Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты овощных салатов для праздничного стола

Рецепты овощных салатов для праздничного стола

Рецепты овощных салатов для праздничного стола

При составлении праздничного меню самое главное не наготовить много сытных блюд и закусок. Подача легких овощных салатов на праздничный стол перед главным блюдом идеальна – гости не успеют наесться, но и ожидание горячего не будет слишком утомительным. Очень просто обычный салат из овощей выложить слоями или же простой горкой. А потом, пофантазировав, украсить его зеленью петрушки, укропа, грибами или оливками по своему вкусу. И при всем этом получить очень яркое и запоминающееся овощные салаты на праздничный стол.

Ну а если, Вы немного знакомы с карвингом, то украшение блюд для Вас будет простым делом, а сколько красоты гостям достанется.

Рецепты овощных салатов на праздничный стол

1. Картофельный салат слоеный

Овощной слоеный салат

Ингредиенты для 1 салата

Ингредиенты для овощного салата:

Приготовление салата на праздничный стол: Морковь и картофель вымыть с использованием жесткой губки, а затем отварить до готовности. После остужения очистите их и натрите крупно на терке. Чтобы подготовленные овощи не заветрились, пока вы будете готовить салат дальше, накройте их пищевой пленкой.

Сладкие перцы вымойте и вырежьте из них среднюю часть. Огурцы после мытья обсушите, и вместе с перцем нарежьте тонкой соломкой. Яйца сварите вкрутую, затем остудите, а после очистите и измельчите с помощью острого ножа в крошку.

Выберите плоское широкое блюдо и слоями укладывайте подготовленные ингредиенты, при этом каждый слой не забываем смазывать майонезом:

Последний слой также можно промазать майонезом и украсить зеленью и кусочками отварной моркови. Легкость и минимальная калорийность в блюде гарантирована, кушайте и получайте удовольствие.

2. Грибной салат

Овощной салат с грибами

Это овощной салат получается очень вкусным и сытным. Легко готовится и к тому же совсем из простых продуктов.

ингредиенты для 2 салата

Необходимые продукты:

Процесс приготовления грибного салата из овощей: Картошку и яйца отвариваем. Картошку для салатов всегда варите в «мундире» и подсоленной воде, так она лучше будет чиститься. Шампиньоны нарезаем соломкой. Огурцы и вареные, но остуженные и очищенные яйца с картошкой, режем кубиками. Все измельченные продукты кладем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол гостям этот салат можно подавать порционно, а как, вы узнаете в этой статье. Или же украсить его целенькими грибочками и зеленью.

Этот рецепт овощного салата тоже порадует своей простотой.

3. Овощной салат из кукурузы

Овощной салат с кукурузой

Кукурузный салат — мечта хозяек. Открыл, слил, закинул и перемешал. Вот и все.

Ингредиенты для 3 салата

Ингредиенты:

Приготовление: Вскрываем все баночки и сливаем с них жидкость. Она нам совершенно ни к чему. Содержимое баночек высыпаем в салатник. К ним добавляем чеснок, выдавленный через давилку и сухарики. А вот майонез мы будем добавлять в наш салат прямо перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели им пропитаться и оставались продолжительное время хрустящими.

Праздничный стол украсит и этот салат с зеленым горошком.

4. Яблочный салат с овощами

Салат с яблоком

Ингредиенты для 4 салата

Продукты для салата с яблоком:

Приготовление яблочного салата из овощей: Предварительно вымоем овощи, фрукты и зелень. После хорошенько просушим их, лишняя влага в салате не нужна. Салат режем поперек тонкими полосками, в виде лапши. Затем измельчаем зеленый лук. На крупной терке обрабатываем огурец, редис и яблоко. Складываем все ингредиенты в чашку, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Подавать на стол в красивом блюде и украшенным розочкой из редиса.

Вкусный и полезный салат со свеклой для праздника.

5. Овощной салат с нектарином

Салат с яблоком и нектарином

Простой овощной салат удивит Вас необыкновенным сочетанием вкусов. Здесь горчинку придает руккола и сладкую нотку вносят помидорки черри. А нежный нектарин оттеняет весь букет персиковым вкусом.

Нам потребуется для салата:
ингредиенты для 5 салата

Читайте так же:
Оливье с маринованными шампиньонами

Ингредиенты для заправки

Для заправки:

Процесс приготовления: Листья латука промываем в холодной воде, высушиваем и рвем кусочками в миску. Стебли сельдерея моем и нарезаем полудольками, добавляем в миску к латуку. У пучка рукколы отламываем стебли, они нам не нужны. Вымытые листья рвем к обработанным ингредиентам. Черри тоже моем и сушим, далее нарезаем четвертинками и отправляем в миску. Нектарин для нашего салата лучше взять недоспелый, по твердости схожий с яблоком. Фрукты моем и нарезаем кубиками.

Для заправки чистый укроп нужно нарезать очень мелко. Кладем его в мисочку, к нему добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Поливаем их лимонным соком и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.

В большой миске салат солим, перчим и заправляем нашей заправкой, к столу подаем в красивом блюде.

Обязательно попробуйте нежный и аристократичный салат с груушей и голубым сыром.

6. Слоеный салат из овощей

Слоеный овощной салат

Ингредиенты:
продукты для 6 салата

Приготовление: Картофель для салата лучше отварить в мундире. Отваренные овощи и яйца чистим и трем на терке. Соленые огурцы предпочтительнее нарезать соломкой. Измельченные ингредиенты укладываем в салатник слоями в следующе последовательности:

Покрываем сеткой майонеза

Опять сеточка из майонеза

5-яйцо, слой последний без майонеза.

Украшаем листьями петрушки и ромашками из вареной моркови. Затем отправляем в холодное место на пару-тройку часов.

В дополнение к этому рецепту приготовьте салат из свежей капусты с кинзой.

7. Постный салат с фасолью и кукурузой

постный салат

Продукты для 7 салата

Продукты для постного салата:

Процесс готовки: Баночки с фасолью и кукурузой вскрываем, сливаем с них жидкость. Вымытый перец освобождаем от сердцевины и режем кубиками. Огурцы нарезаем небольшими квадратными кусочками. Измельчаем лук и зелень. Укладываем в красивый салатник, солим, перчим и заправляем маслом.

Как видите, простые рецепты простых салатов с овощами тоже могут украсить стол на праздник и удивить всех своим ярким видом и приятным вкусом.

Вкусный салат на праздничный стол, рецепт с фото

Вкусный салат на праздничный стол, рецепт с фото

Что вкусного приготовить на праздничный стол? Например, слоеный салатик. Праздничные салаты всегда красивые и вкусные. Гораздо приятнее, когда на столе находятся интересные блюда на торжество.

Вкусный салат на праздничный стол с сардиной, оливками и виноградом в виде подарка станет достойным украшением любого стола на праздник или торжество. Его большой плюс заключается в том, что приготовить такой салат на праздник проще простого и времени потребуется немного.

Слои можно менять местами, а какой-то ингредиент убрать вообще, если вы его не любите. Например, в этом салате морковь не является главным вкусом, поэтому оставить ее можно только для украшения. Остальные ингредиенты убирать не стоит, потому что это уже получится совсем другой салат. Единственное, оливки можно заменить солеными огурцами либо небольшим количеством каперсов.

Ингредиенты:

  • Сардина – 150 г
  • Оливки без косточек – 10 шт.
  • Виноград красный – 10 ягод
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт. (1 из них для украшения)
  • Морковь – 2 шт. (1 из них для украшения)
  • Майонез (любой жирности) – примерно 1 столовая ложка на 1 слой
  • Вода – 8 столовых ложек
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук – 2 веточки
  • Укроп – для украшения
  • Соль – по вкусу

Как приготовить вкусный салат на праздник

Как приготовить вкусный салат на праздник

1. Овощи и яйца для праздничного салата нужно отварить и очистить заранее, чтобы потом не тратить на это время. Очищенный картофель натрите на терке.

Большого картофеля хватит на два слоя, если будете делать салат диаметром, как 1,5-литровая пластиковая бутылка. Выложите тертую картошку в кулинарное кольцо. Если его у вас нет, то сделайте своими руками из пластиковой бутылки.

Выложите тертый картофель в кулинарное кольцо

2. Посолите картофель и смажьте майонезом.

Посолите картофель и смажьте майонезом

3. Сардину помните вилкой и тоже используйте на два слоя. Выложите первый слой рыбы на картофель.

Читайте так же:
Оливье для веганов

 Выложите первый слой рыбы на картофель

4. Смажьте майонезом рыбный слой и сверху выложите лук, который нужно заготовить заранее.

То есть, до начала приготовления салата, соедините воду и уксус в тарелке и выложите в нее измельченный лук. Оставьте на 30 минут.

Смажьте майонезом рыбный слой и сверху выложите лук

5. Снова в салате слой картофеля, смазанный майонезом. Затем опять сардину. Полейте или смажьте слой майонезом, а сверху уложите измельченный зеленый лук.

измельченный зеленый лук в праздничном салате

6. Белки и желтки яиц натрите на терке отдельно. Одно яйцо оставьте для украшения. Следующий слой праздничного салата – белки. Смажьте его сверху майонезом.

Слой праздничного салата с белками и майонезом

7. Затем выложите нарезанные колечками оливки. Полейте майонезом.

Слой салата с оливками на праздник

8. Виноград помойте, разрежьте пополам и уберите косточки. Выложите виноград следующим слоем.

Выложите виноград следующим слоем в салате на праздник

9. Одну морковь натрите на терке. Вторую оставьте для украшения. Слой тертой моркови полейте майонезом.

Слой тертой моркови в праздничном салате

10. И последнее – выложите слой тертых желтков. Снимите кулинарное кольцо. Вторую морковь нарежьте тонко пластами. Украсьте с 4-х сторон в виде лент.

Одно яйцо разрежьте пополам, чтобы получился цветочек. Меньшую часть выложите в центр салата. Вторую оставьте на блюде для украшения. Посыпьте салат свежим укропом и выложите рядом пару веточек зеленого лука.

Осенние салаты для праздничного стола в закладки 16

Если бы ты ел всю оставшуюся жизнь одно блюдо, что бы это было? Гениальный ответ на этот вопрос — салат, туда можно мешать всё что угодно. Уйма рецептов фруктовых, овощных, мясных салатов дает возможность не отказывать себе ни в чём. Даже если в холодильнике шаром покати, всё равно можно приготовить салат из капусты и моркови с растительным маслом. А вот вкусные салаты на праздник — дело, требующее вкусных ингредиентов и красивой подачи.

Салат с фасолью

Сытный белковый салат можно готовить хоть каждый день, да и на праздничном столе он будет кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 4 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • майонез по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти морковь и натри ее на крупной терке.
  2. Мелко нарежь лук.
  3. Очисти кислые яблоки от кожуры и семян. Порежь их на небольшие кубики.
  4. Свари яйца и порежь кубиками.
  5. Смешай все ингредиенты в глубокой миске и добавь майонез, посоли по вкусу.
  6. Укрась салат мелко нарезанным укропом.

Салат с куриной печенью

Яркий салат с куриной печенью выглядит по-настоящему празднично, а готовится проще-простого. Приятную кислинку дают маринованные огурцы, а пикантный соус завершает вкусную композицию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 3 маринованных огурца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца, морковь и куриную печень.
  2. Тем временем нарежь мелко лук и залей его лимонным соком. Оставь лук мариноваться на 15 минут.
  3. Маринованные огурцы нарежь мелким кубиком.
  4. Порежь куриную печень как можно мельче.
  5. Яйца и морковь натри на крупной терке.
  6. Приготовь заправку: смешай зернистую горчицу, майонез, сметану и чеснок.
  7. Слей жидкость с огурцов и лука, слегка отожми.
  8. Собери салат: в глубокую салатницу выложи белки и смажь соусом. Затем — морковь, петрушку и соус. Далее — огурцы, лук, соус. Последний слой — куриная печень.
  9. Затяни салатницу пищевой пленкой и поставь в морозилку на 20 минут. Затем аккуратно переверни салатницу на плоское блюдо. Верхушку салата посыпь верхушку желтками. Если у тебя есть сервировочное кольцо, собери салат в обратном порядке.

Салат с куриной грудкой

Яркий куриный салат в виде подсолнуха порадует своим видом и вкусом. Сначала жалко есть, а потом невозможно остановиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г куриной грудки
  • 100 г копченого сыра
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки куркумы
  • 2 щепотки хмели-сунели
  • 2 щепотки базилика
  • 1 щепотка черного перца
  • 20 г чипсов
  • 1 ч. л. лимонного сока
Читайте так же:
Салат «Цезарь» с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри морковь на крупной терке, добавь лимонный сок, хмели-сунели и соль по вкусу.
  2. Отвари куриную грудку в подсоленной воде. Затем остуди и разбери вилкой на волокна.
  3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к грудке. Также приправь мясо базиликом, поперчи и добавь куркуму.
  1. Положи на плоское блюдо сервировочное кольцо и собери салат. Первый слой — куриная грудка с луком, помажь майонезом.
  2. Второй слой — мелко нарезанный болгарский перец, также помажь майонезом.
  3. Натри копченый сыр на крупной терке и выложи сверху на перец.
  4. Так же поступи с маринованной морковью, смажь ее майонезом, а в завершение выложи консервированную кукурузу.
  5. Чтобы салат пропитался, оставь его в холодильнике на 40 минут. Формовочное кольцо снимай перед самой подачей.

8 лучших рецептов салатов на праздничный стол

Вкусные салаты на праздничный стол рецепты

Рецепты новогодних салатов на праздничный стол пригодятся любой хозяйке. Ведь вкусные салаты – едва ли не главное украшение застолья на любом празднестве. Очень хорошо впишутся традиционные привычные салаты такие как «Мимоза» или «Оливье». Но также нелишним будет порадовать и заинтриговать гостей каким-нибудь оригинальным салатиком из необычных продуктов.

Как приятно любой хозяйке в кругу гостей услышать: «Маша, а что ты в этот салатик положила? Ммм… Объедение! Запишешь рецептик?»

Поэтому накануне Пасхи мы ищем в Сети вкусные рецепты салатов на праздничный стол (с фото непременно!). Ведь хочется порадовать семью вкусными и полезными блюдами. А также хочется украсить салатики оригинальным способом, чтобы радовать гостей не только вкусностями, но и красивым оформлением блюд.

На этой страничке собраны рецепты с фото салатов на праздничный стол, которые в разное время я описывала на своем кулинарном блоге. Все они хороши для праздничного меню и не требуют необычных продуктов. Кроме того, все рецепты достаточно простые в приготовлении. Поэтому знакомьтесь с рецептами простых салатиков на праздничный стол, готовьте и угощайтесь на здоровье!

Салат с кукурузой, копченой колбасой и огурцом

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400-500 г копченой, полукопченой и вареной колбасы;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г);
  • 1 парниковый огурец;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 3 ст. ложки нарезанного свежего укропа;
  • 1/2 чашки майонеза или другого соуса на ваш вкус;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты для салата. Вымойте огурец, лук и перец. В мультиварке сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы. Откройте банку с кукурузой и откиньте ее на сито, чтобы жидкость стекла.

Нарежьте все ингредиенты небольшими равными кусочками.

Вы можете выложить их на тарелку, не смешивая, просто ровными полосками. Смотрится красиво для подачи на стол без заправки.

Но чаще всего все ингредиенты просто смешивают в миске, перемешивают и заправляют майонезом или соусом. Кстати, как приготовить домашний майонез, написано ЗДЕСЬ.

Приправьте салат с копченой колбасой и кукурузой солью, если это необходимо. Приятного аппетита!

Рецепт салата с жареной печенью

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • маленький пучок свежей петрушки;
  • 2 ст. ложки муки (для панировки);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло (для жарки);
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты: яйца сварите в мультиварке и охладите, очистите и нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, а печень промойте, промокните салфеткой и нарежьте на плоские кусочки для жарки.

Обжарьте ломтики печени до готовности. Для этого обваляйте каждый кусочек в муке с обеих сторон.

Нагрейте в сковороде немного масла, выложите кусочки печени в муке на сковородку и обжарьте с обеих сторон до готовности (всего около 10-12 минут).

Читайте так же:
Салат Цезарь с креветками

Готовые кусочки печенки снимите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла, и дайте им остыть.

Очистите сковороду (или возьмите другую) и снова нагрейте на ней немного масла. Лук, нарезанный на четверти кругов, обжарьте на умеренном огне до готовности (перемешивая время от времени).

Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и готовьте вместе около 10 минут (по-прежнему часто перемешивая).

Выложите обжаренные морковь и лук в салатницу и дайте им остыть.

К этому времени печень должна быть уже холодной. Нарежьте ее мелкими кубиками и тоже добавьте в салатницу.

Смешайте содержимое миски и убедитесь, что оно уже остыло до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

Очистите сваренные вкрутую яйца, разрежьте каждое вдоль пополам, а затем каждую половину – на полукружья (если для этого использовать яичный слайсер, то нарезать яйца можно очень быстро).

Приправьте ингредиенты солью и перцем по вкусу.

Добавьте нарезанную зелень (петрушку), все перемешайте, накройте салатницу крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.

За 20-30 минут до подачи на стол заправьте салат с говяжьей печенью и морковью майонезом (количество – по вашему вкусу). Кстати, как приготовить домашний майонез, написано ЗДЕСЬ.

Перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Монастырская изба из крабовых палочек

Монастырская изба из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек (15 шт.);
  • 300 г любого твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного свежего укропа.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки разморозьте и погрузите на несколько секунд в горячую воду.

После этого нужно аккуратно их развернуть.

Вот процесс разворачивания на фото.

  • Сыр потрите на мелкой горловинной терке, добавьте измельченные чеснок и укроп, немного майонеза и перемешайте массу для начинки.
  • Каждую раскрученную палочку смажьте этой массой и заверните рулетиком.
  • Сложите нафаршированные палочки в виде «избушки» в следующем порядке: на дно тарелки – 5 штук, далее сверху – 4, потом – 3, 2 и 1.
  • По бокам «избушку» смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертыми вареными яйцами. Вместо яиц можно использовать другой сорт твердого сыра: например, для начинки – российский, а сверху – сулугуни (или моцареллу).
  • Подавайте этот оригинальный салат из крабовых палочек и яиц сразу на стол. Если у вас большая компания – удвойте количество ингредиентов и сделайте большую монастырскую избу из крабовых палочек. Она понравится гостям, без сомнения! Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и зеленью

Салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцами, рисом и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450г) замороженных крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 1 чашка отварного риса;
  • 1 банка (450 г) маринованной кукурузы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль и майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварите вкрутую яйца, сварите рис для салата, вскройте банку с кукурузой и откиньте ее на дуршлаг, чтобы сцедить маринад. Промойте укроп и зеленый лук под холодной водой.

Крабовые палочки разморозьте в общей камере холодильника, очистите от упаковки и нарежьте на средние кусочки. Положите их в салатницу.

Очистите яйца, сваренные вкрутую, (убедитесь, что они не горячие) и нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте яйца в миску для салата.

Добавьте туда же кукурузу.

Мелко нарежьте укроп и зеленый лук, добавьте в салатницу.

Наконец, добавьте охлажденный отварной рис, все хорошо перемешайте и попробуйте на соль. Если блюдо недостаточно соленое, на этом этапе можно добавить больше соли.

Добавьте майонез в том количестве, которое вам нравится. Некоторые любят много майонеза, другие – чуть-чуть. В общем, заправьте на свой вкус. Но салат не должен быть слишком густым, или, наоборот, слишком водянистым. Теперь наш салат крабовых палочек с кукурузой, рисом и зеленью можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с мидиями «Праздничный»

Салат из говяжьего языка с грибами

Салат с языком говяжьим рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 отварной говяжий язык (около 1 кг);
  • 6-8 отварных куриных яиц;
  • 700-граммовая банка маринованных белых грибов (или шампиньонов);
  • 1 средний пучок зеленого лука;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала ставим вариться яйца (если у вас нет уже отваренных). Кладем их в подсоленную воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Через 10 минут кипячения яйца перекладываем в холодную воду на 15 минут.

Открою маленький секрет: чтобы яйца хорошо чистились, перед тем, как положить их в холодную воду, слегка ударьте их друг о дружку, несильно, просто чтобы скорлупа треснула. Вода попадет под скорлупу – очистятся замечательно!

Грибы из банки перекладываем в тарелку, маринад сливаем. Если в грибах много слизи, можно промыть, откинув их на дуршлаг. Нарезаем грибы небольшими кусочками, если они достаточно крупные.

Мелко рубим пучок зеленого лука.

Отварной говяжий язык нарезаем мелкими кубиками. Лучше всего, отварить его накануне, чтобы мясо постояло ночь в холодильнике, тогда оно отлично режется, кубики получаются аккуратные и одинаковые.

Мелко крошим яйца (можно – кубиками, а можно – тонкими полукружьями).

Все нарезанные ингредиенты складываем в большую салатницу, посыпаем солью и черным молотым перцем.

Добавляем майонез (3-4 полные столовые ложки) и хорошо все перемешиваем. (Кстати, если хотите узнать, как приготовить домашний майонез, загляните на эту страничку).

Все! Наш салат из говяжьего языка готов! К слову сказать, это не единственный рецепт такого салатика. ЗДЕСЬ есть еще один! Приятного аппетита!

Простой салат с консервированным тунцом

Простой салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г) консервированной кукурузы;
  • 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли;
  • 2 небольших болгарских сладких перца;
  • 1 авокадо;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая (300 г) пекинская капуста;
  • 2 банки (по 240 г) консервированного тунца;
  • 1/3 чашки майонеза;
  • 1 ч. ложка любой травяной приправы;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите авокадо, лук и болгарский перец (удалите семена). Слейте жидкость из консервированной кукурузы и фасоли и промойте их в дуршлаге.

Мелко нарежьте авокадо, лук и сладкий перец. Мелко порубите листья пекинской капусты, посолите ее и слегка помните руками. Откройте банки с тунцом и при помощи вилки разделите ломтики рыбы на мелкие кусочки.

Сложите все ингредиенты в большую миску и добавьте майонез и травяную приправу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите салат при необходимости и подавайте сразу. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (240 г) крабовых палочек;
  • 1 банка (400 г) консервированных красных бобов;
  • 5 маленьких парниковых помидоров;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 3/4 чашки тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: распакуйте крабовые палочки, откройте и слейте жидкость с фасоли, вымойте помидоры, болгарский перец и отрежьте нужное количество сыра.

Нарежьте крабовые палочки (разрежьте каждую вдоль пополам, а затем порубите кусочками), добавьте их в большую миску или салатницу.

Очистите болгарский перец (удалите семена и стебель), затем нарежьте короткими полосочками и добавьте в салатницу.

Промойте красные бобы, поместив их в дуршлаг, и также добавьте в миску.

Добавьте в салатницу тертый сыр.

Мелко покрошите зубчик чеснока.

Нарежьте и добавьте помидоры (если вы используете помидоры черри, разрежьте каждый пополам).

Добавьте майонез по вкусу, молотый перец и соль (если вы считаете, что недостает соли).

Перемешайте все ингредиенты вместе: крабовые палочки, фасоль, помидоры, болгарский перец, сыр, соль, молотый перец, чеснок и майонез.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector