Вкусные рецепты
Символ 2017 года — Петух, как сделать символ 2017 года своими руками
2017 год, согласно восточному календарю, является годом Петуха. Управляющая стихия — огонь, поэтому, наступающий год называют годом Огненного Красного Петуха. Накануне Нового года все хотят проникнуться праздником, создать условия для счастливых перемен и приготовиться к новогодней ночи. Сделать это можно очень просто — с помощью символов.
Знаком Огненного Петуха это пламя и красный цвет. Поэтому, свечи, особенно красного цвета, украсят и стол, и комнату. Их трепетное пламя придаст обстановке очарование и уют, точно придутся по душе норовистому Петуху. Украсить стол свечами можно, к примеру, так как на фото.
А можно сделать или приобрести свечу в виде петушка.
В оперении петухов присутствуют зелёные, золотистые и оранжевые оттенки. Кроме свечей, можно украсить стол композициями из веточек ёлки, сосны, а также красных, зелёных, жёлтых лент, салфеток и прочих элементов декора.
Если в сервировке новогоднего стола будут использованы салфетки с изображением петуха, то это придаст целостность праздничному дизайну.
А фигурка Петуха на праздничном столе усилит и без того хорошее настроение.
Кроме этого символ 2017 года — Петух должен появиться на нашем столе и виде блюд. Праздничное меню следует продумать заранее, а возможно, и потренироваться в художественном украшении новогодних блюд. В этот раз, для новогоднего стола знатоки восточных традиций рекомендуют любое мясо, кроме птицы. Это может быть говядина, свинина, баранина. Задорный характер петуха подразумевает и щедрое использование специй.
На праздничном столе найдётся место классическим салатам оливье и селёдке под шубой. В связи с годом Огненного Красного Петуха актуальны будут овощные салаты с кукурузой, пророщенной пшеницей и чечевицей. А если есть желание повозиться, то и оформить их можно не классически, а в виде символа 2017 года — Петуха.
Традиционный картофельный гарнир станет отличным гастрономическим фоном для любого блюда. Подавая на стол, даже обычное пюре можно оформить в виде норовистого Петуха.
Варёные креветки и красная икра удачно дополнят «мелодию» красного цвета в салатах или бутербродах. Для бутербродов удачной находкой будет цельнозерновой хлеб.
Закуски и бутерброды можно подавать не только на хлебе, но и на крекерах, хлебцах или тарталетках.
Такие блюда, тоже, можно украсить тематически.
Петух является символом натурального хозяйства, и блюда праздничного стола следует приправить майонезом домашнего приготовления.
Праздничные блюда лучше всего украсить петушиными гребнями, вырезанными из помидоров или моркови. На поверхности салатов можно нарисовать петушиный гребень кетчупом, а ещё лучше изобразить петуха в профиль, сделав клюв из моркови, а глаза — из горошин чёрного перца. Хвост петуха можно сделать из перьев зелёного лука, веточек укропа и петрушки, огурца, а также сладкого красного перца, нарезанного полосками.
Пирожные, выпеченные в форме цыплят, украсят праздник. Гребешки и клювы цыплятам можно сделать из мармелада, а глаза — из ягод. Идеи перед вами на фото, выбирайте, какой вариант вам больше по душе.
Торт покажется оригинальным, если верхний корж также украсить фигурками цыплят или изображением символа года. В этом поможет кондитерский шприц с насадками и разноцветный крем или кондитерской мастики.
Когда символ 2017 года — Петух, занял свое достойное место на вашем праздничном столе и все условия проведения праздника соблюдены, то остаётся пожелать счастья и удачи в Новом году!
Рыба красный петух в томатно-овощном соусе в духовке
Жемчужинка Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать морского петуха, запечённого в духовке? Первым делом подготовьте рыбу. Рыба в рецепте использовалась свежая, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки. Морского петуха выпотрошите, очистите от чешуи(её обычно мало), удалите жабры при помощи тонких длинных ножниц и ополосните под проточной холодной водой. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозилки и оставьте при комнатной температуре до оттаивания.
Шаг 2:
Подготовьте остальные продукты. Чтобы соус получился насыщенного цвета, по возможности используйте красный или оранжевый болгарский перец.
Шаг 3:
Морковь, зубок чеснока и луковицу очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам вдоль, удалите семена и сердцевину. Ополосните все овощи в чистой воде, а затем обсушите салфетками. Перец и лук нарежьте кубиками среднего размера, морковку натрите на крупной тёрке, а зубок чеснока пропустите через пресс или натрите на тёрке с мелкими зубками.
Шаг 4:
В сковороду с толстым дном налейте небольшое количество рафинированного растительного масла, нагрейте его. Отправьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, периодически помешивая, готовьте около 3х-5ти минут(овощи должны стать мягкими и приобрести слегка золотистый оттенок).
Шаг 5:
Отправьте в зажарку соль, чеснок и специи по вкусу. Я использовала по не полной чайной ложке соли, молотых перцев, прованских трав и сахара. Всё перемешайте, оставьте на несколько секунд. Попробуйте немного зажарки на вкус и добавьте недостающий элемент.
Шаг 6:
Влейте в сковороду томаты в собственном соку, размешайте и готовьте ещё 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 7:
На дно жаропрочной формы выложите половину томатного соуса. Форму используйте с высокими краями, чтобы рыба полностью была погружена в соус.
Шаг 8:
Уложите одним слоем морского петуха. Распределите несколько помидор черри между тушками.
Шаг 9:
Сверху равномерно распределите вторую часть соуса.
Шаг 10:
Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте рыбу в томатном соусе 30-40 минут при температуре 220 градусов. Учтите, что время приготовления и температура зависит от возможностей вашей духовки. Выньте рыбу из духовки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Шаг 11:
Изумительная рыбка готова, можно подавать!
У рыбы можно перед приготовлением срезать плавники и головы. Я предпочитаю оставлять рыбу в том виде, как она есть. Так готовое блюдо аппетитнее смотрится в тарелке. К тому же в голове тоже присутствует небольшое количество мяса.
Подобным образом можно приготовить любую морскую рыбу. Если у вас слишком большая тушка, то её лучше предварительно разделить на куски одинакового размера. Морской петух небольшая рыбка, поэтому его запекайте целиком.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Новый год-2017: вкусные салаты в год Петуха
Гордый и требовательный Огненный Петух, который станет хозяином 2017 года, имеет достаточно четкие принципы, поэтому завоевать его расположение можно только правильно продуманным новогодним меню. Яркие и сочные краски, новизна и оригинальность, натуральность и разнообразие в бюджетном формате – это главные предпочтения «пернатого» хозяина грядущего года. Редакция 24СМИ подобрала новые вкусные салаты на Новый год-2017, рецепты которых помогут задобрить гордую и вспыльчивую птицу с первой минуты ее восхождения «на престол».
Салаты на Новый год-2017: рецепты с фото
Прежде чем подбирать новые и вкусные салаты на Новый год-2017, следует вспомнить о главных табу в новогоднем меню – это курица во всех ее проявлениях и яйца. Правда, кулинары и астрологи утверждают, что в «скрытом» проявлении эти продукты допустимы на праздничном столе в самую волшебную ночь года, но все же советуют не сильно пренебрегать правилами Огненного Петуха, который может серьезно заклевать за подобные промахи.
Салаты на Новый год-2017 — рецепты с фото
Какие закуски и салаты на Новый год-2017 станут самыми выигрышными как для гостей, так и для хозяина будущего года? Это легкие и оригинальные блюда, насыщенные всеми цветами радуги, в которых будет присутствовать много овощей, зелени, рыбы и морепродуктов, которые считаются гастрономическими «фаворитами» пернатого гурмана.
«Оливье по-новогоднему»
Вкусные салаты на Новый год-2017 — рецепты с фото | Гастрономъ
Не можете себе представить новогодний стол без традиционного «Оливье»? Предлагаем вам приготовить любимый салат на Новый год-2017 в новой вариации – с копченой говядиной и яркими листьями микс-салата данное блюдо обязательно по достоинству оценит Огненный Петух.
Ингредиенты:
- Копченая говядина
- Зеленый горошек
- Свежие и маринованные огурцы (по 1 шт.)
- Морковь, картофель
- Микс-салат
- Майонез, зелень
Приготовление: отварные овощи и мясо нарезать на одинаковые кубики, смешать с майонезом (лучше домашним). При подаче украсить микс-салатом, зеленью и отваренными перепелиными яйцами.
«Сельдь без шубы»
Простые салаты на Новый год-2017 — рецепты с фото | Гатсрономъ
Ну какие могут быть салаты на Новый год без «сельди под шубой»? И с этим приевшимся блюдом можно пофантазировать и сделать оригинальное кулинарное чудо, от которого останутся в восторге гости и пернатый хозяин 2017 года.
Ингредиенты:
- Филе сельди
- Красный лук
- Свекла и цветная капуста
- Картофель
- Яблоко (сладкое)
- Свежая зелень
- Сметано-майонезная заправка
Приготовление: из картофеля сварить пюре и выложить его нижним слоем салата. Тем временем замариновать красный лук (кольцами), свеклу (соломкой) и цветную капусту (соцветия) в воде с добавлением уксуса, соли и сахара. На картофель выложить нарезанную крупными кусками сельдь, на нее – замаринованные овощи. Последним слоем в салате идут кольца красного лука и дольки яблока. По бортам сервировочного блюда налить сметано-майонезный соус с зеленью. Для пикантности праздничный салат на Новый год-2017 можно подать с соусом «Демиглас», который внесет уточненную французскую нотку в блюдо.
Салат «Пестрый Петушок»
Салаты на Новый год-2017 — рецепты с фото | Гастрономъ
Хотите удивить своих домочадцев чем-то новым и необыкновенным на Новый год – салат «Пестрый Петушок» поможет вам в этом. Гармоничное сочетание нежной горбуши горячего копчения с тыквой станет настоящим «новогодним хитом» на праздничном столе, от вкуса которого язык проглотят даже самые капризные гурманы.
Ингредиенты:
- 200 г горбуши горячего копчения
- 300 г тыквы
- 2 ярких болгарских перца
- Красная луковица
- Помидоры черри
- Растительное и оливковое масло, мед, белое сухое вино – для заправки
Приготовление: мякоть тыквы нарезать на кубики, перцы – соломкой, помидоры разделить на половинки, а лук нарезать перьями. Овощи выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть фольгой и запекать полчаса в духовке при средней температуре. Тем временем приготовить заправку – по 3 ст.л. растительного и оливкового масла соединить с медом и белым сухим вином (по 1 ст.л.). Запеченные овощи остудить и выложить в салатник, полить заправкой, а сверху выложить филе горбуши горячего копчения, аккуратно разобранное на кусочки. Украшением салата могут стать кедровые орешки.
«Греческий коктейль»
Простые и вкусные салаты на Новый год-2017 — рецепты с фото | Гастрономъ
Греческий салат относится к категории «простые салаты на Новый год-2017», рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Он полностью соответствует предпочтениям строгого Огненного Петуха, а на его приготовление понадобится не больше 5 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры черри
- Мини-шарики сыра моцарелла
- Огурец
- Оливки
- Заправка: 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, чеснок, орегано, соль, перец
Приготовление: огурцы нарезать на ломтики, оливки освободить от косточек, помидоры разрезать напополам. Тем временем выпарить соус на медленном огне – для этого следует в сотейник поместить все ингредиенты для заправки (кроме масла) и протомить 5-6 минут, после чего добавить оливковое масло и остудить. Этой заливкой замариновать шарики моцареллы. В стаканы-салатники выложить огурцы, оливки, помидоры, маринованную моцареллу, сверху сбрызнуть заливкой и украсить зеленью.
«Королевский» салат с креветками и авокадо
Салаты на Новый год-2017 — простые рецепты с фото | gcook.ru
Вкусные салаты на Новый год-2017 – это не всегда требующие длительного кулинарного процесса блюда, на которые у современных хозяек просто нет времени. «Королевский» салат позволит вам долго не стоять у плиты, но при этом не оставить голодными гостей и родных в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок, сок лайма, свежий базилик, раст.масло, соль и перец – для заправки
Приготовление: сырые креветки очистить от панциря, оставляя хвостик – так салат будет выглядеть наряднее. Соединить с измельченным чесноком и веточками базилика, после чего обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Огурец и авокадо очистить от кожуры и семян, после чего нарезать на продольные пластинки и полить соком лайма. В салатник выложить огурец и авокадо, а поверх них красиво уложить обжаренные креветки. Сверху сбрызнуть оливковым масло и украсить листиками базилика.
Салаты на Новый год-2017 — идеи оформления
Салаты на Новый год-2017, рецепты которых имеют различную кулинарную сложность и разнообразный набор ингредиентов, в обязательном порядке должны быть приправлены хорошим настроением и мыслями о счастливом будущем. Только тогда требовательный Огненный Петух оценит все старания по достоинству и будет заботиться о вас и вашей семье на протяжении следующего года.
Салат Петушок
ШАГ 1.
Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.
Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 5.
Выложить тертый сыр.
ШАГ 6.
Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
С горошка слить жидкость и выложить в миску.
ШАГ 8.
Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.
ШАГ 9.
Берем большое блюдо. Выкладываем салат и придаем ее очертание фигуры петушка.
ШАГ 10.
Белки натереть на терке и выложить на салат так, как показано на фото.
ШАГ 11.
Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло. Оформляем салат так, как показано на фото.
ШАГ 12.
Если вы готовите этот салат не на Новый 2017 год, то его можно подать просто в красивой салатнице или порционно. Приятного аппетита и с Новым Годом!
Новогодние салаты в виде Петуха 2017. Рецепты с фото
Салат в виде петуха будет особенно актуальным на праздничном столе в Новый год 2017.
Ведь 2017 году по восточным традициям покровительствует именно Петух, и блюда должны ему понравиться.
Рецепт салата «Новогодний петух» может быть любым, важно лишь красиво его оформить, чтобы он был похож на эту птицу.
Предлагаем варианты и идеи украшения салата в форме Петуха с фото.
Салат Петух на Новый год 2017
Салат Петух 2017 с крабовыми палочками
- крабовые палочки – 200 г
- кукуруза консервированная – маленькая банка
- сыр российский — 100 г
- 3 яйца вкрутую
- половинка луковицы
- 3 ложки майонеза
- сладкий перец
- зелень
Новогодний салат в форме Петуха 2017
Как приготовить новогодний салат Петух:
1. Нарежьте лук, палочки и яйца маленькими кубиками, добавьте кукурузу и половину сыра, тертого на мелкой терке.
2. Заправьте майонезом и перемешайте.
3. Выложите на плоское блюдо, придавая форму Петуха, в упрощенном варианте это будет сердечко, смотрите фото.
4. Обсыпьте его со всех сторон оставшимся тертым сыром.
5. Украсьте кукурузой, красным перцем и зеленью. Глаз Петуха можно сделать из горошины перца или гвоздички.
Салат в виде петуха
Новогодний салат в год Петуха 2017 с курицей и грибами
- куриное филе отварное — 250 г
- шампиньоны свежие — 250 г
- луковица крупная
- грецкие орехи — 5 ядер
- горошек консервированный — 100 г
- маринованный огурчик — 1 небольшой
- укроп — несколько веточек
- сыр твердый — 100 г
- 1 яйцо
- перец красный болгарский для оформления салата
- масло растительное для жарки
- майонез
Салат на год Петуха 2017
Рецепт приготовления салата Петух с курицей:
1. Очистите луковицу, грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до готовности на растительном масле.
2. Нарежьте курицу, добавьте мелко нарезанный огурец, измельченные грецкие орехи, тертый сыр, зелень и горошек.
3. Заправьте салат майонезом.
4. Натрите на терке очищенное вареное яйцо.
5. Выложите салат на плоское блюдо, придавая форму курочки. Обсыпьте тертым яйцом и украсьте болгарским перцем.
Новогодний салат Петух 2017
Салат на Новый год 2017 Петуха с колбасой
- колбаса копченая — 200 г
- картофель – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- 4 яйца
- майонез — 3-4 ст. ложки
Салат новогодний петух
Как приготовить закуску Петух с колбасой:
1. Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
2. Колбасу измельчите соломкой.
3. Мелко порежьте лук и перец, оставив немного для украшения, ориентируясь на фото.
4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
5. Порубите белки яиц и смешайте все с майонезом.
7. Выложите на блюдо салат в виде петушка. Покройте его тертым на мелкой терке желтком и украсьте болгарским перцем, как на фото новогоднего салата Петух.