Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Деревенский; с картошкой и солёными огурцами

Салат "Деревенский" с картошкой и солёными огурцами

Салат "Деревенский" с картошкой и солёными огурцами

Даже из простых продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Салат «Деревенский», приготовленный с картошкой и солёными огурцами, именно такой. Все ингредиенты в нём отлично сочетаются между собой. Этот салат может стать полноценным вторым блюдом, он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Уверена, этот простой салатик многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить в кожуре до готовности (варить с момента закипания 20-25 минут на небольшом огне). Полностью готовые клубни будут легко протыкаться вилкой.

Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить в кожуре до готовности (варить с момента закипания 20-25 минут на небольшом огне). Полностью готовые клубни будут легко протыкаться вилкой.

Готовую картошку остудить, очистить от кожуры, нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Готовую картошку остудить, очистить от кожуры, нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Охладить, очистить, нарезать четвертинками.

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Охладить, очистить, нарезать четвертинками.

Ветчину (можно заменить на бекон или колбасу) нарезать некрупной соломкой.

Ветчину (можно заменить на бекон или колбасу) нарезать некрупной соломкой.

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами и выложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами и выложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.

Затем в сковороду к луку добавить нарезанную ветчину и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая, затем, сняв огня, дать остыть в течение нескольких минут.

Затем в сковороду к луку добавить нарезанную ветчину и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая, затем, сняв огня, дать остыть в течение нескольких минут.

Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.

Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.

На плоское блюдо в один (или два) слоя по кругу выложить кружочки картофеля.

На плоское блюдо в один (или два) слоя по кругу выложить кружочки картофеля.

Рядом с картофелем по кругу, ближе к центру, выложить нарезанные солёные огурцы (как на фото).

Рядом с картофелем по кругу, ближе к центру, выложить нарезанные солёные огурцы (как на фото).

Затем в центр салата выложить дольки яиц.

Затем в центр салата выложить дольки яиц.

Поверх огурцов разложить обжаренную с луком ветчину. Нанести поверх салата тонкие полоски майонеза. Дать салатику постоять при комнатной температуре минут 20-30, чтобы пропитался ароматом ветчины и лука, а затем подавать к столу. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью.

Поверх огурцов разложить обжаренную с луком ветчину. Нанести поверх салата тонкие полоски майонеза. Дать салатику постоять при комнатной температуре минут 20-30, чтобы пропитался ароматом ветчины и лука, а затем подавать к столу. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью.

Салат «Деревенский», приготовленный с картошкой, солёными огурцами, яйцами и ветчиной, получился очень вкусным, аппетитным и сытным. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Салат с курицей и ветчиной

Курица отварная – 150 г, ветчина – 250 г, капуста пекинская – 250 г, морковь по-корейски – 200 г, яйца – 3 шт., орехи грецкие – 6 шт., мука – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., майонез – 3 ст. л., зелень и соль по вкусу.

Яйца слегка взбить, добавить соль и муку, испечь омлет. Теплый омлет нарезать соломкой, остудить. Пекинскую капусту нашинковать, посолить, слегка перетереть руками. Отварную курицу и ветчину нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить, добавить морковь по-корейски и измельченные орехи. Салат заправить майонезом, аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей – огурцы свежие – 2 шт.– чернослив – 4–5 шт.– яйца вареные – 2 шт.– курица копченая – 250 г– майонез – 150 мл– кедровые орехи – 1 горсть3 порции45 минутКурицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.Все перемешайте, добавьте орехи

Салат из кальмаров с курицей

Салат из кальмаров с курицей ? Отварное куриное филе – 300 г? Отварные кальмары – 300 г? Яблоко – 1 шт.? Соленый огурец – 1 шт.? Майонез – 1 стакан? Молотый шафран – 0,5 стакана? Соль по вкусуЯблоко очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Закусочный салат с курицей

Закусочный салат с курицей Филе куриное – 200 г, грибы маринованные – 5–6 шт., картофель – 2 шт., морковь отварная – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., чеснок – 5 зубчиков, сыр тертый – 2 ст. л., листья салата – ? пучка, масло растительное – 2 ст. л., соевый соус –

Салат с курицей и орехами

Салат с курицей и орехами Филе куриное – 500 г, шампиньоны – 350 г, лук репчатый – 1 шт., орехи измельченные – 3–4 ст. л., пармезан тертый – 4–5 ст. л., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Куриное филе отварить,

Читайте так же:
Нежинский салат стерилизованный

Салат овощной с курицей

Салат овощной с курицей Филе куриное – 500 г, капуста пекинская – 250 г, ассорти овощное замороженное – 200 г, помидоры – 2 шт., моцарелла – 50 г, листья салата – 1 пучок, масло растительное – 4 ст. л., соль и перец по вкусу.Куриное филе нарезать ломтиками, обжарить в масле

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом Филе куриное – 300 г, шампиньоны – 300 г, морковь отварная – 1 шт., огурцы – 2 шт., горошек консервированный – ? банки, кукуруза консервированная – ? банки, яйца отварные – 5 шт., чернослив вяленый – 100 г, орехи измельченные – 2 ст. л., лук

Салат из сельдерея с курицей

Салат из сельдерея с курицей Состав: 500 г вареного куриного мяса, 1 пучок зелени сельдерея, 1 свежий ананас или банка консервированных, 200 г сыра, 300 мл сливок.Мясо курицы мелко нарезать или разобрать на волокна, добавить к нему нарезанную зелень сельдерея. Сыр натереть на

Салат грибной с курицей

Салат грибной с курицей Ингредиенты100 г шампиньонов, 100 г куриного филе (вареного), 1 головка фиолетового лука, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка майонеза, соль.Способ приготовленияЛук очистить, нарезать полукольцами, обдать

Грибной салат с курицей

Грибной салат с курицей 300 г шампиньонов300 г куриного филе250 г консервированного зеленого горошка150 г репчатого лука150 г адыгейского сыра3 ст. ложки майонеза1 ст. ложка растительного маслачерный молотый перец сольШампиньоны вымойте, отварите в подсоленной воде,

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром 350 г отварного мяса курицы, 125 г отварного коричневого риса, 125 г мягкого сыра (Адыгейского или Фета), 3 яблока, 6 редисок, 2 черешка сельдерея, 3 ст. ложки белого изюма, 150 г несладкого йогурта (кефира), 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка майонеза.Мясо

Салат с курицей

Салат с курицей Куриные грудки, шампиньоны, грецкие орехи, огурец свежий, сыр твердый, яйцо, зеленый лук и петрушка, майонез.Филе куриной грудки отварить, нарезать, маринованные шампиньоны нарезать, яйца отварить и нарезать, огурец нарезать, грецкие орехи измельчить, сыр

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем вареный рис, нарезанные маленькими кубиками сыр и яблоко, ломтики редиса, изюм и нашинкованный сельдерей.Смешиваем йогурт с майонезом и заливаем салат. Украшаем дольками красного

С сыром, ветчиной и курицей

С сыром, ветчиной и курицей • 200 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы, 100 г отварной курицы, 100 г сыра, 100 г ветчины.Пшеничный хлеб нарезать длинными тонкими ломтями. Намазать ломоть маслом, смешанным с горчицей, сверху положить мелко нарезанное мясо

Салат с курицей

Салат с курицей 200 г куриного филе, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. растительного масла, 100 г бобовых ростков, 1 сладкий красный перец, 1 морковь, 3 маленьких початка кукурузы. Соус: 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. светлого

Салат грибной с курицей

Салат грибной с курицей Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками. Все продукты перемешать, посолить и заправить майонезом и горчицей.Состав: свежие грибы — 100 г, корень сельдерея — 2 шт., куриное филе —

Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей и мандаринами 160 г курицы, 100 г мандаринов, 80 г майонеза, 60 г риса, 60 г яблок, 60 г свежих огурцов, 60 г свежих помидоров, 60 г чернослива, 20 г листового салата, 8 г зелени.Отварную курицу нарезать поперек волокон тонкими широкими пластинками. Рис перебрать и

Читайте так же:
Сочные рулетики из лаваша

Деревенский салат: ингредиенты, рецепт приготовления, оформление

Деревенский салат – это кушанье, в состав которого входят разные продукты (овощи, свежая зелень, сыр, мясо). Главная задача кулинара – правильно подобрать количество ингредиентов и их соотношение. Ведь даже из самых простых компонентов можно сделать замечательное блюдо. О нескольких рецептах приготовления кушанья рассказывается в разделах статьи.

Салат с добавлением свиной мякоти

Данный рецепт очень интересен — он позволяет приготовить довольно вкусное и органичное блюдо. Какие ингредиенты необходимы для приготовления салата с добавлением свинины:

  1. 200 гр репчатого лука.
  2. 30 грамм свежей петрушки.
  3. Полкило свиной мякоти в отварном виде (рекомендуется использовать ошеек).
  4. 30 миллилитров подсолнечного масла.
  5. Лист лавровый.
  6. 9 столовых ложек уксуса винного.
  7. Вода в количестве 50 миллилитров.
  8. 60 гр песка сахарного.
  9. Немного перца душистого.
  10. Маленькая ложка соли.

Деревенский салат с добавлением свиной мякоти готовят так: мясо нарезают некрупными ломтиками, головку лука очищают и делят на полукруглые фрагменты при помощи ножа, а затем соединяют с измельченной петрушкой. Для приготовления заправки нужно смешать песок сахарный с водой. Туда стоит добавить соль, душистый перец, подсолнечное масло и уксус. Свиную мякоть, лук и зелень помещают в глубокую посудину, а потом соединяют с полученным соусом. Деревенский салат следует поместить в холодильную камеру на десять часов.

Блюдо с добавлением курятины

Многие хозяйки предпочитают именно такой рецепт. В состав кушанья входят следующие продукты:

  1. Четыре яйца.
  2. 100 грамм твердого сыра.
  3. Три огурца в соленом виде.
  4. Курятина отварная (300 гр).
  5. Две дольки чеснока.
  6. Упаковка горошка консервированного.
  7. Соль.
  8. Соус майонезный.

Деревенский салат по рецепту с добавлением куриной мякоти готовят так: яйца варят вкрутую, охлаждают и чистят, после чего белки отделяют от желтков. Первый ингредиент режут небольшими квадратиками, второй – растирают вилкой.

желтки яичные

Сыр измельчают при помощи терки. Огурцы ополаскивают и нарезают полукруглыми кусочками. Куриную мякоть делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Чеснок ополаскивают и очищают. Его также нарезают маленькими кусочками. Продукты помещают в глубокую посудину слоями в такой последовательности:

  1. Консервированный горошек.
  2. Желток.
  3. Кусочки чеснока.
  4. Белок.
  5. Мякоть курицы.
  6. Сыр.
  7. Кусочки огурца.

салат слоеный с курицей

Первый, четвертый, пятый и седьмой пласты следует покрыть слоем майонезного соуса. Многие хозяйки любят этот праздничный вариант деревенского салата. Оформление блюда и его вкус по достоинству оценят гости торжественного мероприятия.

Рецепт кушанья с ветчиной

В его состав входит:

  1. Два огурца в свежем виде.
  2. 2 дольки чеснока.
  3. Соус майонезный (его можно заменить сметаной или несладким йогуртом).
  4. 250 гр ветчины.
  5. Такое же количество сыра.
  6. Свежая зелень.

Как приготовить деревенский салат по рецепту с добавлением ветчины? Чтобы приготовить данное кушанье, нужно для начала промыть огурцы и нарезать их некрупными полосками. Сыр следует измельчить при помощи терки. Зелень ополаскивают и шинкуют. Ветчину нарезают некрупными ломтиками. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в большую посудину и соединяют с майонезным соусом.

Блюдо с добавлением картофеля

Для приготовления этого деревенского салата ингредиенты потребуются следующие:

  1. Четыре клубня картофеля.
  2. Селедка малосольная.
  3. Головка лука.
  4. Три яйца.
  5. Четыре огурца маринованных.
  6. Половина пучка зелени лука.
  7. Пять больших ложек масла подсолнечного.

салат с добавлением сельди

Это кушанье можно сделать в любое время года, ведь оно почти не содержит овощей. Чтобы приготовить такой салат, надо сварить картошку и яйца, после чего охладить и почистить продукты. Первый компонент режут квадратиками, второй – полосками. Лук ополаскивают. Очищают и делят на кубики при помощи ножа. Зелень нужно помыть и измельчить. Сельдь точно так же ополаскивают, очищают и нарезают крупными полосками. Головку лука (без кожуры) и огурцы моют, делят на полукруглые фрагменты при помощи ножа. Все компоненты, необходимые для салата (за исключением яиц), кладут в большую посудину и там соединяют с подсолнечным маслом, после чего хорошо перемешивают. На поверхность блюда помещают ломтики яйца.

Рецепт кушанья с грибами

Для приготовления салата потребуется:

  1. Пять картофелин, сваренных в мундире.
  2. Три огурца в соленом виде.
  3. Зелень лука и петрушки.
  4. Свежий укроп.
  5. 100 г грибов маринованных.
  6. Перец молотый.
  7. Три больших ложки подсолнечного масла.

салат с картошкой и грибами

Деревенский салат с грибами готовят так: клубни картофеля следует почистить и нарезать некрупными квадратиками. Огурцы делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. То же самое делают с грибами и зеленью. Все ингредиенты, необходимые для кушанья, помещают в глубокую посудину и соединяют с подсолнечным маслом и молотым перцем.

Рецепт блюда с красной капустой

В его состав входит:

  1. Три томата.
  2. Такое же количество огурцов.
  3. Морковка.
  4. Пучок укропа.
  5. Шесть больших ложек подсолнечного масла.
  6. Два сладких перца.
  7. 100 гр капусты красной.
  8. 2 большие ложки уксуса.
  9. Три дольки чеснока.
  10. Шесть перышек зеленого лука.
  11. Маленькая ложка соли.
  12. Перец молотый.

Как же готовится данный деревенский салат из овощей?

деревенский салат с красной капустой

Чтобы сделать такое блюдо, нужно ополоснуть огурцы и томаты и нарезать их небольшими квадратиками. Сладкий перец моют, очищают от семян и делят на полоски при помощи ножа. Капусту ополаскивают, мелко шинкуют. То же самое надо сделать с очищенной морковкой. Все компоненты кладут в глубокую тарелку. Для овощного деревенского салата заправку готовят так: чеснок следует очистить, ополоснуть и измельчить, после чего соединить с подсолнечным маслом, солью, уксусом и перцем. Полученным соусом надо заправить кушанье.

Салат овощной с добавлением брынзы

В состав блюда входит:

  1. Три томата.
  2. Половина кочана капусты пекинской.
  3. Два сладких перца.
  4. Пучок лука зеленого.
  5. Брынза в количестве 300 грамм.
  6. Оливки без косточек (столько же).
  7. Две больших ложки сока лимона.
  8. 100 гр пшеничных сухариков.
  9. Соль.
  10. Масло оливы.

Чтобы сделать овощной деревенский салат с добавлением брынзы, нужно ополоснуть капусту и перец, нарезать продукты некрупными полосками. Из банки с оливками удаляют жидкость, а томаты и огурцы ополаскивают и нарезают небольшими ломтиками. Зелень лука моют и шинкуют. Брынзу делят на квадратики при помощи ножа. Все продукты, необходимые для салата, помещают в глубокую тарелку. Соединяют компоненты с маслом оливы, солью и соком лимона, а затем хорошо перемешивают и подают к столу.

деревенский салат с брынзой

Заключение

Салат деревенский – это блюдо, которое можно готовить разными способами. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который ей больше всего нравится. Кушанья из свежих овощей (томатов, огурцов, сладкого перца) и зелени (укропа, петрушки) рекомендуется делать в летнее время. Ведь для их приготовления лучше использовать продукты, выращенные не в теплице, а на дачном участке. Они являются наиболее полезными. В зимний период можно делать салат с огурцами и грибами в соленом виде, селедкой, капустой, репчатым луком, свиной или куриной мякотью, сыром, горошком. Эти компоненты доступны в любое время года.

Салат Деревенский из Ленты – пошаговый рецепт с фото

Курица хороша тем, что ее можно готовить буквально как угодно и с чем угодно. В том числе и использовать в интересных салатах. Держи большую подборку рецептов салатов с курицей на любой вкус!

Салат “Деревенский” с курицей

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать отличный салат “Деревенский” с курицей. Такой салатик можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску к обеду или ужину. Попробуйте! Готовится из самых простых продуктов, а получается и сытным, и очень вкусным.

Салат деревенский с курицей

Когда мы видим в меню блюдо с названием «по-деревенски», сразу возникает ассоциация с домашней уютной обстановкой, березой под окном и курятником с его пёстрыми обитателями. Именно поэтому многие деревенские угощения состоит из куриного мяса и яиц.

Вам понадобится:
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурцы малосольные – 2-4 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • Отварное куриное мясо — 350 гр.
  • Свежий чеснок — 3 зубка
  • Зелёный маринованный горошек – 250 гр.
  • Соль, майонез – по вкусу
Готовить так:
  • Яйца нужно отварить вкрутую и остудить под холодной водой. Затем почистить и отделить белки от желтков.
  • Белки измельчить кубиками, а желтки размять в крошку.
  • Сыр протереть на крупной тёрке.
  • Остывшее мясо курицы порубить ломтиками.
  • Огурцы хорошо промыть и порезать дольками. Чеснок очистить, помыть и порезать ножом максимально мелко (давить в чесночнице категорически нельзя, поскольку мелкие зёрнышки чеснока должны чувствоваться в салате, что придаст ему пикантности).

Затем, когда все ингредиенты нарезаны и приготовлены, можно приступить к формированию слоев салата:

  • зеленый горошек, майонез
  • желток
  • чеснок
  • белок, майонез
  • куриное мясо, майонез
  • сыр
  • огурец, майонез

В завершение, салат посыпается измельчённой зеленью или листьями базилика. Кушайте на здоровье!

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой

Салат с курицей, яблоками и кукурузой - рецепты

Легкий, свежий и очень нарядный!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, майонез или йогурт, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Натри куриную грудку специями, обмажь медом, сбрызни 1 ст.л. лимонного сока и оставь на полчаса, а потом обжарь и разбери полосочками. Промой и измельчи пекинскую капусту, добавь кукурузу и нарежь очищенное яблоко кубиками. Заправь салат майонезом или йогуртом по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132.2 ккал
белки
55 г
жиры
111 г
углеводы
200.4 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.7 г

Салат деревенский с ветчиной

Согласно оригинальной рецептуре в данном салате используется майонез. Чтобы сделать его менее жирным, майонез с лёгкостью можно заменить йогуртом, или сметаной.

Салат деревенский с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью.

Из мяса

Салат по-деревенски является очень простой и вкусной закуской на основе картофеля и отварного говяжьего мяса.

Деревенский салат. Рецепты классического из мяса, лука, картошки, свинины с грибами

Изделие станет хорошим дополнением к праздничному столу или вечернему ужину.

Список ингредиентов, которые потребуются для нарезки и заправки:

  • зелень – на свое усмотрение;
  • картофельные клубни – 100 г;
  • мясо говяжье – 350 г;
  • консервированный огурец – 200 г;
  • томаты – 500 г;
  • сметана – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Для придания остроты в закуску допустимо включить горчицу.

Пошаговый процесс изготовления лакомства:

  1. Картофель необходимо отварить и порубить на крупные кусочки.
  2. Огурцы нужно измельчить на маленькие куски.
  3. Салат, заправленный сметаной, рубленой зеленью и солью, необходимо выложить на тарелку.
  4. Отварное говяжье мясо следует измельчить ломтиками и разложить вокруг ингредиентов.

В качестве украшения могут выступать рубленая петрушка и порезанные на кусочки томаты.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Деревенский” с курицей понадобится:

огурцы маринованные – 1 шт.;

картофель, сваренный в кожуре – 2 шт.;

лук репчатый – 0,5 шт.;

куриное филе отварное – 100 г;

капуста маринованная или квашеная – 60-70 г;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

масло подсолнечное ароматное – 1-2 ст. л.

Для маринада для лука:

соль – на кончике ножа;

вода горячая – 100 мл;

уксус 9% – 3 ст. л.

Салат по-деревенски постный

В данном салатике используются такие продукты, как варёные морковь и картофель.

Многие кулинары рекомендуют не охлаждать эти овощи, а готовить салатик с горячими картофелем и морковью. В таком случае он будет иметь более интересный вкус.

Салат по-деревенски постный

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь – 90 гр.
  • Огурцы — 170 гр.
  • Лук зелёный — 20 гр.
  • Листья черемши — 50 гр.
  • Укроп, соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Оливковое масло — 45 гр.
  • Уксус — 5 мл.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, чистим. Картофель нарезаем кубиками, а морковь — треугольниками. Огурцы моем и нарезаем так же, как и морковь. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь овощи и зелень соединяем в одной ёмкости.

В глубокой мисочке соединяем лимонную цедру, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и раздавленный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и заправляем получившейся смесью салат. В случае необходимости его можно дополнительно присолить.

ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ

ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ

Фасоль обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы (лучше опята, тогда их можно не резать) и кукурузу слить. Все перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

photo_user

Убило к таким ингридиентам название салата. Как вы себе представляете в деревнях изначально жили? Питались крабовыми палочками, заедая ветчиной? Да еще и кукуруза консервированная. Это название сюда никак не подходит.

photo_user

мне очень понравилось

photo_user

согласна с Манечкой,кому не нравится-просим "любить и жаловать" отсюда, дверь сами найдёте))а так салат действительно тяжеловат.грибы,кукуруза,ветчина-ряд тяжелоусваеваемых продуктов. я бы слегка видоизменила этот рецепт))фасоль пропускаю через пароварку,охлаждаю,заправляю маслецем и не помешает щепотка соли))вот собственно и всё

photo_user

photo_user

Я обожаю этот салат. Кому не нравится, тот ничего не понимает. ))))))

photo_user

а мне не понравилось (сделала потому, что много хорошыих отзывов)

photo_user

как-то.. съедобно, на чего-то не хватает. добавила лук — красный — стало вкуснее

photo_user

по вкусу — никакой

photo_user

Прикольно. но я добавила просто консервированную фасоль, а вместо кукурузы — горох зеленый тож консервированный

photo_user

Обожаю фасоль, но с кукурузой сочетать не стану, это перебор.

photo_user

Можно избавится от массы ненужных продуктов.

photo_user

На выходных приготовила этот салатик.Получилось вкусно,быстро и легко.Будущему мужу очень понравилось!

photo_user

Борисон,а может всё дело в приготовлении?Хозяйки используют одни продукты ,а вкус получается разный.В чём секрет?

photo_user

Не знаю, с каким же вкусом можно ставить высокие оценки? Салат обходится дорого, готовится — не быстро, вкус — отвратительный. Я лично уже давно пересытылся крабовыми палочками с кукурузой, фу! Переводить ещё ветчину и маринованные грибы для этого салата — просто жалко! Пишу отзыв после того как сам его попробовал.

photo_user

dejstvitelno salat ne ploxoj,fasol ocen ,esli mozno tak skazat osvezajet.

photo_user

Салат-супер. Теперь это наш с мужем любимый салат! Смотрится оч красиво и ярко! Главное, что можно гостей удивить,мало кто знает про этот салат.

photo_user

Спасибо! Готовила на Новый Год с мелкими мариноваными опятами, всем понравился своей легкостью и необычностью.

photo_user

А солить и перчить не надо?

photo_user

очень вкусно, спасибо

photo_user

Крабовые палочки и ветчина вместе — это ужасно!Прочее нормально, но ничего необычного ))

photo_user

Ничего особенного, просто смесь продуктоВ.

photo_user

Смело готовте этот салат, непрогодаете. Я выбрала маринованые опята, они маленькие и цельные,смотрятся просто загляденье. Салат очень вкусный, очень красивый и очень необычный.Всем понравился.

photo_user

photo_user

Ну вообще я всегда готовлю некую модификацию этого салата! Майонез терпеть не могу! потому делаю вот что: обжариваю шампиньоны, затем беру фасоль мороженную на несколько минут в кипящую воду, сливаю, добавляю в грибы обжариваю, приправляю травками всякими. Добавляю НОРМАЛЬНОГО соевого соуса. Получается оч вкусно! -)) народ в восторге! кукурузу иногда добавлю иногда нет. по настроению! Но салатик — оригинален не смотря на простоту исполнения! а главное — уж точно не веден!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector