Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бар с историей почти в 80 лет: обзор бара «Куранты» в центре Ташкента

Бар с историей почти в 80 лет: обзор бара «Куранты» в центре Ташкента

Бар расположен на Сквере Амира Темура, прямо под главными курантами.

Бар с историей почти в 80 лет: обзор бара «Куранты» в центре Ташкента

При перестройке внутренняя архитектура была сохранена, но при этом обыграна в современном стиле. Недавно у меня был обзор кафе «Кафе», меню этих двух заведений очень схожее, но в баре позиции дороже, однако порции намного больше, как я заметила. В ночное время суток там проходят одни из самых крутых вечеринок города, это излюбленное место молодёжи и не только. Персонал очень приятный, обходительный и вежливый. При входе встречает молодая девушка-хостес и провожает к столику. Мой совет — бронируйте места на террасе заранее, если хотите хороший столик. Фейс-контроль в день, когда я делала обзор, дал сбой. Рассказываю ситуацию: терраса почти полностью заполнена, некоторые сидят с детьми, некоторые пришли на ифтар, и в этот момент приходит молодая девушка, в пьяном состоянии, ходит босиком, подсаживается за чужие столики — на самом деле очень странная ситуация для заведения такого уровня. Время было 19:00. Люди вставали и пытались поменять своё место.

Относительно меню — оно очень разнообразное и часто обновляется. Всё, что я когда-либо там пробовала, было вкусно. Мой выбор пал на пасту с бурратой и томатами, креветки на гриле, пеппер стейк, зелёный салат с клюквой и десерт Мешанина.

Пеппер стейк. Решила я попробовать стейк, который славится как самый вкусный в Ташкенте. Люди не обманули, это действительно лучший пеппер стейк в Ташкенте, который я пробовала. Официант не забыл уточнить степень прожарки. Пеппер стейк в классическом приготовлении не заливается соусом, а в Курантах его подают с огромным количеством перечного соуса, но нет противного вкуса перца. Соуса настолько много, что стейк подают в тарелке для пасты на булочке для бургера. Сказать, что я была в восторге — ничего не сказать. Сам кусок мяса достаточно большой и не нуждается в гарнире, если только добавить лёгкий зелёный салат. Цена очень адекватная для этого блюда.

Паста с бурратой и томатами. Соус был из перетёртых томатов, без добавления томатной пасты, дольки помидоров были очищены от шкурки. Соус не был кислым. Буррата была свежей, не солёной, единственное — она не растеклась. Сам вид пасты у меня не уточнили, были плоские спагетти, но в сочетании с томатным соусом я больше люблю круглые. Но этот нюанс не испортил блюдо.

Креветки на гриле. Их было всего пять. Креветки не столь большие, но хорошего качества, кишка была удалена. Креветки подают на микс-салате. Они были вкусными, но холодными, хотя я считаю, что их должны подавать как минимум тёплыми.

Зелёный салат с клюквой. Это был микс-салат с овощами, сублимированной клюквой и заправкой, которая дополняла все ингредиенты. Салат очень лёгкий, хоть и заправка была не масляной.

Десерт Мешанина. Представляет из себя разломанное безе, перемешанное со сливками на подушке из мороженого. Всё это украшено ягодами и подаётся со шприцом, наполненным ягодным сиропом. Сливки свежие и плотно взбиты, нет эффекта текущих сливок с неприятным запахом молока. Само сочетание взбитых сливок с безе всегда выигрышно.

Читайте так же:
Салат Парамониха – летний

Хочу напомнить вам, что этот обзор является моим субъективным мнением и оно может не сходиться с другими.

Это заведение я вам однозначно советую посетить, всё было очень достойно и вкусно.

Салат «Диер» с клюквой

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 12752
В дневниках: 5696
Откуда: Город — Ипподромский ж/м, дача — Новый поселок
Карта № 281172

Составлено и отредактировано Brusnica, Сама_Я, imperatormju, Ларинка
Последнее обновление 31.03.2018 (стр. 50)

Салаты с морепродуктами

Салаты с креветками

Салаты с кальмарами

Салаты с крабовыми палочками

Салаты с курицей

_________________

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

На сайте с 20.12.02
Сообщения: 3174
В дневниках: 215
Откуда: Новосибирск

Салаты с грибами

Салаты с рыбой, консервами

Салаты с сухариками

Рекомендации по составлению салатов

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 15829
В дневниках: 16358
Откуда: Академ

Супер-салат .
Краснокочанная капуста мелко-мелко шинкуется, мнётся с солью
Варёные яйца, репчатый лук покрошить
Дать этому постоять, яйца преобретают ядовито-голубой цвет.
Добавить консервированную кукурузу и можно немного варёной моркови.
Подавать с майонезом
Получается фиолетовая смесь с вкраплениями ярко-голубого, ярко-жёлтого и оранжевого.
Красиво. И вкусно, как ни странно.

На сайте с 05.12.03
Сообщения: 108
В дневниках: 61
Откуда: новосибирск

На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13606
В дневниках: 43259
Откуда: Красноярск, центр

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 12752
В дневниках: 5696
Откуда: Город — Ипподромский ж/м, дача — Новый поселок
Карта № 281172

_________________

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Мякоть я складываю в баночку, солю, +чуть чесночка давленного, потом можно добавлять в мясные блюда или мариновать шашлык.

Салат с курицей
Курица, ананасы, сыр(на терке), апельсин, майонез. Чем мельче все нарезается- тем вкуснее.

На сайте с 14.11.03
Сообщения: 12949
В дневниках: 3621
Откуда: Пединститут

На сайте с 19.03.04
Сообщения: 13649
В дневниках: 292
Откуда: Владимир

_________________

На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка

«Фруктовый»
Состав: по 1 шт.- банан, яблоко, груша, киви,апельсин, мандарин,
0,5 граната.
Всё режется небольшими кубиками, заправляется йогуртом.
Очень вкусно и деткам нравится. 😛

«Удивление» Состав:свекла(свежая),копчёная колбаса (лучше сервелат).
Всё режется тонкой соломкой (примерно как корейская морковь), солится и заправляется майонезом.
Аналогично делается салат со свежими огурцами.
С сырой свеклой действительно вкус необычный, хоть и дико как-то сырую есть, но мне понравилось

_________________

На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка

САЛАТ БОЛГАРСКИЙ
3 кг помидоров – порезать
1 кг моркови – нашинковать
1 кг лука – порезать мелко
1 кг болгарского перца – порезать соломкой
50 гр. соли, 250 гр. сахара, 300 гр. растительного масла
1,5 стол. ложки уксусной эссенции на 100 гр. воды
Всё перемешать, настоять 6 часов, перекипятить, с момента закипания 20-30 мин., горячим разлить в банки, закатать и под шубу.

Читайте так же:
Пирог с цукини

В оригинале лук был полукольцами, но нам не понравилось, как-то не едим мы лук кусками, в том году резали мелко — супер!

_________________

neyolochka

Ну, встречу с друзьями лучше всего начинать с чего- нибудь вкусного, тем более, сайт-то кулинарный. Вкусного и быстрого в приготовлении, всё, как я люблю. Поэтому, делюсь рецептом курицы с рисом в духовке. Я готовила из филе куриного бедра, но можно взять просто бёдрышки на кости, можно использовать в этом рецепте и голени. Грудка, думаю, будет суховата. Самое главное в этом блюде- специи! Они определяют вкус. Готовьте с любимыми, например, специями для курицы. Также идеально подойдут специи для плова. Вообще, само блюдо и напоминает слегка (не ждите фокусов «как приготовить плов быстро») плов.

Минимум масла, времени, а вкусный обед или ужин вам обеспечен.

Запись скопирована с Блога Неёлочки. Вы можете комментировать и тут, но я буду особо рада видеть Вас там.

Когда в холодильнике лежит упаковка смеси салатных листьев, то открывается великое множество вариантов для приготовления различных салатов. Основа- салатные листья, а уже дальше можно добавить курицу, рыбу или сыр, например, моцареллу или обжаренный халуми. Добавить овощи или орешки, семечки, а можно и то, и другое.

Сегодня я приготовила салат на основе салатной смеси «Аликанте». Ароматное куриное филе, приготовленное на гриле, сочная курага и пряная вяленая вишня, немного нежного авокадо и, конечно же, интересная заправка. Придумала салат практически на ходу, хотелось смешения свежести зелени и куриного филе, сладости сухофруктов и лёгкой кислинки бальзамика. Быстро, полезно и очень вкусно!

Запись скопирована с Блога Неёлочки. Вы можете комментировать и тут, но я буду особо рада видеть Вас там.

В последнее время я почему-то намного меньше стала есть мясо. Но вот только овощами насытиться мне сложно, так что стараюсь разнообразить меню с учётом пожеланий организма!

К своему стыду признаюсь, что вешенки я готовила впервые, купила их за неимением на полках магазина хороших шампиньонов. Мне всё же ближи шампиньоны, но я знаю много любителей именно вешенок. По этому рецепту можно готовить и те, и те грибы, главное- способ приготовления. Отлично сочетается с отварным рисом, но также подойдёт и к гречке, и картофельному пюре. Если есть солёный огурчик- я вам завидую!)

Получилось ароматное, быстрое в приготовлении и вкусное грибное блюдо на каждый день!

Запись скопирована с Блога Неёлочки. Вы можете комментировать и тут, но я буду особо рада видеть Вас там.

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивых хачапури. По этому рецепту вы сможете быстро приготовить очень вкусный завтрак или подать хачапури, как дополнение к овощному салату на обед. Просто, вкусно и достаточно быстро!

Я уверена, что этот рецепт приглянётся всем любителям сырной выпечки, ведь я такой я являюсь! Приятного аппетита и хороших выходных!

Читайте так же:
Салат из дикого риса

Запись скопирована с Блога Неёлочки. Вы можете комментировать и тут, но я буду особо рада видеть Вас там.

Я очень люблю этот салат! Необычное сочетание сочного кислого яблока, пряного стеблевого сельдерея, сладкого изюма и кедровых орешков в итоге превращается в очень удачный союз. Такой весенний, лёгкий и очень полезный салат.

В этот раз я добавила кедровые орешки, но можно их заменить на грецкие, это тоже очень вкусно, проверено мною лично.) Заправлять салатик можно натуральным йогуртом, сметаной, а можно и майонезом, все три варианта удачны, каждый по-своему. Зависит от ваших предпочтений.

Этот простой, вкусный салат вполне может внести разнообразие в повседневное меню!

Запись скопирована с Блога Неёлочки. Вы можете комментировать и тут, но я буду особо рада видеть Вас там.

В последнее время мультиварка стала настоящей помощницей на моей кухне! Во-первых, есть функция «Отложенный старт», что сильно упрощает приготовление каши на завтрак, ведь каши я варю не на молоке, так что за ночь ничего не испортится. Во-вторых, можно готовить два блюда одновременно, что-то в чаше, а что-то на подставке для приготовления на пару. Ну, и, конечно, тушение, всё тушёное готовлю практически только в мультиварке. Единственное- никогда в ней не готовлю супы и не жарю, так как в ней без масла не обжаришь, тут мне приходит на помощь моя любимая сковорода, на которой можно всё обжарить без капли масла.

Сегодня я готовила в мультиварке нежнейший французский омлет на пару. Он получился очень пышным и воздушным. Омлет с горошком и помидором, но можно добавить любые овощи, например, болгарский перец или лук-порей.

Запись скопирована с Блога Неёлочки. Вы можете комментировать и тут, но я буду особо рада видеть Вас там.

Идеальный зелёный салат для тех, кто хочет разнообразить своё меню! Он очень лёгкий, абсолютно безвредный для фигуры и, конечно же, вкусный!

Состав салата достаточно необычный, тут и яблоко, и авокадо. Несомненным украшением салата, как его внешнего вида, так и вкуса, является обжаренная на сухой сковороде смесь семечек. Можно смешать любые, у меня это мак, кунжут, лён и амарант. Они придают вкусу салата ореховые нотки.

Запись скопирована с Блога Неёлочки. Вы можете комментировать и тут, но я буду особо рада видеть Вас там.

Вот и наступил этот самый долгожданный день в декабре, крайний день уходящего года. В моей жизни это был, наверное, самый лучший год, ведь я стала мамой. Он перевернул нашу жизнь, сделав её настолько насыщенной новыми открытиями,приятными хлопотами, заботами, от которых, да, устаёшь, но это приятная усталость. Готовить я не стала меньше, но вот публиковать рецепты получается не так часто, как хотелось бы… При этом моя статистика уверяет, что вас, мои читатели не стало меньше, а даже наоборт! Да настолько, что для меня вы- стимул писать и не забрасывать этот сайт, который я так люблю. Спасибо вам! С Новым Годом.

Читайте так же:
Салат Нептун с икрой

P.S. А новый рецепт ниже!

Запись скопирована с Блога Неёлочки. Вы можете комментировать и тут, но я буду особо рада видеть Вас там.

Наверное, одними из любимых несладких пирогов у меня являются киши. Киш- это блюдо французской кухни, пирог с основой из песочного теста, начинка которого покрывается заливкой. Начинка может быть разнообразной, а заливки я встречала на основе сливок и на основе сметаны.

Сегодня я проснулась с твёрдым намерением испечь что-нибудь кабачковое. Кекс я с кабачком уже готовила и результатом осталась очень довольна, но кекс сладкий, а я задумала испечь что-нибудь более сытное и не десертный вариант. Конечно, мне на ум пришла мысль о приготовлении киша!

Пирог получился именно таким, как я его себе и представляла. В начинке доминируют кабачки, тоненько нарезанные и обжаренные, компанию им составляет лук-порей и немного сельдерея, они обогощают вкус, добавляют текстуру. Сыр, добавленный к кабачкам вообще всегда хорошо с ними сочетается, а белый перец в заливке придаёт изящную, лёгкую остроту.
( Read the rest of this entry »Collapse )

Запись скопирована с Блога Неёлочки. Вы можете комментировать и тут, но я буду особо рада видеть Вас там.

Я думаю, что мало кто не пробовал столь известный итальянский десерт «Тирамису». Кажется, он есть в меню почти каждого ресторана, а также его можно приготовить дома, купив необходимые ингредиенты.

Сама я иногда готовлю «Тирамису», это несложный десерт, который не требует от хозяйки длительного пребывания на кухне. На этот раз мне захотелось приготовить нечто интересное и особенное. За основу я взяла рецепт larik_malasha, немного изменив его под себя, и не добавила ром в пропитку. Это получилось очень вкусно! Нежный рулет, крем с нотками кофе, шоколад и хороший какао… Съели мы рулет с большим удовольствием!

Запись скопирована с Блога Неёлочки. Вы можете комментировать и тут, но я буду особо рада видеть Вас там.

Салат с диким рисом и клюквой

Рецепт: Салат с диким рисом и клюквой

Салат с диким рисом, грибами, клюквой и свежими грецкими орехами. Интересное сочетание сладковатой клюквы, шампиньонов и дикого риса. Напоминает что-то лесное по вкусу. P.S. Не ругайте меня за тёмные фотографии) Освещение на кухне оставляет желать лучшего)

Ингредиенты для «Салат с диким рисом и клюквой»:

  • Рис дикий (Мистраль Акватика микс) — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Клюква (вяленая) — 1 горст.
  • Лук красный (сладкий) — 1 шт
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
375.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
187.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат с диким рисом и клюквой»:

Рис Мистраль Акватика микс отварить до готовности в подсоленной воде.

Читайте так же:
Слоеный салат «Летний»

Шампиньоны нарезать крупно, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
Сладкий красный лук очистить, нарезать кольцами, немного припустить на сковороде.

Свежие грецкие орехи разломать на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.
Вяленую клюкву кинуть на сковороду буквально на минуту, чтобы она раскрылась и немного разбухла.

Откинем на дуршлаг рис.
Смешаем грибы, лук, орехи, вяленную клюкву с диким рисом.
Бон аппетит!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с диким рисом и клюквой

Рецепт: Салат с диким рисом и клюквой

Салат с диким рисом, грибами, клюквой и свежими грецкими орехами. Интересное сочетание сладковатой клюквы, шампиньонов и дикого риса. Напоминает что-то лесное по вкусу. P.S. Не ругайте меня за тёмные фотографии) Освещение на кухне оставляет желать лучшего)

Похожие рецепты

Салат "Грибная подкова"
  • 9
  • 38
  • 3716
Салат "Деревенская осень"
  • 14
  • 83
  • 2279
Салат «Морковка»
  • 125
  • 195
  • 23738
Салат с маринованными шампиньонами и огурцом
  • 89
  • 314
  • 5784
Салат "Кумушка"
  • 30
  • 142
  • 2453
Грибной салат с блинчиками
  • 60
  • 399
  • 16285
Салат с маринованными шампиньонами и жареным картофелем
  • 22
  • 78
  • 1949
Салат из помидоров со свежими шампиньонами
  • 48
  • 37
  • 7012
Салат из шампиньонов по-корейски
  • 20
  • 187
  • 9634

Попробуйте приготовить вместе

Салат со слабосоленым лососем
  • 59
  • 875
  • 23311
Мешочки с. сюрпризом
  • 71
  • 173
  • 15493
Паштет "Крабовый"
  • 87
  • 379
  • 12780

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 сентября 2013 года мисс #

19 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года Ирушенька #

19 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года Lina_Bayreuth #

19 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

19 сентября 2013 года Lina_Bayreuth #

19 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года Lina_Bayreuth #

18 сентября 2013 года Janecheh #

19 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)

19 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года Людмила НК #

18 сентября 2013 года Мумунька #

18 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

18 сентября 2013 года larik_malasha # (модератор)

18 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года larik_malasha # (модератор)

19 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

19 сентября 2013 года larik_malasha # (модератор)

18 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года Ольчик40 #

18 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector