Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Дубок

Салат Дубок

Салат "Дубок" станет нежным акцентом вашего праздничного стола. Закуска невероятно сытная, ароматная и очень вкусная. Салат состоит из многих компонентов, но основными являются грибы и куриное филе.

В качестве дополнительных ингредиентов часто используются сыры, огурцы, вареные яйца, картофель и специи.

Грибы можно выбирать любые по своему вкусу. Лучшим вариантом станут обычные шампиньоны. Их можно добавлять в салат жареными, вареными или маринованными. Куриное филе в составе салата может быть копченым или отварным. Экспериментируйте с различными вариантами закуски "Дубок" и вы точно найдете лучший вариант такого вкусного и сытного салата!

Как приготовить салат дубок — 7 разновидностей

Классический салат "Дубок" с грибами и курицей

Такой сытный и вкусный праздничный салат станет фишкой любого застолья. Нежное куриное филе, яркий акцент в виде маринованных шампиньонов. Попробуйте приготовить нежную закуску из мяса и грибов и вы точно не останетесь равнодушными к её вкусу!

Классический салат "Дубок" с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать отварное куриное филе кубиком.

Измельчить яйца на терке, разделив продукт на желтки и белки.

Натереть вареный картофель.

Натереть маринованные огурчики.

Собрать салат слоями, смазывая закуску майонезом: куриное филе, грибы, маринованные огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Украсить салат желтками и рубленой зеленью.

Салат "Дубок" со свежими огурцами

Освежающий, легкий и очень вкусный салат для тех, кто устал от сытных закусок. Это идеальный вариант салата к праздничному столу. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами, рыбными и овощными закусками.

Салат "Дубок" со свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Куриное филе — 350 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль
  • Шампиньоны — 200 г
  • Черный перец
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Измельчить охлажденную грудку на мелкие кубики.

Нарезать слайсами шампиньоны. Обжарить грибы на масле оливы.

Нарезать огурцы брусочками.

Перемешать все компоненты и заправить майонезом. Добавить щепотку перца и соли по вкусу.

Салат "Дубок" с ананасами

Сочный и очень нежный вариант классического салата, который понравится всем! Легкая кисло-сладкая нотка, насыщенный вкус и воздушная кремовая текстура. Попробуйте такой салат и вы навсегда влюбитесь в его вкус!

Салат "Дубок" с ананасами

Ингредиенты:

  • Черный перец
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Куриное филе вареное — 200 г

Приготовление:

Отварить грибы и остудить.

Ингредиент можно приготовить по своему вкусу: отварить, обжарить на сковородке или гриле.

Отварить куриное филе.

Читайте так же:
Хрустящий салат с ветчиной

Измельчить куриную грудку кубиками.

Нарезать кубиками ананасы.

Перемешать ингредиенты, заправить соусом и довести салат до гармоничного вкуса с помощью перца и соли.

Салат "Дубок" грибами и ветчиной

Интересный вариант салата с куриной ветчиной. Такая разновидность закуски насыщенная во вкусе, яркая в подаче и очень ароматная. Особой нотки салату придает копченость ветчины и аромат жареных грибов.

Салат "Дубок" грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Растительное масло
  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Измельчить кубиками ветчину и вареные яйца.

Нарезать кубиками твердый сыр.

Можно использовать моцареллу, чеддер или сыр эдам.

Нарезать пластинками шампиньоны. Обжарить ингредиент на оливковом масле до золотистости.

Смешать все компоненты. Приправить рубленым укропом и майонезом. Перемешать салат и подавать к столу.

Салат "Дубок" с жареным луком

Такой салат намного ароматнее классической версии блюда! Он сочный, душистый и очень нежный. Любителям жареного лука строго рекомендуется! Тем же, кто не любит эту пряность, лучше приготовить традиционный вариант закуски.

Салат "Дубок" с жареным луком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез
  • Грибы маринованные — 100 г
  • Соль
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Душистый перец
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление:

Отварить яйца, куриную грудку и картофель. Остудить ингредиенты и нарезать кубиком.

Измельчить кубиком лук и огурчики.

Пассеровать лук с грибами, нарезанными слайсами.

Смешать составляющие блюда и заправить салат майонезом. Приправить специями.

Дать блюду настояться, после чего — подавать.

Салат "Дубок" с луком и куриными окорочками

Сытный и очень питательный салат из вареного куриного мяса, грибов и лука, обжаренного на сливочном масле. Закуска очень ароматная, нежная и невероятно вкусная!

Салат "Дубок" с луком и куриными окорочками

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соль
  • Масло сливочное — 120 г
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Измельчить вареное куриное мясо на кубики.

Можно использовать копченые окорочка вместо вареных.

Нашинковать кубиками вареные яйца.

Измельчить на пластинки грибы, нарезать кубиками лук. Пассеровать компоненты на сливочном масле.

Смешать ингредиенты, добавив соус и специи по вкусу. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!

Салат "Дубок" с чесноком

Это пикантный вариант салата с ярким ароматом и нежной текстурой. Отличный вариант закуски к овощному гарниру!

Салат с куриной грудкой и ананасами: ингредиенты, рецепт с описанием

Салат — то, что всегда пользуется популярностью, тем более в праздничных застольях. А если это салат с куриной грудкой и ананасами — равнодушных точно не останется. Какие же закуски можно подать гостям, чтобы прослыть великолепной кулинаркой? Как раз сегодня тема полностью посвящена данному нелегкому вопросу, а вернее, ответу на этот вопрос. Перед вами сборник рецептов салатов из куриной грудки и ананасов в обрамлении не менее вкусных ингредиентов. Перед тем как подавать какое-либо из ниже перечисленных блюд, рекомендуется провести испытания рецептуры и выбрать то, что очень понравится. Далее потчуете своих гостей на любом домашнем торжестве и ловите комплименты с восхищенными взглядами. Приступаем к воплощению салатов (а, вернее, рецептов) с куриной грудкой и ананасами. И начнем мы с самого простого, для разжигания кулинарного азарта.

Читайте так же:
Шикарный салат «Анастасия»

С маринованными грибами: ускоренный вариант

С маринованными

Несмотря на малое количество ингредиентов и простоту в создании салата, он заметно выручает в непредвиденных ситуациях. Итак, если гости стучат в дверь, то скорее готовим салат с куриной грудкой, ананасами и грибами. Вот те продукты, из которых получится подходящая случаю закуска:

  • Филе грудки (отваренной или подкопченной). Подойдет даже курица-гриль. Любое, что сейчас оказалось в пределах досягаемости.
  • Маринованные грибы — небольшая банка. Здесь тоже нет единственной правильной догмы — любые грибы хороши, важно, чтобы маринованные.
  • Ананасы — берите консервы в собственном соку. По количеству — столько же, сколько грибов.
  • Кукуруза (консервы) — 5-6 столовых ложек с верхом.
  • Вареное яйцо — 1-2 штуки.
  • Сметана — по факту, но приблизительно 150 граммов.

Моменты приготовления

Простой вариант

Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой не требует сложных манипуляций с блюдом и узорного или слоеного выкладывания.

Сырое филе нуждается в предварительной варке при умеренном кипении. Подсолим его в середине приготовления, не забудем о собравшейся на поверхности пышной пене. Удаляем ее периодически. Готовим филе птицы не менее тридцати минут. Вынув из кастрюли, остужаем его полностью. В салатник мелко крошим мясо птицы. Форма нарезки — произвольная. Дело пойдет быстрее, когда у вас оказался кусок подкопченной куриной части.

Грибы измельчить средними кусочками. Если в вашем блюде шампиньоны, режьте их слайсами: красиво и вкусно получится. Нарезку отправим в салатник к курице.

А теперь откроем банкуананасов и салат с куриной грудкой дополним кусочками мелко нарезанного фрукта.

Очищаем яйцо и, нарезав его, тоже отправим в салатник. Быстрее получится, если для нарезки воспользоваться яйцерезкой.

Вскроем консервированную кукурузу. Слив жидкость, высыпаем к нарезанным продуктам необходимую норму зерен. Солим закуску по своему вкусу, но здесь лучше слегка не досолить, чем перестараться в этом деле. Перемешиваем продукты и заодно добавляем сметанный продукт.

Читайте так же:
Традиционный рецепт салата Астра

Выкладывать в салатник можно, используя кулинарное кольцо, для придания симпатичной формы.

С сыром

С сыром

Еще один очень простой салат с грудкой и ананасами, и сыром, натертым на терке.

  • грудка куриная — 500 граммов, обработку продукта возьмем по вкусу (вареную или копченую);
  • ананасы консервированные — банка;
  • яйца вареные — 3 штуки;
  • 150 граммов любого сыра;
  • майонез;
  • несколько ложек кукурузы консервированной — опционно;
  • соль — опционно.

Как готовить?

Куриную мякоть превратим в мелкие кубики. Яйца и сыр обработаем при помощи терки. Желательно использовать крупную фракцию. Ананас вынимаем из жидкости, слегка обсушиваем. Измельчаем его мелко.

А теперь, выложив эти продукты слоями, превращаем нехитрый салат с консервированным ананасом и куриной грудкой в праздничную закуску.

Выкладываем слоями

Смешаем с майонезом в отдельной пиале куриное мясо. Затем повторим ту же процедуру с ананасами и яйцами. Также перемешаем с майонезом и сыр. А сейчас в салатник выкладываем из каждой пиалы слои:

  1. Куриная измельченная мякоть с майонезом. Разровняем слой.
  2. Ананас, перемешанный с заправкой, выкладываем на курицу — ровняем слой.
  3. Сыр — будет третьим слоем.
  4. Завершает все это великолепие слой из тертых яиц, соединенных с майонезом.

При необходимости можете подсолить некоторые слои. Украшаем поверхность блюда и подаем к столу.

С черри

Оригинально и празднично будет смотреться салат из куриной грудки и ананаса, в дополнительном обрамлении мелких помидоров черри. Блюдо не содержит майонеза.

  • мякоть птицы — 200 граммов;
  • ананасы (консервы) — 150 граммов;
  • помидоры — 10 штук (черри);
  • сухарики белые пшеничные с нейтральным вкусом — 2-3 столовых ложки;
  • масло оливы — 3 столовых ложки;
  • уксус яблочный — 2 столовых ложки;
  • соль;
  • зелень по желанию: листья зеленого салата, укроп.

Технология приготовления

Превращаем в мелкие кубики мясо курицы. То же самое проделываем с ананасом. Можно брать консервированный или свежий — на ваше усмотрение. Зелень измельчите как угодно. Салатные листья лучше просто порвать руками. Черри разрежьте надвое. Все компоненты соедините. Масло и уксус (яблочный) перемешайте усердно в пиале. Посыпьте соль в салат и спустя полминуты заправьте готовый салат подготовленной заправкой из масла и уксуса. Украсьте поверхность сухариками.

Со свежим огурцом

С орехами

Вкус освежается благодаря наличию в составе свежего огурца. Но вместе с тем салат с ананасами и грудкой курицы имеет в своем составе орехи, известные своей питательной ценностью. В итоге получается примечательный салат, рецепт которого гости тут же желают выведать у хозяйки.

Читайте так же:
Пикантный салат с чесноком

Список продуктов для приготовления:

  • курица — 400 граммов, возьмите на свой вкус: гриль, копченую или отварную;
  • свежий ананас среднего размера;
  • грецкие орехи — не менее половины стакана;
  • огурцы свежие — 2-3 штуки, итоговое количество зависит от личного вкуса и величины овощей;
  • петрушка свежая — 1 пучок, допустимо использовать кинзу;
  • майонез — 4-5 больших ложек;
  • зеленое перо лука — 3-7 стеблей;
  • соль и перец по личным предпочтениям.

Как готовить?

Отварите куриную мякоть, если в салате будете использовать этот вариант. Остудите и превратите в некрупные кусочки. В копченой вариации — снимите шкуру и просто нарежьте кусочками. В случае, когда используете готовую курицу-гриль, поступайте так же.

Огурцы промоем, оботрем и очистим от кожуры. Теперь нарежем так же, как курицу.

Ананас. Его разделяем на две половины по горизонтальной линии и вырезаем мякоть. Порубим ее небольшими кубиками. Оболочку ананаса оставляем в первозданном виде: она нам еще пригодится.

Грецкие орехи измельчим с помощью острого ножа — нарубим мелко, но не в крошку.

То же самое проделаем со всей зеленью для приготовления закуски.

Все, что мы нарезали, объединяем в глубокой посуде и вводим весь майонез. Перемешиваем салат, добавляем соль и перец. Триумфально преподносим этот интересный салат в ананасовых «салатниках».

С жареными грибами

С жареными

Для почитателей грибного вкуса и аромата вот такой рецепт.

Прежде чем готовить, проверяем наличие необходимого набора продуктов:

  • свежее филе птицы — 1 штука;
  • ананасы в своем соку — 150 граммов;
  • свежие шампиньоны — 300 граммов;
  • луковица среднего диаметра;
  • соль, перец — по личному вкусу;
  • масло постное, неароматное — для жарки;
  • майонез — по факту.

Этапы приготовления

Заранее варим в подсоленной воде мясо птицы. Охлаждаем его. Нарежем не крупно. Дополнительно можно слегка порвать на волокна.

Луковицу очищаем, подготавливаем к обжарке, нарезав не крупно.

Шампиньоны шинкуем так, как больше нравится.

В сковородку выливаем растительный жир и обжариваем на нем до полной готовности лук и грибы. Подсолим состав в конце приготовления. Обязательно охладим содержимое сковороды.

Ананас мельчим по желанию. Соединяем фрукт с мясом птицы. Вводим грибы и лук. При необходимости допускается подсыпать немного перца. Завершает приготовление майонезная заправка и художественное (или не очень) выкладывание в салатник.

Опционно можно протереть на терке мелкой фракции 50-100 граммов сыра и украсить им блюдо.

Слоеный, с кукурузой и сладким перцем

Замечательное вкусовое сочетание у продуктов, входящих в этот салат с куриной грудкой и ананасами.

  • куриное мясо — 200-400 граммов;
  • ананас (в своем соку) — 120 граммов без жидкости;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • пекинская капуста — 1-3 листа;
  • сыр твердый или полутвердый — 100-200 граммов;
  • кукуруза консервированная — 200 граммов;
  • майонез или сметана — сколько возьмет салат;
  • соль.
Читайте так же:
Салат с консервированной кукурузой

Вариант приготовления

Куриную мякоть несильно измельчить и выложить первым слоем в салатник. Слегка присыпать солью.

Ополоснуть капусту в воде и, нарезав средними сегментами, застелить курицу, лежащую на дне салатника. Нанести на этот слой сетку из майонеза.

Болгарский перец промыть и очистить от всего ненужного. Затем его нужно нашинковать не очень крупно. Это могут быть кубики или соломка. Кладем перец на сетку из майонеза поверх капусты. Можно чуть присолить его. Но если не хотите много соли, то перец прекрасно проявит себя и в натуральном виде. Снова сетка майонеза, но чуть реже.

Кусок сыра превращаем в мелкие кубики. В таком виде выкладываем ингредиент на поверхность перца.

Ананас измельчаем подобно сыру и раскладываем на его слой. Сетка майонеза.

Кукурузу вскрываем. Удаляем жидкость. Выложим зерна на поверхность салата. Можно и этот, завершающий слой спрятать под заправкой. Приступать к дегустации можно сразу — закуска очень сочная.

Экзотический: с авокадо и киви

С авокадо

Салат с куриной грудкой и ананасами в сочетании с киви и авокадо поразит воображение и вкусовые рецепторы ваших гостей, в хорошем смысле выражения. Список компонентов и их норма:

  • грудка курицы варено-копченая — 250 граммов;
  • спелый ананас — 250 граммов мякоти;
  • авокадо — 1 штука;
  • киви — 1-2 штуки;
  • сыр твердый 80-90 граммов;
  • йогурт натуральный, без сахара и прочих добавок — 3-5 столовых ложек;
  • опционно — молотый перец;
  • по желанию — соль.

А сейчас займемся салатом

Продукты для салата

Грудку измельчить на брусочки или кубики. Сыр обработать, используя терку крупной фракции. Из ананаса вынуть волокнистую середину (она не нужна). Свежую мякоть измельчаем кубиками или брусочками. Из авокадо вынуть косточку и очистить фрукт от кожуры. Киви тоже почистить. Все ингредиенты соединить в удобной посуде и при желании добавить перец и соль. Заправляем йогуртом. Этот продукт лучше взять повышенной жирности. Слишком постный йогурт более кислый.

Идеальная подача такого изысканного салата — стеклянные порционные креманки. Но не менее шикарно блюдо смотрится в высоком прозрачном салатнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector