюдо и выложите слои в следующей последовательности:

  • Сначала — половину рубленых орехов;
  • Затем — жареный лук и смажьте майонезом;
  • Теперь выложите куриное мясо, майонез;
  • Маринованные грибы и снова всё смазываем майонезным соусом;
  • Затем равномерно разложите чернослив;
  • Сверху — шпроты и обильно промажьте майонезной заправкой;
  • Выложите тонким слоем кислое яблоко, потом — сыр и еще раз смажьте майонезом.

salat-cherepaxa-s-kuricej-i-greckimi-orexami

Блюдо должно получиться в форме холма. Разложите по всей поверхности чернослив, на небольшом расстоянии друг от друга. По окончанию посыпьте поверхность салата измельченными орехами.

Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и черносливом поставьте в холод на несколько часов для пропитки и лучшего соединения ингредиентов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха» — слоеный салат, который оформляют в виде одноименного животного. По классическому рецепту блюдо готовят с курицей, грецкими орехами, яблоком, яйцами и сыром.

По желанию состав изменяют: добавляют чернослив, грибы, ананасы. Отварную курицу заменяют на копченую грудку, говядину. Вместо грецких орехов панцирь выкладывают виноградом или киви.

Слово повару

Слово повару

«Легкий, нежный салат с приятной кислинкой яблок. Для детского праздника его можно приготовить полностью из фруктов, а для заправки взять йогурт»

Читайте так же:
Салат коктейль с кальмарами

Галина Катунцева

повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Вместо филе грудки подойдет филе бедра. Сыр «Российский» можно заменить другим твердым или полутвердым сыром, а майонез — натуральным йогуртом без добавок.

Мы использовали яблоки сорта «Гренни Смит». Можно взять другие кислые или кисло-сладкие яблоки.

Если не нашлось салатных листьев, «Черепаху» выкладывают прямо на блюдо.

Куриное филе положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания воды снимите пену, варите курицу 25 минут. По готовности вытащите мясо на тарелку остывать. Чтобы мясо быстрее сварилось, разрежьте его на крупные кусочки.

Пока варится курица, лук нарежьте мелким кубиком. Залейте кипятком на 5-10 минут, слейте жидкость — так из лука уйдет горечь.

В отдельной кастрюле сварите яйца «вкрутую» — после закипания воды варите яйца 10 минут на среднем огне. Три яйца отложите для украшения. Вторую половину яиц очистите, отделите белки от желтков. По отдельности натрите белки и желтки на мелкой терке.

Куриное филе порежьте средним кубиком. Сыр натрите на крупной терке, орехи измельчите ножом или скалкой.

С яблок снимите кожуру и удалите сердцевину с семечками. Мелко нарежьте или потрите на крупной терке. Чтобы мякоть яблок не потемнела, сбрызните ее соком лимона.

На блюдо выложите салатные листья. Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий целлофановый пакет со срезанным уголком — так легче делать сетку из соуса. Выкладывайте салат слоями:

  1. Яичные белки,
  2. Куриное филе,
  3. Соль, майонез,
  4. Маринованный лук,
  5. Яблоки,
  6. Майонез.

Далее ингредиенты идут в следующей последовательности:

  1. Сыр,
  2. Майонез,
  3. Яичные желтки,
  4. Грецкие орехи.

Сделайте из майонеза рисунок в виде панциря черепашки. Отложенные яйца очистите и украсьте ими салат: целое яйцо — голова черепашки, четыре половинки — лапки. Глаза оформите с помощью горошин черного перца или гвоздики, а рот — из кусочка моркови или болгарского перца. Подавайте салат «Черепаха» к столу сразу или дайте настояться в холодильнике 1-2 часа.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector