Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Сердце; на день Святого Валентина

Салат "Сердце" на день Святого Валентина

Салат "Сердце" на день Святого Валентина

Салат «Сердце» можно приготовить как и на День святого Валентина, так и для любого другого случая. Подойдите творчески к приготовлению меню ко дню влюбленных и сделайте сюрприз любимому человеку. Такое украшение салата как нельзя лучше расскажет о ваших чувствах.
Количество: 2 порции.

Ингредиенты для приготовления салата "Сердце" на день Святого Валентина

Ингредиенты:
— сердце свиное — 1 шт.;
— корейская морковка — 1 ст.;
— крупная головка репчатого лука — 1 шт.;
— масло подсолнечное — 2 ст. л.;
— майонез;
— соль;
— редька дайкон — 1 кусочек;
— укроп — несколько веточек.

На фото представлено то небольшое количество продуктов, что вам понадобится для салата «Сердце». Отварное сердце любое: свиное, говяжье или же куриные сердечки. Поджаренный лучок дополнит вкус мяса. Корейскую морковку можно приготовить, а можно купить в супермаркете – это без разницы. Для заправки салата используем лёгкий майонез и зелень.

Отвариваем сердце
Отвариваем сердце. Среднего размера свиное сердце будет готово примерно через час. Если выбрали говяжье сердце для приготовления этого праздничного блюда, то его нужно варить не менее двух часов. Солим сердце за 15 минут до готовности. Самое меньшее время потратим, если возьмём куриные сердечки. Куриные сердечки – субпродукты маленькогоразмера, поэтому они будут вариться примерно 20 минут.

Нарезаем сердце
Охлаждаем отварное сердце вместе с бульоном, достаём его уже охлаждённое. Так субпродукт останется мягким и сочным. Охлаждённое сердце разрезаем пополам, вырезаем из него сосуды, плёнки и сгустки крови. Нарезаем сердце маленькими брусочками.

лук нарезать
Берём крупную головку лука. Очищаем, вымываем, нарезаем полукольцами.

лук обжарить
Отправляем нарезанные полукольца лука в сковороду, поджариваем их в масле.

подготовить корейскую морковку
Чтобы придать пикантности салату, добавим в него остренькую корейскую морковку.

выложить лук
Выкладываем на дно салатницы обжаренный лучок.

выложить сердце
Покрываем лук майонезной сеткой, а следом выкладываем нарезанное мясо сердца. Солим по необходимости.
Смазываем ломтики сердца майонезом.

выложить морковь
Теперь выкладываем сверху небольшой горкой корейскую морковку.

украсить салат
Берём самые длинные полоски корейской моркови, выкладываем ими очертания сердца. Вокруг образовавшегося сердечка посыпаем измельчённую зелень. Таким образом, мы выделили на салате сердечко. Теперь далее украшаем сердечный салат (по фото), используя чернослив и редьку дайкон. Перед изготовлением цветка тоненькие ломтики дайкона выдерживаем в солевом растворе.

Салат "Сердце" на день Святого Валентина
Можно также приготовить в этот день креветочный торт "Сердце".

Топ 5 салатов на День святого Валентина в виде сердца

Салат в форме сердца

На день святого Валентина часто влюбленные устраивают романтический ужин. Для него выбирают легкие блюда. Главное, оригинально их оформить. Салаты в виде сердца украсят праздничный стол и подчеркнут настроение вечера.

Предлагаю простые и вкусные рецепты приготовления. При формировании салата удобно использовать форму для торта. Или можете просто вырезать из картона широкую полоску и сложить ее так, чтобы получилось сердце. Не забудьте только смазать кулинарным жиром, чтобы удобно было снять форму.

Все овощи отваривайте по отдельности — так они сохранят свой цвет и блюдо получится очень ярким. Или попробуйте запечь их, смазав маслом с пряными травами. От этого в салате появится пикантная нотка.

Читайте так же:
«Перепелиное гнездо» на любителя

Очень вкусный салат на День святого Валентина в виде сердца

Настоящая мужская еда – с колбасой, майонезом, овощами и грибами. То, что нужно для покорения сердца мужчины через желудок. А если ваш любимый уже давно и основательно покорен, ему все равно будет очень приятно видеть на столе 14 февраля такой вкусный салат в виде сердца.

Слоеный салат в форме сердца

  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • колбаса (копченое или вареное мясо) – 100 г;
  • картофель – 1-2 клубня;
  • грибы шампиньоны – 4-5 шт.;
  • перец болгарский красный (можно заменить помидорами) – 2 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по 1-2 щепотки;
  • растительное масло без запаха – для обжарки.

Сначала нужно подготовить все компоненты, которые требуют термической обработки. Перец я запекаю в микроволновке. Если вы его не любите, можете заменить помидорами. Перец помыть, проколоть вилкой в нескольких местах. Переложить в пакет, завязать конец. Поместить в микроволновку и включить ее на 5 минут при мощности 800 Вт. После сигнала прибора оставить перец внутри, а через 10 минут вынуть и дать ему полностью остыть. Также можно запечь овощ в духовке, обернув его фольгой или положив в пакет для запекания – разницы нет. Пока перец остывает, натереть морковь на крупной терке, а лук порубить кубиками. Обжарить овощи до мягкости в разогретом растительном масле. В конце приготовления посолить, приправить, остудить.

Грибы порезать кубиками или соломкой, обжарить до готовности. За 1-2 минуты до готовности посыпать молотым перцем и солью. Дать обжаренным шампиньонам остыть.

Картофель, отваренный в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на плоское блюдо в форме сердца.

Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком, смазать слой картофеля.

Колбасу натереть на крупной терке или мелко порезать. Выложить вторым слоем салата. Вместо колбасных изделий можно использовать мясо – вареное, копченое, запеченное или даже остатки шашлыка.

Смазав колбасный слой майонезным соусом, выложить сверху грибы, промазать чесночным майонезом.

Предпоследняя прослойка – обжаренный лук с морковкой.

Теперь нужно всю поверхность салата смазать майонезно-чесночной смесью и покрыть мелко нарезанным сладким перцем.

Перед подачей желательно дать салату пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Блюдо выходит очень сытным – именно таким, как любят мужчины.

Видео рецепт простого салата «Сердце» на 14 февраля

Классический вариант с крабовыми палочками. Блюдо отличает необычная подача. Конечный вид оригинального украшения зависит от вашей фантазии. Крабовые палочки можно заменить мясом краба или копченой рыбой.

  • картофель отварной — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • томаты черри, зерна граната, огурец — для украшения;
  • майонез — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с плавленным сыром

Салат в виде сердца с гранатом ко дню Влюбленных

Этот рецепт — новый взгляд на хорошо знакомый «Гранатовый браслет». Его часто выбирают для праздничного стола. У него яркий, но очень нежный вкус. Тонкое сочетание куриного филе и свеклы оттеняет остроту лука.

  • куриное мясо — 0,3 кг;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 3 клубня;
  • свекла — 3 шт.;
  • гранат — 400 г;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Отварите картофель, мясо и свеклу. Овощи натрите, а курицу нарежьте небольшими кубиками. Лук посеките мелко, обжарьте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте мясо и выдержите при постоянном помешивании до получения золотистой корочки. На блюде майонезом нарисуйте контур сердца. Не выходя за его рамки, выложите слоями:

  • картофель (не забудьте немного посолить);
  • лук с мясом;
  • свекла;
  • зерна граната.

Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом.

Салатик для мужа «Гранатовое сердце»

Сытное, но очень легкое блюдо. Вареные овощи подчеркивают аромат копченой курицы, создавая для него кулинарный фон. Для салата можно взять не птицу, а, например, запеченную свинину.

  • филе курицы — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • яйцо — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • зерна граната — для украшения.

Отварите яйцо и овощи. Свеклу и морковь лучше варить по отдельности — так морковь сохранит свой цвет. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Белок, свеклу и морковь натрите на терке. Желток просто разомните вилкой до состояния пюре. Лук мелко порежьте. Переложите майонез в кулинарный мешок. Очертите на блюде соусом контур «сердце». Внутрь выложите слоями:

  • половина мяса;
  • лук + майонез;
  • морковь + майонез;
  • остаток курятины;
  • желток + майонез;
  • свекла.

В центре последнего слоя майонезом «нарисуйте» маленькое сердце, внутрь которого выложите белок. Оставшуюся часть свеклы смажьте майонезом, а сверху распределите зерна граната.

Новый салат в форме сердца на День святого Валентина

Еще один вариант с крабовыми палочками. Они хорошо сочетаются с консервированными ананасами, делая салат очень сочным и нежным. Поэтому не рекомендуется использовать много майонеза.

  • пекинская капуста —1 вилок;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • сыр — 200 г;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • гранатовые зерна — для украшения;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.

Крабовые палочки и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Отварное яйцо и сыр натрите. На блюдо выложите листья пекинской капусты. Поверх — ананасы, придавая этому слою форму сердца. Затем сыр, крабовые палочки, яйцо. Полейте майонезом, в который предварительно добавьте измельченный чеснок. На самом последнем слое «нарисуйте» сетку, в каждую ячейку вложите по зерну граната.

У салатов на день святого Валентина может быть знакомый вкус, но оформление должно быть романтичным, говорящим о любви. Несколько интересных идей есть в нашей подборке. А какие салаты готовите вы для своих половинок?!

Меню на День Святого Валентина

рецепты к дню святого валентина

Конечно же, вы можете сходить в такой день в ресторан, но не интереснее ли будет порадовать свою вторую половинку изысканным ужином при свечах? Возможно, это покажется вам более интересным времяпровождением, чем поход в самое дорогое заведение города.

Читайте так же:
Салат Пражский без майонеза

День Святого Валентина – романтический и нежный праздник, когда мы раскрываем сердца своим близким. Именно поэтому, продумывая меню на день Влюбленных, вы должны приготовить что-то особенное. Конечно, хорошим вариантом будут любимые проверенные блюда, но иногда можно порадовать свою вторую половинку чем-то особенным.

Вкусные, легкие салаты, оригинально запеченное мясо или рыба – вот далеко не весь перечень возможных вариантов меню на день Святого Валентина. Вы также можете остановить свой выбор на изысканных десертах, легких напитках или закусках – в такой день можно всё, что угодно.

Начать день Влюбленных можно с чашечки ароматного кофе для своей второй половинки. Вы также можете приготовить для нее/него завтрак, лишний раз, продемонстрировав любовь и заботу.

рецепты к дню святого валентина

меню на день влюбленных

блюда на день святого валентина

печенье на день святого валентина

меню на день святого валентина

рецепты на день влюбленных

Также с чашечкой ароматного кофе или какао вы можете предложить своей любимой или любимому маленькие печенюшки в виде сердечек с разноцветной глазурью :). Вы можете приготовить их самостоятельно или купить готовые.

рецепты к дню святого валентина

меню на день влюбленных

рецепты на день влюбленных

рецепты к дню святого валентина

меню на день влюбленных

Также мы можем предложить вам оригинальные рецепты блюд, которые обрадуют и приятно удивят ваших родных и близких.

Форель со сливками (на 2 порции)

  • 500 г форели
  • 1 ст. густых сливок
  • 1 шт. лаврового листа
  • ¼ шт. лимона
  • Зелень петрушки, зелень укропа, мелисса (пару листиков), перец черный молотый, соль – по вкусу.
  1. Промытое и натертое солью и перцем филе кладем на дно жаровни.
  2. Зелень (мелисса, петрушка, укроп) мелко режем. Смешиваем со сливками. Заливаем рыбу, выкладываем лавровый лист.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем форель 20-25 минут.
  4. Готовое блюдо вытаскиваем, сливки сливаем в кастрюлю, вынимаем лавровый лист и ставим на уварку.
  5. При подаче на стол рыбу поливаем сливками, оформляем лимоном и зеленью.

блюда на день святого валентина

Выбирая салат, остановитесь на чем-то вкусном и необычном. Например,

Салат «Наслаждение» (на 2 порции)

  • 200 г отварного лосося
  • 200 г твердого сыра
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 50 г каперсов
  • 150 г маслин
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 чл.л. горчицы
  • ½ лимона (сок)
  • 2 ст.л. масла растительного
  • Листья зеленого салата, соль, черный перец – по вкусу.
  1. Сыр и рыбу режем кубиками
  2. Сладкий перец – соломкой, маслины разрезаем пополам.
  3. Смешиваем все продукты с кукурузой.
  4. Для заправки смешиваем масло, горчицу, каперсы, лимонный сок, соль, перец.
  5. Смешиваем и подаем на стол, на листьях салата украсив зеленью.

Также вы можете использовать следующие рецепты для приготовления оригинального десерта.

Бананы в винном сиропе (на 2 порции)

  • 200 г красного вина
  • 100 г сахара
  • Корица
  • Бананы
  1. Готовим сироп из корицы, вина и сахара
  2. После закипания сиропа опускаем в него чищеные бананы и сразу же (!!) снимаем с огня кастрюльку.
  3. Вымачиваем бананы несколько часов в сиропе.

Украшаем шоколадом или мороженным (по желанию)

Читайте так же:
Салат десяточка подомашнему

Мороженое для двоих (на 2 порции)

  • 250 г сливочного мороженого
  • 30 г белого шоколада
  • 50 г молочного шоколада или шоколадная подливка
  • 2 шт. песочного печенья
  • 10 г тертых орехов, консервированные вишни – для украшения.
  1. Мороженое разложить по креманкам, посыпать крошкой печенья и орешками, затем украсить шоколадной подливкой (можно растопить молочный шоколад).
  2. Сверху присыпать тертым белым шоколадом и украсить вишнями.
  3. Подавать охлажденным.

меню на день святого валентина

Шоколадные конфеты

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. цельных лесных орехов
  • 1 плитка черного шоколада
  • 1 плитка белого или молочного шоколада
  • силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.
  1. На водяной бане растопить черный шоколад и разлить его по ячейкам формы, пусть застывает.
  2. Растопить на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавить к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпать овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держать на огне, пока она не карамелизуется. Следить, чтобы не пригорело масло.
  3. Разложить смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопить белый шоколад и залить им конфеты сверху. Форму с конфетами поставить в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

рецепты на день влюбленных

  • Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.
  • Чтобы конфеты не растаяли, храните их в прохладном месте или холодильнике.

Помните, что все блюда в этот день должны быть пропитаны любовью. Именно тогда все ваши блюда будут вкусными и непревзойденными.

Не забудьте, что все блюда к Дню Святого Валентина необходимо красиво украсить. Для создания более романтической и интимной атмосферы.

Салаты на День святого Валентина: ТОП-5 пошаговых рецептов с фото

Пора признаться своей второй половинке в том, что ты готовишь не хуже Джейми Оливера

Какие салаты приготовить на День святого Валентина

Вообще-то мы надеемся, что в День святого Валентина ты не будешь торчать у плиты, а проведешь вечер со своей половинкой в более приятном месте. Мы не считаем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а считаем, что готовить нужно по любви. Но раз ты открыла эту статью, то наверняка хочешь порадовать свою пассию вкусным ужином. Недавно мы писали про 7 простых блюд на 14 февраля, а теперь tochka.net подготовила для тебя рецепты простых легких салатов на День святого Валентина, готовка которых не заберет много времени.

Салаты на День святого Валентина: слоеный салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • яйца — 300 г;
  • грецкие орехи — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана/майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить морковь до готовности.
  2. Также отварить вкрутую яйца.
  3. Параллельно отварить куриную грудку.
  4. Мелко нашинковать куриное филе.
  5. Подробить грецкие орехи.
  6. Яйца, сыр и морковь натереть на терку.
  7. Уложить на тарелке слоями продукты в форме сердца (смазывая сметаной или майонезом).
  8. В каком порядке будут расположены слои — решать тебе, но грецкие орехи желательно выложить посередине.
  9. Верхним слоем будут гранатовые зерна.
Читайте так же:
Салат со свеклой «Витаминный»

Салаты на День святого Валентина: салат с лососем и тальятелле

Ингредиенты:

  • тальятелле — 300 г;
  • помидоры черри — 250 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливки — 150 г;
  • свежий лосось — 200 г;
  • пармезан — 50 г;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отвариваем тальятелле до готовности (время варки смотри на упаковке).
  2. Нагреваем на сковороде оливковое масло, дробим туда чеснок и поджариваем.
  3. Высыпаем тальятелле в сковородку, выливаем туда сливки, обжариваем 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавляем порезанный болгарский перец в сковородку и тушим в остатках сливок еще 5 минут.
  5. Кладем в тарелку содержимое сковороды (сливок там быть не должно).
  6. Режем лосось и добавляем в тарелку.
  7. Режем помидоры черри напополам и добавляем в тарелку. Все перемешиваем.
  8. Мелко трем пармезан. Салат с лососем и тальятелле готов!

Салаты на День святого Валентина: салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • греческий йогурт — 100 г.

Приготовление:

  1. Нагреваем сковородку с оливковым маслом и мелко дробим туда чеснок.
  2. Добавляем на сковороду креветки и обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
  3. Режем авокадо и грейпфрут одинаковыми дольками и укладываем в тарелку.
  4. Добавляем туда креветки.
  5. Специи, соль и перец можешь добавить по вкусу. Мы выбираем прованские травы и перец чили.
  6. Заправляем салат греческим йогуртом и подаем к столу.

Салаты на День святого Валентина: салат с гребешками и креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 200 г;
  • морские гребешки — 150 г;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. На подогретом оливковом масле нужно поджарить зубчик чеснока около 2 минут. Затем его выкидываем.
  2. На сковороду высыпаем креветки и морские гребешки. Жарим 5-7 минут.
  3. Стручковую фасоль моем, режем и обдаем кипятком.
  4. Все ингредиенты смешиваем и подаем к столу.
  5. Салат нужно заправить лимонным соком и бальзамическим соусом.

Салаты на День святого Валентина: капрезе

Ингредиенты:

  • моцарелла — 200 г;
  • помидоры — 5 штук среднего размера;
  • базилик — 2 веточки;
  • соль, перец, орегано, бальзамический соус — по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежь помидоры кружочками толщиной в 5-6 мм.
  2. Моцареллу нарежь такими же кусочками.
  3. Выложи помидоры и моцареллу кругом на тарелку, чередуя между собой.
  4. Добавь сверху базилик и каперсы.
  5. Перед подачей немного полей салат оливковым маслом.

Если вы с парнем не знаете, чем заняться на День святого Валентина, мы подготовили для тебя идеи, где провести День влюбленных.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector