Салат с сердцем и солеными огурцами
Салат с сердцем и солеными огурцами
Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!
Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие — длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.
Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую — нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.
Ингредиенты:
Сердце говяжье ( 700 граммов )
Соленые огурцы ( 4 штуки )
Яйца куриные ( 4 штуки )
Морковь ( 1 штука )
Лук репчатый ( 1 штука )
Майонез ( 100 граммов )
Петрушка ( 1 пучок )
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )
Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.
Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.
Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом — она должна быть мягкой.
Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.
Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.
Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.
Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую — он слишком жирный и запах у него довольно специфический.
Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.
Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.
Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.
Салат с сердцем и солеными огурцами готов — его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.
Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Варианты лучших салатов с говяжьим, свиным и куриным сердцами
Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт
Необычный салат с добавлением свиного сердца станет главным блюдом любого праздничного стола. Ведь для его украшения будут использованы зерна граната, которые всегда придают особенно торжественный и изысканный вид.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Классический салат из вареного свиного сердца с морковью и солеными огурцами
Вкусная, сытная и в меру пикантная закуска, которую по праву можно назвать классической. Салат готовится из самых простых продуктов, но от этого не теряет своей изюминки. Вместо хрена и горчицы в майонез можно добавить давленый чеснок, а вареную морковь заменить корейской.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- сердце свиное вареное (400-500 г);
- огурец маринованный (4-5 шт.);
- морковь вареная (2-3 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- майонез (250 г/по вкусу);
- хрен столовый/горчица (1 ст. л./по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке или нарезать крупной соломкой.
- Яйца, сваренные вкрутую, почистить и отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке или покрошить ножом, белки нарезать крупной соломкой.
- Вареное свиное сердце нарезать на небольшие брусочки.
- Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать крупной соломкой. Сцедить лишнюю жидкость.
- Смешать майонез с хреном или горчицей до однородной массы.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- В глубокую миску выложить лук и огурцы. Тщательно перемешать руками, чтобы лук пропитался маринадом от огурцов.
- Добавить к луку и огурцам остальные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат майонезным соусом и перемешать. Посыпать тертыми желтками и украсить рубленой петрушкой.
Блюдо готово к подаче!
Как приготовить салат со свиным сердцем и маринованным луком
Этот вкусный салатик состоит всего из 3 ингредиентов. При желании его можно разнообразить, добавив консервированный зеленый горошек.
Компоненты:
- сердце;
- лук;
- майонез.
- Для маринада:
- соль — 1 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- 9%-ный столовый уксус — 1 ст. л..
Обычный уксус лучше заменить менее крепким яблочным, будет полезней и пикантнее.
Что делать:
- Сердце отварить как обычно и охладить в бульоне.
- После чего нарезать субпродукт тонкой соломкой, так он будет сочетаться с тонкими полукольцами репчатого лука.
- Разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.
- Смешать ингредиенты для маринада в миске, выложить в них луковую соломку и залить таким количеством горячей воды, чтобы она покрывала содержимое полностью.
- Оставить примерно на полчаса.
- Маринованный лук откинуть на сито и слегка отжать.
- Выложить в емкость с измельченным отварным сердцем, заправить майонезом и перемешать.
Рецепт салата «Сердечко»
Чтобы приготовить салат из говяжьего сердца «Сердечко», надо взять — говяжье сердце; — 1 банку зеленого горошка; — 1 луковицу; — растительное масло; — молотый перец; — соль.
Прежде всего, очень хорошо промойте говяжье сердце, очистите от сосудов, разрежьте пополам и замочите в холодной воде часа на 2-3. По истечении этого времени вновь промойте сердце, потом положите его в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, снимите посуду с огня, воду слейте, а сердце промойте и снова залейте холодной водой. Затем поставьте на тихий огонь и варите часа 3. Готовность сердца определяется при помощи тонкого ножа, если он входит легко в самую толстую часть мышц – сердце готово. Примерно за час до окончания варки, не забудьте добавить соль. Вареное сердце остудите и нарежьте соломкой.
Если салат заправляется растительным маслом, то вместо соли рекомендуется влить соевый соус. Если же используется майонез, то добавляется соль.
Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и обдайте кипятком. Затем соедините все ингредиенты: вареное говяжье сердце, репчатый лук и консервированный зеленый горошек, поперчите и хорошенько все перемешайте. При желании заправьте салат «Сердечко» растительным маслом или майонезом.
С грибами
Оригинальный салат сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Брать их можно в любых пропорциях и экспериментировать с добавками на свое усмотрение.
Особенно эффектно такой салатик будет выглядеть с кусочками чернослива.
Базовый рецепт:
- Сердце заранее сварить, остудить и лучше порезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать вдоль ножки некрупными ломтиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут до готовности. Дать остыть.
- Морковь среднего размера натереть на крупной терке и спассеровать на той же сковороде, где поджаривались грибы, до приятного румяного цвета. Морковная пассеровка обеспечит нежную сладость и яркий цвет.
- Кислинку салату можно придать с помощью маринованного лука или тонко нашинкованных соленых огурчиков. На одно свиное сердце достаточно 1-2 ст. л. того или другого.
- Продукты можно смешать и заправить майонезом или смесью его со сметаной. А можно выложить слоями и красиво украсить. Тогда получится праздничный вариант.
С корейской морковкой
Салат, который очарует хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.
Салат с сердцем и маринованными огурцами
Любителям сытных мясных закусок наверняка придется по вкусу салат из сердца. В отличие от мяса, сердце относится к разряду диетических продуктов: содержание жира в нем в несколько раз меньше, чем в мягких тканях, зато количество белка такое же. Кроме того, сердце содержит магний, витамины A, B, E, PP и другие полезные организму вещества.
Вкусные салаты получаются как с говяжьим, так и со свиным сердцем. Но приготовить сердце не так просто несмотря на то, что в магазине оно продается уже максимально очищенным. Сложность заключается в варке – это долгий процесс, причем после закипания необходимо несколько раз полностью менять воду и обязательно снимать пену.
Лучше всего для салатов подходит телячье сердце: оно нежное, мягкое и относительно быстро варится. При покупке обязательно нужно обратить внимание на цвет продукта: темно-красный оттенок говорит о свежести сердца. Субпродукты хорошего качества должны быть упругими, с выраженным мясным ароматом.
Рецепт приготовления салата с сердцем редко можно назвать сложным, поскольку для приготовления используются простые и доступные продукты. Кроме того, сердце обладает выраженным вкусом, и в качестве дополнения вполне можно обойтись небольшим числом ингредиентов.
Салат из говяжьего или свиного сердца может быть и слоеным. Субпродукт отлично сочетается с яйцами, овощами, грибами, сыром, другими видами мяса. Вне зависимости от сложности рецепта, салат с сердцем получится вкусным и питательным, достойным даже праздничного стола.
Приготовление салата
Рецепт салата из говяжьего сердца относится к простым, но приготовление блюда требует времени. Количество ингредиентов лучше подбирать индивидуально, по желаемым размеру и толщине слоев.
Предварительно нужно приготовить сердце. Его следует замочить в холодной воде на несколько часов, периодически меняя жидкость. Вымоченное сердце промыть и положить в глубокую кастрюлю с холодной водой, не солить. Довести до кипения, слить бульон и вновь поставить варить. Периодически снимать пену. Варить сердце нужно примерно 3 часа, каждый час меняя воду.
Грибы лучше использовать свежие, хотя и замороженные будут уместны. Их нужно измельчить и обжарить на сковороде до готовности с добавлением масла и соли. Если используются консервированные шампиньоны, то их достаточно мелко нарезать и подсолить. Также заранее следует сварить яйца.
Салат из сердца с грибами будет слоеным, поэтому для сервировки лучше использовать плоское блюдо или неглубокий салатник. Первым слоем выложить шампиньоны и смазать их сверху майонезом.
- Готовое сердце режем брусочками или небольшими ломтиками, выкладываем поверх грибов и вновь промазываем слой майонезом.
- Для следующего слоя мелкими кубиками режем огурцы, равномерно выкладываем их поверх сердца и наносим майонезную сеточку.
- Яйца измельчаем вилкой или на терке, посыпаем их следующим слоем, вновь смазываем майонезом.
- Тертый сыр и равномерно распределяем поверх предыдущего слоя.
- Заключительным шагом посыпаем блюдо зеленым горошком и украшаем веточками базилика и укропа.
Убираем блюдо минимум на 2 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось и раскрыло свой вкус полностью. По такому же рецепту готовится салат из свиного сердца.
Варианты рецептов
Нередко для салатов используется маринованное сердце. Его нужно предварительно сварить, нарезать кусочками удобной формы, добавить полукольца репчатого лука, соль, перец и уксус по вкусу. Перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
В качестве маринада можно использовать красное вино, которым вымоченное сырое сердце заливается и пропитывается не менее 12 часов. Для салата маринованное сердце режется кубиками и обжаривается с луком и порезанными баклажанами до мягкости. Ингредиенты выложить в салатник, дать остыть и добавить консервированный горошек с майонезом.
Готовится легко и быстро салат из свиного сердца с зеленым луком. Вареное сердце с яйцами нарезать кубиками, покрошить зеленый лук. Смешать ингредиенты, посолить, добавить майонез. При желании такой же салат из сердца можно приготовить с огурцами и чесноком.
Любители острых и пикантных блюд могут попробовать сделать салат с сердцем и корейской морковью. В салатнике смешиваются тертый сыр, нарезанное соломкой сердце, корейская морковка и тонкие луковые кольца. Салат с сердцем и морковкой заправляется майонезом, при желании можно добавить раздавленный чеснок.
Украшением праздничного стола может стать салат «Сердце ангела». С фото можно взять оформление, а сами салаты готовятся из свиного сердца или говяжьего, тертых яблок и сыра. Салат выкладывается на тарелку слоями с помощью кулинарной формы в виде сердца. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху вкусный салат с сердцем украшают красной икрой, как на фото, или зернами граната.
Салат с говяжьим и свиным сердцем можно готовить с солеными или свежими огурцами, с сыром, яйцами, картофелем, консервированной кукурузой и сухофруктами. Благодаря рецептам с фото приготовить салат с сердцем может даже начинающий повар.
Салат из сердца с луком и яйцом
Салат, рецепт которого мы хотим вам предложить получается довольно сытным и питательным. Ведь в его состав входит вареное сердце (свиное), вареные яйца, а также сочный маринованный лук. Эти три основные ингредиента формируют великолепную вкусовую гармонию, которая понравится всем любителям мясных салатов. Это блюдо сможет стать украшением как будничного, так и праздничного стола. Однако, не достаточно лишь соединить все компоненты. Если вы хорошо задекорируйте салат, он поразит ваших гостей не только вкусом и ароматом, но и фантастическим видом.
Ингредиенты
Сердце свиное 1/2 шт. |
Яйца 2 шт. |
Лук 1 шт. |
Маринованные огурцы 1-2 шт. |
Плавленый сыр 1/2 шт. |
Майонез По вкусу |
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно отварить сердце в подсоленной воде вместе с горошком перца и лавровым листом. Этот процесс длится примерно 2 часа. Также в это время нужно сварить яйца, охладить их и очистить от скорлупы.
Далее нам нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Отправляем его в небольшую тарелку.
Теперь нам нужно его замариновать. Для этого в тарелку с луком всыпаем половину столовой ложки сахара и добавляем столовую ложку уксуса. Заливаем все ингредиенты теплой водой. Отставляем лук в сторону.
Вареное и полностью охлажденное сердце зачищаем от жира, а затем нарезаем тоненькой соломкой.
После этого нам понадобятся вареные яйца. Их нужно также нарезать соломкой.
Далее нам понадобится один или два маринованных или соленых огурца. Их нужно измельчить на терке для корейской моркови.
Теперь на этой же терке натираем предварительно охлажденный плавленый сыр.
Все ингредиенты помещаем в глубокую миску. Солим и перчим их, заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку в кольцо, которое позже забираем. Наш салат готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!