Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат черепаха с черносливом

Салат черепаха с черносливом

На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат "Черепаха" с черносливом.

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с курицей и черносливом. Должно понравиться.

Рецепт салата черепаха с черносливом

Фото салата черепаха с черносливом.

Приготовление

Берем курицу, либо какую-то ее часть. Варим до полной готовности и остужаем. Отделяем мясо от костей. Режем филе на небольшие кусочки. Выкладываем их пластом на большую тарелку. Сверху промазываем слоем майонеза.

Нарезаем репчатый лук мелко-мелко. Посыпаем им слой курицы с майонезом. Достаем грибы. Вы можете взять свежие и отварить их прежде. Но я использую уже готовые, порезанные. Они продаются в жестяных банках, а вкус у них пресноватый. Это я как раз и ценю. Маринады перебивают вкус грибов уксусом. Выкладываю поверх лука слой грибочков.

салат черепаха с черносливом. Шаг 2

Варим яйца. Кладем их в холодную воду, добавляем чайную ложку соли. Так нужно делать, если яйца магазинные и скорлупа тонкая. Если такое яйцо забурлит, то может лопнуть. Варю яйца я обычно 10 минут после закипания. После этого кладу их в холодную воду минут на 5. Теперь можно чистить их. Покрошим яйца, покроем ими слой грибов. Часть яиц оставим для головы черепахи.

салат черепаха с черносливом. Шаг 3

Теперь нам понадобится сыр. Я беру Российский твердый. Трем его на крупной терке. Можно посыпать сыром слой яиц сразу, а потом покрыть майонезом. Но я делаю так. Смешиваю сыр с майонезом и уже затираю этой смесью шапку салата. Часть сыра пойдет на голову так же, как и часть яиц. Смешиваем все с майонезом и укладываем на тарелку в виде шарика. Если у вас не оказалось должного количества сыра и яиц, то для экономии поместите внутрь шарика картошку, смазав ее смесью.

салат черепаха с черносливом. Шаг 4

Нам понадобится блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь ступкой. Закладываем туда орехи. Подойдут любые, я взяла грецкие. Перемалываем их в крошку, посыпаем ею салат. Промываем чернослив, нарезаем его соломкой. Выкладываем его поверх черепахи, создавая видимость панциря. У меня получаются такие вот шестиугольники. Делаем теперь на голове глаза и рот нашей черепашки. Украшаем по кругу укропчиком. Все готово!

салат черепаха с черносливом. Шаг 5

На заметку

Когда дети увидят салат "Черепаха" с черносливом, приготовленный вашими руками, сто процентов запомнят его и будут вас просить готовить такой салат на каждый праздник! Помимо его умилительного живого вида, он еще и очень вкусный! Сами посудите, все ингредиенты питательны и вкусны как в сочетании, так и по отдельности.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат узбекистан. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица — 300 г (филе)
  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Читайте так же:
Салат Сытная поляна

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Слоеный салат Прага с курицей и черносливом

Слоеный салат Прага с курицей и черносливом

Рецепт этого салата я когда то нашла в журнале, с тех пор он стал одним из наших любимых, попробуйте, он очень вкусный Фото: InLove.

Салат баклажановый рай

Салат с креветками

Салаты с морепродуктами (креветками, кальмарами, осьминогами, гребешками и проч.) очень популярны и востребованы. Сегодня хочу поделиться вкусным блюдом, а точнее рецептом салата с креветками.

ананас — 1 шт. • киви — 4 шт. • грейпфрутов — 2 шт. • банан — 2 шт. • груши — 2 шт. • лайм — 1 шт. • стручок ванили — 0,5 шт. • сахарного сиропа — 1 стак.

Фруктовый салат

Салат Губка Боб

Салат Губка Боб

Видео приготовления салата крабового

Салат Черепаха рецепт и как украсить

Слоеный салат Черепаха — это закуска с тематическим оформлением, которая очень нравится детям. Кстати, этот праздничный салат и сделать его в домашних условиях можно вместе с ребенком, будет интересно вам обоим.

Секрет, как приготовить салат Черепаха, заключается в том, что блюдо выкладывается слоями, которые промазываются майонезом. Причем мазать его лучше не ложкой, так вы явно переборщите с этим калорийным продуктом, а делать тонкую сеточку.

А сейчас самые известные, проверенные и вкусные рецепты с фото салата Черепашка, его приготовление и варианты, как украсить. А украшение его состоит в том, что ингредиенты выкладываются в форме круга (можно легкого овала) на плоской тарелке, желательно на листья зеленого салата. А затем к салату приделывается головка — обычно из вареного яйца, и лапки — из грецких орехов или черносливин. На голове черепашки нужно изобразить глазки и ротик — перцем, маслинами, кусочками грецкого ореха, морковки.

Салат Черепаха с черносливом

Рецепт салата Черепаха, в который входит чернослив, самый популярный, собственно, этот ингредиент есть практически во всех вариантах закуски.

1 слой: 200 г отварного куриного мяса (можно говядины, свинины и даже печени).

2 слой: 1 мелко нарезанная луковица.

3 слой: тертый сыр — 100 г.

4 слой: 2 тертых кислых яблока.

5 слой: 4 яичных белка, мелко нарезанных.

6 слой: 100 нарезанного чернослива.

7 слой: тертые желтки.

8 слой: 100 г тертых грецких орехов.

Салат Черепаха с черносливом

Салат Черепаха с черносливом

Салат Черепаха с курицей

Рецепт салата Черепаха с курицей можно готовить не только из отварного мяса, но и из копченого.

  1. Вареная куриная грудка — 200 г, нарезать;
  2. 100 г сыра — натереть;
  3. 1 большое зеленое яблоко — крупная терка;
  4. 4 тертых белка;
  5. 100 г чернослива — кусочками;
  6. 4 тертых желтка;
  7. 100 г грецких орехов — потереть на терке.

Салат Черепаха с курицей фото

Салат Черепаха с курицей фото

Салат Черепаха с грецкими орехами

1 слой: рубленый белок 4 яиц.

2 слой: репчатый лук, 1 штука, мелко порезать, можно ошпарить.

3 слой: 1 отварная и нарезанная кубиками куриная грудка.

4 слой: растертые желтки.

5 слой: 1 тертое яблоко.

6 слой: 50 г сыра.

7 слой: тертые грецкие орехи, посыпаем весь салат.

Салат Черепаха с грецкими орехами фото

Салат Черепаха с грецкими орехами фото

Салат Черепаха с ананасом

  1. отварная куриная грудка нарезанная;
  2. 1 луковица измельченная;
  3. 1 банка консервированных ананасов — кусочками;
  4. 100 г сыра тертого;
  5. 4 яйца на крупной терке;
  6. 100 г тертых орехов.
Читайте так же:
Салат с консервированным тунцом

Салат Черепаха с ананасом фото

Салат Черепаха с ананасом фото

Салат Черепаха с яблоками

2 слой: 300 г яблок.

3 слой: отварная куриная грудка.

4 слой: лук порей полукольцами — 1 стебель.

5 слой: мелко рубленая петрушка

6 слой: 200 г сыра.

7 слой: 3 желтка.

8 слой: 100 г грецких орехов.

Салат Черепаха с яблоками фото

Салат Черепаха с яблоками фото

Салат черепаха с грибами

  1. 4 белка;
  2. 200 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой, но можно, опять же, курицы;
  3. 200 г шампиньонов, обжаренных с луковицей;
  4. 1 зеленое яблоко;
  5. 100 г тертого сыра;
  6. 4 желтка;
  7. 100 г тертых грецких орехов.

Салат черепаха с грибами фото

Салат черепаха с грибами фото

Салат Черепаха с виноградом

1 слой: куриная грудка.

3 слой: 2 очищенных натертых яблока.

4 слой: сыр — 150 г, натереть.

5 слой: выложить половинками винограда, нарезанными вдоль. Майонезом этот слой не смазывается.

Рецепты салата «Черепаха» с курицей своими руками

Салат черепаха бывает по-разному наполненным. Но согласитесь, самый сытный вариант, это, конечно же, рецепт с мясом. Сегодня мы предлагаем использовать нежное куриное филе, которое придаст сытости. Салат черепашка с курицей, покорил уже многих хозяек и их гостей, попробуйте и Вы!

Оригинальной подачей также отличаются салаты арбузная долька, подсолнух, черепашка и березка. Если вы приготовите их к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Салат черепашка с курицей и грибами

Чаще всего, курицу с грибами подают в сметане. Это классическое сочетание. Приготовьте вариант салата черепаха с грибами и курицей и наслаждайтесь. Дерзайте.

Список продуктов:

  • 4 куриных яйца;
  • 250 грамм куриного мяса;
  • 200 грамм шампиньоны;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 банка оливок;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 грамм орехов;
  • 200 мл сметаны.

Салат черепаха с курицей и грибами пошагово:

  1. В самом начале нужно отварить куриное филе. Для этого вымыть грудки и очистить от пленок. Выложить мясо в сотейник с водой, добавить специи и соль.
  2. Убрать кастрюлю с филе на плиту и варить до полной готовности.
  3. Через тридцать минут достать мясо и остудить, затем нарезать кубиками.
  4. Отварить яйца, залить после приготовления ледяной водой и остудить.
  5. Охлажденные яйца (примерно через десять минут) очистить от скорлупы и натереть на терке.
  6. Грибы почистить и порезать большими кусками.
  7. На разогретой с маслом сковородке поджарить шампиньоны до испарения из них влаги.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Оливки нужно взять без косточек, достать продукт из банки, нарезать кольцами.
  10. Очистить луковицу от шелухи, нашинковать полукольцами или мелким кубиком. По желанию можно замариновать массу в уксусном растворе. Для этого в произвольных пропорциях (ориентироваться на свой вкус) соединить воду, уксус, соль и сахар. Залить лук этой жидкостью хотя бы на полчаса.
  11. Орехи перебить в блендере. Но для более выраженного вкуса сначала поджарить ядра на сковородке без добавления масла.
  12. Собирать салат слоями: курица; грибы; яйца; лук; оливки (две штуки оставить для черепашьих глаз); половина сыра.
  13. Все слои хорошо смазывать сметаной и приправлять любимыми специями.
  14. Из второй половины сыра нужно скатать шарик, который будет головой черепашки. В качестве глаз использовать две горошины черного перца.
  15. На сырную спину и голову высыпать орехи и разровнять крошки.
  16. Убрать салат черепаха с курицей с грецкими орехами для пропитки.
Читайте так же:
Салат за минуту

Рецепт салата черепаха с курицей и яблоками

Вкус яблока способен преобразить любое блюдо. И не важно, сладкое оно или кислое, каков его цвет и запах. Фрукт, входящий в оригинальный салат черепаха с курицей, делает закуску особенной. Также можно приготовить салат черепаха с копченой курицей, что придаст еще больше вкусовых ощущений.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 3 средних зеленых яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 жмени грецких орехов;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 свежий или маринованный огурец.

Салат черепаха с курицей и яблоком – приготовление:

  1. Филе отварить в подсоленой воде со специями, затем вытащить и дать время остыть. После измельчить мясо на тонкую соломку или порвать руками на короткие волокна.
  2. С лука снять шелуху, мелко нарезать.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой. Пока они мокрые, снять скорлупу и натереть по отдельности белки и желтки.
  4. Половинки ядер грецких орехов подсушить на сухой сковороде 5 минут.
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не окислились.
  6. Сыр натереть.
  7. Подготовить блюдо.
  8. Выложить белки, приправить специями, смазать майонезом..
  9. Далее следует положить курицу, добавить заправку.
  10. Следующим слоем добавить лук.
  11. После равномерно распределить яблоко. Нарисовать майонезную сеточку.
  12. Отставить в сторону пятнадцать грамм тертого сыра, весь остальной насыпать на салат. Смазать майонезом.
  13. Далее добавить желтки и орехи.
  14. Огурец разрезать так, чтобы из него сделать ножки и хвостик. Из одного вареного яйца и сыра можно сформировать голову черепахи, для глазок использовать две горошины черного перца.

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Данное блюдо очень понравится любителям сыра, ведь в данной рецептуре используется три вида этого продукта. Такой вариант салата черепашки с курицей и грецкими орехами обязательно стоит пробовать!

Список продуктов:

  • 4 куриные грудки;
  • 150 грамм сыра фета;
  • 150 грамм сыра моцарелла;
  • 150 грамм сыра чеддер;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 отварная картофелина;
  • 200 грамм грецких орешков;
  • 150 мл йогурта;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 пучок свежего укропа.

Сборка салата:

  1. Мясо вымыть и очистить от кожи, прожилок. Нарезать ее небольшими произвольными кусочками.
  2. Обвалять филе в любимых специях и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
  3. Все три вида сыра измельчить.
  4. Яйца отварить до полной готовности, а затем остудить в холодной воде. Очистить и натереть на терке. Приправить массу по вкусу.
  5. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке, приправить перцем с солью.
  6. Орешки поджарить до румяности на сковороде без масла, измельчить в блендере.
  7. Огурцы вымыть и натереть.
  8. Укроп вымыть и мелко порубить.
  9. Соединить йогурт с огурцами и укропом. Это будет заправка для салата, которой в обязательном порядке нужно смазывать все слои.
  10. Сборка салата: половина филе; сыр моцарелла; картофель; сыр фета; яйца; сыр чеддер; вторая часть мяса.
  11. Последний слой обильно смазать соусом и накрыть «одеялом» из измельченных грецких орехов.
  12. В качестве головы использовать любой сыр с майонезом. Глазами могут быть два перца горошка.
  13. Пропитать около получаса в холодильнике и подавать гостям.
Читайте так же:
Салат из горбуши консервированной

Салат черепаха с курицей и виноградом

Очень нежную текстуру салата дополняет сладость виноградных ягод. Прямо женское наслаждение: готовится легко и быстро, очень нравится детям и мужчинам.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • маленький кусочек сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 гроздь белого винограда без косточек;
  • 1 маленькая упаковка майонеза;
  • 230 грамм твердого сыра.

Салат черепаха с курицей с виноградом – приготовление:

  • Филе курицы промыть под проточной водой, удалить лишние жилки. Сварить в воде с солью и лавровым листом (время варки — приблизительно 25 минут).
  • Остудить мясо не доставая из бульона. Затем порвать на маленькие волокна или нарезать на кубики.
  • Банку с ананасами открыть, слить сироп, мякоть нарезать кубиками. Перемешать в емкости с несколькими столовыми ложками майонеза и оставить пропитываться в прохладное место на полчаса.
  • Сыр натереть.
  • Гроздь винограда помыть, отделить ягоды и каждую разрезать пополам, косточки удалить.
  • На плоской тарелке формировать салат. Первый слой – мясо, смазать майонезом.
  • Далее выложить сыр, ананасы с майонезом.
  • Завершающим слоем размещаем виноград. Ягоды следует положить срезом вниз по всей поверхности салата, будто панцирь черепахи.
  • Лапки и голову можно сделать из кусочков сыра
  • Дать салату пропитаться 2 часа в прохладном месте.

Рецепт салата черепашка с курицей c морковью

Салат черепашка рецепт с курицей и морковью привнесет на ваш стол новые краски и удивительный аромат. Вы можете добавить морковь в сыром виде, а можете отварить — вкусы будут разные, но одинаково выигрышные. К тому же, этот овощ – кладезь витаминов А. Так что убиваем двух зайцев: вкусно и полезно!

Список ингредиентов:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 2 жмени грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 соленый огурец;
  • майонез.

Рецепт салата черепаха с курицей – пошагово:

  1. Промыть и отварить филе до полной готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Морковь сварить и натереть.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Яйца сварить, очистить и натереть.
  5. Орехи подрумянить на сухой сковороде и потолочь.
  6. Выложить салат: яйца, курица, лук, морковь, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом, кроме орехов.
  7. Дать настояться в холодильнике несколько часов.
  8. Из огурца сформировать голову и лапки черепахи.

Курица прекрасно сочетается со многими продуктами и как же хорошо, что филе можно готовить разными способами. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь сами и угощайте своих родных! Приятного аппетита.

Фруктовый салат «Изумрудная черепаха»

Салат передаёт идеальную гармонию кислинки и сладости, я бы сказал, фифти фифти. На фоне остальных подобных яств, его в первую очередь выделяет яркое и креативное оформление, хорошо подойдёт к праздничному столу, особенно полюбится детям.

Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):

1. Киви 4 шт. На Вашем месте, я бы взял покрупнее, ибо для того, чтобы оформить «панцирь», понадобится достаточное количество кружков. Лично я, из-за отсутствия крупных, брал примерно 6-7 штук (на мой взгляд, из крупного киви панцирь получается эстетически приятнее).
2. Грейпфрут 1 шт, либо, кто также не любит его, как и я, можно взять как аналог апельсин, получается очень вкусно.
3. Яблоко 1 шт. Лучше брать сочное и красное, оно будет приятным на вкус и сладким.
4. Мандарины 3 шт. Ну, тут все ясно.
5. Изюм 80 г. Лично я его также не люблю, поэтому можно не добавлять, дело вкуса.
6. Шоколад 60 г. Можно брать любой на ваш вкус, я брал пористый, молочный.
7. Лимон 1 шт.
8. Йогурт 30 мл. Также на ваш вкус, лучше брать густой, думаю отлично подойдёт покупной «Чудо».
9. Мед 2 ст. л. Его я также не добавлял, но думаю, что с добавлением оного, гармония кислоты и сладости резко поменяется, и не факт, что в лучшую сторону, но решать вам.

Читайте так же:
Салат из свеклы Аппетитный

1. В первую очередь нужно взять апельсин, мандарины и почистить их, далее нарезать произвольно, желательно кубиком. Также очень важно, не совершайте мою ошибку, старайтесь вытащить все косточки из фруктов, дабы избежать неприятного ощущения во рту и горькости.

2. Следом можно нарезать яблоко, лучше небольшим кубиком. Обязательно после нарезки обдать соком лимона, чтобы яблоко не потеряло свой красивый белый цвет (собственно, в этом и заключается вся роль лимона в этом рецепте, кек).

3. Шоколад также нарезать кубиком, аккуратно, дабы он не покрошился прямо на доске.

4. Все фрукты, за исключением киви, перемешиваем и добавляем одну чайную ложку сахара.

5. На очереди заправка, наливаем указанное количество йогурта, сверху добавляя мед.

6. Заправляем салат, тщательно, но без фанатизма, перемешиваем.

7. Формируем на блюде (большом. ) овальное или круглое подобие фруктовой «каши».

8. Киви чистим от кожуры и начинаем творить. Одну штучку разрезаем напополам, отдельно откладываем первую часть, из неё получится голова, при желании можно придать форму, обрезая края, вторую же часть можно разделить ещё на две, чтобы получились передние лапы, также придаем форму, при желании. Следующим шагом берём ещё один киви, разделяем его на половину, и из первой части отрезаем хвост и задние лапы, меньших размеров чем передние, соответственно. Далее все просто: все оставшиеся киви аккуратно, тоненько режем кольцами, выкладываем из них подобие «панциря», начиная снизу вверх. Не забудьте украсить мордочку в конце всем что придёт вам в голову, лично я взял апельсиновую цедру.

ВАЖНО: Не будьте рукапопами как я, потому что, как можно заметить, я налил гораздо больше йогурта, чем следует и получилось… Ну, видно что.

Зато можно отмазаться, сказав что:

«— Я художник, я так вижу! Это же черепаха, а она что делает по вашему? Правильно, плавает! »

Также советую сразу же прикинуть на глаз примерное количество салата, дабы выбрать большую, широкую и не слишком глубокую посуду (в процессе готовки я понял это слишком поздно, но из-за отсутствия оной, как-то выкрутился, къхе)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector