Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика: Салаты из птицы

Рубрика: Салаты из птицы

Салаты, приготовленные из птицы очень популярны у нас в стране, а также за её пределами. Мясо птицы, особенно домашней, идеально подходит для салатов: оно недорого стоит, готовится быстро, диетическое, полезное и очень вкусное.

Салат из капусты с куриной грудкой

Вроде очень простой салат из майонеза и с куриной грудкой. Но весь секрет в том, что здесь куриная грудка придает весь вкус обычному салату из капусты с майонезом, получается совсем другой вкус и совсем другой салат. У меня салат из капусты с куриной грудинкой съедают первым. Можно делать из капусты можно делать также из листок салата. Весь секрет заключается […]

Салат с курицей, свежим огурцом и яйцами

Салат с курицей и свежим огурцом и яйцами

Салаты из курицы хороши в любое время года, существует большое количество вариантов рецептов. Представлю вам салат с курицей и огурцами я надеюсь, он вам понравится. Салат легкий и полезный, на его приготовление потребуется минимум времени. Он предназначен главным образом для праздничного стола, но он также сделает превосходный завтрак или обед. Нам понадобится: 2–3 свежих огурцов средних размеров; 300 […]

Салат Аппетитный

Салат Аппетитный – рецепт с фото

Попробуйте этот аппетитный салат. Сочетание сочных томатов и крабовых палочек в легком майонезе придется по вкусу каждому. Для приготовления этого аппетитного салата, не нужно каких-то редких и дорогих ингредиентов. Все можно легко и недорого найти на полках ближайшего магазина. Салат очень нежный на вкус, питательный, а также богатый белком. Простой в приготовлении, но способен приятно удивить каждого. Добавив оригинальное оформление […]

Салат Пикантный с курицей

Салат Пикантный с курицей – рецепт с неожиданным сочетанием пикантной остроты моркови по корейски и нежных ноток куриного филе. Удивите себя и своих гостей непревзойденным вкусным салатом. Блюдо довольно легкое в приготовлении, ведь весь цикл включает – взял — нарезал-заправил. Для приготовления салата нам нужно: 250 граммов моркови по корейски; 2 шт. куриных яиц; 1 шт. свежий огурец; 200 граммов […]

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Солнечный и вкусный салат к праздничному столу. В преддверии праздника каждая хозяйка хочет выделиться, порадовать себя и своих гостей чем-то вкусным и оригинальным. Чтобы быстро разлетались со стола, а в ответ получить комплименты. Скептическое отношение к картофельным чипсам сразу исчезает, когда смотришь на такую красоту. Обычная пачка снеков, нехитрый набор продуктов, фантазия, немного времени и вуаля, шедевр готов. Понадобятся следующие […]

Салат Дубок с курицей

Салат Дубок с курицей

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить салат Дубок — жареные грибочки и нежное куриное филе, просто сказка! Вы очень ошибаетесь, если думаете, что для вкусного блюда нужны какие-то экзотические продукты. Салат Дубок можно смело отнести к классическим рецептам, которые приходят в голове каждой хозяйки и приходят на помощь, когда гости на пороге. Имея в холодильнике несколько составляющих […]

Читайте так же:
Диетический винегрет со свежими помидорами

Салат из кукурузы, огурца, яйца. Варианты приготовления салатов

Салат с огурцами и кукурузой фото-рецепт 10 простых салатов с консервированной кукурузой на праздник и на каждый день Салат с кукурузой и огурцом рецепт равно вредный

Нежный салат с огурцом и кукурузой – пошаговый фото рецепт

Нежная и аппетитная закуска, приготовленная по этому фото-рецепту – отличный вариант для быстрого перекуса и подачи к праздничному столу. Ее можно даже использовать как гарнир к рыбе или мясу. Твердый сыр и зеленый лук придает салату особую пикантность и неповторимый вкус.

Если кожица у огурцов нежная и без повреждений, то оставляем ее, так как в ней находится множество полезных веществ. Если твердая, то лучше очистить.

Салат с огурцами и кукурузой фото-рецепт

Ваша оценка: (17 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Калорийный и сытный салат из простых продуктов

Салат из кукурузы, огурца, яйца с майонезом и картофелем является очень сытным и калорийным вариантом простого перекуса из подручных продуктов. Сюда же можно добавить томат, пекинскую капусту и любой другой компонент.

Если придерживаться базового варианта, то для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 4 отварных картофелины.
  • Банка кукурузы.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 свежих огурца.
  • Зелень.
  • Майонез с высокой жирностью.

Приготовление требует умения нарезать продукты кубиком и соломкой:

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Яйца нарезать по такому же принципу, как и картофель.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Смешать все продукты и высыпать кукурузу. Заправить майонезом и посолить.

Если добавить какой-нибудь деликатес в виде ингредиента, то получится сытный шедевр кулинарного искусства к праздничному столу.

Простой салат с огурцом, кукурузой и яйцами

Очень простой и универсальный салат можно приготовить всего лишь за несколько минут. Такое блюдо обязательно войдет в число самых любимых, ведь оно свежее, легкое и при этом достаточно сытное. Так что вполне может заменить ужин.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Свежий огурец – 150 г;
  • Листья салата – 100 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 20 г;
  • Укроп – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 3 ст. л.

Как приготовить:

    Куриные яйца предварительно отвариваем, после чего кладем в миску с холодной водой, а когда остынут, очищаем от скорлупы. Всю зелень и огурцы тщательно моем под проточной водой. Берем глубокий салатник и высыпаем в него консервированную кукурузу.

Салат с куриной печенью и свежим огурцом – очень вкусный рецепт

Если вы любите печень, то этот салат просто кричит: приготовь меня, будет вкусно. Продуктовый набор совсем небольшой, а будет звучать на отлично:

  • куриная печень — 300 гр.
  • свежие огурцы — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • укроп — 30 гр.
  • майонез — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • горчица в зернах — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
Читайте так же:
Простая заправка для Греческого салата

1.Печень промойте, уберите соединительную ткань посередине. Обжарьте крупные кусочки на растительном масле, периодически их переворачивая, до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить нежный продукт, пробуйте. В конце посолите и поперчите.

салат с огурцом и печенью

2.Пока печень остывает, в миску положите майонез, оливковое масло и горчицу. Все перемешайте.

салат с огурцом и печенью

3.Нарежьте огурец толстой соломкой. Здесь мельчить не нужно, чтобы потом продукты не превратились в кашу. Положите кусочки в заправку и соедините.

4.Мелко нашинкуйте укроп. Яйца же нарежьте крупно. Сначала напополам, а потом вдоль на полоски.

салат с огурцом и печенью

5.Обжаренную печень измельчите тоже не мелкими кусочками, такими же, как и остальные составляющие.

салат с огурцом и печенью

6.Тщательно перемешайте салат и он готов! Это действительно вкусно, несмотря на простоту. Попробуйте его, если будет необходимость посолите по вкусу. Но майонез и печень уже соленые, так что не увлекайтесь.

салат с огурцом и печенью

Даже на праздничном столе это блюдо будет иметь успех.

Самый популярный крабовый салат с огурцом и кукурузой

Всем любителям морепродуктов рекомендуем обратить внимание на этот фото-рецепт, в перечень ингредиентов которого входят крабовые палочки. Все продукты, которые используются для приготовления блюда, идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Крабовые палочки – 240 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – ½ часть банки;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырный брусок режем сначала на пластины, а после достаточно длинной и тонкой соломкой. Снимаем с крабовых палочек упаковку, каждую разрезаем пополам, а потом соломкой вдоль.

Новый салат с крабовыми палочками и солеными огурцами Новый салат с крабовыми палочками и солеными огурцами Новый салат с крабовыми палочками и солеными огурцами Салат с крабовыми палочками и маринованным огурцом Салат с крабовыми палочками и маринованным огурцом Новый салат с крабовыми палочками и солеными огурцами Новый салат с крабовыми палочками и солеными огурцами Новый салат с крабовыми палочками и солеными огурцами Новый салат с крабовыми палочками и солеными огурцами Новый салат с крабовыми палочками и солеными огурцами

Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Рецепты: Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Салат Дубок с курицей и грибами, рецепт – Рецепты

Вкусный слоёный салат “Дубок” с курицей и грибами отлично подойдёт для праздничного застолья. Блюдо довольно сытное и готовится проще простого. К тому же в составе салата все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличивая количество продуктов в 2-3 раза.

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Слоеный салатик с курицей, картофелем и грибами, приготовленный по этому рецепту, является традиционным вариантом блюда под названием «Дубок». Закуска получается сытной и аппетитной. Она прекрасно подходит в качестве основной закуски, а гармоничное сочетание используемых в ней продуктов обязательно понравится всем пришедшим на праздник гостям.

Читайте так же:
Салат из кабачков Под грибы

варим грудку

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зелени – веточка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796.9 ккал
белки
94.9 г
жиры
34 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
9 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.9 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Вот такие продукты нам понадобятся. Курицу надо отварить в подсоленной воде до готовности, яйца сварить вкрутую.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны протираем, нарезаем толстыми ломтиками и обжариваем с солью и перцем в масле, на среднем огне. Чтобы не пригорели, их надо постоянно помешивать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем отцеживаем их и выкладываем на салфетку для остывания.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Куриное мясо нарезаем крупными кусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца нарезаем ломтиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все составляющие смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Подсаливать не надо.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сервируем порционно через салатное кольцо, украшаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

Практическая часть

Начать приготовление салата «Дубок» с курицей необходимо с отваривания картофеля. Для этого в отдельной емкости следует вскипятить воду, посолить ее, а затем положить помытый картофель. Варить овощи следует на протяжении 20-25 минут. Параллельно в другой кастрюле, также в слегка подсоленной воде, необходимо отварить куриную грудку (курица варится в течение получаса).

Подготовленные куриные яйца нужно отварить вкрутую, а затем выложить в холодную воду на несколько минут. После охлаждения яйца следует очистить от скорлупы и натереть с помощью крупной терки. Соленые огурцы также натереть с помощью крупной терки. С консервированных грибов необходимо слить лишнюю жидкость. Затем порезать их крупными кусочками.

После отваривания картофеля его следует очистить от кожуры и натереть на терке. Грудку необходимо очистить от костей и кожицы, а полученное мясо порезать на крупные кусочки.

Теперь салат «Дубок» можно выложить порционно слоями или поместить в одну большую салатницу. Оформить блюдо стоит в следующей последовательности:

  • отваренный картофель;
  • порезанная куриная грудка;
  • измельченные огурцы;
  • нарезанные грибы;
  • измельченные яйца;
  • отваренный картофель.

Каждый слой необходимо тщательно промазать майонезом. Подготовленную зелень нужно мелко нарезать и при желании украсить ею верхушку закуски. Перед подачей на стол приготовленному блюду следует дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильной камере.

Салат “Дубок” со свежими огурцами

Освежающий, легкий и очень вкусный салат для тех, кто устал от сытных закусок. Это идеальный вариант салата к праздничному столу. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами, рыбными и овощными закусками.

Салат

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Куриное филе – 350 г
  • Укроп – 20 г
  • Соль
  • Шампиньоны – 200 г
  • Черный перец
  • Майонез – 2 ст.л.
Читайте так же:
Салат с печенью и капустой

Приготовление:

Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Измельчить охлажденную грудку на мелкие кубики.

Нарезать слайсами шампиньоны. Обжарить грибы на масле оливы.

Нарезать огурцы брусочками.

Перемешать все компоненты и заправить майонезом. Добавить щепотку перца и соли по вкусу.

Салат с грибами и курицей «Дубок»

Салат с грибами и курицей

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • куриного мяса — 500 г;
  • одна луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г грибов (шампиньоны, лисички);
  • 150 г сухого белого вина;
  • листья мяты;
  • 10 веточек тимьяна;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сливок или сметаны.

Начинаем готовить. Сначала берём мясо и крупно его режем. На сковороде в сливочном масле обжариваем курицу до готовности. Отдельно обжариваем лук и грибы. Грибы лучше взять разные, так салат будет ароматнее. Добавить одну столовую ложку муки, толчёный чеснок, белое вино, тимьян и сметану. Потушить пять минут и снять с огня. Получился соус. На блюдо разложить листья мяты, а в середину куски курицы. Поливаем заправкой. Подавать в тёплом виде. Вкуснейшее блюдо, попробуйте!

Сочетание сметаны или сливок с курицей — это классика. А если добавить грибы, то вкус ещё лучше. Такой салат, это хорошая идея для обеда, когда ожидаются гости. Он прекрасно дополняет и хорошо сочетается с бокалом охлаждённого белого вина.

Есть ещё один рецепт. Это салат более классический и привычный. Но выглядит он на столе очень эффектно. А все из-за того, что необычно оформлен.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Дубок” с курицей и грибами нам понадобится:

картофель отварной – 2 шт.;

куриное филе отварное – 100 г;

шампиньоны маринованные – 100 г;

огурец маринованный – 1 шт.;

яйца варёные – 2 шт.;

укроп свежий – 0,5 пучка;

майонез – по вкусу;

листья салата – по желанию.

Салат “Дубок” с чесноком

Это пикантный вариант салата с ярким ароматом и нежной текстурой. Отличный вариант закуски к овощному гарниру!

Салат "Дубок"

Рецепт: Салат Дубок

Нашла рецепт ещe одного слоeного салатика! Сразу же приготовила. Получилось очччень вкусно! Поэтому спешу с Вами поделиться, дорогие поварята. Сочная курочка, хрустящие орешки, сырок, остренькая морковка. Приготовьте этот салат к празднику!

Ингредиенты для «Салат "Дубок"»:

  • Окорочок куриный (крупный) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яйцо куриное (варёные) — 3 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Майонез — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4753.6 ккал
белки
161.1 г
жиры
429.1 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
314.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
28.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Дубок"»:

Сначала отварим окорочок до готовности с добавлением специй и лаврового листа. Остудим прямо в бульоне, чтобы был сочнее.
Снимем кожу, освободим мясо от костей и разделим руками на волокна как можно мельче.

Читайте так же:
Простой салат с курицей и огурцом

В майонез выдавим чеснок и хорошенько перемешаем.

Куриное мясо смешаем с 2 ложками майонеза и выкладываем на блюдо первым слоем.

Мясо посыпаем орешками и слегка смазываем майонезом.

Для третьего слоя варёные яйца натрём на крупной тёрке и выложим на орехи. Этот слой тоже смазываем майонезом.

Натираем на крупной тёрке сырки.

Выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Морковка у меня такая.
Я её делаю сама, но можно и в магазине купить)))

На сырок выкладываем морковку.

Смазываем оставшимся майонезом.

Украшаем зелёным луком.
Обязательно даём настояться пару часиков.
И подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Дубок"

Рецепт: Салат Дубок

Нашла рецепт ещe одного слоeного салатика! Сразу же приготовила. Получилось очччень вкусно! Поэтому спешу с Вами поделиться, дорогие поварята. Сочная курочка, хрустящие орешки, сырок, остренькая морковка. Приготовьте этот салат к празднику!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июля 2020 года akayom #

19 февраля 2016 года Olulya_ekb #

2 декабря 2015 года Olulya_ekb #

30 ноября 2015 года Olulya_ekb #

20 декабря 2012 года yohoho # (модератор)

27 января 2012 года tanyushkar12 #

13 декабря 2011 года Sea-green #

20 июня 2011 года Бусинка82 #

26 марта 2010 года марьяна006 #

26 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Lanalegr #

23 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Maria B #

16 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Леночка 2010 #

15 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Леночка 2010 #

14 марта 2010 года иррез #

14 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)

Ой, я тоже выискиваю различные варианты!!

Спасибо за оценку!

8 марта 2010 года ВИКА-72 #

8 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)

7 марта 2010 года eva77 #

8 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)

7 марта 2010 года TSvetik #

7 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)

7 марта 2010 года krasa-r #

7 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Innoka #

7 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector