Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

Опытные хозяюшки всегда стараются заготовить побольше баночек с различными салатами и соленьями впрок. Зимой, конечно же, консервация незаменима, она прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для банкетных застолий, Новый год опять же зимой. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов – предлагаю приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму.

Подавать к столу салат из кабачков можно буквально ко всему – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, рыба и т.д. Также пару ложек салата можно добавить в конце приготовления овощного рагу, поверьте, вкус готового блюда в разы станет ярче и ароматнее. В общем, как ни крути салат из кабачков на зиму нужно хотя бы попытаться приготовить.

Непременно попробуйте мой рецепт салата из кабачков на зиму, я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.

Ингредиенты
  • кабачки 500 г
  • перец болгарский 250 г
  • помидоры 150 г
  • лук 80 г
  • вода 1,5 стакана (375 мл)
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • масло растительное 70 г
  • сахар 70 г
  • соль 1/2 ст. ложки
  • уксус 40 мл

Кабачки выбираем небольшого размера, молодые, они должны быть без крупных семян и грубой кожи.

Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче.

Что касается помидоров, возьмем самые сочные, спелые и вкусные. Ну, и само собой они должны пахнуть!

Кто-то спросит: «А зачем тут сахар?» Вопрос правильный, своевременный. Сахар придаёт салату сладковатый привкус, он нужен для баланса вкуса, чтобы томатная основа была не кислой, сахар её балансирует. А так же сахар является известным усилителем вкуса.

В итоге у нас получится две баночки объемом 0,5 л.

Читайте так же:
Свекольный салат Вкусняшка

Приготовление

Итак, берем список ингредиентов и подготавливаем все продукты. Овощи моем и чистим, просушиваем. У сладкого перца удаляем семена и все перегородки.
Салат из кабачков на зиму

Кабачки разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину кабачка нарезаем полукруглыми дольками – не сильно широкими. Также нарезку вы можете сделать кубиками, кружочками – как вам больше нравится.
Салат из кабачков на зиму

Репчатый лук чистим от шелухи и споласкиваем. Лук нарезаем полукольцами или полосками.
Салат из кабачков на зиму

Сладкий перец режем полосками. При желании перец можно нарезать крупными лепестками. Мне, например, больше нравится, когда все ингредиенты в салате нарезаны приблизительно одинаковой конфигурации. Так оно по фэншую как будто получается.
Салат из кабачков на зиму

Помидоры нарезаем дольками, не забываем удалить место роста плодоножки.
Салат из кабачков на зиму

Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.
Салат из кабачков на зиму

Отдельно смешиваем воду и томатную пасту, у нас должен получиться средней густоты соус, который мы вливаем к овощам в кастрюлю и перемешиваем.
Салат из кабачков на зиму

Сразу добавим в кастрюлю соль, сахар, вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем и переставляем кастрюлю на небольшой огонь.
Салат из кабачков на зиму

После закипания варим салат 25 минут на небольшой мощности, в самом конце приготовления вводим уксус 9%. Именно небольшая порция уксуса позволит нашему салату достоять до зимы. Перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы пары уксуса не испарялись.
Салат из кабачков на зиму

К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки – предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром. Наполняем стерильные банки горячим салатом, сразу набрасываем крышку и закручиваем ключом или евро крышкой.
Салат из кабачков на зиму

Банку ставим дном вверх – это позволит сразу дополнительно простерилизовать крышку и проверить герметичность закатки. Накрываем банку пледом, ждем, пока она полностью не остынет – на это уйдут сутки. Всё, теперь переносим банки в любое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, где более прохладно и темно – погреб, кладовка городской квартиры, чулан и т.д.
Салат из кабачков на зиму

Читайте так же:
Желе из перцев

Ну, вот. Салат из кабачков на зиму готов! Теперь зимой можно будет подкидывать организму витамины. А самые отчаянные домохозяйки так же могут попробовать приготовить на зиму лечо из перца и помидоров. Приятного аппетита!
Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму

Салат из капусты и сладкого перца на зиму

как приготовить салат из капусты с сладким перцем

Хочу рассказать вам сегодня рецепт вкусного зимнего салата. Этот салат я очень люблю, он подходит к любому второму блюду и полон витаминов и полезных веществ. Для любителей осторого советую положить половину чайной ложечки красного перца или 1 перец чили, пропущенный через мясорубку.

Чтобы приготовить салат из капусты и сладкого перца на зиму, вам потребуется:

капуста белокачанная свежая – 1,5 кг
перец сладкий болгарский – 500 г
морковь – 500 г
лук репчатый – 500 г
петрушка зелень – 50 г
сельдерей зелень- 50 г
петрушка корень – 50 г
масло растительное
соль
сахар
уксус 6%-ный
душистый перец горошком
черный перец горошком

Как приготовить салат из капусты и сладкого перца на зиму :

1. Подготовить овощи для салата. Сначала нужно нашинковать капусту. Для салата на зиму следует выбирать капусту позднего осеннего сорта, плотную по структуре. С капусты снять несколько верхних листов, их не нужно использовать. Капусту нашинковать на специальной шинковке или же ножом. Шинковать капусту нужно не слишком мелко, но и не слишком крупно, среднего размера. Нашинкованную капусту сложить в большую эмалированную емкость.
2. Морковь лучше выбирать большого размера, ее удобнее тереть, и она намного сочнее. Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке. Натертую морковь выложить к капусте.
3. Лук я люблю добавлять красный, он более интересен в салате, но можно положить и обычный репчатый лук. Лук почистить, разрезать надвое и нашинковать тонкими полукольцами.
4. Перец сладкий болгарский лучше брать трех цветов, так получится намного интереснее и живописнее. Перец помыть, срезать хвостик и очистить от семян, нарезать полукольцами или соломкой.
Лук и перец выложить к морковке с капустой. Все хорошо перемешать руками, так чтобы все равномерно смешалось.
5. Зелень вымыть и мелко нашинковать, корень петрушки хорошо вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой терке. Добавить к другим овощам.
6. Подготовить баночки, для салата лучше брать поллитровые банки, хорошо вымыть их и стерилизовать на водяной или паровой бане, вместе с баночками стерилизовать и крышки.
7. В каждую стерилизованную баночку на дно налить по 2 ст. ложки подсолнечного масла, масло следует прокалить заранее на плите, а потом остудить и только тогда распределять по банкам.
8. Салат из овощей разложить по баночкам, хорошо утрамбовать. В каждую баночку с салатом насыпать по 0,5 ч.ложки соли, по 1 ч. ложке сахара, налить по 2 ст. ложки уксуса, добавить по две горошины душистого и черного перца, накрыть банки крышками и дать постоять 1 час, чтобы овощи пустили сок.
9. Затем подготовить большую кастрюлю, на дно застелить полотенце или специальный круг для стерилизации, установить баночки, налить воды до половины высоты баночек и поставить на огонь; когда вода закипит, убавить огонь на минимум и стерилизовать 1 час.
10. Стерилизованные баночки с салатом закрутить крышками, поставить вверх дном на стол до полного остывания, затем вынести в прохладное место для хранения.

Читайте так же:
Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Консервированный салат из свеклы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Уже не первый год делаю на зиму свекольный салат с болгарским перцем, и результат неизменно превосходный – как правило, к новогодним праздникам такого салата остается одна-две баночки к праздничному столу. Все остальное семья благополучно съедает из зимних заготовок в первую очередь, ведь свекольный салат великолепно идет как добавка к любому застолью, а сладкий болгарский перец и морковь делают такое блюдо просто царским в разгар зимнего витаминного голодания. Готовить салат несложно, и хранится он отлично, поэтому предлагаю этот рецепт попробовать всем любителям блюд со свеклой.

Ингредиенты:
— свекла некрупная – 1 кг
— болгарский перец – 300 грамм
— морковь свежая – 2-3 штуки
— лук репчатый – 2 штуки

Для маринада:
— вода – 1 стакан
— сахарный песок – 2,5 столовые ложки
— столовый 9%-ый уксус – 75 мл
— соль – по вкусу
— масло растительное – ? стакана

Приготовление свекольного салата с перцем:

1. Обычно для приготовления заготовок на зиму из свеклы я использую не стандартные плоды, которые будут плохо храниться в сыром виде. Некрупные или деформированные плоды тщательно вымыть под проточной водой, срезать все пятнышки, сколы, порезы, плодоножку и кончик плода вместе с корнями. В глубокую кастрюлю налить воды так, чтобы она на 2/3 закрывала свеклу, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, убавить температуру и варить до «сырой» готовности свеклы, то есть, когда свекла прокалывается палочкой, но с трудом. После этого снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду, и ставим кастрюлю под проточную холодную воду, чтобы свекла остыла под действием воды, тогда кожица снимается легко и ровно.

Читайте так же:
Острое лечо с фасолью

Консервированный салат из свеклы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото

2. Морковь проскабливаем (снимаем кожицу), моем тщательно и режем тонкими кружочками. Болгарский сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, затем нарезаем перец очень тонкими полукольцами.

Консервированный салат из свеклы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото

3. Очищенную от кожицы свеклу нарезаем толстенькими ломтиками

Консервированный салат из свеклы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото

4. Лук репчатый чистим (луковички тоже можно брать некрупные), разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, затем ставим на слабый огонь и тушим в масле лук до полупрозрачности.

Консервированный салат из свеклы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото

5. После чего на сковороду выкладываем нарезанные свеклу, морковь и сладкий перец. Тушим в растительном масле минут 10, затем заливаем готовым маринадом и тушим еще полчаса

Консервированный салат из свеклы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Консервированный салат из свеклы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото

После того, как все овощи готовы, салат в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, укутываем в одеяло на сутки.

Рецепт: Закуска «Огонек» — Пикантный салат с баклажанами на зиму

Добрый день дорогие кулинары.
Хочу поделится рецептом «острых баклажан» такой салат можно приготовить как на зиму так и просто к столу на ужин . Есть множество вариаций этого салата, я опишу свой вариант, который мне очень нравится . готовится он долго, запасемся терпением, но результат себя оправдает !

1. Подготовим баклажаны.

Закуска Огонек фото

Моем режем крупные кольца около 1 см можно больше .

Закуска Огонек фото

и замачиваем в соленой воде, на 3 часа, так они станут солеными .
2. Вымоченые баклажаны выкладываем на вафельное полотенце, и оставляем под гнетом, нужно убрать лишнюю воду .

Закуска Огонек фото

3. Разогреваем масло, и обжариваем баклажаны

Закуска Огонек фото

Закуска Огонек фото

4. Готовим перец .

Закуска Огонек фото

Острый и болгарский перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Закуска Огонек фото

5. Берем чистые баночки, у меня вышло две баночки по 0.5 л.

Закуска Огонек фото

Выкладываем слоями, нижний слой перец потом слой жареных баклажан и сново перец, и так пока баночка не заполнится.

Читайте так же:
Салат слоёный с сёмгой

Закуска Огонек фото

Закуска Огонек фото

6. Накрываем банки крышками и ставим на водяную баню, на 20 минут .

Закуска Огонек фото

Я не добавляла соль в перец молотый, так как баклажаны и так соленые.
Вообщем вот такие получились баночки, одну банку мои родные съели на второй день, одна пока хранится )

Закуска Огонек фото

Попробуйте приготовить такой зимний салат и в холодный зимний вечер этот огненный баклажан даст вам жару )))да и отличная зимняя закуска к новогоднему столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector