Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Черепаха с виноградом, курицей и ананасами

Салат Черепаха с виноградом, курицей и ананасами

Салат «Черепаха» с виноградом станет настоящим украшением праздничного стола. Этот оригинальный салат, благодаря правильно подобранному сочетанию несовместимых, казалось бы, продуктов, отличается изысканным вкусом и наверняка понравится членам вашей семьи и гостям. Приготовление этого невероятно вкусного блюда не занимает много времени, продукты, которые понадобятся для готовки салата можно купить в любом магазине. Хорошая еда должна готовиться на хорошем столе. Качественные столы являются залогом вкусного приготовления пищи.

Салат Черепаха

Благодаря своему забавному внешнему виду этот салатик привлечет внимание детей, а его вкус заставит их еще не раз попросить добавки. Традиционные салаты, которые можно встретить на каждом праздничном столе, не идут ни в какое сравнение с этим необычным блюдом, которое, мы вас уверяем, отличается неповторимым вкусом.

Итак, салат Черепашка с виноградом (рецепт с фото приводится чуть ниже).

  • 350 г. куриного филе (грудка, мясо, можно попробовать говядину или телятину)
  • 2 чашки винограда;
  • 200 г. сыра;
  • 250 г легкого майонеза;
  • 1 банка консервированных ананасов.

Вариант оформления

Куриные грудки тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. После того, как курочка сварится, оставляем ее остывать в бульоне (это сделает мясо более сочным) минут на тридцать-сорок.

Пока куриные грудки варятся, у нас есть время заняться ананасами. Открываем банку, сливаем сироп и нарезаем ананасы маленькими кубиками. Если вы купили ананасы резанные кусочками, то разрезаем каждый кусочек на четыре части. Добавляем к ананасам две столовых ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Полученную смесь отправляем в холодильник и оставляем на тридцать минут.

Сыр натираем на мелкой терке, можно измельчить в блендере, кому как нравится.

Вариант оформления

Пришло время заняться куриными грудками — мясо режем маленькими кубиками.

Переходим к винограду. Ягоды тщательно промываем, разрезаем на половинки и убираем косточки.

Подготовка продуктов закончена, и мы приступаем к приготовлению нашего замечательного салата.

  • — Берем плоское блюдо и на его дно выкладываем куриное мясо. Смазываем слой майонезом. Не нужно смазывать сильно густо, поэтому достаточно нарисовать майонезную сеточку;
  • — выкладываем слой сыра;
  • — поверх сыра выкладываем ананасы;
  • — затем слой винограда.

Как вы, наверное, уже догадались, виноградные ягодки служат нашей черепашке своеобразным панцирем, поэтому выкладываем их плотно друг к другу. Придаем нашему салату любую понравившуюся вам форму, украшаем зеленью и убираем в холодильник, где оставляем на два-три часа.

Возможно Вас заинтересуют и другие виды салатов, тогда просто жмите на понравившийся:

Салат «Черепаха» с виноградом

Готовим Салаты Салат «Черепаха» с виноградом

Легкий в приготовлении и легкий для желудка салат. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Необычное сочетание продуктов и необычное оформление наверняка заинтересуют ваших гостей.
Смотрите, как приготовить салат «Черепаха» с виноградом.

Рецепт «Салат «Черепаха» с виноградом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Отварная куриная грудка, Виноград белый, Яйцо вареное, Сыр твердый, Яблоки , Лук репчатый, Лимон, Майонез , Листья салата.

Отваренную и остывшую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.

Очистим репчатый лук и нарежем маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком, через 5 минут воду сливаем и поливаем лук соком лимона.

Натираем на крупной терке сыр и вареные яйца.

Яблоки лучше брать кислые. Очищаем их от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Приступаем к сборке салата. Формировать мы его будем полусферой, имитируя форму панциря черепахи. Первым слоем выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезом.

Следующий слой — лук, который смешиваем с яблоками.

И последний слой — яйца и сыр. Покрываем майонезом и ставим в холодильник на час-два.

Помоем виноград и каждую ягодку разрежем вдоль пополам. Удаляем косточки. Ставим салат в холодильник минут на 30.

Достанем салат из холодильника и украсим блюдо листьями салата. Выкладываем ягоды винограда и формируем мордочку черепашки.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Кулинария – это вопрос времени. Чем больше времени, тем лучше результат.

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Керамическая кастрюля

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Черепаха» с виноградом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Черепаха»

черепаха

Есть масса идей оформления праздничных блюд. Сегодня представляем оригинальный способ украсить салат к детскому празднику или веселой вечеринке. Чтобы заинтересовать маленьких гостей, можно украсить блюда в виде зверушек. Этот прием всегда работает и гости с восторгом пробуют такие блюда. Важно, чтобы продукты, используемые в салатах для детей, были натуральными, вкусными и полезными. Чтобы вам помочь мы поделимся оригинальными рецептами с фото сладких и соленых салатов «Черепаха» с виноградом.

Фруктовая «Черепашка» с виноградом

Салат «Черепашка» с виноградом любят как маленькие, так и взрослые сладкоежки. Приготовление такого десерта не занимает много времени, но в результате хорошее настроение обеспечено, так как салат очень красивый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 5 шт.
  • Клубника – 6 шт.
  • Виноград – 300 гр.
  • Молочный шоколад – 100 гр.
  • Сливки жирные – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале хорошо моем все фрукты и ягоды.
  2. В миску нарезаем кружочками очищенные от кожуры бананы.
  3. Апельсин хорошо очищаем от шкурки и белых частей и нарезаем крупными кубиками.
  4. Клубнику режем кружочками, а виноград – на две половины и удаляем из него косточки.
  5. Виноград можно оставить целым, если он без косточек.
  6. Киви очищаем.
  7. Из одного делаем заготовку головы черепахи, еще два пойдут на лапы, из небольшого куска третьего киви делаем хвостик.
  8. Остальные фрукты тоже нарезаем кубиками в салат.
  9. На голове из чернослива, изюма или черники делаем глазки. Ротик можно сделать из тонкой пластинки клубники. На лапках из чернослива делаем когти по три на каждую.
  10. Далее в чаше миксера взбиваем сливки с сахарной пудрой в воздушный крем.
  11. Немного (грамм 50) взбитых сливок откладываем на украшение салата, а с остальными перемешиваем аккуратно фрукты и ягоды.
  12. Высыпаем салат на большое блюдо горкой и придаем ему округлую форму.
  13. Сверху натираем шоколад тонкими стружками равномерным слоем
  14. Ставим на место голову лапы и хвост черепахи.
  15. Из корнетика или из пакета выдавливаем взбитые сливки, рисуя крупными квадратами панцирь черепахи.

салат черепаха

Салат «Черепаха» с виноградом, ананасом и индейкой

Оригинальный, очень вкусный рецепт салата «Черепаха» с виноградом, ананасом и индейкой – это несомненно изюминка любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 гр.
  • Сыр – 500 гр.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – 300 гр.
  • Виноград – 200 гр.
  • Яйца для украшения – 3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую и очистить.
  2. Индейку варим до готовности, солим и даем ей остыть в бульоне.
  3. Затем мясо достаем и нарезаем средними кубиками.
  4. Любой твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Ананасы процеживаем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Индейку сыр, сухари и ананасы перемешиваем с майонезом и выкладываем на большую тарелку, подравнивая и придавая салату форму черепахи.
  7. Сверху и с боков красиво рядами укладываем половинки винограда без косточек.
  8. Из одного яйца делаем небольшой хвост и голову с глазками (можно использовать горошины черного перца, маслины, оливки или др.) и ртом из кусочка морковки.
  9. Два других яйца разрезаем на две половины и делаем лапы черепахи.

салат

«Черепаха» с виноградом и телятиной

Этот слоеный салат «Черепаха» с виноградом и телятиной выбирают для детского стола, потому что он не только вкусный и красивый, но и полезный.

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

салат черепаха рецепт с фото

Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление.
Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов.
В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку.
Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе) — 300 грамм
  • Яблоко (зеленое, кисло-сладкое) — 1 крупное
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Орехи грецкие (очищенные)— 100 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 150 грамм

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей с грецкими орехами и яблоками

салат черепаха фото 1

1. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез.

салат черепаха фото 2

2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата — белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.

салат черепаха фото 3

3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата.

салат черепаха фото 5

4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем).

салат черепаха фото 6

5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук.

салат черепаха фото 7

6. Затем тертое на крупной терке яблоко.

салат черепаха фото 8

7. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза.

салат черепаха фото 9

8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.

салат черепаха фото 10

9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом.

салат черепаха фото 11

10. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой.

салат черепаха фото 12

11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.

Вкусный салат «Черепаха» готов

Приятного аппетита!

салат черепаха рецепт с фото

Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой

черепаха салат банан

Из всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
  • ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
  • майонез и специи – по вкусу.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо. На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы. Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.

Салат Черепаха с варёным картофелем

черепаха салат виноград

Этот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная куриная грудка – 300-400 г;
  • варёная картошка – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • очищенные грецкие орехи – 200 г;
  • варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
  • уксус, сахар и вода – для маринада;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.

На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр. Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.

Салат Черепаха из куриной печени и сердечек

черепаха салат

Прекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:

  • куриная печень и сердечки – 750-800 г;
  • яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.

Другие варианты приготовления…

Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.

Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Французская любовница»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector