Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат весенний бриз рецепт

Салат весенний бриз рецепт

Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром «Весенний бриз»

За окном весна, значит, наступает пора активного отдыха, долгих прогулок и начало нового образа жизни, разумеется, здорового. Легкий и полезный салат весенний станет лучшим спутником на пути освобождения от зимней спячки.

Вместо консервированных овощей и жирного мяса, наконец-то можно позволить себе свежую молодую зелень и легкое куриное филе, зеленые огурчики и сочные помидоры, редис, перец и множество других полезных и вкусных продуктов.

Единого рецепта весеннего салата попросту нет, ведь сделать его можно из чего угодно, главное требование – больше витаминов, сочности и ярких красок. Именно такое сочетание поможет укрепить здоровье, ослабленное долгой зимовкой, подправить фигуру и обрести чувство легкости.

Весенний салат с огурцом или сочными листьями айсберга зарядит энергией, а с капустой поможет насытиться и быстрее очистить организм. Весенние салаты легкие, их можно есть практически в неограниченом количестве, при этом говоря лишнему весу «до свидания».

Все без исключения весенние салаты вкусные, а готовятся за считаные минуты. Неопытным хозяйкам они наверняка придутся по душе, ведь все, что понадобится – просто нарезать свежие овощи да добавить пару-тройку дополнительных ингредиентов.

Простые весенние салаты могут стать самостоятельной закуской для завтрака или обеда, а также отличным гарниром к мясу или птице на ужин.

Рецептов вкусных весенних салатов, с фото или пошаговой инструкцией, множество, но даже самостоятельно можно приготовить свое особенное блюдо, подобрав ингредиенты по вкусу и все сдобрив оригинальной заправкой на основе сметаны или оливкового масла.

Приготовление

Рецепт вкусного весеннего салата под названием «Весенний бриз» пригодится как для будней, так и для праздника. Чаще всего салат «Весенний бриз» готовят с крабовыми палочками, хотя при желании их можно заменить куриным филе.

  1. Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры очистить от сердцевины и семян (если семена оставить, салат размокнет). Порезать кубиками или соломкой.
  3. Зелень промыть под ледяной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  4. Все продукты соединить в салатнике, сверху выдавить чеснок, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт такого весеннего салата можно слегка изменить, сделав его с огурцом. Если вместо крабовых палочек используется вареная курица,то заправить закуску лучше сметаной, а из зелени использовать укроп.

Варианты быстрых весенних салатиков

Самый простой вариант, приготовить классический весенний салат из овощей: с капустой и огурцом, томатами и сладким перцем. Все овощи просто режутся удобным способом и заправляются растительным маслом.

Рецепт весеннего салата с капустой и огурцом позволяет приготовить легкое и полезное блюдо. Капусту после шинковки обязательно нужно обмять с солью, это поможет сделать блюдо более сочным и добавить меньше заправки. Кроме огурцов, в блюдо можно добавить сладкий перец, а для сытности – куриное филе. Зелень такую закуску не испортит, а заправить ее лучше всего сметаной непосредственно перед подачей.

Весенний салат из капусты можно сделать более питательным, добавив в него немного отварного картофеля. Остроты и ярких красок блюду добавит свежая редиска, крупно порезанная, а также кружочки огурцов и много свежей зелени.

С краснокочанной капустой также есть множество рецептов весенних салатов, например, с сыром и яблоками. В эту закуску также кладут стеблевой сельдерей, сырую тертую морковь. Из сыра лучше выбрать рассольный или любой мягкий, а для пикантности в блюдо добавить жареные орехи и клюкву. Заправить такой весенний салат можно смесью растительного масла, меда и апельсинового сока.

Если воспользоваться еще одним рецептом с фото, то такой же весенний салат можно приготовить немного по другому: из добавок взять изюм и тыквенные семечки, а в качестве заправки использовать смесь йогурта с майонезом, с добавлением горчицы и черного перца.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орешками

Любители более плотных блюд могут приготовить слоеный салат «Весенний день», который подойдет и для торжественного застолья. Делают его из вареной картошки и моркови, куриного филе с грибами, вареных яиц и лука. Все ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом.

Для весенних закусок подойдет любая зелень: кресс-салат, айсберг, базилик и мята, укроп с петрушкой, руккола, латук и пр. Кроме свежих овощей можно брать и фрукты, например, яблоки и апельсины, они хорошо сочетаются с диетическим филе курицы или индейки.

Кстати, филе птицы можно перед добавлением в весенний салат не варить, а обжарить в соевом соусе, тогда блюдо получится как на фото – ярким за счет золотистого цвета мяса и его контраста со свежими овощами.

салат весенний бриз рецепт

Салат весенний бриз готовится очень легко и быстро, при этом имеет приятный нежный вкус. Количество ингредиентов для салата минимальное, можно приготовить практически за 10 минут.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г
  • любой твердый сыр — 100-150 г
  • чеснок — 2 зубчика (небольшие)
  • помидор — 1-2 шт.
  • майонез

Приготовление салата весенний бриз:

  1. крабовые палочки размораживаем и режем мелкими кубиками
  2. сыр — натереть на тёрке — крупной
  3. помидор нарезаем мелкими кубиками
  4. чеснок мелко режем или трём
  5. всё смешиваем и заправляем майонезом

4 Ответа Салат весенний бриз

Салат выглядит очень аппетитненько. Не сложный и прост в приготовлении. Попробуем ваш рецепт на уроках технологии в 5 классе, когда будет тема «Салаты». Спасибо, за рецепт!

Какой у вас вкусный предмет преподавания, что вы ещё готовите на уроках? Я так понимаю раньше этот урок назывался домоводство (наверное правильнее урок труда, только мальчики столярничали в мастерских, а девочки готовили, шили. а больше не помню, что мы ещё делали). Сколько сейчас часов в год отводится на кулинарную тему? или всё в комплексе сразу преподается?

Ой, а ещё в такой салатик можно добавлять ветчину! Тогда вообще класс. Этот салатик многие любят, поэтому я его часто делаю на праздники. Только я ещё майонез добавляю пополам со сметаной. =)

Салат «Весенний бриз» – рецепт с фото

Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о замечательном салате с помидорами и крабовыми палочками, а также сыром и чесноком, который отлично подойдет и для повседневной, и для праздничной трапезы.

Самая известная вариация салата с крабовыми палочками – с консервированной кукурузой, яйцом и картофелем или рисом, вовсе не «обязана» быть единственной. Если, как в нашем сегодняшнем салате, сочетать крабовые палочки с помидорами, сыром, чесноком и зеленью, то будет не менее вкусно!

Сделать такой салат можно за считанные минуты, а благодаря своему великолепному вкусу он сможет достойно украсить любой стол, даже праздничный.

Рецепт салата «Весенний бриз»

Фото: russianfood.com

200 г крабовых палочек

150-200 г сыра твердого

2-3 зубчика чеснока

Как приготовить салат с помидорами, сыром и крабовыми палочками:

Мелким кубиком нарезать крабовые палочки, так же нарезать помидоры.

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Пропустить через пресс чеснок, сыр потереть на мелкой терке.

Соединить все подготовленные продукты в глубоком салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Вы можете добавить в такой салат другие овощи на свой вкус: болгарский перец, свежий огурчик и т.д.

Расскажите нам о своем любимом салате с крабовыми палочками, друзья! Может быть, вы знаете какой-нибудь необычный рецепт?

Видеорецепт салата с крабовыми палочками

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Читайте так же:
Нежный паштет с яблоками

Салат “Весенний бриз”

Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия.

Продукты для салата из крабовых палочек “Весенний бриз”.

Как приготовить салат из крабовых палочек:

Помидоры помыть и нарезать кубиками.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты выложить в миску, заправить салат из крабовых палочек по вкусу майонезом и хорошо перемешать. (Солить не нужно!)

Салат из крабовых палочек “Весенний бриз” готов.

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

очень вкусный салат и простой ,точил с удовольствием

просто,быстро и вкусно спасибо за рецепт!

Спасибо) очень вкусно

Спасибо за рецепт простого салатика

Салат вкусный, нежный, к тому же сытный.

Спасибо за рецепт, приготовила, всем понравилось!

Я сам очень люблю салаты! Этот рецепт салата мне очень понравился, и я обязательно его попробую! Я тоже посоветую вам хорошие рецепты салата «Цезарь»

Хочу попробовать этот са

латик наверно вкусный.

Очень аппетитненько выглядит. Обязательно делают этот салатик! И много времени не займет!!

Попробую добавить в него кукурузу.

Противный салат на вкус,помидоры и крабовые палочки-ужасное сочетание. Даже время не тратьте

Оте керемет. Рахмет.

можно вместо майонеза сметану?

Скажите пожалуйста, какой вкус у салата?

Чем он вам понравился?

Хочу приготовить его маме на день рождения

Чем он вам понравился?

Хочу приготовить его маме на день рождения

Салат быстро делается, вкусный и красивый. Какой на вкус? Свежий, чесночно-сырный. Я своей маме на др такой делаю. Только заправлять его нужно перед подачей на стол.

С чесноком 2шт было слишком, как оказалось

Мне понравилось очень вкусный салат

Красивый, вкусный и очень быстрый

Вообще вкусный, надеюсь муж оценит по достоинству, а то ещё тот привереда

Замечательный салат: нежный и вкусный, готовится быстро

Неважно, как назвать: “Весенний бриз” или “Красное море”, суть одна

Салат получился очень вкусный, нежный. Спасибо за рецепт!

Хочу приготовить для гостей, но боюсь, что он пустоват. А что туда еще можно добавить?? Может, кириешки? Или кукурузу?? Это будет сочетаться??

Салат буду делать на днях.Потом отзыв оставлю.

салат мы такой делаем давно.очень вкусный,но называется у нас “красное море”)

Чесночно-сырный суп

Чесночно-сырный суп — ароматный, с сильным вкусом чеснока, для тех, кто любит пикантные и острые блюда. Сыр выбирайте соответствующий, с ярким ароматом и немного островатым вкусом: чеддер, пекорино. Подавать с хрустящими гренками или сухариками.

Ингредиенты

  1. Бульон куриный 1,5 литра
  2. Картофель 700 грамм (вес после чистки)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 1 головка (большая)
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  6. Сыр чеддер 150 грамм
  7. Пармезан 50 грамм
  8. Тимьян 1/2 чайной ложки
  9. Соль по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем овощи.


Очищенный и хорошо промытый картофель нарежьте кубиками небольшого размера. На мелкие кусочки покрошите лук, а чеснок нарежьте ломтиками.

2 жарим чеснок и лук.


Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Отправьте в растопленное масло чеснок и кусочки лука. Жарьте, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Вы так же должны почувствовать яркий чесночный аромат.

3 добавляем бульон.


Добавьте к жареному луку и чесноку картофель, перемешайте, приправьте тимьяном и залейте все бульоном. Верните на средний огонь и варите под неплотно закрытой крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

4 добавляем сыр.


Когда картофель сварится, добавьте в суп тертый сыр пармезан и чеддер. Я использую смесь сыров для более яркого вкуса.
После добавления сыра варите суп буквально мгновение, помешивая, пока не расплавится сыр.
После взбейте суп блендером до кремовой консистенции. Если вам недостаточно соли, посолите. И все! Можно подавать к столу!

Читайте так же:
«Английский» салат — джентельменский
5 подаем чесночно-сырный суп.


Чесночно-сырный суп подавайте горячим. Обязательно добавив в него хрустящие гренки. По желанию можно украсить свежей зеленью и посыпать сверху черным молотым перцем.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Количество чеснока можно регулировать в зависимости от того, насколько острый суп вы хотите получить в результате.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Самый быстрый чесночный салат

    Самый быстрый чесночный салат

    Самый быстрый чесночный салат — это очень вкусное блюдо с легкими пикантными нотками. Он отлично подойдет для ежедневного рациона, и даже сможет стать украшением вашего праздничного застолья. В народе его как только не называют: «студенческий», «гости на порог», «еврейский», «белочка». Салат готовили еще наши бабушки, и спустя долгий период времени, он до сих пор не утратил свою популярность. Что-то особенное есть в пикантном сочетании: ведь гости буквально налетают на него! Такое простое блюдо: и, в то же время, невероятно вкусное, легкое и нежное — не сможет оставить никого равнодушным!

    Ингредиенты:

    • парочка плавленых сырков;
    • 4 куриных яйца;
    • 5-6 средних чесночных зубчиков;
    • 150 грамм майонеза.

    Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт

    1. Берем плавленый сырок (лучше не экономить и выбрать качественный продукт, чтобы не испортить вкус) и натираем его на крупной терке. Высыпаем его в емкость.
    2. Перед тем, как приготовить салат с чесноком, быстро варим яйца вкрутую. (Воду необходимо обязательно солить, чтоб скорлупа легко снималась).
    3. Натираем яйца также на крупной терочке. После этого отправляем в мисочку к сыру.
    4. В небольшую пиалу выливаем майонез. Берем чеснок, очищаем его и специальным устройством измельчаем, добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем, чтобы аромат и вкус передался всем составялющим.
    5. Затем заправляем чесночным майонез яично-сырную массу, подсаливаем и хорошенько перемешиваем до однородности.

    Вот видите — это реально быстрый рецепт салата с чесноком. Так, что, если вы хотите что-то приготовить перекусить, или у вас через пять минут придут гости — этот вариант именно для вас. Далее я расскажу, как можно обыграть чесночный вкусный салата, чтобы красиво подать.

    Я очень часто экспериментирую с различными закусками, и большое их количество делаю именно из салата с чесноком и яйцами. Вариантов подачи может быть уйма: главное — подключить фантазию. Итак, предлагаю вам несколько моих самых любимых.

    • Можно подать салат с чесноком и сыром в лаваше. Разворачиваем купленный лаваш (или же его можно приготовить самостоятельно и равномерным слоем намазываем его по всей поверхности. После сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками: примерно, 6 сантиметров. Красивенько выкладываем на тарелочку, и подаем вкуснейшую, нежнейшую закуску.
    • Следующий рецепт для чесночного салата — это использование всеми любимых тарталеток. Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Итак, наполняем корзиночку эти замечательным салатиком, сверху украшаем маленьким листом зелени. Закуска готова.
    • Кстати, чесночно-сырный салат можно готовить дома и с другими ингредиентами. Я, например, пробовала добавлять лук. Получается очень интересно. Только его нужно мариновать перед тем, как добавлять.
    • Очень красиво выглядит салат, если начинить им корзиночки из яиц или помидоров. Берем вареные яйца, разрезаем пополам, убираем желток. После наполняем белок чесночно-сырной массой. Сверху можно притрусить крошками желтка и зеленью. Таким же образом поступаем и со свежими томатами. Удаляем все лишнее, красиво вырезаем зубчики по краям. После начиняем полученные корзинки. И такую закусочку презентуем на красивой тарелочке.
    • Классическим способом подачи салата можно считать тосты или просто хлебушек: ведь именно так его ставили на стол наши мамы.
    • Еще один рецепт вкусной закуски с чесночным салатом и плавленым сыром — это начиненные блинчики. Пожарьте плотненькие блинчики или налистники (как их готовить, вы найдете на сайте «Люблю готовить»). Затем сворачиваем их конвертиком или рулетиком, и подаем на стол.

    Очень вкусный и нежный салатик с пикантным чесночным привкусом: его можно кушать как полноценное блюдо, или создавать оригинальные яркие закуски. Уникальность такого деликатеса заключается в том, что он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными кулинарными творениями. Готовьте с любовью: и приятного всем аппетита!

    Самый быстрый чесночный салат

    Самый быстрый чесночный салат

    Самый быстрый чесночный салат — это очень вкусное блюдо с легкими пикантными нотками. Он отлично подойдет для ежедневного рациона, и даже сможет стать украшением вашего праздничного застолья. В народе его как только не называют: «студенческий», «гости на порог», «еврейский», «белочка». Салат готовили еще наши бабушки, и спустя долгий период времени, он до сих пор не утратил свою популярность. Что-то особенное есть в пикантном сочетании: ведь гости буквально налетают на него! Такое простое блюдо: и, в то же время, невероятно вкусное, легкое и нежное — не сможет оставить никого равнодушным!

    Ингредиенты:

    • парочка плавленых сырков;
    • 4 куриных яйца;
    • 5-6 средних чесночных зубчиков;
    • 150 грамм майонеза.

    Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт

    1. Берем плавленый сырок (лучше не экономить и выбрать качественный продукт, чтобы не испортить вкус) и натираем его на крупной терке. Высыпаем его в емкость.
    2. Перед тем, как приготовить салат с чесноком, быстро варим яйца вкрутую. (Воду необходимо обязательно солить, чтоб скорлупа легко снималась).
    3. Натираем яйца также на крупной терочке. После этого отправляем в мисочку к сыру.
    4. В небольшую пиалу выливаем майонез. Берем чеснок, очищаем его и специальным устройством измельчаем, добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем, чтобы аромат и вкус передался всем составялющим.
    5. Затем заправляем чесночным майонез яично-сырную массу, подсаливаем и хорошенько перемешиваем до однородности.

    Вот видите — это реально быстрый рецепт салата с чесноком. Так, что, если вы хотите что-то приготовить перекусить, или у вас через пять минут придут гости — этот вариант именно для вас. Далее я расскажу, как можно обыграть чесночный вкусный салата, чтобы красиво подать.

    Я очень часто экспериментирую с различными закусками, и большое их количество делаю именно из салата с чесноком и яйцами. Вариантов подачи может быть уйма: главное — подключить фантазию. Итак, предлагаю вам несколько моих самых любимых.

    • Можно подать салат с чесноком и сыром в лаваше. Разворачиваем купленный лаваш (или же его можно приготовить самостоятельно: рецепт вы найдете на сайте «Люблю готовить») и равномерным слоем намазываем его по всей поверхности. После сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками: примерно, 6 сантиметров. Красивенько выкладываем на тарелочку, и подаем вкуснейшую, нежнейшую закуску.
    • Следующий рецепт для чесночного салата — это использование всеми любимых тарталеток. Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Итак, наполняем корзиночку эти замечательным салатиком, сверху украшаем маленьким листом зелени. Закуска готова.
    • Кстати, чесночно-сырный салат можно готовить дома и с другими ингредиентами. Я, например, пробовала добавлять лук. Получается очень интересно. Только его нужно мариновать перед тем, как добавлять.
    • Очень красиво выглядит салат, если начинить им корзиночки из яиц или помидоров. Берем вареные яйца, разрезаем пополам, убираем желток. После наполняем белок чесночно-сырной массой. Сверху можно притрусить крошками желтка и зеленью. Таким же образом поступаем и со свежими томатами. Удаляем все лишнее, красиво вырезаем зубчики по краям. После начиняем полученные корзинки. И такую закусочку презентуем на красивой тарелочке.
    • Классическим способом подачи салата можно считать тосты или просто хлебушек: ведь именно так его ставили на стол наши мамы.
    • Еще один рецепт вкусной закуски с чесночным салатом и плавленым сыром — это начиненные блинчики. Пожарьте плотненькие блинчики или налистники (как их готовить, вы найдете на сайте «Люблю готовить»). Затем сворачиваем их конвертиком или рулетиком, и подаем на стол.

    Очень вкусный и нежный салатик с пикантным чесночным привкусом: его можно кушать как полноценное блюдо, или создавать оригинальные яркие закуски. Уникальность такого деликатеса заключается в том, что он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными кулинарными творениями. Готовьте с любовью: и приятного всем аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector