Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и питательные салаты из кальмара: 10 рецептов, которые оценить каждый

Вкусные и питательные салаты из кальмара: 10 рецептов, которые оценить каждый

10 самых вкусных и простых рецептов салата из кальмаров: рецепты с фото

Кальмары – сытный, но диетический продукт: на 100 граммов приходится 18 г белка и всего 110 ккал. Какие салаты можно сделать с готовыми вареными, копчеными или консервированными кальмарами – читайте в нашей статье.

view count

Как выбрать и приготовить кальмары

Свежие кальмары можно приобрести в большинстве крупных супермаркетов, где есть отделы с морепродуктами. Свежие кальмары должны выглядеть блестящими, гладкими и иметь мягкий морской запах. Если они выглядят тусклыми, сморщенными или пахнут очень резким рыбным запахом, таких моллюсков следует избегать. Замороженные кальмары – хороший альтернативный вариант.

Кальмары нужно готовить или очень короткое время, или очень долго. Среднее время приготовления делает кальмаров резиновыми. Две минуты на сильном огне достаточно. Затем для этого потребуется не менее от 30 минут до часа.

Салат с кальмарами, кинзой и каперсами

  • Время приготовления: 1 час 49 мин.
  • Количество порций: 4 персоны

Салат с кальмарами, кинзой и каперсами / Фото 7days

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно промойте кальмары под холодной водой и обсушите.
  2. Разрежьте щупальца вдоль пополам. Также разрежьте тело пополам вдоль, а затем на куски шириной 3-5 сантиметров.
  3. На сильном огне доведите немного воды до кипения. На паровой бане готовьте кальмары от 2 до 4 минут.
  4. Затем дуршлаг с моллюсками поместите в ледяную воду, чтобы прекратилось приготовление.
  5. Выньте из воды и тщательно слейте.
  6. В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец, тмин и кайенский перец.
  7. Добавьте кальмары, помидор, лук, каперсы и кинзу и перемешайте.
  8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей.
  9. Подавайте.

Салат с кальмарами и сметанным соусом

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Салат с кальмарами и сметанным соусом / Фото chef

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите кальмары и нарежьте соломкой.
  2. Помойте и измельчите огурцы.
  3. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  4. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и приправьте салат сметаной.
  5. Подавайте.

Салат с кальмарами и маринованным огурцом

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Салат с кальмарами и маринованным огурцом / Фото photoretsept

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Прежде всего отварите яйца.
  2. В это время нарежьте тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Яйца очистите, дайте остыть и натрите на крупной терке.
  5. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат.
  6. Заправьте майонезом, желательно домашним.
  7. Подавайте.

Яичный салат с кальмарами

  • Время приготовления: 12 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Яичный салат с кальмарами / Фото kulinarenok

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите кальмары и яйца.
  2. Моллюски нарежьте кольцами или соломкой, яйца измельчите крупными кубиками.
  3. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами.
  4. Солим, перчим и заправляем салат.
  5. Подаем.
Читайте так же:
Салат оливье с языком

Салат с кальмарами и плавленым сыром

  • Час приготування: 15 хвилин
  • Кількість порцій: 4 персони

Салат с кальмарами и плавленым сыром / Фото cultura-yamala

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для этого салата хорошо подходят как вареные, так и копченые кальмары. Их нарезаем соломкой или кольцами.
  2. Отваренные яйца нарезаем кубиками.
  3. Плавленый сыр натираем на крупной терке, мелко нарезаем петрушку, измельчаем зубчики чеснока.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их и заправляем салат майонезом.
  5. Подаем.

Салат с кальмарами и яблоком

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Салат с кальмарами и яблоком​ / Фото a-yak

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Пока яйца отвариваются, нарежьте кольцами кальмаров.
  2. Огурец измельчите небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Так же и с яблоками.
  3. Зелень мелко нарежьте.
  4. Яйца порежьте на мелкие кубики.
  5. Подготовьте соус. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
  6. Приправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться.
  7. Подавайте.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Салат с кальмарами и пекинской капустой / Фото vkusnoo

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте ломтиками вареные кальмары, помидоры, пекинскую капусту, семена очищенного перца. Салат будет красивее, если перец будет цветным.
  2. Зелень мелко нарежьте.
  3. Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло.
  4. Можно заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
  5. Подавайте.

Салат с кальмарами и корейской морковью

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Салат с кальмарами и корейской морковью / Фото 1000.menu

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите и нарежьте кольцами кальмары.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет еще вкуснее, если вы дадите ему несколько часов настояться.
  4. Подавайте.

Салат с кальмарами и грибами

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Салат с кальмарами и грибами / Фото lifehacker

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сваренные кальмары (можно использовать и консервированные) нарежьте соломкой. Так же и огурец.
  2. Отваренные яйца нарезаем кубиками. Если у вас большие грибы, их также следует порезать.
  3. Смешайте все ингредиенты и приправьте майонезом.
  4. Если грибы не дают желаемой солености, добавьте соль.
  5. Этот салат хорошо сочетается со свежими жареными грибами и маринованными огурцами.
  6. Подавайте.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

  • Час приготування: 10 хвилин
  • Кількість порцій: 4 персони

Салат с кальмарами и крабовыми палочками / Фото 1000.menu

Салат с кальмарами

Решил подержать диету, но кушать-то хочется:) вспомнил что есть такие страсти как кальмары, а морепродукты вроде можно есть, вот и побрел искать рецепты салатов с этими кальмарами. Рецептом много, но в основном с майонезом, а это ну совсем не для диет. Нашел конечно, немного переработал и получилось очень даже прилично.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с ветчиной

На одну порцию понадобятся:
— 100-120 грамм очищенных кальмаров
— половина цветного перца
— 1 небольшая или половина большой луковицы
— зубчик чеснока
— 2-3 столовой ложки соевого соуса
— масло растительное для жарки

Кальмары. размораживаю залив холодной водой

Очень много мнений как их варить, методом проб и ошибок я пришел к мнению, что лучше ошпаривать каждую тушку в кастрюле с кипящей водой около 30 секунд и сразу ее чистить под проточной теплой водой

Нарезаю соломкой

Вот заготовка. заготовку делаю сразу на несколько приготовлений, она хорошо хранится в миске под пленкой в холодильнике несколько дней

Само приготовление салата происходит достаточно быстро, но за раз можно готовить 1-2 порции, иначе у Вас просто не хватит жара. На одну порцию идет половина перца, 1 небольшая или половинка большой луковицы, 1 зубчик чеснока

Лук режу четвертькольцами, чеснок мелко режу, перец соломкой

На растительном масле обжариваю лук, когда стал золотистым добавляю чеснок

Буквально через минуту как забросил чеснок увеличиваю максимально огонь, огонь должен быть очень сильным, сковородка достаточно большая и добавляю перец. Жарю помешивая около 2 минут

Добавляю соевый соус (пара столовых ложек, можно чуть больше) на сильном огне даю чуть выпариться

Закладываю кальмара около 100-120 грамм. Огонь сильный, помешиваю, кальмар должен приготовиться, но не стать резиновым, тут конечно третье чувство вступает, ориентировочно кальмар жарится около минуты-полутора, он даст сок который выпарится и станет густым, как только загустел сразу со сковородки выкладываем в тарелку, в сковородке оставлять нельзя, там он продолжит жариться и станет жестким. Все. приготовление заняло минут 7 если заранее есть заготовка кальмара и нарезанные овощи

RSSTelegram ©2021 Игорь Девятко (ID)

Диетический салат с кальмарами, луком и морковью

Диетический салат с кальмарами, луком и морковью

Диетический салат из кальмаров с морковью и луком получается вкусным и легким. Но, чтобы он таковым получился, нужно правильно его приготовить. Ведь если добавлять в салат майонез или жарить кальмара во фритюре, его полезные качества и низкая калорийность совсем исчезнут. В этом рецепте к кальмарам добавлена морковь, маринованный лук и петрушка, а соус к салату приготовлен из нежирного йогурта и горчицы.

На приготовление салата уходит 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Читайте так же:
Маринованные сосиски к пиву

alt=»Ингредиенты для диетического салата с кальмарами» />
Ингредиенты.
Для салата:
— кальмар – 2 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— петрушка – 15 г,
— горчица зерна – 10 г,
— масло оливковое – 15 г,
— уксус яблочный – 15 г,
Для соуса:
— йогурт несладкий – 50 г,
— горчица – 5 г,
— перец черный молотый,
— соль.

Салат диетический из кальмаров — рецепт дня.

Как приготовить в домашних условиях

На одну порцию диетического салата берем одного кальмара среднего размера и одну морковку. Кальмаров моем, удаляем внутренности, хитиновую пластинку и кожицу, еще раз промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Морковь кладем в кастрюлю с кипятком, варим до готовности.

alt=»по спирали отрезаем длинную полосу кальмара от широкой части к хвосту.» />
Берем ножницы, по спирали отрезаем длинную полосу кальмара от широкой части к хвосту. Получается полоска длинной почти 70 сантиметров. Хвост кальмара можно порезать тонкими полосами отдельно.

alt=»Кладем кальмара в кипяток, солим и варим 2 минуты» />
Кладем кальмара в кипяток, солим и варим 2 минуты. Как только кальмар становится непрозрачным, достаем его из кастрюли и остужаем под струей холодной воды. Обсушиваем.

alt=»Мелко рубим петрушку, добавляем соль и оливковое масло» />
Мелко рубим петрушку, добавляем соль и оливковое масло. Поливаем кальмара этой смесью, чтобы зелень петрушки и масло равномерно распределились по полоскам.

alt=»Режем репчатый лук» />
Режем репчатый лук очень тонкими кольцами, складываем в мисочку с маринадом из уксуса, воды и соли. Ставим в холодильник на 15 минут.

alt=»Посыпаем салат зернами горчицы.» />
Собираем наш салат «Диетический кальмар». Одну морковку режем мелко и кладем на дно тарелки. Вторую морковку режем звездочками или кружочками и смешиваем с полосками кальмара и маринованным луком. Посыпаем салат зернами горчицы.

alt=»Готовим соус для салата» />
Готовим соус для салата. Смешиваем чайную ложку горчицы с нежирным и несладким йогуртом, солью и черным молотым перцем. Подаем соус вместе с салатом.

alt=»рецепт салата с кальмарами» />
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя кальмарами с морковью и луком.

Салаты с кальмарами — 4 рецепта

Салаты с кальмарами разнообразны. Рецепты включают всевозможные дополнительные компоненты. При чем, сам моллюск может готовится несколькими способами: на гриле, отвариваться, мариноваться. Блюда получаются вкусные и полезные. Главное не заправлять их майонезом. Чтобы не разрушить жирным соусом всю пользу морского деликатеса. ПП салаты с кальмарами соответствуют всем критериям здорового питания. Блюда очень простые и быстрые в приготовлении. В статье представлено 4 диетических рецепта и в каждом описан разный способ подготовки моллюсков. А также возможные варианты полезной заправки

  1. 1. Салат из кальмаров с яйцом и маринованным огурцом (очень вкусный)
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый рецепт:
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
    1. Ингредиенты:
    2. Как сделать:

    1. Салат из кальмаров с яйцом и маринованным огурцом (очень вкусный)

    ПП рецепт с кальмаром, яйцом, маринованными огурцами и зелёным луком получается очень вкусный. Корнишоны придают салату более выраженный вкус, нежели классическая версия этого блюда, со свежим огурцом. Хотя традиционный рецепт также есть в статье. Смотрите его чуть ниже.

    Рецепт диетический, без майонеза. Поэтому блюдо можно есть как закуску или как основное — на ужин.

    Ингредиенты:

    • 300 г кальмаров;
    • 3 яйца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 20 г зеленого лука.
    Для соуса:
    • 3 столовые ложки сметаны или густого йогурта;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Пошаговый рецепт:

    1. Кальмары размораживаем. Обдаём кипятком, после опускаем в ледяную воду и очищаем (внутри и снаружи). Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде 30 секунд. Не передержите, иначе моллюски станут резиновыми.
    2. Затем нарезаем кальмары, огурцы, яйца кубиком. Зеленый лук тоже измельчаем.
    3. Делаем соус, смешивая сметану с горчицей.
    4. Заправляем и перемешиваем.

    Салат готов. При подаче можно украсить его красной икрой. Очень вкусно получается. Маринованные огурчики придают яркий, пикантный вкус.

    2. Салат с кальмарами и овощами на ужин

    Яркий, сочный, богатый различными вкусами салат можно готовить на ужин при похудении. Рецепт со свежим сладким перцем, огурцами и маринованным луком. Нежные кальмары прекрасно сочетаются с сочными овощами. Блюдо очень просто и быстро сделать. К тому же, этот рецепт включает вкусную, ароматную заправку.

    Закуска также отлично подойдет для праздничного меню.

    Ингредиенты:

    • 3 средних кальмара (тубы или вместе со щупальцами);
    • 1 болгарский перец (я в рецепте использовала по половинке красного и жёлтого перцев);
    • Небольшой свежий огурец;
    • ½ красного лука + маринад (1 чайная ложка винного/яблочного уксуса и 1 столовая ложка воды)
    Для заправки:
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки мёда;
    • ⅛ лимона (широкая долька);
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • ½ чайной ложки сушеной мяты;
    • Перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кальмары чистим и опускаем в горячую воду на 1-3 минуты. Затем охлаждаем и нарезаем тонкими кольцами.

    Низкоуглеводный салат с кальмарами и овощами с очень вкусной заправкой вместо майонеза готов. Сервируем в кулинарном кольце, украсив чайной ложкой зернистой горчицей. Очень вкусно, легко и свежо.

    Также салат можно заправить ПП майонезом, соусом а-ля цацики или нежирной сметаной (йогуртом).

    Получается очень вкусно и полезно. Диетический салат с кальмарами можно есть на ужин при похудении. Также он подойдет для кето-диеты. Приятного аппетита!

    3. Салат с креветками и кальмарами (морской)

    Блюда из морепродуктов низкокалорийные и легкие, при этом, богатые легкоусваиваемым белком. А яства, в которых сочетаются сразу несколько видов морского деликатеса можно считать царским блюдом. Конечно же, салат с кальмарами и креветками отлично подойдет для праздничного меню. Сочетание морепродуктов очень необычное. Дополнив его красной икрой лососевых получится невероятно помпезно.

    А готовится салат быстро, за считанные минуты. Блюдо сытное, диетическое, что особенно оценят сторонники правильного питания.

    Ингредиенты:

    • 200 г креветок;
    • 3 кальмара;
    • 2 яйца;
    • Огурец;
    • 2 столовые ложки сметаны или греческого йогурта для заправки.

    Приготовление:

    1. Моллюски очищаем. Отвариваем минуту вместе с креветками в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Либо морепродукты можно подрумянить на гриле.
    2. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком.
    3. Кальмары и огурцы шинкуем соломкой.
    4. Смешиваем все ингредиенты в одной чаше, заправляем йогуртом, солим, перчим по вкусу.

    Салат готов. Украшаем икрой и зеленью. Подаем на стол. Приятного аппетита!

    В рецепте можно использовать консерву криль. Тогда предварительной термообработки для креветок не понадобится. Сливаем жидкость из консервы, добавляем к остальным компонентам.

    4. Кальмаровый салат со свежим огурцом и сыром

    Классический рецепт только без майонеза. Вместо жирного соуса, сделаем ПП майонез из сметаны, соевого соуса и горчицы. Салат, благодаря яйцам и сыру, получается очень сытный. Легкие и нежные кальмары с огурцом слегка облегчат блюдо.

    Но все же, такое яство содержит высокое количество разного вида белка. Поэтому салат полезный, а главное, вкусный.

    Ингредиенты:

    • 250 г кальмаров;
    • 3 яйца;
    • 1 огурец;
    • 100 г сыра.
    Вместо майонеза:
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • Чайная ложка соевого соуса;
    • Чёрный перец по вкусу.

    Как сделать:

    1. Готовим кальмары. Заливаем размороженные тушки кипятком, оставляем на 5 минут. Затем очищаем и опять заливаем кипятком— на 5 минут. Все кальмары готовы. Они будут мягкие и нежные. Нарезаем кубиком.
    2. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и также нарезаем кубиком, как и огурец.
    3. Сыр трём на мелкой терке.
    4. Смешиваем сметану, соевый соус, горчицу до однородности. Добавляем перец по вкусу. И заправляем блюдо.

    Все салат готов. Даём немного настояться и подаём на стол. Декорируем зернами граната и зеленым луком. Приятного аппетита!

    ПП салаты с кальмарами без майонеза получаются низкокалорийные, полезные, при этом вкусные. Соус на основе сметаны заменит майонез в блюдах на все 100%. Вместо сметаны также можно делать заправку для салата на основе оливкового или любого иного растительного масла.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector