Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат кучками «Ералаш»

Салат кучками «Ералаш»

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.

салат кучками рецепт с фото пошагово_7

Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты;
  • 150 г куриной грудки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 шт. продолговатых картофелин;
  • некрупная вареная свекла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Как приготовить салат кучками «Ералаш»:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

салат кучками рецепт с фото пошагово_6

Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.

Читайте так же:
Простой салат оливье с говядиной

салат с корейской морковкой и сердцем

 салат с корейской морковкой и сердцем

Ингредиенты
1луковица(лучше красная)
1 болгарский перец
1перчик чили(по желанию)
1 банка фасоли в собственном соку
200 грамм корейской моркови
для заправки:
10 миллилитров лим. сока
30-50 миллилитров оливкого масла
черный перец,соль повкусу

Рецепт — корейские баклажаны «Жгучие»

Ингредиенты
Чеснок — 4 зуб.
Кунжут (жареный)
Масло подсолнечное
Сахар
Соль
Уксус
Кориандр
Соевый соус
Баклажан ( большой) — три штуки
Перец жгучий (стручковый) — четыре штуки
Лук репчатый (средний)

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  • Кукуруза (консервированная, 1 маленькая баночка или 1/2 стандартной) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Морковь (корейская, готовая) — 200 грамм
  • Майонез
  • Огурец (свежий) — одна штука
  • Яйцо (вареное) — три штуки
Салатик из тыквы и яблок
  • Сметана — 100 грамм
  • Тыква — 250 грамм
  • Яблоко — 250 грамм
  • Корица
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 100 грамм
Салат «анастасия»

2 стакана свежей капусты,
1 стакан корейской моркови,
1 небольшая луковица (залить кипятком, потом холодной — и опять кипятком)
3 яйца,
ядра 10 грецких орехов,
150-200 грамм — любого отварного мяса
заправлять майонезом

Салат "Очень вкусный"
  • Сыр (Твердый )
  • Морковь (Корейская )
  • Ананасы (консервированные кусочками)
  • Курица (Вареное куриное филе)
  • Майонез
  • Грибы (Маринованные шампиньоны)
"Кольраби"
  • Майонез
  • Ветчина — 200 грамм
  • Морковь — одна чайная ложка
  • Салат (листья)
  • Капуста кольраби — одна штука
Салат из авокадо, корейской моркови с семгой
  • Авокадо — одна штука
  • Семга (слабосоленая) — 100-150 грамм
  • Морковь (по-корейски) — 100 грамм
  • Майонез (для заправки)
Салат "Свиннюшка в огороде"
  • Горбуша консервированная (горбуша в собственном соку) — одна штука
  • Чипсы (все зависит от вашего вкуса..я беру с луком и сметаной) — 1 упак.
  • Свекла (большая (в зависимости на сколько человек)) — одна штука
  • Капуста белокочанная (свежая (маленький качешок)) — одна штука
  • М
СалатМозаика

    для приготовления этого салата хорошо использовать овощерезку.

Салат Наргиз

Помидор — одна штука
Яблоко (зеленое) — одна штука
Сыр твердый — 50 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Сметана (15%-20%) — 200 грамм
Соль (по вкусу)

Читайте так же:
Классическое заливное с курицей и чесноком
Рецепт — салат из фунчезы по-корейски

Ингредиенты
Фунчеза (рисовая вермишель) — 400 грамм
Морковь — 70 грамм
Огурец — 100 грамм
Перец болгарский — 30 грамм
Чеснок (1 средний зубчик) — 4 грамм
Соус (Корейская заправка для фунчезы) — 1 пакет.
Соевый соус — две столовых ложки

Салат Ералаш с корейской морковью

Готовим Салаты Салат Ералаш с корейской морковью

Яркий, нарядный, красивый и вкусный салат будто создан для праздника!
Этот салат так зрелищно смотрится на столе! Он яркий, веселый, красивый. Ещё и очень вкусный.
Я как сторонник более здорового питания утверждаю: да, в пользе этого салатика можно и усомниться. Ведь, не смотря на такие нужные нам, богатые полезными веществами овощи, как морковь, свёкла, капуста, в салате присутствует майонез, картофель фри и жареное мясо.
Эти продукты содержат «лишний» жир. Но что делать, мои домашние обожают жареную картошку и мясо, а я так редко балую их подобными «неполезностями», предлагая взамен более полезную еду. Но ведь не обязательно готовить этот салат ежедневно! А иногда, например, в праздники, почему бы не побаловать себя и свою семью не очень полезными вкусностями, ну, в виде исключения! :)))))
Кстати, салат не обязательно в конце перемешивать. Тогда те, кто на диете, могут исключить не полезные для себя продукты, набрав на свою тарелку только то, что им по душе или по диете. А майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Салат готовится не трудно. Желаю Вам успехов и приятных впечатлений!

Рецепт «Салат Ералаш с корейской морковью» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Корейская морковь, Говядина постная, Капуста белокочанная, Свекла отварная, Картофель зрелый , Лук репчатый, Майонез, Зелень , Специи сухие, Соль, Перец черный молотый.

Продукты для приготовления салата Ералаш. Можно взять сырую свёклу и просто потереть её на тёрке, смешав с рубленым чесноком. А можно купить готовые морковь и свёклу по-корейски. Я приготовила их накануне сама. Мясо для салата можно брать сваренное до готовности или свежее сырое, чтобы затем обжарить его во фритюре. Я хотела мясо только обжарить, но учитывая сильную жару, я довела его в кастрюле в воде до кипения, проварила минут 20, потом буду жарить

Читайте так же:
Подсолнух с жареным куриным мясом

Нарезаем соломкой мясо, рубим зелень, нарезаем лук кольцами.

Шинкуем капусту, нарезаем картошку соломкой. Затем картофель пересыпаем небольшим количеством крахмала или выдерживаем в холодной воде. Тогда он не слипнется во время жарки и будет более равномерно зарумяниваться.

В миске смешиваем капусту с зеленью, солим по вкусу.

Берем вок (казан или глубокую сковороду), жарим картофель порциями, посолив каждую, (у меня получилось 3 порции) во фритюре до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой.

Теперь жарим в воке мясо до румяного цвета. Можно мясо поперчить, посолить, сдобрить приправами для мяса.

Затем обжариваем до золотистого оттенка кольца лука во фритюре.

Затем кладем в отдельные емкости обжаренные во фритюре картофель и мясо, смешанное с луком, на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Теперь укладываем на большое блюдо наш салат секторами: корейскую морковь, картофель фри, свеклу, капусту. В центре салата укладываем мясо. Украшаем салат майонезом. И последний штрих — я украсила его ещё красной смородиной. Всё, Ералаш готов! Ставим его в холодильник для охлаждения на часок-другой. В таком виде подаем на стол. Если нет среди гостей или членов семьи людей на диете, — перемешиваем все ингредиенты двумя вилками. Приятного аппетита!

Салат Ералаш: рецепт с корейской морковью

Чтобы удивить гостей оригинальным блюдом, не обязательно приобретать экзотические дорогие продукты и полдня стоять у плиты. Салат Ералаш с корейской морковью, рецепт которого вы найдете в этой статье, готовится очень просто и не содержит в своем составе чего-то необыкновенного. К тому же у этого блюда еще один важный плюс — мы можем заменять любые продукты, дополняя основной перечень ингредиентов всем, чем захотим!

Для начала приготовим салатик с минимумом компонентов, он получится постным, сочным и витаминным, но при этом достаточно сытным — то, что надо для весенних месяцев.

Читайте так же:
Салат с говядиной и сладким перцем

Постный салат Ералаш с корейской морковью

Ингредиенты

  • Корейская морковь — 200 г + —
  • Свекла отварная — 200 г + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Горошек зеленый — 1 упаковка (250 г) + —
  • Растительное масло — 1-2 ч.л. + —
  • Майонез — 100 мл + —
  • Соль — 2-3 щепотки или по вкусу + —
  • Специи, свежая зелень — по вкусу + —
  • Капуста пекинская — 200 г + —

Приготовление салата ералаш с корейской морковкой

Вначале ставим вариться свеклу — этот овощ требует наиболее длительной обработки. Не очищая погружаем ее в холодную воду и варим до готовности. Затем сливаем и остужаем.Предлагаем альтернативные способы приготовления свеклы.

Как правильно отварить свеклу

Готовим картошку фри для салата

Картофель чистим и мелко шинкуем на ломтики классической картошки фри. Отправляем их в холодную воду и ждем минут 10-15 минут, чтобы потом при жарке они не слипались.

Затем процеживаем его и даем стечь в дуршлаге или большом сите.

Наливаем в глубокую сковороду с высокими бортами не меньше 1 см масла, доводим его до кипения и выкладываем картофель. Если не поскупиться на фритюр, картошку переворачивать не придется — она дойдет так.

Готовую вынимаем шумовкой и выкладываем горячей на застеленную салфеткой тарелку, чтобы стек лишний жир.

Готовка других ингредиентов
  • Пекинскую капусту мелко шинкуем поперек кочана, присаливаем и, заправив 1-2 ч.л. масла, перемешиваем вместе с любыми специями на свой вкус. Хорошо подойдут тимьян, сушеный базилик, тмин.
  • Остывшую свеклу мелко режем желательно на овощерезке — это придаст салату изысканность, ведь она будет порезана так же, как и корейская морковь.

Теперь можно собирать салат Ералаш: в середину блюда выкладываем обжаренный картофель, а по сторонам отдельными горками шинкованную свеклу, капусту, морковь и 4-5 ст.л. зеленого горошка.

Поверх кладем несколько майонезных завитков и все, салат можно считать готовым! Подаем его тут же, не дожидаясь охлаждения — он должен быть комнатной температуры.

Мясной салат Ералаш с корейской морковкой

Но если хочется блюда посытнее, дополним салат мясной составляющей. В идеале это должна быть обжаренная во фритюре свинина или говядина, но можно положить также колбасу, копченую или отварную курицу.

  • Выбираем мясо без жира и пленок, режем тонкими полосками, примерно 7-8 мм на 2 см, солим, перчим, приправляем по желанию и обжариваем на сильном огне. Кусочки маленькие, приготовятся быстро, а пережаривать их ни к чему, чтобы не стали жесткими.
Читайте так же:
Салат из печени и картофеля

Готовое мясо, как и картофель в предыдущем рецепте обязательно выкладываем на салфетку для стекания масла.

А вот фритюр убирать не спешим — пассеруем на нем лук кольцами. Для этого пошинкуем 1 среднюю луковку. Доводить до темного колера ее не следует, просто добьемся прозрачности — такой лук будет хрустящим, но не горьким и хорошо оттенит вкус мяса.

Его мы также выкладываем на салфетку для удаления излишков жира.

salat-eralash-recept-s-korejskoj-morkovyu.jpg1

  • В этом рецепте лучше использовать не пекинскую, а белокочанную капусту. 200 г очень тонко режем и разминаем руками с 1 ч.л. уксуса, щепоткой соли и душистого перца. Оставляем, чтобы овощ как следует пропитался.
  • Свеклу отвариваем, как и в предыдущем рецепте.
  • А вот консервированный горошек можем заменить по желанию на кукурузу или фасоль. Последняя сделает салат намного более плотным, превратив его из закуски в полноценный ужин.

Теперь собираем наш ералаш вместе. В центре размещаем мясо, прикрыв поверх пассированными луковыми кольцами, а по сторонам остальные продукты — капусту, свеклу, корейскую морковь, горошек, фасоль или кукурузу.

Добавляем сверху майонез по вкусу или любой другой белый соус и подаем!

Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш с корейской морковью, чтобы он получился и вкусным, и красивым. Экспериментируйте с ингредиентами, готовьте постное блюдо или мясное, пробуйте разные заправки и наслаждайтесь необычными сочетаниями и подачей. Приятного аппетита, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector