Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов «Дамские пальчики»

Салат из огурцов «Дамские пальчики»

Салат из огурцов «Дамские пальчики»

Салат из огурцов "Дамские пальчики" на зиму — это вкусное соленье с изящным названием! Тонко нарезанные дольки огурчиков, промаринованные с ароматной зеленью, сбалансированным количеством сахара и соли, добавлением уксуса и небольшого количества чеснока – такая закуска получается не только вкусной, но и очень красиво выглядит на вашем столе. Благодаря тому, что огурцы нарезаны таким способом, они очень хорошо пропитываются всеми ароматами. И каждый хрустящий «дамский пальчик» подарит вам массу восторга. Плюс этого рецепта не только в том, что закуска получается просто восхитительная. А и в том, что она готовится без лишней мороки. Просто смешиваются все ингредиенты вместе, а затем раскладываются по баночкам. И с рассолом не надо долго возиться. Салат из огурцов понравится вам также тем, что для него можно использовать крупные овощи.

Ингредиенты для приготовления салата Дамские пальчики
На 1 литр закрутки понадобится:
— 1 килограмм огурцов,
— 3 зубчика чеснока,
— 1,5 ст.л. сахара,
— ¾ ст.л. соли,
— средний пучок укропа,
— 70 мл уксуса (девятипроцентного).
— 70 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

огурцы нарезать
Моем огурцы и разделяем каждый на две половинки. А затем еще раз делим каждую на две части. Так у нас получаются ровные четвертинки.

зелень и чеснок нарезать
Моем и просушиваем зелень. Режем укроп мелко.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими слайсами.

Заливаем маслом и уксусом. Добавляем соль и сахар
Складываем в миске или кастрюле огурцы, посыпав чесноком и зеленью. Заливаем маслом и уксусом. Добавляем соль и сахар.

Перемешиваем огурцы
Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно покрыли огурцы. Теперь даем постоять два часа. За это время овощи пустят сок.

раскладываем салат по банкам
А пока можно вымыть и подготовить банки с крышками. По прошествии двух часов раскладываем салат по емкостям, не забыв залить образовавшимся соком. Прикрываем крышками, но не закручиваем.

Стерилизовать нужно примерно четверть часа
Стерилизовать нужно примерно четверть часа(15 минут) после закипания.

Закручиваем и переворачиваем банки верх дном
Закручиваем и переворачиваем банки верх дном. Дополнительно можно банки укутать в одеяло до полного остывания.

рецепт салата на зиму Дамские пальчики
Советы: чтобы сделать закуску еще более пикантной, некоторые добавляют небольшое количество сухой горчицы. А еще можно добавить к огурцам салатный перец, нарезав его так же длинными дольками.
Очень удобно стерилизовать пустые банки в микроволновой печи. Для этого оставьте в каждой емкости по два сантиметра воды, выставьте мощность 900-1000 Ватт. Через пять минут можно доставать.
Точно так же стерилизуется и закатанная банка. Только времени нужно чуть больше – до двадцати минут.
Укладывая нарезанные огурцы в банку, смотрите, чтобы они не помялись. Рекомендуем также приготовить салат из огурцов, помидоров и перца на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Читайте так же:
Салат «Орхидея» порционный

Салат "Дамские пальчики"

Салат "Дамские пальчики"

Салат "Дамские пальчики" из огурцов на зиму можно подать зимой к обеду как острую закуску, чтобы порадовать домочадцев приятными тёплыми ароматами специй. А также пряные огурчики можно добавлять в различные салаты, закуски или горячие блюда, особенно вкусное сочетание маринованных таким способом огурчиков и запечённого мяса.
Нужно заметить, что технология консервирования классическая – сначала идёт подготовительный этап (тут процессы мытья и нарезки овощей), далее этап маринования (овощи в течение 2-3 часов пропитываются ароматами пряностей и специй) и уж затем заключительный этап, включающий в себя процессы стерилизации и укупоривания. Обратите внимание и на такой салат из огурцов с горчицей на зиму.
Конечно, далеко не все любят стерилизовать банки с овощами, но такая технология обеспечивает не только особенный вкус у огурцов, но и длительный срок хранения. А это особенно важно, если держать заготовки не в подвале, а в квартире.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— плоды огурцов (грунтовых сортов) – 1,6 кг,
— салатный перец (ярких цветов) – 400 г,
— чеснок – 1 головка,
— петрушка (зелень) – 1 пучок,
— укроп (семена) – 1 ст.л.,
— гвоздика (сушеная) – 3 шт.,
— перец (душистый) – 5 шт.,
— соль, поваренная среднего помола – 40 г,
— сахар – 100 г,
— уксус столовый (9%) – 110 мл,
— масло подсолнечное – 130 мл.

Нарезать огурец
Вымытые и вытертые насухо плоды огурцов режем вдоль на 6-8 частей. Для такого салата нужно взять некрупные плоды засолочных сортов.

Добавить перец
Салатный перец после очистки от семян нарезаем небольшими кубиками.

Добавить зелень
Зелень петрушки промываем и обязательно высушиваем, а только после этого мелко шинкуем.

Добавить чеснок
Чистим чеснок от сухой шелухи и делаем нарезку на пластинки.
Добавляем чеснок, укропное семя.

Перемешать
Затем всыпаем сахар и соль, а также столовый уксус.
После перемешивания, овощи выдерживаем около часа, чтобы огурчики начали пускать сок.
Теперь вливаем масло (лучше брать дезодорированное) и оставляем салат мариноваться ещё на 2 часа.

Читайте так же:
Коббсалат «Пальчики оближешь»

Выкладываем в банки
После этого, перекладываем овощи по баночкам вместе с соком и подвергаем их процессу стерилизации на водяной бане в течение 20-25 минут, в зависимости от объёма банок (0,5 л или 0,7 л). Думаю, вам понравится этот [url=https://namenu.ru/5597/Salat_iz_ogurcov_po-korejski_na_zimu/]салатиз огурцов по-корейски на зиму[/url тоже.

Стерилизую банки

Перевернуть
Укупориваем баночки и даём им остыть под тёплым одеялом, а затем выносим их для хранения.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Салат из огурцов «Дамские пальчики»

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, добавить все остальные ингредиенты и оставить на 2 ч (чтобы пустило сок). Разложить по банкам и стерилизовать 10–15 мин.

Читайте также

«Пальчики» из свинины

«Пальчики» из свинины Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить намоченную в молоке и отжатую булку, яйцо, соль, перец, вымешать. Сформовать из фарша небольшие колбаски, обкатать их в муке и обжарить в жире.Фасоль очистить от волокон, помыть, нарезать

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» Ставим на огонь 1,5 стакана воды, добавляем 150 г сливочного масла и, когда закипит, всыпаем, помешивая, 1,5 стакана муки. Тесто остужаем. Затем вбиваем поочередно 6 яиц. Заварное тесто кладем на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими

Салат «Пальчики оближешь»

Салат «Пальчики оближешь» Ингредиенты25–30 шт. крабов, 1 некрупная луковица, 2 морковки, соль, перец, укроп, сельдерей, петрушка, 100 г шампиньонов, ? стакана виноградного уксуса Способ приготовленияТщательно промойте крабов, поставьте варить на 15 минут. На сковороде

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Поставить на огонь воду, добавить масло, после закипания всыпать муку, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно яйца. Выложить тесто в виде колбасок на противень, смазанный маслом. Испечь «пальчики», обмакнуть в крем (взбитая сметана с сахаром) и

Печенье «Дамские пальчики»

Печенье «Дамские пальчики» 2 стакана муки, 1 /2 стакана сахара, 1/2 стакана сгущенного молока, 5 ст. ложек простокваши, 5 яиц, 1/3 стакана воды, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль по вкусу.В яичные желтки, растертые с сахаром, ввести сгущенное молоко, простоквашу

«Пальчики»

«Пальчики» Требуется: 200 г муки, 1/2 стакана молока, 175 г сахара, яйцо, 250 г сливочного масла или маргарина, варенье или джем, сахарная пудра.Способ приготовления. Порубите в небольшой кастрюле масло (маргарин), когда оно немного растопится, засыпьте муку и залейте эту массу

Читайте так же:
Сочный салат с ананасами

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» Состав для теста: вода — 1,5 стакана, сливочное масло — 150 г, мука — 1,5 стакана, яйца — 6 шт.; для крема: холодная сметана — 2 стакана, сахарный песок — 1 стакан.Поставить на огонь воду, добавить масло, после закипания всыпать муку, помешивая. Тесто

КОКТЕЙЛЬ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

КОКТЕЙЛЬ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Требуется: 20 мл рома, 10 мл ликера «Шартрез», 10 мл апельсинового или гранатового сока.Способ приготовления. Смешайте ликер, ром и сок. На дно бокала положите несколько кубиков

78. "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

78. "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" На огонь 1,5 ст. воды + 150 г. сл. масла и, когда закипит, всыпать 1,5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, взбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками.КРЕМ: 2 ст. холодной сметаны + 1 ст.

767. ПАЛЬЧИКИ К ПИВУ

767. ПАЛЬЧИКИ К ПИВУ 400 г муки, 15 г дрожжей, 30 г сахара, 2/3 стакана молока, 120 г масла, 1 яйцо.Д л я п о с ы п к и: 15 г соли, 15 г тмина.Замесить тесто из растертых с сахаром дрожжей, муки, молока, яйца и масла. Накрыть тесто салфеткой и поставить на несколько часов в холодное помещение.

864. ПАЛЬЧИКИ К ПИВУ

864. ПАЛЬЧИКИ К ПИВУ 300 г муки, 200 г маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 2 г соли.1 яйцо для смазки, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка тмина для посыпки. Приготовить слоеное тесто, как указано выше. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полоски шириной 1

865. ПАЛЬЧИКИ СЛАДКИЕ

865. ПАЛЬЧИКИ СЛАДКИЕ 300 г муки, 200 г масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 1 г соли, ванильный сахар, 1 яйцо для смазки, 60 г крупного сахарного песка.Приготовить слоеное тесто, как указано выше. В последний раз тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полоски шириной 1 см,

«Пальчики»

«Пальчики» Ингредиенты500 г рыбы (пикша), 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакан молока, 200 г жира, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, зелень укропа, перце, соль.Способ приготовленияОчистите, выпотрошите рыбу и хорошо промойте. Рыбу разделайте на филе без костей и

Читайте так же:
Турецкий салат с кускусом

Пальчики из креветок

Пальчики из креветок Очистить и обжарить до готовности креветки.Сваренные вкрутую яйца нарезать кружками, самые большие из них выложить на декорируемое блюдо.Креветки нарезать длинными ломтиками и выложить вплотную к кружочкам яйца таким образом, чтобы по очертаниям

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом

Салат «Дамский каприз», приготовленный с курицей и ананасом, стал любимым и популярным во многих семьях. Хозяйки готовят его на любой праздничный стол и салатик всегда пользуется большой популярностью, особенно у женщин. Очень вкусный, лёгкий, нежный салат с приятной сладкой ноткой несомненно понравится многим и его непременно стоит попробовать! Расчёт продуктов дан для 1 порции салата.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно отварить курицу в подсоленной воде в течение 20-25 минут с начала закипания воды, дать мясу остыть. Отварить куриное яйцо до готовности (в течение минут 10 с момента закипания воды), а после остывания очистить. Куриное мясо мелко нарезать.

Предварительно отварить курицу в подсоленной воде в течение 20-25 минут с начала закипания воды, дать мясу остыть. Отварить куриное яйцо до готовности (в течение минут 10 с момента закипания воды), а после остывания очистить. Куриное мясо мелко нарезать.

Я салат выкладывала порционно с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложить куриное мясо.

Я салат выкладывала порционно с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложить куриное мясо.

Посолить его немного, смазать майонезом, поперчить.

Посолить его немного, смазать майонезом, поперчить.

Ананас нарезать небольшими кубиками.

Ананас нарезать небольшими кубиками.

Выложить нарезанный ананас на курицу, смазать майонезом.

Выложить нарезанный ананас на курицу, смазать майонезом.

Яйцо разделить на белок и желток. На ананас, смазанный майонезом, выложить натёртый на тёрке белок, который смазать майонезом.

Яйцо разделить на белок и желток. На ананас, смазанный майонезом, выложить натёртый на тёрке белок, который смазать майонезом.

Далее идёт слой натёртого на средней тёрке сыра, посыпать мелко нарезанным чесноком.

Далее идёт слой натёртого на средней тёрке сыра, посыпать мелко нарезанным чесноком.

Этот слой щедро смазать майонезом.

Этот слой щедро смазать майонезом.

Сверху выложить варёный желток, натёртый на тёрке, на который нанести сеточку из майонеза.

Сверху выложить варёный желток, натёртый на тёрке, на который нанести сеточку из майонеза.

Последним слоем выложить измельчённые грецкие орехи.

Последним слоем выложить измельчённые грецкие орехи.

Оставить для пропитки на 15 минут, после чего кольцо снять, а очень вкусный, красивый салат «Дамский каприз», приготовленный с курицей и ананасом, украсить (я украсила кусочками ананаса и листиками петрушки) и можно подавать к праздничному столу. Этот салатик можно приготовить и в одном салатнике с расчётом на количество едоков, увеличив продукты.

Салат из огурцов «Дамские пальчики» на зиму

Салат из огурцов «Дамские пальчики» на зиму

Огурец — типичный ингредиент множества салатов, единственный овощ, который с удовольствием употребляют незрелым.

Предлагаемый рецепт необыкновенно прост, но требует стерилизации продукта. Овощную смесь перед закладкой в банки надо выдержать несколько часов.

Читайте так же:
Сытный салат с языком

Необходимо выбирать огурцы с тонкой кожурой, способствующей легкому проникновению маринада в плод и лучшей засолке. Нарезка овощей характерными брусочками-пальчиками преследует ту же цель и обеспечивает качественное маринование. Их замечательно дополнят луковые колечки. Такой огуречный микс способен пробудить аппетит одним своим видом.

Ингредиенты

Вам понадобится на 3 банки объемом по 0,5 л.

  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – 25 г
  • масло растительное – 40 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • уксус 9% — 60 мл (4 ст. л.)
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

1. Тщательно вымываем огурцы, поскольку снимать кожуру не будем. Разрезаем плод на две части поперек, а затем еще на четыре. Получаем «дамские пальчики». Выкладываем их в глубокую кастрюлю или миску.

2. Лук нарезаем полукольцами или ? колечка. Высыпаем к огурцам.

3. Добавляем соль, сахарный песок, уксус, масло растительное, давленый чеснок и перец.

4. Очень тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. А лучше всего закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Оставляем огурцы со специями мариноваться на 4-5 часов.

5. За это время они хорошо выделят сок.

6. Тщательно вымываем с содой банки по 0,5 л и наполняем их салатом из огурцов.

7. Остается только простерилизовать заготовку, чтобы она хранилась как можно дольше. Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном, в которую поместятся банки. Уложить на дно салфетку тканевую или силиконовую подставку под горячее. Ставим на нее банки, накрытые крышками, и заливаем их аккуратно теплой водой до уровня плечиков. Доводим до кипения воду. Затем убавляем огонь и засекаем 20 минут, если банки 0,5 л, если же 1 л, то 25 минут. Стерилизовать следует в умеренно кипящей воде.

8. Аккуратно извлекаем банки из кастрюли. Для этого существуют специальные щипцы. Можно также применить щипцы от комплекта мультиварки. Закатываем крышками, не открывая их после стерилизации. Переворачиваем банки сразу после закатывания вверх дном и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания.

9. Салат практически готов. До холодов он еще хорошо промаринуется и будет просто изумительным на вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector