Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Елисейские поля

Салат "Елисейские поля"

Рецепт: Салат Елисейские поля

Ингредиенты для «Салат "Елисейские поля"»:

  • Колбаса (копченая) — 250 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.9 ккал
белки
96.1 г
жиры
78 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Елисейские поля"»:

1. На курпной терке натираем яйца и сыр. Немного сыра нитираем на мелкой терке для украшения.

2. Огурцы нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

3. Колбасу нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

4. Помидоры очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

1-й слой колбаса +майонезная сеточка

2-й слой помидоры +майонезная сеточка+соль по вкусу

3-й слой наретые яйца+сеточка майонеза

4-й слой огурцы+майонезная сеточка+соль по вкусу

5-й слой натертый сыр и сеточка майонеза

Далее украшаем салат:

Визуально разделим салат на 4 части и украсим в виде полосочек из помидоров, колбасы, сыра и огурцов. Украсим между полосочками и по кругу майонезом.

Наш вкусный и яркий салат готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Елисейские поля"

Рецепт: Салат Елисейские поля

Яркий и праздничный салат. Зимой так хочется ярких красок и сочного вкуса, предлагаю приготовить яркий и очень вкусный салат. Подойдет для любого праздничного стола)))

Читайте так же:
Фруктовый салат в стаканчики

Похожие рецепты

Салат "Будапештский"
  • 13
  • 36
  • 3342
Салат "Мышкина радость"
  • 14
  • 198
  • 3171
Салат "Летний"
  • 9
  • 38
  • 3382
Салат "Любимый"
  • 39
  • 305
  • 15527
Немецкий пивной салат
  • 230
  • 4046
  • 144687
Салат "Смайлик"
  • 139
  • 574
  • 65538
Салат "Влашский"
  • 31
  • 668
  • 16079
Салат весенний с копчeной колбасой
  • 32
  • 106
  • 32120
Салат «Зимний»
  • 27
  • 89
  • 95506

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы, капусты и говядины
  • 81
  • 559
  • 25798
Простейшая запеканка из кабачка
  • 80
  • 1784
  • 40482
Пикантный паштет из семечек
  • 113
  • 1797
  • 26047

Фотографии «Салат "Елисейские поля"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июля 2019 года Akira Shinrei #

13 июля 2019 года lakshmi-777 #

24 января 2019 года ann8107 #

9 декабря 2018 года тататима #

9 декабря 2018 года ирпенчанка #

9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года wise1288 #

9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Любашка 77777 #

9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Ксюня_51 #

9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Танча Н #

9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего салата с французским декором. Готовится он очень легко и быстро. Благодаря своей яркой цветовой гамме салатик с оригинальным названием «Елисейские поля» вполне может стать украшением любого праздника. А приготовив его в будний день для своих домочадцев, вы заслужите целую кучу комплементов за такое торжественное угощение.

Для подачи в будний день колбасные изделия подойдут любые: копченка, варенка, даже сосиски или сардельки. Твердый сыр вполне можно заменить плавленым или же колбасным.

Салат

Ингредиенты

  • Сырокопченая колбаса: 200 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Куриные яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г
Читайте так же:
Салат козел с ветчиной

Инструкция приготовления

Заранее отваренные и очищенные яйца натираем на мелкой терке.

Основную часть сыра трем на терке с мелкими ячейками. Небольшой кусочек – с крупными (для украшения).

После приступаем к нарезанию колбасы. Измельчаем её кусочками небольшого размера, часть режем соломкой для декора.

Выкладываем мелкую сырную стружку на плоскую тарелку и рисуем сверху майонезную сеточку.

Следующим слоем идет порезанная копченка, также залитая майонезом.

Ровным слоем поверх высыпаем натертые яйца и делаем сетку.

Нарезаем соломкой свежий огурец. У помидоров обязательно удаляем сердцевину с семенами. Твердую часть шинкуем аналогично.

Декорируем поверхность салата. Выкладываем полосы одинаковой ширины в следующем порядке: помидор – колбаса – сыр – огурец.

По контуру обводим разноцветные полоски майонезом. Обильно поливаем соусом по всему периметру.

Чтобы оригинальное закусочное блюдо «Елисейские поля» стало более сочным, оставляем его на пару часов в холодильнике. Но при отсутствии времени салат можно сразу же подавать к столу.

Салат «Елисейские поля»

Сегодня мы будем готовить Салат «Елисейские поля»!

Говорят, что в древнегреческой мифологии Елисейскими полями, а именно так называется одна из центральных парижских улиц, называли что-то вроде райского уголка, где царствует вечная весна, блаженство и умиротворенность. Приготовьте этот замечательный салат под одноименным названием! Пускай вас посетят прекрасные вкусовые ощущения легкости и свежести, идеальной сочетаемости продуктов и блаженной насыщенности!

Для того, чтобы приготовить салат «Елисейские поля», нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Винный уксус – 0,5-1 ст.л.
  • Укроп свежий – 4 веточки
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
Читайте так же:
Салат «Царский» с семгой

Салат «Елисейские поля»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Куриное филе промываем и просушиваем, маринуем в соли и перце. И оставляем на 20-30 минут.

Тем временем готовим другие составляющие для салата.

Нарезаем свежий огурец брусочками. Если у огурца оказалась слишком жесткая или горькая корка – ее лучше срезать.

Нарезаем зеленый лук и укроп.

Далее, готовим масляно-горчичную заправку для салата.

Для этого смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, винный уксус, сахар, черный перец и любые другие пряности по своему вкусу и желанию.

Заправку перемешиваем до однородного состояния.

Для приготовления куриного филе с поджаристой корочкой и нежным сочным мясом, разогреваем сковороду. Вливаем в нее немного растительного масла.

Перекладываем филе на сильно разогретую поверхность сковороды и поджариваем на сильном огне 5 минут до хорошего подрумянивания и образования зажаристой корочки.

Таким же образом, прожариваем филе на сильном огне с другой стороны в течении 5 минут. После чего огонь уменьшаем, сковороду с филе накрываем крышкой и доводим его до полной готовности (7-10 мин). Сделать это нужно обязательно, иначе филе может остаться неприготовленным в самой средине.

Поджаренное, таким образом мясо, остается сочным, так как мы сразу выкладывали его на горячую сковороду, а значит все мясные «соки» остались внутри филе.

Далее филе остужаем.

Когда мясо слегка охладится, его можно нарезать такими же брусочками, как и огурцы.

В глубокой чашке соединяем, полученные ингредиенты: огурец, зеленый горошек, куриное филе, зеленый лук и укроп.

Теперь осталось заправить салат масляно-горчичной заправкой и хорошо перемешать.

Салат "Елисейские поля"

Салат "Елисейские поля"

Франция для каждого русского человека – это Париж, Эйфелева башня и Елисейские поля. Кто-то из писателей сказал, что Париж – это блеск и нищета, прекрасный город с тысячами улиц, праздник, который всегда с тобой. Елисейские поля – обитель роскоши и богатства. Свое название улица получила из древнегреческой мифологии и переводится как Рай. Если ты побывал там, считай, что ты был в Раю. Недаром здесь находится резиденция французских президентов – Елисейский дворец, Триумфальная арка, самые дорогие магазины всех мировых брендов. Шикарные рестораны готовы удивить своих посетителей самыми изысканными блюдами. Но, если вы хотите встретить Новый год, отпраздновать Рождество или другой праздник в кругу семьи у домашнего очага, — давайте вместе сделаем салат «Елисейские поля» и Париж станет чуточку ближе. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам справиться с приготовлением этого блюда без всяких затруднений. Пожалуй, такой салат создаст достойную конкуренцию знаменитому салату Оливье с мясом.

Читайте так же:
Салат «Шарлотта» «слоеный»


Ингредиенты:

— 50 грамм твердого сыра,
— 3 отварных куриных яйца,
— 100 грамм колбасы,
— 1 свежий огурец,
— 1 красный помидор,
— 100 грамм майонеза.

необходимые ингредиенты

Вареные яйца чистим от ненужной скорлупы и трем на крупной терке. Чистим колбасу, 2/3 натираем ее на терке.

натрем колбасу и яйца
Сыр также натираем на мелкой терке.
Приступим к формированию салата.
Первый слой — мелко натертый легкий сыр равномерно распределяем по основанию облюбованного вами блюда. С помощью кондитерского мешочка наносим сверху редкую майонезную сетку.
Аккуратно, стараясь не повредить рисунок, укладываем натертые яйца. Наносим слой майонеза густой сеточкой.

выкладываем яйца
Затем выкладываем немного натертой колбасы. Снова промазываем майонезом.

выкладываем колбасу

промазываем майонезом
Первая часть салата завершена, приступим к самому главному действу.
Для украшения салата и создания легкого французского оттенка сделаем нарезку в форме соломки из огурца и свежего помидора. Твердый сыр натираем на крупной терке.

натираем овощи и сыр
Возвращаемся к нашей основе, которую мы уже создали. Делим наш салат на четыре или пять виртуальных полосы, и выкладываем на первую – твердый сыр, на вторую – колбасу, третью — огурцы, четвертую — помидор. У меня остался пятый слой, поэтому я выложила его снова колбасой.

оформляем салат
Майонезом прокладываем узкие разделительные ленты между всеми ингредиентами и по краю.
Прекрасный салат «Елисейские поля» готов! Желаем Вам романтичного вечера в парижском стиле.

готовый салат
И раз мы уже заговорили об интересных салатах, то советуем также обратить внимание на вкусный салат "Будапешт" с колбасой и болгарским перцем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector